От Канарис
К oleg064
Дата 17.03.2008 21:10:44
Рубрики Современность;

Re: Гордость украинского

вам эти земли достались нахаляву, русские придурки (Хрущёв и Ельцин)пропили, так берегите и радуйтесь. Я не космополит, но Украине бы оставил её исконные земли, откуда и идёт вся зараза - это правобережье Днепра, без выхода к Чёрному морю и Запорожье в придачу.

Похоже Вы даже в советской школе историю плохо учили,
раз так лихо разобрались с территориями. А Никита Сергеевич, так горячо Вами нелюбимый, с братом моей бабушки на сёстрах двоюродних женаты были.
Так что он мне почти что родственник, и мне его подарок понравился.

От Stipa
К Канарис (17.03.2008 21:10:44)
Дата 25.03.2008 11:57:32

> Похоже Вы даже в советской школе историю плохо учили,
> раз так лихо разобрались с территориями. А Никита Сергеевич, так горячо Вами нелюбимый, с братом моей бабушки на сёстрах двоюродних женаты были.
>Так что он мне почти что родственник, и мне его подарок понравился.

Доброго дня!
Уж сколько раз зарекался, что буду молчать.
Василий, Вы хорошо знаете историю, которую преподавали не только в советских школах? ))))
Ну, просветили бы наконец своими ново-украинскими выкладками, ну типа того, что украинская нация сформировалась сорок тысяч лет назад. Или что хохлы являются промежуточным звеном между обезьянами и всем остальным человечеством.
Мне, как хохлу, просто отвратительно Ваше нытье на форуме. Ну кто Вас когда в ВС прижимал по причине того, что Вы украинец? Ну что за бред? Простите, но хитрожопее и пронырлевее в войсках чем прапор-украинец и найти то никого невозможно было. Разве не так?
Теперь немного истории:
1. Тема голодомора впервые была поднята канадцами украинского происхождения, теми, кто воевал против РСФСР в 18-20г.г., а через 20 лет и против СССР. Представьте, что так рьяно о ГОЛОДОМОРЕ стали петь жители тех областей, которые в годы этих событий не входили в состав Советского Союза. Так чего же ковырять чужие болячки. У меня в семье деда по отцу из 7 детей осталось двое, и до войны было уже четверо, и еще одного родили после войны. Но никто и никогда ни у нас в семье, ни от соседей я никогда не слышал ничего о голодоморе, о голоде слышал, но никто не говорил, что это мор. Кстати, тогда голодали не только на Украине, раз на то пошло. А то, во что превратили музеи Украины с этим голодомором, то это полный абзац. По музеем чуть позже.
2. Теперь немного о территориях. Очень многое, что сегодня входит в состав Украины приобретено русским штыком при Петре, Екатерине и Сталине. И как бы не верещали на Украине о князе Даниле или о (продажных даже в своей среде) запорожцах, ВСЕ ЗАВОЕВАНО РУССКИМ ШТЫКОМ!!!! Ну, гляньте на карту Малороссии екатерининских времен, и где Украина??? Что Вы уперлись в этот Крым, у украинского правительства мозги не хватит его удержать, спорим? А Дикое поле казаки завоевали, а Таврию? А земли Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской областей тоже хохлы отвоевали? Просветите нас темных, где же в нынешней Запорожской области в стародавние времена(например в 1750г.) проходила граница казацких земель и ногайских? Посмотрите и удивитесь!!! О западных областях и говорить не буду, что румынским было, что австро-венгерским, что польским. И как там жилось украинскому народу? Кстати, бородатый дядька с ваших денег, преподавая во Львовском университете, организовывал почему-то не украинское общество, а русское, поинтересуйтесь. Тоже касается и Леси Украинки с ее женским обществом. Кстати, те многие, которые сегодня считают себя на Украине коренным населением (это касается юга) таковыми не являются. Много народа было переселено из центральной России, Сербии, Болгарии, Германии, Молдавии как раз при Екатерине и по ее разрешению. В этом тоже вина русских?
3. Музеи. Если хочешь окунуться в антироссийскую грязь, то надо посещать музеи Украины, за исключением разве что Севастополя. Какого бреда только не наслушаешься. А плакаты чего стоят? Евреи в буденовках с красными звездами, на пальцах когти и этими когтями они рвут несчастную нэнку. И что это за история, и если история, то чего?
4. Василий, убедительная просьба, прекращайте глупости говорить о России, или форум поменяйте. Ну ей богу стыдно.

С уважением, Владимир.

Ну и еще, на закусь. В Косово сейчас хохлы поперли на сербов, на славян, а вот вечно продажные румыны отказались и свалили. Интересно, правда?

От Канарис
К Stipa (25.03.2008 11:57:32)
Дата 25.03.2008 12:42:57

Мне, как хохлу,

Ну вот верите ? Даже и минуты не сомневался.

О чём тогда и говорить ?

От Stipa
К Канарис (25.03.2008 12:42:57)
Дата 25.03.2008 13:26:26

>Мне, как хохлу,

Да, именно хохлу, бо если вам это скажет русский, то уж конечно, его можно обвинить в великорусском шовинизме, желании стать "старшим" братом, и уж обязательно унизить в Вашем лице весь украинский народ. Поэтому это говорю Вам я, на все сто украинец.
Т.с. москальский запроданець.

