От 142
К All
Дата 28.02.2008 12:41:57
Рубрики Современность;

На ТОФ - новые назначения

На ТОФ - новые назначения
Указом президента РФ назначены новые командиры

ВЛАДИВОСТОК, 28 февраля, PrimaMedia. На Тихоокеанском флоте - новые назначения. Как сообщили РИА PrimaMedia в службе информации ТОФ, указом Президента РФ На должность командира Совгаванского военно-морского района назначен контр-адмирал Васильев С.И.
Командиром одного из объединений подводных лодок на Камчатке контр-адмирал Маклов К.Г.

На должность начальника штаба - первого заместителя командующего войсками и силами на Северо-Востоке РФ контр-адмирал Алекминский С.Г.

На должность начальника ВВС и ПВО - заместителя командующего ТОФ по ВВС и ПВО полковник Нуретдинов А.С.

объединений подводных лодок на Камчатке контр-адмирал Маклов К.Г.
На КАкое?

http://primamedia.ru/news/show/?id=63612

С уваж.
142

От M.Lukin
К 142 (28.02.2008 12:41:57)
Дата 28.02.2008 13:10:23

Дык там одно объединение -- 16 эскадра ПЛ. Читайте справочник :-)) (-)

От WerWolf
К M.Lukin (28.02.2008 13:10:23)
Дата 29.02.2008 23:12:48

Неверно! Группировка, в которую входит эскадра - тоже объединение. (-)

От WerWolf
К WerWolf (29.02.2008 23:12:48)
Дата 29.02.2008 23:21:08

Правда, не пл ;-)) (-)

От M.Lukin
К WerWolf (29.02.2008 23:21:08)
Дата 01.03.2008 02:29:15

А группировка войск и сил на Северо-Востоке. Тут спору нет (-)

От nick191
К M.Lukin (28.02.2008 13:10:23)
Дата 28.02.2008 13:16:46

Re: Дык там...

Здравствуйте.

Дык это и без справочника изестно. Заинтересовало, почему эта эскадра упоминается во множественном числе.
С уважением, nick191.

От M.Lukin
К nick191 (28.02.2008 13:16:46)
Дата 28.02.2008 13:20:55

>Дык это и без справочника изестно. Заинтересовало, почему эта эскадра упоминается во множественном числе.

Это типичный для военных пресс-релизов оборот речи. Часто встречал: "одно из соединений охраны водного района Ленинградской ВМБ", "одна из дивизий противолодочных кораблей СФ". Типа для конспирации. Хорошо хоть не пишут "один из российских авианосцев" :-)

С уважением, МЛ

От 142
К M.Lukin (28.02.2008 13:20:55)
Дата 28.02.2008 13:35:51

>>Дык это и без справочника изестно. Заинтересовало, почему эта эскадра упоминается во множественном числе.
>
>Это типичный для военных пресс-релизов оборот речи. Часто встречал: "одно из соединений охраны водного района Ленинградской ВМБ", "одна из дивизий противолодочных кораблей СФ". Типа для конспирации. Хорошо хоть не пишут "один из российских авианосцев" :-)

Это новояз, или новопис))))

>С уважением, МЛ

Взаимно

От nick191
К 142 (28.02.2008 13:35:51)
Дата 28.02.2008 13:39:12

Здравствуйте.
>Это новояз, или новопис))))

НовопипИс! :о))
С уважением, nick191.

От nick191
К M.Lukin (28.02.2008 13:20:55)
Дата 28.02.2008 13:24:32

Здравствуйте.

>Это типичный для военных пресс-релизов оборот речи. Часто встречал: "одно из соединений охраны водного района Ленинградской ВМБ", Типа для конспирации. Хорошо хоть не пишут "один из российских авианосцев" :-)

А что, в бригаде овра - два дивизиона, так что можно говорить о "нескольких соединениях".
С уважением, nick191.

От M.Lukin
К nick191 (28.02.2008 13:24:32)
Дата 28.02.2008 13:40:23

А дивизион -- это соединение? (-)

От WerWolf
К M.Lukin (28.02.2008 13:40:23)
Дата 29.02.2008 23:13:30

Да! (-)

От harden
Дата 28.02.2008 16:54:13

Re: А дивизион...

