От Сергей
К KM
Дата 06.03.2008 22:21:06
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: А зачем...

>Добрый день!
>>ЭЭЭ нееет!!! Это мысль наша национальная идея, во всех наших бедах виновата проклятая заграница. И чем больше у нас бордака тем больше она виновата.
>
>Ну, допустим, я как раз так не думаю. Но в то же время считаю, что самым логичным поведением США в настоящее время является курс на "опускание" России всеми доступными способами с конечной целью ее расчленения и превращения в горстку малозначительных полугосударств. Это просто естественная логика единственной сверхдержавы. На них даже обижаться за это не стоит, просто учитывать надо.
"Во всех войнах виноваты всегда слабейшие государства, своей слабостью они вынуждают на себя напасть". Угадайте а чья это цитата? Если бы у нас на границе стояла 30 танковых дивизий, а в океане несколько стратегов, нам бы не надо было сетовать на агрессивную политику амеров. А для того что бы это было надо навести порядок в стране, но только так как это делают в западных странах, а не искать свой велосипед. Если делать подругому то получится то что сейчас только ещё хуже. Вот тогда Горстки государств не избежать.
>>Во всём мире частный бизнес двигает экономику, а у нас всё пытаются построить государственный капитализм, получая только огромную коррупцию. Вот и сейчас почему то решили, что если всю военную промышленность собрать в кучу то она станет эффективной, не понимая что всё экономикой может рулить долько конкуренция. Экономические законы которые во всём мире аксиома для нас не писаны, поэтому мы и в з-це. Ну а такая экономика, то есть базис, как учил маркс образует такую и надстройку - наше государство... Вот вам и план Маршала.
>
>Ага, красиво излагаете экономические законы. Угадайте, чья эта цитата:
>«только от капиталистической элиты мирового уровня может произойти средний класс постпролетарской буржуазии»?
То есть вы со мной, то бишь с марксом не согласны? Поразительно. Всё время удивляет одно, я то конспектирование первоисточников и институт М-Л застал чуть чуть. А вот старшее поколение этим занималось всю жизнь, и ни чего не поняло.
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От OldSalt
К Сергей (06.03.2008 22:21:06)
Дата 07.03.2008 12:08:09

Конспекты, будь они неладны!

Добрый день!
>То есть вы со мной, то бишь с марксом не согласны? Поразительно. Всё время удивляет одно, я то конспектирование первоисточников и институт М-Л застал чуть чуть. А вот старшее поколение этим занималось всю жизнь, и ни чего не поняло.
Вы везунчик - это я про обязательное конспектирование.
Не хочу расписываться за все старшее поколение, к которому имею честь принадлежать, но подобные мне его представители усердно конспектировали Маркса - Ленина - Брежнева, но никогда их не читали. Такой вот парадокс, хотите верьте, хотите нет. Это был своего рода защитный рефлекс, иначе крыша могла легко съехать. Те, у кого такого рефлекса не было, могли попасть в крайне неприятную ситуацию. Самый яркий тому пример - Саблин.
Да вот Вам, пожалуйста, пример из жизни. На зиму бригаду, где мне довелось служить, перегоняли в другой порт, в незамерзающую часть моря, где мы и находились до весны. По неписанному правилу, офицеров ненадолго по очереди отпускали к семьям, на побывку. Кстати, в счет отпуска она не засчитывалась. Когда подошла моя очередь, а дело было уже на излете зимы, мне и говорят дорогие наши товарищи политрабочие – тут грядет проверка из ПУ флота, а политзанятий-то мы с вами, разгильдяями, не проводили. Вот тебе перечень тем и список обязательной к конспектированию литературы, как представишь конспекты политзанятий и первоисточников, так и катись восвояси. Всего за две ночи я исписал 2 тетрадки за 44 копейки на 48 листах каждая, отдал на проверку и отчалил. Если бы я еще и читал то, что конспектировал, то до сих пор корпел бы над этими тетрадками при свете лампадки!
Теперь Вам понятен смысл парадокса?
Кстати, я уже ехал в такси в аэропорт, как по радио передали экстренное сообщение – Китай напал на Вьетнам! Мне еще подумалось – счастлив твой Бог, дорогой OldSalt, во-время он отвел от тебя беду неминучую!
А политотдельская братия, обрадовавшись неожиданному избавлению от геморроя, срочно признала мои конспекты эталоном и отдала на размножение в офицерскую среду. Там они и плодились простым делением и почкованием, да так активно, что вернувшись, я и останков их не сыскал.
У меня этот защитный рефлекс до сих пор остался - я часто смотрю ТВ с отключенным звуком – во избежание перекоса крыши.
А вот один мой друг, уже уволившись из ВС, взял да и перечитал все 52 (или сколько их там?) тома ПСС – из интереса. Он такие вещи рассказывал – волосы дыбом. Стивен Кинг и Хичкок просто отдыхают – такие там ужасы встречаются!
С наилучшими пожеланиями