> Ну вот верите ? Даже и минуты не сомневался.

В чем, что выставляя себя с позиции вечно обиженного, Вас должны пожалеть? Зря, Вы немного заблудились и перепутали Холокост и голодомором.

> О чём тогда и говорить ?

Да есть о чем, только не так.
Вы там что-то про трюмного говорили на газовом вентиле.
Тогда анекдот.
Едут в поезде еврей и хохол. Хохол сало режет шматками и аппетитно ест с хрустом откусывая цыбулю.
Еврей долго на него смотрел и нервно сглатывал, потом достал носовой платок, извлек оттуда желтую селедочную голову и начал сосать. Хохла взяла оторопь. Спрашивает еврея, зачем он голову рыбную сосет? Тот отвечает, что ты ешь сало и у тебя мозги жиром заплывают, тебе думать трудно. А я, мол, из головы мозг рыбий высасываю и умнею. Захотелось сыну нэньки умнее быть, предложил поменяться. Поменялись, еврей сало ест, хохол голову сосал-сосал и спрашивает: слышь, а ты меня не наколол? На что ему еврей и отвечает, вот видишь, и пяти минут не прошло, а ты уже умнеть начал.

Вам надо на Украине умнеть, а для этого не грех немного и рыбью голову пососать, Василий. Заигрались.
А то Вам газ по братской цене, а из Крыма гэть. Нехорошо. Если не одумаетесь, то скажу то, что стесняются русские сказать - прокакаете Вы Украину по югославскому варианту благодаря оччччень умному челу, который прилетает к Вам на переговоры в День Дурака.
А лично Вам жму руку, надеюсь при посещении Ровенской земли встретимся и тогда поговорим, хор? А то, что вы видите, что над Вами, вернее Украиной здесь подшучивают, то голову дам на отсечение, что не от злости это все, а от сожаления.

С уважением.

От kregl
К Stipa (25.03.2008 13:26:26)
Дата 25.03.2008 20:08:24

Здр!

>А то, что вы видите, что над Вами, вернее Украиной здесь подшучивают, то голову дам на отсечение, что не от злости это все, а от сожаления.
------------------------
...от горечи, во что мою любимую родину Украину превращают, одурманивая...

С уважением, kregl

От harden
К Stipa (25.03.2008 11:57:32)
Дата 25.03.2008 12:21:53

Про голод

>Но никто и никогда ни у нас в семье, ни от соседей я никогда не слышал ничего о голодоморе, о голоде слышал, но никто не говорил, что это мор.

Некоторые документальные свидетельства:

Письмо крестьянина села Крыхаево Остерского района Черниговского округа УССР М. М. Тавлуя.

14 мая 1932 года
"Я хочу жить, но не могу, умираю с голода. Как у нас в селе Крыхаеве, так и по всему Остерскому району настоящая голодовка: пуд муки ржаной-100 руб., пуд картошки-20 руб., и то нигде не купишь. И много случаев, когда мужик купил пуд, дал 100 руб., а у него ми-лиция отобрала. Еще многие убивают себя и мрут с голоду. В Крыхаеве начался голодный тиф.
В Крыхаеве два колхоза сева и начинали ибо никто не идёт на работу, т. к. Все оголодали. Кони у крестьян дохнут - нечем кормить, потому что сено и продукты у крестьян отобрали и картошку всю погноили в баржах на реках Десна и Днепр. Осенью 31 года людей мучили, чтобы свозили картошку на склады, а теперь мучают, чтоб вывозили гной из складов.
У нас вот в Крыхаеве я не рад жизни и сейчас жена противна, а дети страшные враги, когда я сижу день не евши и вяжу сетку, а только покурю и запью водою, а тут вешаются на меня дети и плачут, говорят "Найдите где-нибудь, купи хлеба или картошки". И это все как ножом в сердце. "На что я вас на склад и иду до базара в Остер 20 км., покупаю мешок картошки и тут милиция меня забрала, ведут к костру и потом-то ссыпают мешок огонь, было чтоб жарче.
И теперь один у другого крадёт коров, кур, цыплят и овец порезали и поели, а теперь приходится вместе умирать. По другому жизни уже нет.
Скот гибнет и коней много погибает, работать не на чем. И вот работа стоит , а колхозники разбегаются, потому что - зарез: кормят инструкциями и директивами. И вот я просил ВУЦИК проехать по сёлам и убедиться, что делается в колхозах, дать директивы, чтобы работа шла как надо, а самое главное, я прошу от всей души пожалеть бедного мужика и спасти от голодной смерти.
С. Крыхаево Тавлуй Микита Максимович
Остерский район

По результатам проверки письма М. М. Тавлуя в конце мая - начале июня 1932 года остерская прокуратура сообщила в ВУЦИК:
1) колхозы села Крыхаево весенний сев в основном закончили; сев поздних культур продолжается;
2) с осени прошедшего года до июня 1932 года в обоих колхозах "загинуло" 3 коня, 2 из них через дряхлость (по 25 лет);
3) голодовки, как в колхозах, так и по селу нет, хотя недостаток хлеба, безусловно, имеется;
4) фактов принудительного вовлечения в колхозы не имеется; тиф зарегистрирован в 15 сёлах Остёрского района, в Крыхаеве было 90 случаев, 4 человека умерло;
6) за зиму в овощехранилищах испортилось меньше 1% картофеля.
В уведомлении от 9 июля 1932 года участковый прокурор Прибылов писал: "Одновременно сообщая, что лица, которое подписало заявление, нет. Тавлуй Микита умер от тифа".

