>А если в гарнизоне нет гарнизонного караула? Вот в Вилючинске нет, а частей много.
Частей много? А дежурное подразделение назначается в каждой части на всякий непредвиденный случай. Учась в Харьковском танковом пришлось по тревоге быть поднятым в составе дежурного подразделения. Получили б/п для АК и БТР и вперед ловить сбежавших зэков. А в Вашем понимании дежурное подразделение - это только картошку чистить ночами на кухне?
>Я вот всё суть пытаюсь понять всех ваших высказываний. По вашему получается что ни чего нового делать не надо, у нас всё хорошо нет проблем, а те что есть можно решить в рамках того законодательства которое есть? Так почему же не решается?
Странно мне это слушать, что Вы пытаетесь понять. Это сержант 20-ти лет от роду может пытаться понять, а офицер в данной ситуации должен действовать жестко. А то боязнь за жопку привел к тому, что командовать некому, все из-за боязни за свое любимое седалище. Принимать решения все боятся, пока не найдут одобрямс в приказе или инструкции. Так что делать что-то может и надо, но того что есть тоже достаточно. Просто надо хотеть порядок наводить.
А вот почему не хотим? А это уже разговор о качестве нас родимых, офицеров.
И еще могу добавить, что приходилось наводить порядок и в чечении среди пьяных вооруженных контрабасов. Не скрою, потери были с двух сторон, но порядок восстанавливали всегда. И если где-то какая-то гниль контрабасовская свистит, что они там офицеров шугали(это есть в как бы мемуарной литературе этих "гусей" о тех событиях), то не верьте. При любом неповиновении там, и тем более при угрозе оружием, трамбовали их как свиней не обращая внимание ни на какие требования приказов и инструкций.
А в миру страшно, надо порассуждать, табурет является спецсредством или нет. )))))))) Умора.
Как говаривали предки: из говна пуль не лепят. Беда в том, что из этого материала у нас нынче офицеров много, может и не много, не тьма, но достаточное количество, чтоб создалось впечатление безысходы.
"не в Чечне", как сказать, как сказать ...
Приходилось знать ... которые после некоторых "юридических событий" (или выплаченой ими суммы денег) становились очень спокойными и осторожными
Самому однажды лично приходилось к адвокату обращаться (имела место попытка "развести" ""слишком требовательного ПК" "на бабки"), остался при своем (как гнул свою линию, так и гнул), но было "немного неприятно"