От KM
К harden
Дата 25.03.2008 16:18:47
Рубрики Современность;

О чем это вообще-то?

Добрый день!

>Некоторые документальные свидетельства:

>Письмо крестьянина села Крыхаево
>остерская прокуратура сообщила в ВУЦИК:

Один документ опровергает другой. У Вас есть основания одному из них верить, а другому - нет?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От harden
К KM (25.03.2008 16:18:47)
Дата 25.03.2008 21:02:24

Re: О чем...

>Один документ опровергает другой. У Вас есть основания одному из них верить, а другому - нет?

Здесь и не грех говорить о прошлом, которое есть жизнь наших дедов и отцов...

Но очень не хочется политизировать. Все устают уже от политизации, от "пересмотров истории".

А кому верить? Есть вариант: смотреть "Кубанские казаки" и спокойно засыпать.
Надеюсь, понимаете... (Да, и Кубань здесь не при чем! Просто фильм так называется).

Когда я был маленьким, все не мог в толк взять: что за сказки рассказывают, что за несколько горстей собранных на поле колосьев......
Ан не сказки...
НО В "Кубанских казаках" об этом ничего нет. Выходит что и действительно сказки то были?

От KM
К harden (25.03.2008 21:02:24)
Дата 25.03.2008 23:15:01

Добрый день!

>>Один документ опровергает другой. У Вас есть основания одному из них верить, а другому - нет?
>
>Здесь и не грех говорить о прошлом, которое есть жизнь наших дедов и отцов...

>Но очень не хочется политизировать. Все устают уже от политизации, от "пересмотров истории".

Так зачем же политизируете?

>А кому верить?

Документам в первую очередь. А также нормальным, не политизированным научным историческим исследованиям на них основанным.

>Есть вариант: смотреть "Кубанские казаки" и спокойно засыпать.
>Надеюсь, понимаете... (Да, и Кубань здесь не при чем! Просто фильм так называется).

То есть либо верить агитке про кубанских казаков, либо завываниями про голодомор - третьего не дано?

>Когда я был маленьким, все не мог в толк взять: что за сказки рассказывают, что за несколько горстей собранных на поле колосьев......
>Ан не сказки...

Ну так расскажите, если знаете, кого конкретно посадили за горсть колосьев. Я, например, об этом ни одного документа не видел. У Солженицина есть, да. Ну так у него много чего наврано.

С уважением, КМ

От harden
К KM (25.03.2008 23:15:01)
Дата 26.03.2008 09:32:13

>Ну так расскажите, если знаете, кого конкретно посадили за горсть колосьев. Я, например, об этом ни одного документа не видел. У Солженицина есть, да. Ну так у него много чего наврано.

Интересный вы человек, если не говорить больше...
У меня прадед помер в тюрьме, когда его забрали как кулака (все того поколения знают в селе, как работали от зари до зари все в его семье). Ну и где теперь найти те документы?

Дед сидел полгода в тюрьме (аналогично как за колоски)... И где искать те документы?

Двоюродный дед скрывался в дальних краях Родины год после того как его отца забрали.

Другого двоюродного деда заслали к черту на кулички...

И где те документы искать?

У родственников похожая картина...

И бабушка всю жизнь прогнула спину на колхозном поле, - не имела целую эпоху своей жизни - ни паспорта, а позже долго - ни копейки пенсии...

И вы хотите, чтобы все это было забыто?
Вы лучше бы помолчали...

От nick191
К harden (26.03.2008 09:32:13)
Дата 26.03.2008 12:17:55

Здравствуйте.

>Интересный вы человек, если не говорить больше...
>У меня прадед помер в тюрьме, когда его забрали как кулака (все того поколения знают в селе, как работали от зари до зари все в его семье). Ну и где теперь найти те документы?

>Дед сидел полгода в тюрьме (аналогично как за колоски)... И где искать те документы?

Запросите прокуратуру соответствующего рай(гор, обл)центра.
Я запрашивал. Получил выписку из дела об осуждении, расстреле и последеющей в 50-х реабилитации деда. Теперь матери даже чего-то там выплачивают ежемесячно.