От KM
К harden (25.03.2008 12:21:53)
Дата 25.03.2008 16:18:47

О чем это вообще-то?

Добрый день!

>Некоторые документальные свидетельства:

>Письмо крестьянина села Крыхаево
>остерская прокуратура сообщила в ВУЦИК:

Один документ опровергает другой. У Вас есть основания одному из них верить, а другому - нет?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От harden
К KM (25.03.2008 16:18:47)
Дата 25.03.2008 21:02:24

Re: О чем...

>Один документ опровергает другой. У Вас есть основания одному из них верить, а другому - нет?

Здесь и не грех говорить о прошлом, которое есть жизнь наших дедов и отцов...

Но очень не хочется политизировать. Все устают уже от политизации, от "пересмотров истории".

А кому верить? Есть вариант: смотреть "Кубанские казаки" и спокойно засыпать.
Надеюсь, понимаете... (Да, и Кубань здесь не при чем! Просто фильм так называется).

Когда я был маленьким, все не мог в толк взять: что за сказки рассказывают, что за несколько горстей собранных на поле колосьев......
Ан не сказки...
НО В "Кубанских казаках" об этом ничего нет. Выходит что и действительно сказки то были?

От KM
К harden (25.03.2008 21:02:24)
Дата 25.03.2008 23:15:01

Добрый день!

>>Один документ опровергает другой. У Вас есть основания одному из них верить, а другому - нет?
>
>Здесь и не грех говорить о прошлом, которое есть жизнь наших дедов и отцов...

>Но очень не хочется политизировать. Все устают уже от политизации, от "пересмотров истории".

Так зачем же политизируете?

>А кому верить?

Документам в первую очередь. А также нормальным, не политизированным научным историческим исследованиям на них основанным.

>Есть вариант: смотреть "Кубанские казаки" и спокойно засыпать.
>Надеюсь, понимаете... (Да, и Кубань здесь не при чем! Просто фильм так называется).

То есть либо верить агитке про кубанских казаков, либо завываниями про голодомор - третьего не дано?

>Когда я был маленьким, все не мог в толк взять: что за сказки рассказывают, что за несколько горстей собранных на поле колосьев......
>Ан не сказки...

Ну так расскажите, если знаете, кого конкретно посадили за горсть колосьев. Я, например, об этом ни одного документа не видел. У Солженицина есть, да. Ну так у него много чего наврано.

С уважением, КМ

От harden
К KM (25.03.2008 23:15:01)
Дата 26.03.2008 09:32:13

>Ну так расскажите, если знаете, кого конкретно посадили за горсть колосьев. Я, например, об этом ни одного документа не видел. У Солженицина есть, да. Ну так у него много чего наврано.

Интересный вы человек, если не говорить больше...
У меня прадед помер в тюрьме, когда его забрали как кулака (все того поколения знают в селе, как работали от зари до зари все в его семье). Ну и где теперь найти те документы?

Дед сидел полгода в тюрьме (аналогично как за колоски)... И где искать те документы?

Двоюродный дед скрывался в дальних краях Родины год после того как его отца забрали.

Другого двоюродного деда заслали к черту на кулички...

И где те документы искать?

У родственников похожая картина...

И бабушка всю жизнь прогнула спину на колхозном поле, - не имела целую эпоху своей жизни - ни паспорта, а позже долго - ни копейки пенсии...

И вы хотите, чтобы все это было забыто?
Вы лучше бы помолчали...

От nick191
К harden (26.03.2008 09:32:13)
Дата 26.03.2008 12:17:55

Здравствуйте.

>Интересный вы человек, если не говорить больше...
>У меня прадед помер в тюрьме, когда его забрали как кулака (все того поколения знают в селе, как работали от зари до зари все в его семье). Ну и где теперь найти те документы?

>Дед сидел полгода в тюрьме (аналогично как за колоски)... И где искать те документы?

Запросите прокуратуру соответствующего рай(гор, обл)центра.
Я запрашивал. Получил выписку из дела об осуждении, расстреле и последеющей в 50-х реабилитации деда. Теперь матери даже чего-то там выплачивают ежемесячно.

С уважением, nick191.

От harden
К nick191 (26.03.2008 12:17:55)
Дата 26.03.2008 14:52:02

>Запросите прокуратуру соответствующего рай(гор, обл)центра.
>Я запрашивал. Получил выписку из дела об осуждении, расстреле и последеющей в 50-х реабилитации деда. Теперь матери даже чего-то там выплачивают ежемесячно.

Привет!

Дед потом пропал без вести под Уманью в 1941-м... Все мои попытки разыскать следы - неудачны.
И новый сервер ("Мемориал") не упоминает (разные варианты написания ФИО пробовал). Нету сведений.
Был человек, котрый видел его на этапе в Германию (когда уже были в плену)...