От Сергей
К OldSalt (07.03.2008 12:08:09)
Дата 07.03.2008 14:21:11

Re: Конспекты, будь...

Тем не менее, учение Маркса вечно, потому что верно...

От KM
К Сергей (07.03.2008 14:21:11)
Дата 07.03.2008 16:14:08

Добрый день!
>Тем не менее, учение Маркса вечно, потому что верно...

Ленин сказал. Безаппеляционно и бездоказательно.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (07.03.2008 16:14:08)
Дата 07.03.2008 17:21:05

>Добрый день!
>>Тем не менее, учение Маркса вечно, потому что верно...
>
>Ленин сказал. Безаппеляционно и бездоказательно.

>С уважением, КМ
Берём теорию государства и права учебник под редакцией Лазарева, или любой другой по вашему выбору. Изучают на 3 курсе любого юр. Вуза. Там есть глава – теории государства. Всего их около десятка. Практически все из них в какой то степени подтверждаются (кроме наверно Теологической) Однако классовая или историко материалистская теория одна из самых проработанных, и на мой взгляд близкой к реальности. А коли она не нравится Вам, назовите мне лучшую.

От KM
К Сергей (07.03.2008 17:21:05)
Дата 07.03.2008 20:52:05

Добрый день!
>>Добрый день!
>>>Тем не менее, учение Маркса вечно, потому что верно...
>>
>>Ленин сказал. Безаппеляционно и бездоказательно.
>
>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>Берём теорию государства и права учебник под редакцией Лазарева, или любой другой по вашему выбору. Изучают на 3 курсе любого юр. Вуза. Там есть глава – теории государства. Всего их около десятка. Практически все из них в какой то степени подтверждаются (кроме наверно Теологической) Однако классовая или историко материалистская теория одна из самых проработанных, и на мой взгляд близкой к реальности. А коли она не нравится Вам, назовите мне лучшую.

Если действительно интересуетесь, поищите на фамилию Бём-Баверк.
В отличие от Маркса, этот человек практически претворял свои экономические теории в жизнь. И небезуспешно. Но зато у Маркса были пиар-менеджеры лучше :о)

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (07.03.2008 20:52:05)
Дата 09.03.2008 20:49:55

Что Вы скажете на это?

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>>>Тем не менее, учение Маркса вечно, потому что верно...
>>>
>>>Ленин сказал. Безаппеляционно и бездоказательно.
>>
>>>С уважением, КМ
>>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>>Берём теорию государства и права учебник под редакцией Лазарева, или любой другой по вашему выбору. Изучают на 3 курсе любого юр. Вуза. Там есть глава – теории государства. Всего их около десятка. Практически все из них в какой то степени подтверждаются (кроме наверно Теологической) Однако классовая или историко материалистская теория одна из самых проработанных, и на мой взгляд близкой к реальности. А коли она не нравится Вам, назовите мне лучшую.
>
>Если действительно интересуетесь, поищите на фамилию Бём-Баверк.
>В отличие от Маркса, этот человек практически претворял свои экономические теории в жизнь. И небезуспешно. Но зато у Маркса были пиар-менеджеры лучше :о)

>С уважением, КМ
Ага! Нашёл! Я это читал когда писал диплом 6 лет назад.
http://www.krotov.info/lib_sec/13_m/miz/es_01.htm
Что вы скажете на это? Не Маркс замедте а ученик того на кого вы ссылаетесь. Кто то из нас что то не понял...