С уважением, nick191.

От harden
К nick191 (26.03.2008 12:17:55)
Дата 26.03.2008 14:52:02

>Запросите прокуратуру соответствующего рай(гор, обл)центра.
>Я запрашивал. Получил выписку из дела об осуждении, расстреле и последеющей в 50-х реабилитации деда. Теперь матери даже чего-то там выплачивают ежемесячно.

Привет!

Дед потом пропал без вести под Уманью в 1941-м... Все мои попытки разыскать следы - неудачны.
И новый сервер ("Мемориал") не упоминает (разные варианты написания ФИО пробовал). Нету сведений.
Был человек, котрый видел его на этапе в Германию (когда уже были в плену)...

От Mopnex
К harden (26.03.2008 14:52:02)
Дата 31.03.2008 20:52:04

>Дед потом пропал без вести под Уманью в 1941-м... Все мои попытки разыскать следы - неудачны.
>И новый сервер ("Мемориал") не упоминает (разные варианты написания ФИО пробовал). Нету сведений.
>Был человек, котрый видел его на этапе в Германию (когда уже были в плену)...

Я некоторое время назад очень пристально интересовался вопросом "массовых репрессий", так как начало тошнить от ежедневного вдалбливания этой истории через все средства массовой информации. Мой отец родом из Тверской области, а жена из Липецкой. Я там бываю периодически. И вот я провёл небольшое социсследование среди местных стариков: что им известно об атмосфере страха и террора в 30-е годы и сколько они могут припомнить репрессированных знакомых. Посетил я около 20 населённых пунктов в этих областях, итог такой: про страх и террор многие хотели сразу послать и не разговаривать дальше с идиотом, в общем, с этим было ясно. Про репрессии - было дело, раскулачили трёх кулаков и выслали куда то. Одного середняка, действительно, "репрессировали", за пьянство на работе. Правда, тогда не знали этого слова.
В общем, для себя я сделал вывод - о массовом терроре, проходившем в стране, подавляющее большинство населения не знало, зато знает теперь.
Во время войны, конечно, было по другому. В избе моего прадеда заседал трибунал и приговор почти всегда был один - расстрел. В день расстреливали человек по 10. По ходу страдали и невинные люди. Как то ночью один из трибунальщиков пришёл в дом, где он квартировал, и начал стучать. Старая бабка спросонья сказала что то типа "шляются тут по ночам", вот её упекли за это на 10 лет. В общем, невинно пострадавшие были, но вовсе не в таком количестве, про котороё долдонят бесноватые солженицыны и познеры.
Я задумался о причинах этой вакханалии и единственное, что приходит в голову, это то, что современная власть смертельно боится того времени, боится за свои деньги и за себя. Поэтому главной своей задачей считает объснить народу как плохо и страшно было тогда и как хорошо сейчас.

С уважением.

От Stipa
К Mopnex (31.03.2008 20:52:04)
Дата 02.04.2008 11:53:25

Доброго!

Полностью согласен!

С уважением.

От Dimas
К Stipa (02.04.2008 11:53:25)
Дата 02.04.2008 13:49:47

Вам личное сообщение, в vMail. (-)

От mk
Дата 01.04.2008 18:30:49

Плохое забывается со временем

Мы с Вами уже дискутировали на эту тему.

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/44/44809.htm
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/85/85189.htm

Давайте напишем отсидевших или побывавшиз в шаражках список из дедов-учёных, авиаконструкторов
http://www.svavia.ru/info/lib/tusharaga/tusharaga.html , ракетостроителей (тех, что на слуху) ... хорошо,
ближе к теме:

Перегудов В.Н. http://www.vn.mk.ua/files/2007-10-11-4.pdf ,
Русанов М.Г. http://navycollection.narod.ru/ships/Russia/Submarines/PLA_Proect_705/history2.html
... продолжать список?