От Mopnex
К harden (26.03.2008 14:52:02)
Дата 31.03.2008 20:52:04

>Дед потом пропал без вести под Уманью в 1941-м... Все мои попытки разыскать следы - неудачны.
>И новый сервер ("Мемориал") не упоминает (разные варианты написания ФИО пробовал). Нету сведений.
>Был человек, котрый видел его на этапе в Германию (когда уже были в плену)...

Я некоторое время назад очень пристально интересовался вопросом "массовых репрессий", так как начало тошнить от ежедневного вдалбливания этой истории через все средства массовой информации. Мой отец родом из Тверской области, а жена из Липецкой. Я там бываю периодически. И вот я провёл небольшое социсследование среди местных стариков: что им известно об атмосфере страха и террора в 30-е годы и сколько они могут припомнить репрессированных знакомых. Посетил я около 20 населённых пунктов в этих областях, итог такой: про страх и террор многие хотели сразу послать и не разговаривать дальше с идиотом, в общем, с этим было ясно. Про репрессии - было дело, раскулачили трёх кулаков и выслали куда то. Одного середняка, действительно, "репрессировали", за пьянство на работе. Правда, тогда не знали этого слова.
В общем, для себя я сделал вывод - о массовом терроре, проходившем в стране, подавляющее большинство населения не знало, зато знает теперь.
Во время войны, конечно, было по другому. В избе моего прадеда заседал трибунал и приговор почти всегда был один - расстрел. В день расстреливали человек по 10. По ходу страдали и невинные люди. Как то ночью один из трибунальщиков пришёл в дом, где он квартировал, и начал стучать. Старая бабка спросонья сказала что то типа "шляются тут по ночам", вот её упекли за это на 10 лет. В общем, невинно пострадавшие были, но вовсе не в таком количестве, про котороё долдонят бесноватые солженицыны и познеры.
Я задумался о причинах этой вакханалии и единственное, что приходит в голову, это то, что современная власть смертельно боится того времени, боится за свои деньги и за себя. Поэтому главной своей задачей считает объснить народу как плохо и страшно было тогда и как хорошо сейчас.

С уважением.

От Stipa
К Mopnex (31.03.2008 20:52:04)
Дата 02.04.2008 11:53:25

Доброго!

Полностью согласен!

С уважением.

От Dimas
К Stipa (02.04.2008 11:53:25)
Дата 02.04.2008 13:49:47

Вам личное сообщение, в vMail. (-)

От mk
Дата 01.04.2008 18:30:49

Плохое забывается со временем

Мы с Вами уже дискутировали на эту тему.

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/44/44809.htm
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/85/85189.htm

Давайте напишем отсидевших или побывавшиз в шаражках список из дедов-учёных, авиаконструкторов
http://www.svavia.ru/info/lib/tusharaga/tusharaga.html , ракетостроителей (тех, что на слуху) ... хорошо,
ближе к теме:

Перегудов В.Н. http://www.vn.mk.ua/files/2007-10-11-4.pdf ,
Русанов М.Г. http://navycollection.narod.ru/ships/Russia/Submarines/PLA_Proect_705/history2.html
... продолжать список?

Плохо не знать своей же истории - можно наступить на грабли ещё раз.

Про "голодомор" - он был тогда по всему СССР. Вот воспоминания отнудь не "украинца":
http://www.svavia.ru/info/lib/ter3.html

--
С уважением, Михаил

От Mopnex
К mk (01.04.2008 18:30:49)
Дата 01.04.2008 22:25:48

Re: Плохое забывается...

>Давайте напишем отсидевших или побывавшиз в шаражках список из дедов-учёных, авиаконструкторов
>
http://www.svavia.ru/info/lib/tusharaga/tusharaga.html , ракетостроителей (тех, что на слуху) ... хорошо,
>ближе к теме:

>Перегудов В.Н. http://www.vn.mk.ua/files/2007-10-11-4.pdf ,
>Русанов М.Г. http://navycollection.narod.ru/ships/Russia/Submarines/PLA_Proect_705/history2.html
>... продолжать список?

Можно продолжить с указанием кто из них погиб. Кто погиб из
действительно как говорят "невосполнимого генофонда нации"?
Мне известен только один человек, являвшийся величайшим гением и сокровищем нации - это Николай Вавилов. Возможно было ещё 2-3 таких человека. Ну а приведённое Вами мнение, что усатый людоед загнал в могилу в 2 раза народу больше, чем погибло в войну... Это знаете ли, Вы перечитали толстых журналов и другой подобной литературы.

С уважением.

От mk
К Mopnex (01.04.2008 22:25:48)
Дата 02.04.2008 18:39:07

> Можно продолжить с указанием кто из них погиб. Кто погиб из
> действительно как говорят "невосполнимого генофонда нации"?

Королёва, например, едва спасли. А "старых" ракетчиков - растреляли всех. Прочитайте ещё раз статью про
Перегудова - из 3 "дедов-основателей" - конструкторов пл - остался только он. Да, потом людоед понял, что
проще этих людей не закапывать, а заставлять их работать в шаражках.