От KM
К Сергей (09.03.2008 20:49:55)
Дата 10.03.2008 11:23:53

Re: Что Вы...

Добрый день!
>Ага! Нашёл! Я это читал когда писал диплом 6 лет назад.
>Что вы скажете на это? Не Маркс замедте а ученик того на кого вы ссылаетесь. Кто то из нас что то не понял...

Скажу я на это вот что. Я, увы, не экономист, чтобы углубляться в детали. Однако мне твердо известно, что единственный критерий верности теории - это практика.
Ни Маркс, ни Ленин не создали стабильно и эффективно функционирующей экономики. У Маркса есть множество описаных закономерностей, которые никто не отрицает, но, повторяю, цельной экономической теории, проверенной практикой, - нет.

Поэтому ленинская цитата "учение Маркса всесильно, потому что оно верно" - просто голословное утверждение политика.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (10.03.2008 11:23:53)
Дата 10.03.2008 15:38:22

>Добрый день!
>>Ага! Нашёл! Я это читал когда писал диплом 6 лет назад.
>>Что вы скажете на это? Не Маркс замедте а ученик того на кого вы ссылаетесь. Кто то из нас что то не понял...
>
>Скажу я на это вот что. Я, увы, не экономист, чтобы углубляться в детали. Однако мне твердо известно, что единственный критерий верности теории - это практика.
>Ни Маркс, ни Ленин не создали стабильно и эффективно функционирующей экономики. У Маркса есть множество описаных закономерностей, которые никто не отрицает, но, повторяю, цельной экономической теории, проверенной практикой, - нет.

>Поэтому ленинская цитата "учение Маркса всесильно, потому что оно верно" - просто голословное утверждение политика.

>С уважением, КМ
Если критерий практика тогда логичней было бы учится у тех кто добился успехов, а это - Запад.

От KM
К Сергей (10.03.2008 15:38:22)
Дата 10.03.2008 16:28:13

Добрый день!
>Если критерий практика тогда логичней было бы учится у тех кто добился успехов, а это - Запад.

Конечно, учиться надо. Слепо копировать вредно.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (10.03.2008 16:28:13)
Дата 10.03.2008 17:06:50

>Добрый день!
>>Если критерий практика тогда логичней было бы учится у тех кто добился успехов, а это - Запад.
>
>Конечно, учиться надо. Слепо копировать вредно.

>С уважением, КМ
Неужто договорились? Поразительно!

От Сергей
К KM (07.03.2008 20:52:05)
Дата 07.03.2008 22:53:51

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>>>Тем не менее, учение Маркса вечно, потому что верно...
>>>
>>>Ленин сказал. Безаппеляционно и бездоказательно.
>>
>>>С уважением, КМ
>>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>>Берём теорию государства и права учебник под редакцией Лазарева, или любой другой по вашему выбору. Изучают на 3 курсе любого юр. Вуза. Там есть глава – теории государства. Всего их около десятка. Практически все из них в какой то степени подтверждаются (кроме наверно Теологической) Однако классовая или историко материалистская теория одна из самых проработанных, и на мой взгляд близкой к реальности. А коли она не нравится Вам, назовите мне лучшую.
>
>Если действительно интересуетесь, поищите на фамилию Бём-Баверк.
>В отличие от Маркса, этот человек практически претворял свои экономические теории в жизнь. И небезуспешно. Но зато у Маркса были пиар-менеджеры лучше :о)

>С уважением, КМ
Так это теория экономики. А взаимосвязь общества государства и экономики? В этом сила Маркса. И альтернативы я не вижу.

От KM
К Сергей (07.03.2008 22:53:51)
Дата 07.03.2008 23:19:46

Добрый день!

>Так это теория экономики. А взаимосвязь общества государства и экономики?