Плохо не знать своей же истории - можно наступить на грабли ещё раз.

Про "голодомор" - он был тогда по всему СССР. Вот воспоминания отнудь не "украинца":
http://www.svavia.ru/info/lib/ter3.html

--
С уважением, Михаил

От Mopnex
К mk (01.04.2008 18:30:49)
Дата 01.04.2008 22:25:48

Re: Плохое забывается...

>Давайте напишем отсидевших или побывавшиз в шаражках список из дедов-учёных, авиаконструкторов
>
http://www.svavia.ru/info/lib/tusharaga/tusharaga.html , ракетостроителей (тех, что на слуху) ... хорошо,
>ближе к теме:

>Перегудов В.Н. http://www.vn.mk.ua/files/2007-10-11-4.pdf ,
>Русанов М.Г. http://navycollection.narod.ru/ships/Russia/Submarines/PLA_Proect_705/history2.html
>... продолжать список?

Можно продолжить с указанием кто из них погиб. Кто погиб из
действительно как говорят "невосполнимого генофонда нации"?
Мне известен только один человек, являвшийся величайшим гением и сокровищем нации - это Николай Вавилов. Возможно было ещё 2-3 таких человека. Ну а приведённое Вами мнение, что усатый людоед загнал в могилу в 2 раза народу больше, чем погибло в войну... Это знаете ли, Вы перечитали толстых журналов и другой подобной литературы.

С уважением.

От mk
К Mopnex (01.04.2008 22:25:48)
Дата 02.04.2008 18:39:07

> Можно продолжить с указанием кто из них погиб. Кто погиб из
> действительно как говорят "невосполнимого генофонда нации"?

Королёва, например, едва спасли. А "старых" ракетчиков - растреляли всех. Прочитайте ещё раз статью про
Перегудова - из 3 "дедов-основателей" - конструкторов пл - остался только он. Да, потом людоед понял, что
проще этих людей не закапывать, а заставлять их работать в шаражках.

> Ну а приведённое Вами мнение, что усатый людоед загнал в могилу в 2 раза народу
> больше, чем погибло в войну... Это знаете ли, Вы перечитали толстых журналов и другой подобной литературы.

Это личная статистика моей семьи. Не у всех есть возможность/желание ворошить прошлое.

--
С уважением, Михаил

От GIV
К Mopnex (01.04.2008 22:25:48)
Дата 02.04.2008 14:22:16

>>Давайте напишем отсидевших или побывавшиз в шаражках список из дедов-учёных, авиаконструкторов
>>
>>ближе к теме:
>
>>Перегудов В.Н. http://www.vn.mk.ua/files/2007-10-11-4.pdf ,
>>Русанов М.Г. http://navycollection.narod.ru/ships/Russia/Submarines/PLA_Proect_705/history2.html
>>... продолжать список?
>
>Можно продолжить с указанием кто из них погиб. Кто погиб из
>действительно как говорят "невосполнимого генофонда нации"?
>Мне известен только один человек, являвшийся величайшим гением и сокровищем нации - это Николай Вавилов. Возможно было ещё 2-3 таких человека. Ну а приведённое Вами мнение, что усатый людоед загнал в могилу в 2 раза народу больше, чем погибло в войну... Это знаете ли, Вы перечитали толстых журналов и другой подобной литературы.

>С уважением.