> Ну а приведённое Вами мнение, что усатый людоед загнал в могилу в 2 раза народу
> больше, чем погибло в войну... Это знаете ли, Вы перечитали толстых журналов и другой подобной литературы.

Это личная статистика моей семьи. Не у всех есть возможность/желание ворошить прошлое.

--
С уважением, Михаил

От GIV
К Mopnex (01.04.2008 22:25:48)
Дата 02.04.2008 14:22:16

>>Давайте напишем отсидевших или побывавшиз в шаражках список из дедов-учёных, авиаконструкторов
>>
>>ближе к теме:
>
>>Перегудов В.Н. http://www.vn.mk.ua/files/2007-10-11-4.pdf ,
>>Русанов М.Г. http://navycollection.narod.ru/ships/Russia/Submarines/PLA_Proect_705/history2.html
>>... продолжать список?
>
>Можно продолжить с указанием кто из них погиб. Кто погиб из
>действительно как говорят "невосполнимого генофонда нации"?
>Мне известен только один человек, являвшийся величайшим гением и сокровищем нации - это Николай Вавилов. Возможно было ещё 2-3 таких человека. Ну а приведённое Вами мнение, что усатый людоед загнал в могилу в 2 раза народу больше, чем погибло в войну... Это знаете ли, Вы перечитали толстых журналов и другой подобной литературы.

>С уважением.

Знаете, я бы очень хотел, чтобы Вы обязательно посетили музей ГУЛАГа. Это на соловках. На соловки сейчас попасть достаточно легко- это очень популярный туристический маршрут. Чудесная природа северной Карелии, Белое море, древнейший монастырь. Собственно музей- совсем не большой. Буквально три комнатки. И там, вообще говоря, ничего особенного и нет. В основном фотографии. Фотографии людей истребленных в Соловецком Лагере Особого Назначения (а это лишь начало Большого Террора). Посмотрите обязательно эти фотографии, эти лица. Офицеры, священники, дворяне, мещане, помещики, адвокаты, инженеры, рабочие, простые крестьяне. Там же есть фотографии и тех, кто их истреблял. Тоже посмотрите в их лица. Сравните. Почитайте документы. Например, докладную записку какого-то капитана юстиции второго ранга, который сетует начальству на то, что после переноса растрельного места из трапезной на сикирную гору, заключенных приходится возить к месту расстрела на автомобилях через поселок. А заключенные кричат и тем возбуждают местное население. Для усмирения заключенных используются богры и молотки, что крайне не удобно в условиях тесного автомобиля. По сему, автор просит у начальства снабдить его команду специальными деревянными дубинками, на манер пивных бутылок. Он видел такие дубинки у расстрельной команды из ленинградского НКВД, и нашел их весьма удобными. Почитайте. Там еще много всяких документов. Позволю себе дать Вам один совет- если уж Вы попадете на соловки, то в музей ГУЛАГа идите уже после того, как в полной мере насладитесь красотами архипелага. Потому что по выходу из того музея жить уже как-то не сильно хочется.
С уважением, GIV.

От Igor
Дата 31.03.2008 21:00:24

+1(-)

ё

От KM
К harden (26.03.2008 09:32:13)
Дата 26.03.2008 10:07:39

Добрый день!

>И вы хотите, чтобы все это было забыто?

Нет, я хочу, чтобы это получило добросовестную и беспристрастную оценку. А для этого, извините, семейных воспоминаний мало. Увы, нужны документы и объективные свидетельства, как это ни противно. Аргументы, типа:"всем известно" не проходят, потому что эта тема до предела политизирована и ее окучивали многие нечистоплотные личности. И Вы же не только о своей семье говорите, а переносите ситуацию на всю страну.

>Вы лучше бы помолчали...

Спасибо за совет. Позвольте им не воспользоваться. Я никого не оскорбил и не соврал. Если Вас не устраивает мое мнение или же Вы не способны доказать свои утверждения - это Ваша проблема.

С уважением, КМ

От harden
К KM (26.03.2008 10:07:39)
Дата 26.03.2008 10:20:06

>Увы, нужны документы и объективные свидетельства

Что же вы хотите отыскать директиву ЦК ВКП(б), в которой написано типа : "Заморить голодом население такого-то региона" ?

Так не получится, таких документов нет.

... Это как нынче рейдерство, - все по закону, но цели совершенно определенные.
...Можно только путем анализа, обобщения, свидетельств. Ну и не без документов, конечно...
Это ваше дело какую точку зрения принимать.

От KM
К harden (26.03.2008 10:20:06)
Дата 26.03.2008 10:48:17

Добрый день!

>>Увы, нужны документы и объективные свидетельства
>
>Что же вы хотите отыскать директиву ЦК ВКП(б), в которой написано типа : "Заморить голодом население такого-то региона" ?

>Так не получится, таких документов нет.

Другие есть зато. Есть статистика по урожайности, продовольствию, закупкам, демографии. Было бы желание заниматься этим, а не митинговать.

>... Это как нынче рейдерство, - все по закону, но цели совершенно определенные.
>...Можно только путем анализа, обобщения, свидетельств. Ну и не без документов, конечно...