ЕМНИП, это называлось политэкономия социализма.
Разве ее еще изучают?

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (07.03.2008 23:19:46)
Дата 08.03.2008 08:42:18

>Добрый день!

>>Так это теория экономики. А взаимосвязь общества государства и экономики?
>
>ЕМНИП, это называлось политэкономия социализма.
>Разве ее еще изучают?

>С уважением, КМ
Специально не изучают но ссылаются.

От serg
К KM (07.03.2008 16:14:08)
Дата 07.03.2008 17:04:15

Доброго времени суток!

>>Тем не менее, учение Маркса вечно, потому что верно...
>
>Ленин сказал. Безаппеляционно и бездоказательно.

Ленин сказал не "вечно", а "всесильно". :-) Справедливости ради... :-)

С уважением, serg

От KM
К Сергей (06.03.2008 22:21:06)
Дата 06.03.2008 22:40:00

Добрый день!
>"Во всех войнах виноваты всегда слабейшие государства, своей слабостью они вынуждают на себя напасть". Угадайте а чья это цитата?

Не знаю. А чья?

>Если бы у нас на границе стояла 30 танковых дивизий, а в океане несколько стратегов, нам бы не надо было сетовать на агрессивную политику амеров.
Кто бы спорил, а я не против.

>А для того что бы это было надо навести порядок в стране, но только так как это делают в западных странах, а не искать свой велосипед. Если делать подругому то получится то что сейчас только ещё хуже.
Ну, прям Гайдар, Немцов и Чубайс в одном стакане. Проходили уже.
>
>>Ага, красиво излагаете экономические законы. Угадайте, чья эта цитата:
>>«только от капиталистической элиты мирового уровня может произойти средний класс постпролетарской буржуазии»?
>То есть вы со мной, то бишь с марксом не согласны? Поразительно. Всё время удивляет одно, я то конспектирование первоисточников и институт М-Л застал чуть чуть. А вот старшее поколение этим занималось всю жизнь, и ни чего не поняло.

Увы, Маркс - это Ньютон экономики. А сейчас нужен Энштейн, другой уровень, другие времена.
А цитата, которую я привел - Березовского Б.А. Таким вот образом, просвещением российского народа светом передовых экономических идей и создавались чисто-конкретные состояния. А Вы ведетесь...

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (06.03.2008 22:40:00)
Дата 08.03.2008 16:42:05

>Добрый день!
>>"Во всех войнах виноваты всегда слабейшие государства, своей слабостью они вынуждают на себя напасть". Угадайте а чья это цитата?
>
>Не знаю. А чья?

>>Если бы у нас на границе стояла 30 танковых дивизий, а в океане несколько стратегов, нам бы не надо было сетовать на агрессивную политику амеров.
>Кто бы спорил, а я не против.

>>А для того что бы это было надо навести порядок в стране, но только так как это делают в западных странах, а не искать свой велосипед. Если делать подругому то получится то что сейчас только ещё хуже.
>Ну, прям Гайдар, Немцов и Чубайс в одном стакане. Проходили уже.
>>
>>>Ага, красиво излагаете экономические законы. Угадайте, чья эта цитата:
>>>«только от капиталистической элиты мирового уровня может произойти средний класс постпролетарской буржуазии»?
>>То есть вы со мной, то бишь с марксом не согласны? Поразительно. Всё время удивляет одно, я то конспектирование первоисточников и институт М-Л застал чуть чуть. А вот старшее поколение этим занималось всю жизнь, и ни чего не поняло.
>
>Увы, Маркс - это Ньютон экономики. А сейчас нужен Энштейн, другой уровень, другие времена.
>А цитата, которую я привел - Березовского Б.А. Таким вот образом, просвещением российского народа светом передовых экономических идей и создавались чисто-конкретные состояния. А Вы ведетесь...

>С уважением, КМ
То то я смотрю Зубков мне кого то напоминает... Точно Энштейн!!!

От Сергей
Дата 07.03.2008 14:22:43

цытата фон Шлиффена..