Знаете, я бы очень хотел, чтобы Вы обязательно посетили музей ГУЛАГа. Это на соловках. На соловки сейчас попасть достаточно легко- это очень популярный туристический маршрут. Чудесная природа северной Карелии, Белое море, древнейший монастырь. Собственно музей- совсем не большой. Буквально три комнатки. И там, вообще говоря, ничего особенного и нет. В основном фотографии. Фотографии людей истребленных в Соловецком Лагере Особого Назначения (а это лишь начало Большого Террора). Посмотрите обязательно эти фотографии, эти лица. Офицеры, священники, дворяне, мещане, помещики, адвокаты, инженеры, рабочие, простые крестьяне. Там же есть фотографии и тех, кто их истреблял. Тоже посмотрите в их лица. Сравните. Почитайте документы. Например, докладную записку какого-то капитана юстиции второго ранга, который сетует начальству на то, что после переноса растрельного места из трапезной на сикирную гору, заключенных приходится возить к месту расстрела на автомобилях через поселок. А заключенные кричат и тем возбуждают местное население. Для усмирения заключенных используются богры и молотки, что крайне не удобно в условиях тесного автомобиля. По сему, автор просит у начальства снабдить его команду специальными деревянными дубинками, на манер пивных бутылок. Он видел такие дубинки у расстрельной команды из ленинградского НКВД, и нашел их весьма удобными. Почитайте. Там еще много всяких документов. Позволю себе дать Вам один совет- если уж Вы попадете на соловки, то в музей ГУЛАГа идите уже после того, как в полной мере насладитесь красотами архипелага. Потому что по выходу из того музея жить уже как-то не сильно хочется.
С уважением, GIV.

От Igor
Дата 31.03.2008 21:00:24

+1(-)

ё

От KM
К harden (26.03.2008 09:32:13)
Дата 26.03.2008 10:07:39

Добрый день!

>И вы хотите, чтобы все это было забыто?

Нет, я хочу, чтобы это получило добросовестную и беспристрастную оценку. А для этого, извините, семейных воспоминаний мало. Увы, нужны документы и объективные свидетельства, как это ни противно. Аргументы, типа:"всем известно" не проходят, потому что эта тема до предела политизирована и ее окучивали многие нечистоплотные личности. И Вы же не только о своей семье говорите, а переносите ситуацию на всю страну.

>Вы лучше бы помолчали...

Спасибо за совет. Позвольте им не воспользоваться. Я никого не оскорбил и не соврал. Если Вас не устраивает мое мнение или же Вы не способны доказать свои утверждения - это Ваша проблема.

С уважением, КМ

От harden
К KM (26.03.2008 10:07:39)
Дата 26.03.2008 10:20:06

>Увы, нужны документы и объективные свидетельства

Что же вы хотите отыскать директиву ЦК ВКП(б), в которой написано типа : "Заморить голодом население такого-то региона" ?

Так не получится, таких документов нет.

... Это как нынче рейдерство, - все по закону, но цели совершенно определенные.
...Можно только путем анализа, обобщения, свидетельств. Ну и не без документов, конечно...
Это ваше дело какую точку зрения принимать.

От KM
К harden (26.03.2008 10:20:06)
Дата 26.03.2008 10:48:17

Добрый день!

>>Увы, нужны документы и объективные свидетельства
>
>Что же вы хотите отыскать директиву ЦК ВКП(б), в которой написано типа : "Заморить голодом население такого-то региона" ?

>Так не получится, таких документов нет.

Другие есть зато. Есть статистика по урожайности, продовольствию, закупкам, демографии. Было бы желание заниматься этим, а не митинговать.

>... Это как нынче рейдерство, - все по закону, но цели совершенно определенные.
>...Можно только путем анализа, обобщения, свидетельств. Ну и не без документов, конечно...

Ну вот и приводите документы, свидетельства, анализ, обобщайте. Пока что Вы просто пытаетесь заткнуть мне рот.

>Это ваше дело какую точку зрения принимать.

Нет. Ваше дело - какую веру принимать. Тут никто Вам не указ. А позиция по политическим или историческим вопросам должна быть обоснована фактами. Нельзя же всерьез принимать точку зрения, если доказано, что она ошибочна или недостоверна.

В том-то и беда, что для многих история стала религией, в которую верят "сердцем" или "политическим чутьем" не смотря ни на что.

С уважением, КМ

От harden
К KM (26.03.2008 10:48:17)
Дата 26.03.2008 12:08:20

Я не хочу затыкать рот.
Простите, если что...

Почему же мы все таки так преданно соглашаемся с убогими стандартами жизни...

И продолжаем веровать, что так и надо.

Удачи.

