От serg
К 2503
Дата 14.05.2008 14:13:16
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Начинаем толочь...

Доброго времени суток!

>Лично я считаю что в расследовании должно быть не только перечисление ошибок и пунктов нарушеных рукдоков, в вскрыты причины почему это (ошибки и нарушения) произошло

А зачем, по-Вашему, тогда нужны рукдоки? Или они НЕ нужны?

По-моему, они нужны для того, чтобы ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ подумать, прежде, чем нарушать их требования. Если же думать некогда (варианты: не умеешь, не хочется и т.п.) - тупо выполняй рукдок. Если ты его нарушаешь и вследствие этого побеждаешь, то нужно менять рукдок. А если проигрываешь - получай по полной схеме. И никого при этом не должно интересовать твоё "внутреннее состояние", атмосферное давление, астрологический прогноз и прочее подобное. Я не прав?

В противном случае получим ситуацию, когда в том, что загажены подъезды домов, виноват президент страны.
Применительно к 1994 году (в связи с посадкой ТЛ на мель), я достаточно хорошо помню общую ситуацию этого времени. Например, тогда дежурный по пл мог запросто простоять не меняясь трое суток подряд. Его просто некому было менять. И виновников этой ситуации следовало бы искать не на Севере, а в Кремле. Тем не менее, это не освобождает штурмана от точного определения места, командира - от его контроля и наблюдения за обстановкой, а командира соединения - от доклада командиру эскадры о неготовности ТЛа к выходу в море. За что они и должны нести ответственность.
В случае "удара Локтём" ситуация качественно иная. Там все виновники сосредоточены в пределах ЦП пл.

>Аналогично тому как ряд описаний происшествий имеют место быть как в официальной так и "неофициальной" (исполнения ряда выдающихся командиров и начальников)версии, которая как правило и говорит о том в чем же было дело

Для К-276 эти версии были одинаковы.

С уважением, serg