Я всегда думал, что дивизион не является соединением.

От nick191
К harden (28.02.2008 16:54:13)
Дата 28.02.2008 17:47:11

Читайте майн кампф:-))

Здравствуйте.
>Я всегда думал, что дивизион не является соединением.

Я иногда тоже аж по два раза в день думаю; так устаю порой.:-))
"Дивизион кораблей - первичное тактическое соединение кораблей ..." (Военно-морской словарь, стр 130).
С уважением, nick191.

От kregl
К nick191 (28.02.2008 17:47:11)
Дата 28.02.2008 22:29:02

Во, щас спрошу!(+)

Здр!

>"Дивизион кораблей - первичное тактическое соединение кораблей ..." (Военно-морской словарь, стр 130).
-----------------------------------
В подобном, ЗНАКОМОМ контексте у меня всегда вызывало удивление, например такое:

КДД = "командир дивизиона движения". Так? Т.е, в пределах ОДНОГО корабля, УГНУТРЕ него, человеки подразделяются на "тактические соединения людей" в виде дивизионов же... Откуда ТАКАЯ транформация понятия "дивизион"?

С уважением, kregl

От serg
К kregl (28.02.2008 22:29:02)
Дата 29.02.2008 14:13:38

Re: Во, щас...

Доброго времени суток!

>КДД = "командир дивизиона движения". Так? Т.е, в пределах ОДНОГО корабля, УГНУТРЕ него, человеки подразделяются на "тактические соединения людей" в виде дивизионов же... Откуда ТАКАЯ транформация понятия "дивизион"?

Вы смешали два термина: "дивизион кораблей" и "дивизион боевой части корабля". Последний термин можно увидеть в КУ (ст. 222-226). Слово "дивизион" присутствует в обоих, поскольку штатные звания их командиров одинаковы: капитан 3 ранга. Как и, например, в артиллерийском дивизионе - майор.

С уважением, serg

От nick191
К kregl (28.02.2008 22:29:02)
Дата 28.02.2008 22:37:30

Здравствуйте.

>>"Дивизион кораблей - первичное тактическое соединение кораблей ..." (Военно-морской словарь, стр 130).
>-----------------------------------
>В подобном, ЗНАКОМОМ контексте у меня всегда вызывало удивление, например такое:

>КДД = "командир дивизиона движения". Так? Т.е, в пределах ОДНОГО корабля, УГНУТРЕ него, человеки подразделяются на "тактические соединения людей" в виде дивизионов же... Откуда ТАКАЯ транформация понятия "дивизион"?

Терминологические игры, панимаишь :о)
Хотя, напрягши фантазию, можно провести некую аналогию. В состав дивизиона на корабле 1-го ранга могут входить группы. Так и в состав дивизиона кораблей (например, МПК, ТЩ) могут входить группы кораблей (КПУГ, КТГ).
С уважением, nick191.

От kregl
К nick191 (28.02.2008 22:37:30)
Дата 29.02.2008 00:02:32

Здр!

>>>"Дивизион кораблей - первичное тактическое соединение кораблей ..." (Военно-морской словарь, стр 130).
>>-----------------------------------
>>В подобном, ЗНАКОМОМ контексте у меня всегда вызывало удивление, например такое:
>
>>КДД = "командир дивизиона движения". Так? Т.е, в пределах ОДНОГО корабля, УГНУТРЕ него, человеки подразделяются на "тактические соединения людей" в виде дивизионов же... Откуда ТАКАЯ транформация понятия "дивизион"?

>Хотя, напрягши фантазию, можно провести некую аналогию. В состав дивизиона на корабле 1-го ранга могут входить группы. Так и в состав дивизиона кораблей (например, МПК, ТЩ) могут входить группы кораблей (КПУГ, КТГ).
--------------------------------
Не то. Или вы меня неправильно поняли, или я ваш ответ не понял...

Аналогия у вас, я так понял, в том, что дивизион ЖЕЛЕЗЯК можно подразделить на группы ЖЕЛЕЗЯК же, а дивизион человеческих организмов - на группы человеческих организмов.
Но, если железяки как-то перетерпят жизнь в ГРУППЕ(группа - понятие интуитивно тёплое, человеческое), то люди - объединение в ДИВИЗИОН (вот уж точно, понятие холодное и железячное) - с трудом. Хотя, терпят же, с другой стороны...