От zas
Дата 25.03.2008 19:45:09

ну бабушка моя про голод рассказывала (+)

Привет!
В той самой черниговской обл. Говорила, корой с деревьев питались. Многие умирали. Есличо- то она имеет орден Тр. Кз., с оккупантами не сотрудничала, в ОУН не вступала, говорит почти по-русски, православная.
С уважением...

От Канарис
К zas (25.03.2008 19:45:09)
Дата 25.03.2008 23:17:45

Re: ну бабушка...

У нас сейчас тоже с деревьев питаются, правда не корой.
Кило бананов - один зелёный и 20 центов, а кило отечественных яблок (с червячками) - два зелёных, о грушах и речи нет.

От KM
К zas (25.03.2008 19:45:09)
Дата 25.03.2008 23:01:19

Про голод или про голодомор? (-)

От zas
К KM (25.03.2008 23:01:19)
Дата 25.03.2008 23:15:44

называла это голодомором (-)

От KM
К zas (25.03.2008 23:15:44)
Дата 25.03.2008 23:32:17

Re: называла это...

Добрый день!

Голод - это недоедание населения, связанное с недостатком продовольствия. Который действительно был на Украине и в других областях СССР в начале 30-х и имеет как объективные, так и субъективные причины.

Голодомор, по недавнему определению украинского руководства - это геноцид украинского народа. То есть это понятие исключительно политизированное и средство для достижения низменных политических целей.

Какой смысл вкладывала Ваша бабушка в это слово: бедствие народное или умысел злых москалей уморить украинцев?

С уважением, КМ

От harden
К KM (25.03.2008 23:32:17)
Дата 26.03.2008 09:39:18

>Какой смысл вкладывала Ваша бабушка в это слово: бедствие народное или умысел злых москалей уморить украинцев?

Мотивы для такого умысла у верхних эшелонов власти тех времен были.

От Stipa
К harden (26.03.2008 09:39:18)
Дата 26.03.2008 09:46:11

>Мотивы для такого умысла у верхних эшелонов власти тех времен были.

Доброго!
Пурга! Где доказательства?
С ув.

От zas
Дата 25.03.2008 23:59:05

Привет!
>Добрый день!

>Голодомор, по недавнему определению украинского руководства - это геноцид украинского народа. То есть это понятие исключительно политизированное и средство для достижения низменных политических целей.
Впервые услышал от нее это слово еще когда был СССР.
С уважением...

От Канарис
К zas (25.03.2008 23:59:05)
Дата 26.03.2008 00:10:51

>Привет!
>>Добрый день!
>

>>Голодомор, по недавнему определению украинского руководства - это геноцид украинского народа. То есть это понятие исключительно политизированное и средство для достижения низменных политических целей.
> Впервые услышал от нее это слово еще когда был СССР.
>С уважением...

Точно также как и я. вся обозримая история моих предков (а те кого я застал, и кто мог мне чтото рассказать были ещё в эвакуации аж в Уфе, в первую мировую, хотя и жили на территории нынешней Польшы, и туда их судьба забрасывала). Жалею об одном, записей не делал. Да и, если честно, под запись они со мной и делиться воспоминаниями врятли сталибы. Не те времена были.

От Канарис
Дата 25.03.2008 23:46:57

Ага. А Косово, Хамас и прочее дерьмо, это не низкие политические цели, и Рязанский или там Тамбовский или Псковский мужик, извиняюсь аж на га..о исходит, так переживает за братушек, а на себя ему ну совсем наплевать,
(а ведь именно такое впечатление складывается если Ваших политиков послушать).

От KM
К Канарис (25.03.2008 23:46:57)
Дата 26.03.2008 00:06:47

Зачем все в кучу валить?

Добрый день!

> Ага. А Косово, Хамас и прочее дерьмо, это не низкие политические цели, и Рязанский или там Тамбовский или Псковский мужик, извиняюсь аж на га..о исходит, так переживает за братушек, а на себя ему ну совсем наплевать,
>(а ведь именно такое впечатление складывается если Ваших политиков послушать).

