От Канарис
К Сергей
Дата 16.03.2008 16:28:32
Рубрики Современность;

Re: ОдЫн ПЛ

Россия будет сильной, нравится ли кому то это или нет. И тут можно дружить с ней и иметь от этого выгоды, как например с происходит с Финляндией или ждать неприятностей.

Так я обеими руками за то чтобы у вас всё было хорошо. У меня в вашей стране осталось много друзей и родственников и я буду только рад если и им, в том числе, будет хорошо. Но только не надо строить свою политику на том чтобы всем остальным сделать плохо. Ведь наши понятия о том что хорошо и что плохо не обязательно должны совпадать на все 100 процентов.

Национальное самосознание народа может запомнить оскарбления.

И тут я с Вами согласен, потому Союз и развалился что в самосознании многих народов даже Ваши анекдоты оставили свой след. И не надо в розвале винить политиков. Именно след оставленный в самосознании и привёл к распаду той страны. А вот выводы, к сожалению, не делаются.
Потому и угроза что у Вас будет Великая страна, но по размерам гораздо меньше нынешней остаётся.
Самая пора подключиться ещё одному товарищу и указать мне на мой "менторский " тон.

От info
К Канарис (16.03.2008 16:28:32)
Дата 19.03.2008 16:58:45

лучше так !

Потомки делят отчие углы
А мне к какому прислониться дому?
Как буд-то душу режут по живому...
Опомнитесь,,,,.кацапы и хохлы.
Но если всё же вы столкнётесь
лбами
В изнеможенье упаду я ниц
Найду концы искромканных границ
И,как связист, замкну разрыв зубами...

От Шнорхель
К info (19.03.2008 16:58:45)
Дата 20.03.2008 14:52:36

Re: лучше так...

>Потомки делят отчие углы
>А мне к какому прислониться дому?
>Как буд-то душу режут по живому...
>Опомнитесь,,,,.кацапы и хохлы.
>Но если всё же вы столкнётесь
>лбами
>В изнеможенье упаду я ниц
>Найду концы искромканных границ
>И,как связист, замкну разрыв зубами...

......хорошее стихо! А кто автор?

От OldSalt
К info (19.03.2008 16:58:45)
Дата 19.03.2008 17:06:54

Кацапы - обидное слово...

Добрый день!
...перводится "как козел"

От info
К OldSalt (19.03.2008 17:06:54)
Дата 19.03.2008 17:44:58

Re: Кацапы -

Добрый...
смысл то стиха ясен, а могу и автора сообщить:-)
Призываю жить в мире и дружбе :-)

с праздником !

От info
К info (19.03.2008 17:44:58)
Дата 19.03.2008 17:46:35

Re: Кацапы -

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%86%D0%B0%D0%BF

От Uzel
Дата 17.03.2008 09:11:44

>И тут я с Вами согласен, потому Союз и развалился что в самосознании многих народов даже Ваши анекдоты оставили свой след. И не надо в розвале винить политиков. Именно след оставленный в самосознании и привёл к распаду той страны. А вот выводы, к сожалению, не делаются.
1.Чукчи-то не отделились никуда.
2.Развал СССР произошел по границам союзных республик.Это мина,если хотите,была заложена еще Сталиным и даже он ничего не смог сделать для оптимизации национального устройства империи.Хотя старался.Так что,анекдоты и самосознание особенно не при чем.
3.Ваши рассуждения про национальное самосознание русскоговорящих украинцев как мин. нелепы.Равно как и белоруссов.При СССР национальность белорус или украинец - это было как русский,только с легким национальным колоритом,что-то типа "русский+".
Стремительный рост национального самосознания наблюдающийся на окраинах бывшего СССР есть результат направленного действия политических элит,захвативших там власть и не собирающихся ее отдавать.И Вы,милейший Канарис,со своеим регулярно демонстрируемым оскорбленным самосознанием,есть наглядное подтверждение результативности их действий.
Ваши рассуждения на эту тему живо мне напоминают рассуждения какой-то западной дуры-феменистки,где-то мной услышанной.Звучало это примерно так.
-Сначала я себя осознала феменисткой.Потом кореянкой...Потом лесбиянкой....Нет,сначала лесбиянкой,а потом феменисткой...А,нет,сначала кореянкой,а потом феменисткой и лесбиянкой.
Так что,уважамый Канарис,украинцем Вы себя уже осознали.Смотрите не увлекайтесь,видите,к чему может привести.