С уважением, kregl

От harden
К nick191 (28.02.2008 17:47:11)
Дата 28.02.2008 21:08:31

Re: Читайте майн...

>Я иногда тоже аж по два раза в день думаю; так устаю порой.:-))

Оно и неудивительно. Вы не думайте лишний раз, ингда бывает вредно...

Дивизион кораблей - это дивизион кораблей.

Большая советская энциклопедия:
Дивизион -(от франц. division - деление, отделение), 1) основное огневое и тактическое подразделение ракетных войск и артиллерии в армиях различных государств. Входит в состав части (соединения) или может быть отдельным (Д. резерва главного командования). Д. состоит из 2-4 батарей и органов управления. Например, в американской механизированной дивизии Д. 155-мм гаубиц включает: штаб, батареи штабную и обслуживания и 3 батареи 155-мм гаубиц. Всего имеется 38 офицеров, 3 ворэнт-офицера и 594 сержанта и солдата. На вооружении состоит 18 155-мм самоходных гаубиц. 2) Во флоте тактическая часть однородных кораблей 3-го и 4-го рангов, обычно входящая в состав соединения кораблей.

Эскадра - (франц. escadre), 1) Э. оперативная - крупное формирование в ВМФ государств, состоящее из соединений и частей различных родов сил и предназначенное для действий в определённом районе океанского (морского) театра военных действий. 2) До середины 20 в. оперативно-тактическое соединение надводных кораблей ВМФ, предназначавшееся для уничтожения соединений крупных кораблей и конвоев в море, нанесения артиллерийских ударов по береговым объектам и др. 3) В некоторых иностранных государствах основное оперативно-стратегическое соединение атомных ракетных подводных лодок для действий на океанском (морском) театре военных действий. 4) Соединение кораблей, находящихся в дальнем плавании. 5) Соединение ВВС в некоторых государствах (фашистская Германия, Франция, ФРГ и др.). Состоит из 2-3 авиационных групп (всего 75-100 самолётов).

Пример (Cловарь по естественным наукам):
Авианосное ударное соединение - оперативное соединение надводных кораблей, предназначенных:
- для уничтожения сил флота и авиации противника;
- для поражения прибрежных объектов противника;
- для поддержки своих сухопутных войск;
- для обеспечения действий соединений кораблей;
- для защиты морских сообщений и нарушения морских коммуникаций противника.
Авианосное ударное соединение состоит из авианосных многоцелевых и ударных групп.

Война и мир в терминах и определениях:
СОЕДИНЕНИЕ ВИДА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ - воинское организационное формирование одного вида вооруженных сил, состоящее, как правило, из частей одного или нескольких родов войск (сил флота), спецвойск и тыла. Предназначается для решения тактических и оперативно-тактических задач на определенном направлении (в обособленном районе). Имеет, как правило, постоянный штатный состав. Выполняет задачи посредством ведения боевых действий и проведения специальных работ.
К ним относятся: ракетные, мотострелковые, танковые, воздушно-десантные, противотанковые, артиллерийские, авиационные, дивизии ВВС и ПВО, морской пехоты и т.д., бригады различных родов войск (сил флота), специальных войск и тыла. Действуют в установленных им полосах или районах.

Есть и более серьезные документы.

От nick191
К harden (28.02.2008 21:08:31)
Дата 28.02.2008 21:34:18

Здравствуйте.

>Дивизион кораблей - это дивизион кораблей.

>Большая советская энциклопедия:
>2) Во флоте тактическая часть однородных кораблей 3-го и 4-го рангов, обычно входящая в состав соединения кораблей.

Те же яйца ...
А бригада в БСЭ как обзывается?

А если бригада входит в дивизию, так что, и бригада - не соединение?