И каких же политиков Вы считаете моими?

С уважением, КМ

От Канарис
К KM (26.03.2008 00:06:47)
Дата 26.03.2008 00:17:34

Re: Зачем все...

>Добрый день!

>> Ага. А Косово, Хамас и прочее дерьмо, это не низкие политические цели, и Рязанский или там Тамбовский или Псковский мужик, извиняюсь аж на га..о исходит, так переживает за братушек, а на себя ему ну совсем наплевать,
>>(а ведь именно такое впечатление складывается если Ваших политиков послушать).
>
>И каких же политиков Вы считаете моими?

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Да какраз тех которые Ваше внимание отвлекают на любую белиберду, и на мнимые чужие проблемы, а сами в это время потихоньку разворовывают (укрепляют и модернизируют), в том числе, и Ваш флот и не только.
А виноваты конечно мы, ну ещё молдаване с прибалтами.

От KM
К Канарис (26.03.2008 00:17:34)
Дата 26.03.2008 10:36:23

Ну вот, куча стала еще больше.

Добрый день!

>>>(а ведь именно такое впечатление складывается если Ваших политиков послушать).
>>
>>И каких же политиков Вы считаете моими?

> Да какраз тех которые Ваше внимание отвлекают на любую белиберду, и на мнимые чужие проблемы, а сами в это время потихоньку разворовывают (укрепляют и модернизируют), в том числе, и Ваш флот и не только.
> А виноваты конечно мы, ну ещё молдаване с прибалтами.

Я вообще-то в Латвии живу. Возможно даже прибалтом являюсь, по Вашей терминологии. Своих политиков у меня нет и не предвидится. Но безотносительно места жительства, мне просто неприятно, когда в сознание любых граждан внедряют всякую чушь, кто бы это ни делал. И когда обсуждают эту чушь эмоционально, с пеной у рта и не проявляя ни малейшего желания разобраться по сути.

С уважением, КМ

От Канарис
К KM (26.03.2008 10:36:23)
Дата 26.03.2008 11:13:55

Re: Ну вот,...

>Добрый день!

>>>>(а ведь именно такое впечатление складывается если Ваших политиков послушать).
>>>
>>>И каких же политиков Вы считаете моими?
>
>> Да какраз тех которые Ваше внимание отвлекают на любую белиберду, и на мнимые чужие проблемы, а сами в это время потихоньку разворовывают (укрепляют и модернизируют), в том числе, и Ваш флот и не только.
>> А виноваты конечно мы, ну ещё молдаване с прибалтами.
>
>Я вообще-то в Латвии живу. Возможно даже прибалтом являюсь, по Вашей терминологии. Своих политиков у меня нет и не предвидится. Но безотносительно места жительства, мне просто неприятно, когда в сознание любых граждан внедряют всякую чушь, кто бы это ни делал. И когда обсуждают эту чушь эмоционально, с пеной у рта и не проявляя ни малейшего желания разобраться по сути.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Да знаю я отлично где Вы живёте. И ничего с пеной у рта я не обсуждаю.
Просто иногда парирую подленькие подначки отдельных товарищей из моихже земляков. И убеждения мои сложились на протяжении десятилетий, впрочем также как и Ваши. А разбираться по сути в чём ? У нас сейчас практически большая часть архивов открыта (кроме развечто списков сексотов) и оперировать фактами не проблема. просто на мои факты найдутся Ваши, а на Ваши соответственно мои, и так до бесконечности. История самая продажная из наук, это вы без меня знаете. А политики и политика... Ну вот тут у нас уже полгода плачут по переселению ГШ ВМФ, по продаже собственности и т.д. Это не политика ? И что от этого всенародного плача изменится ?
И опятьже, когда уже наши и Ваши кстати люди отвыкнут от этого определения дикого, если у человека свои взгляди на жизнь то он обязательно враг. Я вот думаю так, а Вы эдак, у каждого на это своё право.
Я на этомбы и остановился.