Ну вот и приводите документы, свидетельства, анализ, обобщайте. Пока что Вы просто пытаетесь заткнуть мне рот.

>Это ваше дело какую точку зрения принимать.

Нет. Ваше дело - какую веру принимать. Тут никто Вам не указ. А позиция по политическим или историческим вопросам должна быть обоснована фактами. Нельзя же всерьез принимать точку зрения, если доказано, что она ошибочна или недостоверна.

В том-то и беда, что для многих история стала религией, в которую верят "сердцем" или "политическим чутьем" не смотря ни на что.

С уважением, КМ

От harden
К KM (26.03.2008 10:48:17)
Дата 26.03.2008 12:08:20

Я не хочу затыкать рот.
Простите, если что...

Почему же мы все таки так преданно соглашаемся с убогими стандартами жизни...

И продолжаем веровать, что так и надо.

Удачи.

От zas
Дата 25.03.2008 19:45:09

ну бабушка моя про голод рассказывала (+)

Привет!
В той самой черниговской обл. Говорила, корой с деревьев питались. Многие умирали. Есличо- то она имеет орден Тр. Кз., с оккупантами не сотрудничала, в ОУН не вступала, говорит почти по-русски, православная.
С уважением...

От Канарис
К zas (25.03.2008 19:45:09)
Дата 25.03.2008 23:17:45

Re: ну бабушка...

У нас сейчас тоже с деревьев питаются, правда не корой.
Кило бананов - один зелёный и 20 центов, а кило отечественных яблок (с червячками) - два зелёных, о грушах и речи нет.

От KM
К zas (25.03.2008 19:45:09)
Дата 25.03.2008 23:01:19

Про голод или про голодомор? (-)

От zas
К KM (25.03.2008 23:01:19)
Дата 25.03.2008 23:15:44

называла это голодомором (-)

От KM
К zas (25.03.2008 23:15:44)
Дата 25.03.2008 23:32:17

Re: называла это...

Добрый день!

Голод - это недоедание населения, связанное с недостатком продовольствия. Который действительно был на Украине и в других областях СССР в начале 30-х и имеет как объективные, так и субъективные причины.

Голодомор, по недавнему определению украинского руководства - это геноцид украинского народа. То есть это понятие исключительно политизированное и средство для достижения низменных политических целей.

Какой смысл вкладывала Ваша бабушка в это слово: бедствие народное или умысел злых москалей уморить украинцев?

С уважением, КМ

От harden
К KM (25.03.2008 23:32:17)
Дата 26.03.2008 09:39:18

>Какой смысл вкладывала Ваша бабушка в это слово: бедствие народное или умысел злых москалей уморить украинцев?

Мотивы для такого умысла у верхних эшелонов власти тех времен были.

От Stipa
К harden (26.03.2008 09:39:18)
Дата 26.03.2008 09:46:11

>Мотивы для такого умысла у верхних эшелонов власти тех времен были.

Доброго!
Пурга! Где доказательства?
С ув.

От zas
Дата 25.03.2008 23:59:05

Привет!
>Добрый день!

>Голодомор, по недавнему определению украинского руководства - это геноцид украинского народа. То есть это понятие исключительно политизированное и средство для достижения низменных политических целей.
Впервые услышал от нее это слово еще когда был СССР.
С уважением...

От Канарис
К zas (25.03.2008 23:59:05)
Дата 26.03.2008 00:10:51

>Привет!
>>Добрый день!
>

>>Голодомор, по недавнему определению украинского руководства - это геноцид украинского народа. То есть это понятие исключительно политизированное и средство для достижения низменных политических целей.
> Впервые услышал от нее это слово еще когда был СССР.
>С уважением...

Точно также как и я. вся обозримая история моих предков (а те кого я застал, и кто мог мне чтото рассказать были ещё в эвакуации аж в Уфе, в первую мировую, хотя и жили на территории нынешней Польшы, и туда их судьба забрасывала). Жалею об одном, записей не делал. Да и, если честно, под запись они со мной и делиться воспоминаниями врятли сталибы. Не те времена были.

От Канарис
Дата 25.03.2008 23:46:57

Ага. А Косово, Хамас и прочее дерьмо, это не низкие политические цели, и Рязанский или там Тамбовский или Псковский мужик, извиняюсь аж на га..о исходит, так переживает за братушек, а на себя ему ну совсем наплевать,
(а ведь именно такое впечатление складывается если Ваших политиков послушать).

От KM
К Канарис (25.03.2008 23:46:57)
Дата 26.03.2008 00:06:47

Зачем все в кучу валить?

Добрый день!

> Ага. А Косово, Хамас и прочее дерьмо, это не низкие политические цели, и Рязанский или там Тамбовский или Псковский мужик, извиняюсь аж на га..о исходит, так переживает за братушек, а на себя ему ну совсем наплевать,
>(а ведь именно такое впечатление складывается если Ваших политиков послушать).

И каких же политиков Вы считаете моими?

С уважением, КМ

От Канарис
К KM (26.03.2008 00:06:47)
Дата 26.03.2008 00:17:34

Re: Зачем все...

>Добрый день!