>Война и мир в терминах и определениях:
>СОЕДИНЕНИЕ ВИДА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ - воинское организационное формирование одного вида вооруженных сил, состоящее, как правило, из частей одного или нескольких родов войск (сил флота), спецвойск и тыла. Предназначается для решения тактических и оперативно-тактических задач на определенном направлении (в обособленном районе). Имеет, как правило, постоянный штатный состав. Выполняет задачи посредством ведения боевых действий и проведения специальных работ.
>К ним относятся: ракетные, мотострелковые, танковые, воздушно-десантные, противотанковые, артиллерийские, авиационные, дивизии ВВС и ПВО, морской пехоты и т.д., бригады различных родов войск (сил флота), специальных войск и тыла. Действуют в установленных им полосах или районах.

Т.е., дивизия морпехов - соединение, а бригада - уже нет?

>Есть и более серьезные документы.

Есть, конечно, приведите ссылку, если имеете возможность.

С уважением, nick191.

От harden
К nick191 (28.02.2008 21:34:18)
Дата 28.02.2008 22:22:32

>А если бригада входит в дивизию, так что, и бригада - не соединение?

Нет. Тогда она - просто бригада (если не отдельная).

>Т.е., дивизия морпехов - соединение, а бригада - уже нет?

Нет, если она не отдельная и входит в дивизию.

А вообще-то все это сухая теория, основа практики.
Предлагаю не спорить ради амбиций. Много чего можно писать и говорить.
Тут главным будет и корневым - предназначение, решаемые задачи, а потом уже - состав.

...Я имел в виду как документ - Боевой устав и иже...

От nick191
К harden (28.02.2008 22:22:32)
Дата 28.02.2008 22:32:18

Здравствуйте.
>>А если бригада входит в дивизию, так что, и бригада - не соединение?
>
>Нет. Тогда она - просто бригада (если не отдельная).

О как. А как же комбриг, который "поднимает" на корабле флаг командира соединения (с одной звездой, как и к-р дивизии кораблей). Чтож Вы его так "опускаете"? :о)

>...Я имел в виду как документ - Боевой устав и иже...

Вот, вот, вот! И я об нем же. Дайте цитатку, плз. А то мне до БУ ВМФ уже не добраться.

С уважением, nick191.

От harden
К nick191 (28.02.2008 22:32:18)
Дата 29.02.2008 10:14:35

>О как. А как же комбриг, который "поднимает" на корабле флаг командира соединения (с одной звездой, как и к-р дивизии кораблей). Чтож Вы его так "опускаете"? :о)

Да именно так.
Когда бригада отдельно в море - она соединение. :-)
Она может быть в море ДЛЯ ЧЕГО-ТО и способная на ЧТО-ТО.

В базе бригада (не отдельная) - просто бригада. :-) Войсковая часть.

Если вам хочется очень спорить: есть дивизион тральщиков соединением или нет, я пожалуй участвовать не буду

От nick191
К harden (29.02.2008 10:14:35)
Дата 29.02.2008 11:23:52

Здравствуйте.

>Когда бригада отдельно в море - она соединение. :-)
>Она может быть в море ДЛЯ ЧЕГО-ТО и способная на ЧТО-ТО.

>В базе бригада (не отдельная) - просто бригада. :-) Войсковая часть.

Какие-то у Вас двойные стандарты. :0)
Так и хочется позвать Илью, чтоб "научил Вас патриотизму" по принципу: "Наша бригада - самая "соединительная" бригада, и дивизион - тож соединение!"
:0)

>Если вам хочется очень спорить: есть дивизион тральщиков соединением или нет, я пожалуй участвовать не буду

Так Вы лучше в БУ гляньте. Тогда и спорить будет не о чем.
С уважением, nick191.

От Simm
К nick191 (29.02.2008 11:23:52)
Дата 29.02.2008 14:21:52

Илья все больше спец по еврейскому вопросу.На своем форуме он уж месяц как отжигает на эту тему.))))
Тут уж никакая медицина не поможет.

От harden
К nick191 (29.02.2008 11:23:52)
Дата 29.02.2008 12:04:56

>Здравствуйте.

