От Igor
К Сергей
Дата 26.05.2008 00:43:49
Рубрики Современность;

Некоторые проблемы в "безпроблемном" государстве(+)

День добрый

Армию США призвали отказаться от карабина М4
В рамках прошедшего 19-22 мая в Далласе, штат Техас, международного симпозиума по легкому и стрелковому оружию представители Конгресса США, Пентагона и ряда оборонных компаний призвали командование американских сухопутных войск отказаться от закупок карабинов М4 на бесконкурсной основе. Об этом сообщает Army Times.
По мнению многих выступавших, в тендерах на поставку автоматического стрелкового оружия должны принимать участие все заинтересованные компании-производители, что позволит выбрать для американских солдат действительно лучшие из имеющихся на данный момент образцов.
В последнее время Армия США все чаще сталкивается с критикой своей безоговорочной приверженности не отличающемуся надежностью карабину М4 компании Colt Defense. Одним из наиболее веских аргументов в пользу необходимости отказа от него стали проведенные в ноябре минувшего года сравнительные испытания нескольких видов автоматического оружия, по итогам которых изделие Colt Defense по степени надежности заняло последнее место. Количество сбоев карабина М4 превысило суммарное количество отказов трех других участников испытаний - автоматических винтовок XM8 и HK416 компании Heckler&Koch, а также SCAR компании FNH USA.
http://lenta.ru/news/2008/05/25/m4/

С уважением

От Сергей
К Igor (26.05.2008 00:43:49)
Дата 26.05.2008 06:59:46

Re: Некоторые проблемы...

>День добрый

>Армию США призвали отказаться от карабина М4
>В рамках прошедшего 19-22 мая в Далласе, штат Техас, международного симпозиума по легкому и стрелковому оружию представители Конгресса США, Пентагона и ряда оборонных компаний призвали командование американских сухопутных войск отказаться от закупок карабинов М4 на бесконкурсной основе. Об этом сообщает Army Times.
>По мнению многих выступавших, в тендерах на поставку автоматического стрелкового оружия должны принимать участие все заинтересованные компании-производители, что позволит выбрать для американских солдат действительно лучшие из имеющихся на данный момент образцов.
>В последнее время Армия США все чаще сталкивается с критикой своей безоговорочной приверженности не отличающемуся надежностью карабину М4 компании Colt Defense. Одним из наиболее веских аргументов в пользу необходимости отказа от него стали проведенные в ноябре минувшего года сравнительные испытания нескольких видов автоматического оружия, по итогам которых изделие Colt Defense по степени надежности заняло последнее место. Количество сбоев карабина М4 превысило суммарное количество отказов трех других участников испытаний - автоматических винтовок XM8 и HK416 компании Heckler&Koch, а также SCAR компании FNH USA.
>
http://lenta.ru/news/2008/05/25/m4/

>С уважением
немецкое оружие мне тоже нравится.

От Igor
К Сергей (26.05.2008 06:59:46)
Дата 26.05.2008 07:46:30

Кто бы сомневался(+)

День добрый
>немецкое оружие мне тоже нравится.

Только если сравнивать массовость выпуска, немцы и рядом не стояли.

А Вы можете привести примеры - что Вам нравится не иностранное???

С уважением

От Сергей
К Igor (26.05.2008 07:46:30)
Дата 26.05.2008 09:40:00

Re: Кто бы...

>День добрый
>>немецкое оружие мне тоже нравится.
>
>Только если сравнивать массовость выпуска, немцы и рядом не стояли.

>А Вы можете привести примеры - что Вам нравится не иностранное???

>С уважением
Пулемёт калашникова, Печенег, АЕК-971,РПГ-7,Корд, Игла, Конкурс. ???

От Igor
К Сергей (26.05.2008 09:40:00)
Дата 26.05.2008 22:14:12

Еще не все потеряно ;-)))(-)

ё

От Сергей
К Igor (26.05.2008 22:14:12)
Дата 26.05.2008 23:01:40

Re: Еще не...

намекаете что я не патриот? А я считаю, что непатриотично когда на вооружение пропихивают всякое дерьмо. И не важно что тому причиной - пропаганда или реклама (как в последнее время). Это автомат - вещь очевидная, открывай учебники - читай- сравнивай. А попробуйте например в торпедах разобраться, или того хуже в РЭС ПЛ. Вообще можно такое впарить! Шквал например. Сколько за него Госпремией получили? А по РЭС я ещё такого могу рассказать, но не буду, а то ЦРУ не дремлет, вдруг они чего не знают. Целые научные направления туфты. И все такие патриоты - освинеть. Сидят сейчас на пенсии все в регалиях и рассказывают, как они Родину любили....
Что до стрелкового оружия надо допускать до конкурсов иностранцев- если оно действительно такое хорошее значит нашей промышленности нечего боятся. А армия тогда получит хорошее оружие в любом случае, либо родное, либо лицензионное, но мирового уровня. И промышленность не будет зажиратся. Вон МВД Закупила партию оружия снайперское, пистолеты, ПП и нормально. И пусть мне кто то скажет что МП-5 плохой пистолет пулемет.
А в перспективе и рынок остальной военной техники надо потихоньку открывать. Оставить только те разделы, где мы действительно на уровне – авиацию, ПВО и тп. Советский задел который был создан огромными денежными вливаниями во времена когда для этого ни чего не жалели заканчивается. Как дальше? Сможем мы свою элементную базу создать для РЭС? Весь мир покупает. Если мы будем своё создавать то тогда только на это денег и хватит, и то может быть. Для движения вперёд нужна конкуренция, а то так и будут рассказывать сказки.

От mk
К Сергей (26.05.2008 23:01:40)
Дата 27.05.2008 11:47:05

> Сможем мы свою элементную базу создать для РЭС?

Она уже создана. В той части, "которая нужна". "Общее назначение" создавать бессмысленно. Кстати, весь мир так
и делает.
--
С уважением, Михаил

От Сергей
К mk (27.05.2008 11:47:05)
Дата 27.05.2008 12:04:46

>> Сможем мы свою элементную базу создать для РЭС?
>
>Она уже создана. В той части, "которая нужна". "Общее назначение" создавать бессмысленно. Кстати, весь мир так
>и делает.
>--
>С уважением, Михаил

Что то я на ПЛ ни чего новее начала 80х не видел. Где РЭС на новой элементной базе?

От mk
К Сергей (27.05.2008 12:04:46)
Дата 27.05.2008 12:08:43

За пл - не скажу, а вот - на "берегу":
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/70/70085.htm

--
С уважением, Михаил