>> Ага. А Косово, Хамас и прочее дерьмо, это не низкие политические цели, и Рязанский или там Тамбовский или Псковский мужик, извиняюсь аж на га..о исходит, так переживает за братушек, а на себя ему ну совсем наплевать,
>>(а ведь именно такое впечатление складывается если Ваших политиков послушать).
>
>И каких же политиков Вы считаете моими?

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Да какраз тех которые Ваше внимание отвлекают на любую белиберду, и на мнимые чужие проблемы, а сами в это время потихоньку разворовывают (укрепляют и модернизируют), в том числе, и Ваш флот и не только.
А виноваты конечно мы, ну ещё молдаване с прибалтами.

От KM
К Канарис (26.03.2008 00:17:34)
Дата 26.03.2008 10:36:23

Ну вот, куча стала еще больше.

Добрый день!

>>>(а ведь именно такое впечатление складывается если Ваших политиков послушать).
>>
>>И каких же политиков Вы считаете моими?

> Да какраз тех которые Ваше внимание отвлекают на любую белиберду, и на мнимые чужие проблемы, а сами в это время потихоньку разворовывают (укрепляют и модернизируют), в том числе, и Ваш флот и не только.
> А виноваты конечно мы, ну ещё молдаване с прибалтами.

Я вообще-то в Латвии живу. Возможно даже прибалтом являюсь, по Вашей терминологии. Своих политиков у меня нет и не предвидится. Но безотносительно места жительства, мне просто неприятно, когда в сознание любых граждан внедряют всякую чушь, кто бы это ни делал. И когда обсуждают эту чушь эмоционально, с пеной у рта и не проявляя ни малейшего желания разобраться по сути.

С уважением, КМ

От Канарис
К KM (26.03.2008 10:36:23)
Дата 26.03.2008 11:13:55

Re: Ну вот,...

>Добрый день!

>>>>(а ведь именно такое впечатление складывается если Ваших политиков послушать).
>>>
>>>И каких же политиков Вы считаете моими?
>
>> Да какраз тех которые Ваше внимание отвлекают на любую белиберду, и на мнимые чужие проблемы, а сами в это время потихоньку разворовывают (укрепляют и модернизируют), в том числе, и Ваш флот и не только.
>> А виноваты конечно мы, ну ещё молдаване с прибалтами.
>
>Я вообще-то в Латвии живу. Возможно даже прибалтом являюсь, по Вашей терминологии. Своих политиков у меня нет и не предвидится. Но безотносительно места жительства, мне просто неприятно, когда в сознание любых граждан внедряют всякую чушь, кто бы это ни делал. И когда обсуждают эту чушь эмоционально, с пеной у рта и не проявляя ни малейшего желания разобраться по сути.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Да знаю я отлично где Вы живёте. И ничего с пеной у рта я не обсуждаю.
Просто иногда парирую подленькие подначки отдельных товарищей из моихже земляков. И убеждения мои сложились на протяжении десятилетий, впрочем также как и Ваши. А разбираться по сути в чём ? У нас сейчас практически большая часть архивов открыта (кроме развечто списков сексотов) и оперировать фактами не проблема. просто на мои факты найдутся Ваши, а на Ваши соответственно мои, и так до бесконечности. История самая продажная из наук, это вы без меня знаете. А политики и политика... Ну вот тут у нас уже полгода плачут по переселению ГШ ВМФ, по продаже собственности и т.д. Это не политика ? И что от этого всенародного плача изменится ?
И опятьже, когда уже наши и Ваши кстати люди отвыкнут от этого определения дикого, если у человека свои взгляди на жизнь то он обязательно враг. Я вот думаю так, а Вы эдак, у каждого на это своё право.
Я на этомбы и остановился.

С глубочайшим уважением и к Вам и к Вашим взглядам и на жизнь и на политику. Но при этом остаюсь со своими.

От harden
К KM (26.03.2008 10:36:23)
Дата 26.03.2008 10:42:47

Re: Ну вот,...

> Но безотносительно места жительства, мне просто неприятно, когда в сознание любых граждан внедряют всякую чушь, кто бы это ни делал. И когда обсуждают эту чушь эмоционально, с пеной у рта и не проявляя ни малейшего желания разобраться по сути.

А ведь я с вами согласен. Мои эмоции вспыхнули, когда вы сказали, что и вообще не слышали о голоде.
Не обижайтесь.

...Кажется Цветков написал книгу "Японцы". Про русских я не читал такой.
А надо бы, чтобы была, ведь нация эта так величественна и так ничтожна одновременно.

От KM
К harden (26.03.2008 10:42:47)
Дата 26.03.2008 11:15:37

No problem (-)

От serg
К Канарис (26.03.2008 00:17:34)
Дата 26.03.2008 00:25:32

Вы не устали клеймить? (-)

От Канарис
К serg (26.03.2008 00:25:32)
Дата 26.03.2008 00:32:35

Re: Вы не...

Если честно, я вообще устал, так как с дежурства сменился утром и ещё не отдыхал. Просто ребята считают так, а я немного иначе. И что в этом плохого ? Сейчас ведь нескем линию согласовывать, и необязательно.
(Ну по крайней мере у нас).

От serg
К Канарис (26.03.2008 00:32:35)
Дата 26.03.2008 00:38:38

Re: Вы не...