От KM
К Сергей (07.03.2008 14:22:43)
Дата 07.03.2008 16:15:12

Добрый день!
>цытата фон Шлиффена..

Очень напоминает, кстати крыловское "ты виноват уж в том, что хочется мне кушать"

Психология хищника.

С уважением, КМ

От Сергей
К Сергей (07.03.2008 14:22:43)
Дата 07.03.2008 14:23:48

Re: А зачем... (-)

От Сергей
Дата 06.03.2008 22:55:04

К сожалению процесс поумнения нашей страны как всегда превышает разумные пределы. Что ж подождем, пока эксперименты приведут к своему логическому концу.
Кстати, вчера разговаривал с одним интересным человеком, контр адмирал запаса, бывший дежурный адмирал ВМФ, так вот он сказал, что если поставить Чубайса МО он бы порядок навёл очень быстро. Либералы бывают и среди адмиралов, правда очень редко. Ну да умные люди вообще редкость...

От serg
К Сергей (06.03.2008 22:55:04)
Дата 07.03.2008 15:35:08

Доброго времени суток!

> Кстати, вчера разговаривал с одним интересным человеком, контр адмирал запаса, бывший дежурный адмирал ВМФ, так вот он сказал, что если поставить Чубайса МО он бы порядок навёл очень быстро.

А где Вы встречали хоть раз тезис о том, что Чубайс - никчемный дурак? По-моему, такого не писали даже самые злые его враги...
Вопрос в том, на что именно направлен его ум. В данном конкретном случае он направлен, по моему мнению, вовсе не на пользу стране, а совершенно в другую сторону.
Так что, если б он с таким "направлением ума" стал МО, то мы бы с Вами сегодня уже и не помнили, что когда-то было такое министерство.

>Ну да умные люди вообще редкость...

А уж умные и честные-е...

С уважением, serg

От Сергей
К serg (07.03.2008 15:35:08)
Дата 08.03.2008 21:55:42

>Доброго времени суток!

>> Кстати, вчера разговаривал с одним интересным человеком, контр адмирал запаса, бывший дежурный адмирал ВМФ, так вот он сказал, что если поставить Чубайса МО он бы порядок навёл очень быстро.
>
>А где Вы встречали хоть раз тезис о том, что Чубайс - никчемный дурак? По-моему, такого не писали даже самые злые его враги...
>Вопрос в том, на что именно направлен его ум. В данном конкретном случае он направлен, по моему мнению, вовсе не на пользу стране, а совершенно в другую сторону.
>Так что, если б он с таким "направлением ума" стал МО, то мы бы с Вами сегодня уже и не помнили, что когда-то было такое министерство.

>>Ну да умные люди вообще редкость...
>
>А уж умные и честные-е...

>С уважением, serg
А может и хрен с ним?

От serg
К Сергей (08.03.2008 21:55:42)
Дата 11.03.2008 15:49:24

Доброго времени суток!

>А может и хрен с ним?

С кем? :-)

С уважением, serg

От Mopnex
Дата 07.03.2008 07:24:49

> Кстати, вчера разговаривал с одним интересным человеком, контр адмирал запаса, бывший дежурный адмирал ВМФ, так вот он сказал, что если поставить Чубайса МО он бы порядок навёл

Очень возможно.

От nick191
Дата 06.03.2008 22:57:32

Здравствуйте.

> Кстати, вчера разговаривал с одним интересным человеком, контр адмирал запаса, бывший дежурный адмирал ВМФ, так вот он сказал, что если поставить Чубайса МО он бы порядок навёл очень быстро.

Так и представляется командир экипажа пл с "ваучером на получение лодки".
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (06.03.2008 22:57:32)
Дата 06.03.2008 23:00:45

>Здравствуйте.

>> Кстати, вчера разговаривал с одним интересным человеком, контр адмирал запаса, бывший дежурный адмирал ВМФ, так вот он сказал, что если поставить Чубайса МО он бы порядок навёл очень быстро.
>
>Так и представляется командир экипажа пл с "ваучером на получение лодки".
>С уважением, nick191.
Смешно...