От Канарис
К Uzel (17.03.2008 09:11:44)
Дата 17.03.2008 21:02:20

При СССР национальность белорус или украинец - это было как русский,только с легким национальным колоритом,что-то типа "русский+".

Вот какраз это Ваша Ахилессова пята и есть. Хоть с плюсом хоть с минусом, а представить что просто сами по себе ну никак ?

Даже не смешно.

От 142
К Канарис (17.03.2008 21:02:20)
Дата 18.03.2008 08:58:35

Может пора столы накрывать?)))

Здр.

КАНУН однако)))))
С уваж.
142

От Uzel
К Канарис (17.03.2008 21:02:20)
Дата 17.03.2008 23:54:13

>При СССР национальность белорус или украинец - это было как русский,только с легким национальным колоритом,что-то типа "русский+".

> Вот какраз это Ваша Ахилессова пята и есть. Хоть с плюсом хоть с минусом, а представить что просто сами по себе ну никак ?

Что,в СССР сами по себе?А Вы это можете представить?
> Даже не смешно.

От Ben
К Uzel (17.03.2008 23:54:13)
Дата 18.03.2008 15:29:09

Доброго времени суток
>>При СССР национальность белорус или украинец - это было как русский,только с легким национальным колоритом,что-то типа "русский+".
>
>> Вот какраз это Ваша Ахилессова пята и есть. Хоть с плюсом хоть с минусом, а представить что просто сами по себе ну никак ?
>
>Что,в СССР сами по себе?А Вы это можете представить?

Альфред Семенович, уважаемый, да бесполезно это. Ей-богу не стоит тратить время. Это такое развлечение новонациональное с поправкой на интернет.

С уважением

От Uzel
К Ben (18.03.2008 15:29:09)
Дата 18.03.2008 22:38:50

>Доброго времени суток
>>>При СССР национальность белорус или украинец - это было как русский,только с легким национальным колоритом,что-то типа "русский+".
>>
>>> Вот какраз это Ваша Ахилессова пята и есть. Хоть с плюсом хоть с минусом, а представить что просто сами по себе ну никак ?
>>
>>Что,в СССР сами по себе?А Вы это можете представить?
>
>Альфред Семенович, уважаемый, да бесполезно это. Ей-богу не стоит тратить время. Это такое развлечение новонациональное с поправкой на интернет.

Я Александр Юрьевич,ежли что.

>С уважением
Взаимно

От Ben
К Uzel (18.03.2008 22:38:50)
Дата 19.03.2008 14:45:40

Доброго времени суток

Изаини, дорогой, с праздником!
Перепутал ник, но тем не менее, не стоит, по-моему на это тратиться

С уважением

От Uzel
К Ben (19.03.2008 14:45:40)
Дата 19.03.2008 20:59:46

>Доброго времени суток

>Изаини, дорогой, с праздником!
>Перепутал ник, но тем не менее, не стоит, по-моему на это тратиться

Да какие вопросы!С праздником!
>С уважением

От nick191
К Uzel (18.03.2008 22:38:50)
Дата 18.03.2008 22:41:15

Здравствуйте.

>Я Александр Юрьевич,ежли что.

Точно? Уверены? :о)
С уважением, и с наступающим!
nick191.

От Uzel
К nick191 (18.03.2008 22:41:15)
Дата 18.03.2008 22:48:49

>Здравствуйте.

>>Я Александр Юрьевич,ежли что.
>
>Точно? Уверены? :о)

Заглянул в паспорт - точно,не ошибся:))

>С уважением, и с наступающим!