Доброго времени суток!

> Если честно, я вообще устал, так как с дежурства сменился утром и ещё не отдыхал.

Тогда - спокойной ночи. Лично я пошёл спать (совершенно по своей воле и ни с кем не согласовывая).

С уважением, serg

От Канарис
Дата 25.03.2008 23:39:06

Бабушка никакого не вкладывала, она просто кушать хотела, и политики нынешние и наши , и Ваши кстати, тоже просто кушать хотят (но правда очень сытно, в отличие от бабушки).

От KM
К Канарис (25.03.2008 23:39:06)
Дата 26.03.2008 00:04:30

Вы бабушку zas'a лично знали?

Добрый день!
> Бабушка никакого не вкладывала, она просто кушать хотела, и политики нынешние и наши , и Ваши кстати, тоже просто кушать хотят (но правда очень сытно, в отличие от бабушки).

Да нет, обычно виновника своих несчастий люди вполне себе представляют. Реальных или мнимых.

С уважением, КМ

От zas
К KM (26.03.2008 00:04:30)
Дата 26.03.2008 00:08:38

К кацапам у бабушки претензий нет (+)

А вот большевиков не любит.

С уважением...

От Stipa
Дата 25.03.2008 17:52:19

>Один документ опровергает другой. У Вас есть основания одному из них верить, а другому - нет?

Добрый!
Я привел фотокопию оригинала данного письма, хранящегося в украинских архивах. Содержание его несколько другое.

Маленькое дополнение по данной семье жалобщика. Его внук, Григорий, 56-го года рождения, совершил преступление в 1985 году, от следствия скрылся 15.01.86 года. Подан в международный розыск, до сих пор не найден. Во как бывает.

С уважением.

От harden
К Stipa (25.03.2008 17:52:19)
Дата 25.03.2008 21:13:45

>>Один документ опровергает другой. У Вас есть основания одному из них верить, а другому - нет?
>
>Добрый!
>Я привел фотокопию оригинала данного письма, хранящегося в украинских архивах. Содержание его несколько другое.

>Маленькое дополнение по данной семье жалобщика. Его внук, Григорий, 56-го года рождения, совершил преступление в 1985 году, от следствия скрылся 15.01.86 года. Подан в международный розыск, до сих пор не найден. Во как бывает.

Что-то я не понял... В письме об изобилии, что-ли, или о счастливой колхозной жизни?

От Stipa
К harden (25.03.2008 12:21:53)
Дата 25.03.2008 12:56:51

Re: Про голод

>Письмо крестьянина села Крыхаево Остерского района Черниговского округа УССР М. М. Тавлуя.

>14 мая 1932 года
>"Я хочу жить, но не могу, умираю с голода. Как у нас в селе Крыхаеве, так и по всему Остерскому району настоящая голодовка: пуд муки ржаной-100 руб., пуд картошки-20 руб., и то нигде не купишь. И много случаев, когда мужик купил пуд, дал 100 руб., а у него ми-лиция отобрала. Еще многие убивают себя и мрут с голоду. В Крыхаеве начался голодный тиф.
>В Крыхаеве два колхоза сева и начинали ибо никто не идёт на работу, т. к. Все оголодали. Кони у крестьян дохнут - нечем кормить, потому что сено и продукты у крестьян отобрали и картошку всю погноили в баржах на реках Десна и Днепр. Осенью 31 года людей мучили, чтобы свозили картошку на склады, а теперь мучают, чтоб вывозили гной из складов.
>У нас вот в Крыхаеве я не рад жизни и сейчас жена противна, а дети страшные враги, когда я сижу день не евши и вяжу сетку, а только покурю и запью водою, а тут вешаются на меня дети и плачут, говорят "Найдите где-нибудь, купи хлеба или картошки". И это все как ножом в сердце. "На что я вас на склад и иду до базара в Остер 20 км., покупаю мешок картошки и тут милиция меня забрала, ведут к костру и потом-то ссыпают мешок огонь, было чтоб жарче.
>И теперь один у другого крадёт коров, кур, цыплят и овец порезали и поели, а теперь приходится вместе умирать. По другому жизни уже нет.
>Скот гибнет и коней много погибает, работать не на чем. И вот работа стоит , а колхозники разбегаются, потому что - зарез: кормят инструкциями и директивами. И вот я просил ВУЦИК проехать по сёлам и убедиться, что делается в колхозах, дать директивы, чтобы работа шла как надо, а самое главное, я прошу от всей души пожалеть бедного мужика и спасти от голодной смерти.
>С. Крыхаево Тавлуй Микита Максимович
>Остерский район

http://www.archives.gov.ua/Sections/Avtografy/R-15.php?15
и продолжение:
http://www.archives.gov.ua/Sections/Avtografy/R-15.php?16
Как видите, текст не по оригиналу.

От nick191
К Канарис (17.03.2008 21:10:44)
Дата 18.03.2008 14:11:51

Здравствуйте.
>А Никита Сергеевич, так горячо Вами нелюбимый, с братом моей бабушки на сёстрах двоюродних женаты были.
>Так что он мне почти что родственник

Да уж. Почти по Михалкову: "подруга юности сестры жены орла".
;-))

С уважением, nick191.