От serg
К KM
Дата 07.03.2008 14:56:52
Рубрики Современность;

Re: Фраза одна...

Доброго времени суток!

>>Но если бы рядом с этими "норвегами" всплыла однажды атомная подводная лодка, то...
>
>Кому-нибудь известны случаи, когда таким образом "пугали" разных супостатов?

Лично мне - нет. Думаю, что и никому не известны. Ибо - глупость. Основное тактическое свойство пл, как известно, - скрытность. Как только она нарушена, так сразу пл превращается из корабля в мишень.

С уважением, serg

От M.Lukin
К serg (07.03.2008 14:56:52)
Дата 07.03.2008 16:47:03

Но в принципе, можно поставить на 955 пару АК-190... В ожидании "Булавы" :-) (-)

От KM
К serg (07.03.2008 14:56:52)
Дата 07.03.2008 16:24:01

Добрый день!
>Доброго времени суток!

>>>Но если бы рядом с этими "норвегами" всплыла однажды атомная подводная лодка, то...
>>
>>Кому-нибудь известны случаи, когда таким образом "пугали" разных супостатов?
>
>Лично мне - нет. Думаю, что и никому не известны. Ибо - глупость. Основное тактическое свойство пл, как известно, - скрытность. Как только она нарушена, так сразу пл превращается из корабля в мишень.

То что в реальных боевых условиях такое никому в голову не придет, это понятно. Но аффтар настаивает на возможность такого применения в качестве психологического оружия или демонстрации силы в мирное время.
Непонятно только, кого таким образом можно напугать?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (07.03.2008 16:24:01)
Дата 07.03.2008 20:12:39

Здравствуйте.
>>>>Но если бы рядом с этими "норвегами" всплыла однажды атомная подводная лодка, то...
>>>
>>>Кому-нибудь известны случаи, когда таким образом "пугали" разных супостатов?
>>
>>Лично мне - нет. Думаю, что и никому не известны. Ибо - глупость. Основное тактическое свойство пл, как известно, - скрытность. Как только она нарушена, так сразу пл превращается из корабля в мишень.
>
>То что в реальных боевых условиях такое никому в голову не придет, это понятно. Но аффтар настаивает на возможность такого применения в качестве психологического оружия или демонстрации силы в мирное время.
>Непонятно только, кого таким образом можно напугать?

Во времена "оные" из-за отсутствия на Средиземном море необходимого наряда сил задачи слежения за АУГ возложили на пл 641 пр., к-рые были вынуждены всплывать прямо внутри ордера "дорогих друзей из НАТО" и осуществлять "слежение" в надводном положении (а иначе как?). "Друзья", видимо, очень удивлялись:о)
С уважением, nick191.