>>Когда бригада отдельно в море - она соединение. :-)
>>Она может быть в море ДЛЯ ЧЕГО-ТО и способная на ЧТО-ТО.
>
>>В базе бригада (не отдельная) - просто бригада. :-) Войсковая часть.
>
>Какие-то у Вас двойные стандарты. :0)
>Так и хочется позвать Илью, чтоб "научил Вас патриотизму" по принципу: "Наша бригада - самая "соединительная" бригада, и дивизион - тож соединение!"
>:0)

Были дела, когда бригады в полном составе уходили на боевую службу. Это были соединения.
Было, что и эскадры считались соединениями.

Более серьезные документы в ВМФ не для печати (секретны). Там точно расписано. Как в боевом расписании. :-)

От Ben
К harden (29.02.2008 12:04:56)
Дата 29.02.2008 17:14:30

Доброго времени суток

дивизион - тактическое соединение
бригада, дивизия- основные тактические соединения
эскадра, флотилия - оперативно-тактические соединения
оперативная эскадра, флотилия разнородных сил -оперативное объединение
флот - оперативно-стратегическое объединение

С уважением

От WerWolf
К Ben (29.02.2008 17:14:30)
Дата 29.02.2008 23:19:51

Не совсем так...

>Доброго времени суток

>дивизион - тактическое соединение
>бригада, дивизия- основные тактические соединения

Да.

>эскадра, флотилия - оперативно-тактические соединения

Нет, объединения

>оперативная эскадра, флотилия разнородных сил -оперативное объединение

Еще военно-морская база (район) - оперативно-тактическое территориальное объединение.

>флот - оперативно-стратегическое объединение

>С уважением

Взаимно. WerWolf

PS Терминология - из НСШ и НСОШ

От Ben
К WerWolf (29.02.2008 23:19:51)
Дата 02.03.2008 02:17:27

Re: Не совсем

Доброго времени суток
>>оперативная эскадра, флотилия разнородных сил -оперативное объединение
>
>Еще военно-морская база (район) - оперативно-тактическое территориальное объединение.

Ты поучи, поучи....
Про ОКВС расскажи.

>>флот - оперативно-стратегическое объединение

>PS Терминология - из НСШ и НСОШ

в тылу все такие безбашенные?

С уважением

От WerWolf
К Ben (02.03.2008 02:17:27)
Дата 02.03.2008 23:25:06

Зачем подначивать?

Есть неплохая книга (несекретная, кстати!) - Военно-морской энциклопедический словарь. Там много терминов - и эти в том числе. Это про "безбашенность".

Про ОКВС... Директиву штаба ТОФ, узаконившую именно ЭТУ абреввиатуру, а не ОГВС, скажем - писал в своё время ЛИЧНО. Будучи офицером в/ч 45695. Это НЕ тыл, кстати. Допуск иной... :-))) Начальник отдела - ныне контр-адмирал, заместитель командира одной из частей ГШ ВМФ, мной предложенную абреввиатуру ОКВС утвердил. И отнес на подпись КомТОФ. Потом еще несколько лет боролись с "вышележащими", в т.ч. ВМА - чтобы прижилось.

Я не в тылу, я в другом виде обеспЕчения. Но работу свою делаю хорошо. По крайней мере, благодарности от КомТОФ, НШ ТОФ, ЗКомТОФ, грамоты от них - имею. И не одну. Не за "красивые глаза" и не за то, что я "хороший парень". Просто очень часто сталкивался с пренебрежительным отношением к штабной, особенно операторской работе тех, кто сам в ней ничегошеньки не понимает. Но пытается учить, как надо делать. Без обид. WerWolf

От Ben
К WerWolf (02.03.2008 23:25:06)
Дата 03.03.2008 06:58:54

Re: Зачем подначивать?

Доброго времени суток
>Есть неплохая книга (несекретная, кстати!) - Военно-морской энциклопедический словарь. Там много терминов - и эти в том числе. Это про "безбашенность".

Вот их и надо давать, а не ссылки на грифованные документы в которых к тому же указанные вопросы не освещаются.

>Про ОКВС... Директиву штаба ТОФ, узаконившую именно ЭТУ абреввиатуру, а не ОГВС, скажем - писал в своё время ЛИЧНО. Будучи офицером в/ч 45695. Это НЕ тыл, кстати. Допуск иной... :-))) Начальник отдела - ныне контр-адмирал, заместитель командира одной из частей ГШ ВМФ, мной предложенную абреввиатуру ОКВС утвердил. И отнес на подпись КомТОФ. Потом еще несколько лет боролись с "вышележащими", в т.ч. ВМА - чтобы прижилось.