С глубочайшим уважением и к Вам и к Вашим взглядам и на жизнь и на политику. Но при этом остаюсь со своими.

От harden
К KM (26.03.2008 10:36:23)
Дата 26.03.2008 10:42:47

Re: Ну вот,...

> Но безотносительно места жительства, мне просто неприятно, когда в сознание любых граждан внедряют всякую чушь, кто бы это ни делал. И когда обсуждают эту чушь эмоционально, с пеной у рта и не проявляя ни малейшего желания разобраться по сути.

А ведь я с вами согласен. Мои эмоции вспыхнули, когда вы сказали, что и вообще не слышали о голоде.
Не обижайтесь.

...Кажется Цветков написал книгу "Японцы". Про русских я не читал такой.
А надо бы, чтобы была, ведь нация эта так величественна и так ничтожна одновременно.

От KM
К harden (26.03.2008 10:42:47)
Дата 26.03.2008 11:15:37

No problem (-)

От serg
К Канарис (26.03.2008 00:17:34)
Дата 26.03.2008 00:25:32

Вы не устали клеймить? (-)

От Канарис
К serg (26.03.2008 00:25:32)
Дата 26.03.2008 00:32:35

Re: Вы не...

Если честно, я вообще устал, так как с дежурства сменился утром и ещё не отдыхал. Просто ребята считают так, а я немного иначе. И что в этом плохого ? Сейчас ведь нескем линию согласовывать, и необязательно.
(Ну по крайней мере у нас).

От serg
К Канарис (26.03.2008 00:32:35)
Дата 26.03.2008 00:38:38

Re: Вы не...

Доброго времени суток!

> Если честно, я вообще устал, так как с дежурства сменился утром и ещё не отдыхал.

Тогда - спокойной ночи. Лично я пошёл спать (совершенно по своей воле и ни с кем не согласовывая).

С уважением, serg

От Канарис
Дата 25.03.2008 23:39:06

Бабушка никакого не вкладывала, она просто кушать хотела, и политики нынешние и наши , и Ваши кстати, тоже просто кушать хотят (но правда очень сытно, в отличие от бабушки).

От KM
К Канарис (25.03.2008 23:39:06)
Дата 26.03.2008 00:04:30

Вы бабушку zas'a лично знали?

Добрый день!
> Бабушка никакого не вкладывала, она просто кушать хотела, и политики нынешние и наши , и Ваши кстати, тоже просто кушать хотят (но правда очень сытно, в отличие от бабушки).

Да нет, обычно виновника своих несчастий люди вполне себе представляют. Реальных или мнимых.

С уважением, КМ

От zas
К KM (26.03.2008 00:04:30)
Дата 26.03.2008 00:08:38

К кацапам у бабушки претензий нет (+)

А вот большевиков не любит.

С уважением...

От Stipa
Дата 25.03.2008 17:52:19

>Один документ опровергает другой. У Вас есть основания одному из них верить, а другому - нет?

Добрый!
Я привел фотокопию оригинала данного письма, хранящегося в украинских архивах. Содержание его несколько другое.

Маленькое дополнение по данной семье жалобщика. Его внук, Григорий, 56-го года рождения, совершил преступление в 1985 году, от следствия скрылся 15.01.86 года. Подан в международный розыск, до сих пор не найден. Во как бывает.

С уважением.

От harden
К Stipa (25.03.2008 17:52:19)
Дата 25.03.2008 21:13:45

>>Один документ опровергает другой. У Вас есть основания одному из них верить, а другому - нет?
>
>Добрый!
>Я привел фотокопию оригинала данного письма, хранящегося в украинских архивах. Содержание его несколько другое.

>Маленькое дополнение по данной семье жалобщика. Его внук, Григорий, 56-го года рождения, совершил преступление в 1985 году, от следствия скрылся 15.01.86 года. Подан в международный розыск, до сих пор не найден. Во как бывает.

Что-то я не понял... В письме об изобилии, что-ли, или о счастливой колхозной жизни?