Взаимно!А у нас,на Колыме,уже с наступившим!

От nick191
К Uzel (18.03.2008 22:48:49)
Дата 18.03.2008 22:53:04

Здравствуйте.

>А у нас,на Колыме,уже с наступившим!

Лучше Вы к нам! ;о))
С уважением, nick191.

От Stipa
Дата 17.03.2008 12:28:22

> Ваши рассуждения на эту тему живо мне напоминают рассуждения какой-то западной дуры-феменистки,где-то мной услышанной.Звучало это примерно так.
> -Сначала я себя осознала феменисткой.Потом кореянкой...Потом лесбиянкой....Нет,сначала лесбиянкой,а потом феменисткой...А,нет,сначала кореянкой,а потом феменисткой и лесбиянкой.
> Так что,уважамый Канарис,украинцем Вы себя уже осознали.Смотрите не увлекайтесь,видите,к чему может привести.

И добавить нечего! )
С уважением.

От 142
Дата 17.03.2008 10:42:09

>>И тут я с Вами согласен, потому Союз и развалился что в самосознании многих народов даже Ваши анекдоты оставили свой след. И не надо в розвале винить политиков. Именно след оставленный в самосознании и привёл к распаду той страны. А вот выводы, к сожалению, не делаются.
>1.Чукчи-то не отделились никуда.
>2.Развал СССР произошел по границам союзных республик.Это мина,если хотите,была заложена еще Сталиным и даже он ничего не смог сделать для оптимизации национального устройства империи.Хотя старался.Так что,анекдоты и самосознание особенно не при чем.
>3.Ваши рассуждения про национальное самосознание русскоговорящих украинцев как мин. нелепы.Равно как и белоруссов.При СССР национальность белорус или украинец - это было как русский,только с легким национальным колоритом,что-то типа "русский+".
> Стремительный рост национального самосознания наблюдающийся на окраинах бывшего СССР есть результат направленного действия политических элит,захвативших там власть и не собирающихся ее отдавать.И Вы,милейший Канарис,со своеим регулярно демонстрируемым оскорбленным самосознанием,есть наглядное подтверждение результативности их действий.
> Ваши рассуждения на эту тему живо мне напоминают рассуждения какой-то западной дуры-феменистки,где-то мной услышанной.Звучало это примерно так.
> -Сначала я себя осознала феменисткой.Потом кореянкой...Потом лесбиянкой....Нет,сначала лесбиянкой,а потом феменисткой...А,нет,сначала кореянкой,а потом феменисткой и лесбиянкой.
> Так что,уважамый Канарис,украинцем Вы себя уже осознали.Смотрите не увлекайтесь,видите,к чему может привести.

Здр.

Начали с ПЛ (хоть и ОдЫн), а закончили всеми нелюбой политикой.
Брюки быстро превратились в шорты.)))
Иде ЛАА, почему по рукам не стукает линейкой за нарушение правил форума))))

«1. Тематика форума

Тематикой форума является материал, относящийся к истории, развитию, деятельности, будням, событиям и перспективам Российского Подводного Флота. Как общее правило, обсуждение войн и боевых действий с позиций морали и политики, хоть и допускается, но не поощряется, особенно в случаях, когда тема обсуждения непосредственно не связана с Подводным Флотом.»

С уваж.
142

От harden
Дата 17.03.2008 09:51:29

>Стремительный рост национального самосознания наблюдающийся на окраинах бывшего СССР есть результат направленного действия политических элит,захвативших там власть и не собирающихся ее отдавать.

Очень жаль, что многие, также как и ВЫ, не знают истории.
Читайте историю! Желательно по летописям.

У каких народов бывшего СССР происходит стремительный рост национального самосознания?
Вы посмотрите что происходит у этих народов сейчас! Проанализируйте, присмотритесь, не смешите народ стандартным подходом типа "заграница виновата" и тому подобными штампами.