Аббревиатура ОКВС предложена ЛИЧНО М.Л. Абрамовым, разрабатывавшим документы по этому вопросу. Для внутриштабного оборота. А название группировка ВиС на С-В РФ утверждена совсем не флотской директивой. И номерами в/ч ИМХО здесь козяырять никчему.

>Я не в тылу, я в другом виде обеспЕчения. Но работу свою делаю хорошо. По крайней мере, благодарности от КомТОФ, НШ ТОФ, ЗКомТОФ, грамоты от них - имею. И не одну. Не за "красивые глаза" и не за то, что я "хороший парень". Просто очень часто сталкивался с пренебрежительным отношением к штабной, особенно операторской работе тех, кто сам в ней ничегошеньки не понимает. Но пытается учить, как надо делать. Без обид. WerWolf

Ну, я уж ... прям и не знаю, что сказать... Это вы, очень мягко говоря - совсем не по адресу.

С уважением

PS - одного не понял - кто стал контр-адмиралом?

От WerWolf
К Ben (03.03.2008 06:58:54)
Дата 06.03.2008 22:29:35

Не нужно подменять текст ;-)

>Аббревиатура ОКВС предложена ЛИЧНО М.Л. Абрамовым, разрабатывавшим документы по этому вопросу. Для внутриштабного оборота. А название группировка ВиС на С-В РФ утверждена совсем не флотской директивой. И номерами в/ч ИМХО здесь козяырять никчему.

Я НЕ писал, что ПРИДУМАЛ абреввиатуру. Я писал, что был исполнителем директивы. В которой была утверждена аббревиатура "ОКВС". И директива была именно командующего ТОФ. Гораздо позже, после перевода части офицеров уже упомянутой части (в т.ч. её командира, двух замов и следующего командира) в Москву, данная аббревиатура появилась в других документах, в т.ч. в приложении к НСШ.

С уважением WerWolf

>PS - одного не понял - кто стал контр-адмиралом?

Кацюба Владимир Васильевич

От Ben
К WerWolf (06.03.2008 22:29:35)
Дата 07.03.2008 11:21:05

Re: Не нужно...

Доброго времени суток

> Гораздо позже, после перевода части офицеров уже упомянутой части (в т.ч. её командира, двух замов и следующего командира) в Москву, данная аббревиатура появилась в других документах, в т.ч. в приложении к НСШ.

Однако командир и два зама ушли ДО формирования объединения.

А вот второй командир - действительно после.
так что кто там что слепилил - дело темное.

>С уважением WerWolf

>>PS - одного не понял - кто стал контр-адмиралом?
>Кацюба Владимир Васильевич
а, ну да есть такое
С уважением

От Simm
К WerWolf (02.03.2008 23:25:06)
Дата 03.03.2008 00:04:16

Это тебе завидуют,небось.Не думаю,что среди форумчан много закончивших Академию...Злорадствуют,завистники...

От Сергей
К Simm (03.03.2008 00:04:16)
Дата 03.03.2008 19:01:20

>Это тебе завидуют,небось.Не думаю,что среди форумчан много закончивших Академию...Злорадствуют,завистники...
ТО-то у нас в академию пинками загоняют, последняя телега была на прошлой неделе... На два года узаконенной нищеты мало кто согласен... Отбор своего рода..

От Simm
К Сергей (03.03.2008 19:01:20)
Дата 03.03.2008 21:38:15

Ну Вервольф помучился,но окончил и вряд ли пожалеет.Карьера обеспечена.А не так,как многие ушли в отставку кап 3 и каплеями.Конечно,материально-бытовые проблемы для семейного человека не самые привлекательные.

От harden
Дата 03.03.2008 20:53:47

>>Это тебе завидуют,небось.Не думаю,что среди форумчан много закончивших Академию...Злорадствуют,завистники...
>ТО-то у нас в академию пинками загоняют, последняя телега была на прошлой неделе... На два года узаконенной нищеты мало кто согласен... Отбор своего рода..

Ну и дураки...
Многие потом не жалеют.

