>Хотите поискать бреда? Извольте:
>Вопрос:
>>>>>>>Почему в России в 90-е отказались от дальнейшего развития оружия? Точка. Ну, или знак вопроса.
>Ваш ответ:
Мой ответ - развитие МПО в СССР стало впадать в состояние маразма в начале 70х с "рейдерским захватом власти" в "Гидроприборе" командой Р.Исакова
Сравниет то что сотворили сии "гарные хлопчики" хотя бы с Мк-48 mod1 начала 70х!
>> нереальная УГСТ «Тапир», ненужная ДСТ, ненаводящаяся УСЭТ-80, «легкая» УМГТ и т.д.
>Сколько эпитетов-лозунгов! Всё в дерьме, а Вы - на коне и в белом костюме.
А причем здесь "белая лошадь"?
>Вопрос:
>>>>>И что? Всё это должно означать, что развивать ничего не нужно?
>Ваш ответ:
>>>>Как можно «развивать» тупиковые ветви?
>>>>Бесчисленными мелкими НИРами? Этого было навалом…
>А кто заставляет развивать только эти ветви, даже если они действительно тупиковые?Логика где?
Кризис МПО ВМФ СССР сложился еще в 70х
(это и отношение к ТУ, "наркотическое пристрастие" к противокорабельной парфеновской ССН с ВЛКС, завал с универсальными торпедами ... )
>>>>В результате, сегодня мы имеем (в разной степени готовности) УГСТ, «Физик-1», МТТ и антиторпеду. Что-то еще разрабатывается…
>Простите, а "вы" это кто? Кто их "имеет"?
Разумеется обсуждение вопроса в данной плоскости исключено, не смотря даже на наличие ряда публикаций по данному вопросу на официальном сайте госзакупок
>Вопрос:
>>>>>Кстати, у Вас есть какие-то КОНКРЕТНЫЕ претензии к перечисленному оружию или только ВОБЩЕМ?
>Ваш ответ:
>>>>Однако, конкретные вопросы по указанным торпедам обсуждать на форуме как-то сложно:))
>Ответ ни о чём, согласитесь.
Ответы "о чем":
1. Тема телеуправления о которой несколько месяцев назад было сломано более чем копий
2. "Парфеновская" ССН по надводным целям в ВЛКС сбрасывающая боевые возможности торпед (в первую очередь 53 см калибра) "до плинтуса" (необходимости применения оружия в зоне "хорошей" ПЛО противника в большинстве тактических ситуаций)
3. Принятие на вооружение небоеспособной УСЭТ-80, целый ряд "вопросов" по ССН "Водопад"
4. "Решение вопроса" по проблеме с наведением УСЭТ-80 на малых глубинах -
"…радовали своими успехами торпедисты, прибористы и самонаведенцы во главе с О.В. Альховым, завершающие свой цикл натурных испытаний торпеды «Колибри» с ССН, воспроизведенной на отечественной элементной базе.
Следует сказать что эта ССН под названием «Керамика» побила все рекорды долголетия. Практически не осталось ни одной торпеды, где бы при модернизации в качестве противолодочной ССН не была установлена эта ССН.
«Колибри» изд.294 калибр 324 мм, 1973 г. " УСЭТ-80К калибр 534 мм, 1989 г. … новая двухплоскостная активно-пассивная акустическая ССН «Керамика»
- ЦНИИ "Гидроприбор" и его люди за 60 лет
Список можно продолжить
>>Что Вам нужно по существу? Скорость и глубину хода УГСТ «Тапир»? Или уровень ВАП ДСТ?
Кстати "проектные" скорость, дальность и глубина "Тапиром" разработчиком были открыты
>>>Что Вам нужно по существу? Скорость и глубину хода УГСТ «Тапир»? Или уровень ВАП ДСТ?
>
>Кстати "проектные" скорость, дальность и глубина "Тапиром" разработчиком были открыты
Где? Не поделитесь источником и самими открытыми ТТХ? А то я мучаюсь, так как не могу рассказать о тех славных делах, в которых принимал участие:))
>>Кстати "проектные" скорость, дальность и глубина "Тапиром" разработчиком были открыты
>Где? Не поделитесь источником и самими открытыми ТТХ? А то я мучаюсь, так как не могу рассказать о тех славных делах, в которых принимал участие:))
Ведомственное ОТКРЫТОЕ (даже не ДСП) издание
Извините, но от выкладывания цитаты из него на форуме воздержусь