От Uzel
К harden (17.03.2008 09:51:29)
Дата 17.03.2008 10:17:31

>>Стремительный рост национального самосознания наблюдающийся на окраинах бывшего СССР есть результат направленного действия политических элит,захвативших там власть и не собирающихся ее отдавать.
>
>Очень жаль, что многие, также как и ВЫ, не знают истории.
>Читайте историю! Желательно по летописям.

Я не знаю истории,но я точно знаю,что история это иструмент в руках политики(ов).

>У каких народов бывшего СССР происходит стремительный рост национального самосознания?
>Вы посмотрите что происходит у этих народов сейчас! Проанализируйте, присмотритесь, не смешите народ стандартным подходом типа "заграница виновата" и тому подобными штампами.

Вы это с кем сейчас разговаривали?

От harden
К Uzel (17.03.2008 10:17:31)
Дата 17.03.2008 11:35:38

>Я не знаю истории,но я точно знаю,что история это иструмент в руках политики(ов).

Поэтому и осознавать ее по написанным заказным учебникам опасно...

>Вы это с кем сейчас разговаривали?

:-))
Сейчас модно говорить: переписывают истоию... А если она освещена кривобоко?
Вообще же следует отличать историю и историографию.

От Uzel
К harden (17.03.2008 11:35:38)
Дата 17.03.2008 12:04:31

>>Я не знаю истории,но я точно знаю,что история это иструмент в руках политики(ов).
>
>Поэтому и осознавать ее по написанным заказным учебникам опасно...

>>Вы это с кем сейчас разговаривали?
>
>:-))
>Сейчас модно говорить: переписывают истоию... А если она освещена кривобоко?
>Вообще же следует отличать историю и историографию.

А так же историофобию,историофилию и историокалигафию.

Вот спасибо-то...Осветили мне,незрячему,путь в нощи...
А вообще,замнем,для ясности.Нет желания рассуждать "О национальной годости великороссов" и иже с ними.

От harden
К Uzel (17.03.2008 12:04:31)
Дата 17.03.2008 12:08:07

>А вообще,замнем,для ясности.Нет желания рассуждать "О национальной годости великороссов" и иже с ними.

Согласен

От Шнорхель
Дата 16.03.2008 18:12:01

> Россия будет сильной, нравится ли кому то это или нет. И тут можно дружить с ней и иметь от этого выгоды, как например с происходит с Финляндией или ждать неприятностей.

>Так я обеими руками за то чтобы у вас всё было хорошо. У меня в вашей стране осталось много друзей и родственников и я буду только рад если и им, в том числе, будет хорошо. Но только не надо строить свою политику на том чтобы всем остальным сделать плохо. Ведь наши понятия о том что хорошо и что плохо не обязательно должны совпадать на все 100 процентов.

> Национальное самосознание народа может запомнить оскарбления.

>И тут я с Вами согласен, потому Союз и развалился что в самосознании многих народов даже Ваши анекдоты оставили свой след. И не надо в розвале винить политиков. Именно след оставленный в самосознании и привёл к распаду той страны. А вот выводы, к сожалению, не делаются.
> Потому и угроза что у Вас будет Великая страна, но по размерам гораздо меньше нынешней остаётся.
> Самая пора подключиться ещё одному товарищу и указать мне на мой "менторский " тон.

как автор начала. И что это за военный пенсионер пошел такой дерганный? Бывалыче - на десятиэтажный старпомовский внимания не обращали, а теперь - одно слово, и понеслась мамкина норка в рай!
...и к постам. Почему-то считается про Россию писать в будущем времени - как то - будет сильной, или будет великая... Не правильно это. Россия ЕСТЬ - великая и сильная. И нравится это кому то или нет - не наши проблемы. Зачем с ними на сайт лезть, по-умному, они должны решаться келейно, для себя и только для себя.
А с иронией написал - да просто устаешь от информационно широкого поля которое образовалось вокруг ОДНОЙ немощной, а некогда боевой, единицы соседнего гос-ва... Вот и все.
А про клапана - что газовые, что нефтяные, и рубильники впридачу - ДА и это тоже наше оружие. А как вы хотели?