От M.Lukin
Дата 03.03.2008 19:03:59

А почему "узаконенной нищеты"? Там плохие фин.условия? (-)

От serg
К M.Lukin (03.03.2008 19:03:59)
Дата 03.03.2008 19:16:36

Re: А почему...

Доброго времени суток!

Там нет ОУСа, полярки и прочих доплат и надбавок к ДД, составляющих значительную его (ДД) часть.

С уважением, serg

От nick191
К serg (03.03.2008 19:16:36)
Дата 03.03.2008 19:18:44

Здравствуйте.

>Там нет ОУСа, полярки и прочих доплат и надбавок к ДД, составляющих значительную его (ДД) часть.

А еще там есть "бесквартирье", "безработица для супруги" и нобходимость "зарабатывать на жизнь".
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (03.03.2008 19:18:44)
Дата 05.03.2008 19:54:13

>Здравствуйте.

>>Там нет ОУСа, полярки и прочих доплат и надбавок к ДД, составляющих значительную его (ДД) часть.
>
>А еще там есть "бесквартирье", "безработица для супруги" и нобходимость "зарабатывать на жизнь".
>С уважением, nick191.
Короче полнее унижение офицера.

От nick191
К Сергей (05.03.2008 19:54:13)
Дата 05.03.2008 21:55:34

Здравствуйте.
>>Здравствуйте.
>
>>>Там нет ОУСа, полярки и прочих доплат и надбавок к ДД, составляющих значительную его (ДД) часть.
>>
>>А еще там есть "бесквартирье", "безработица для супруги" и нобходимость "зарабатывать на жизнь".
>>С уважением, nick191.
>Короче полнее унижение офицера.

"Короче полнее" или "длиннее и худощавее" - не знаю.
Знаю, что в ВМА отменены вступительные экзамены и написание дипломных работ. Уже по этим фактам можете судить о стремлении офицерства поступить и успешно закончить ВМА.
С уважением, nick191.

От OldSalt
К nick191 (05.03.2008 21:55:34)
Дата 06.03.2008 12:08:06

Добрый день!

>Знаю, что в ВМА отменены вступительные экзамены и написание дипломных работ. Уже по этим фактам можете судить о стремлении офицерства поступить и успешно закончить ВМА.
А может это просто развитие нацпроекта "Дебильное образование". В школах - "Угадайка", во ВМА - "Отсидись-ка"
С наилучшими пожеланиями

От nick191
К OldSalt (06.03.2008 12:08:06)
Дата 06.03.2008 22:41:49

Здравствуйте.

>А может это просто развитие нацпроекта "Дебильное образование". В школах - "Угадайка", во ВМА - "Отсидись-ка"

Во 2-й половине 90-х это было. У некого слушателя ВМА (непитерца) дочь закончила школу с ЗМ. Мечтала поступить в ЛГУ (СПбГУ) на журфак, кажется. Но там ее "честно" предупредили, что без "заноса", несмотря на медаль, "в универ не пропхать".
ДД слушателям в ВМА в то время практически не выплачивали. Офицер записался на прием к начальнику ВМА и честно изложил свою проблему: необходимо "дать", чтобы "поступить". На следующий день офицеру выдали ВСЕ деньги, которые он не получил за 2 года обучения. Дочь его в ЛГУ поступила.
Это я так, спомнил к вопросу об "образовании" вообще и ВМА в частности.
С уважением, nick191.

От Igor
К nick191 (06.03.2008 22:41:49)
Дата 06.03.2008 22:47:49

А про диплом все же?(-)

ё

От nick191
К Igor (06.03.2008 22:47:49)
Дата 06.03.2008 22:51:01

Re: А про...

Здравствуйте.
В конце 90-х (по-моему с 1999 г.) дипломы уже не писали. Вступительных экзаменов не было, по-моему, с 1996 (или 7) года.
С уважением, nick191.

От Ben
К nick191 (06.03.2008 22:51:01)
Дата 07.03.2008 06:50:46

Доброго времени суток
>Здравствуйте.
>В конце 90-х (по-моему с 1999 г.) дипломы уже не писали. Вступительных экзаменов не было, по-моему, с 1996 (или 7) года.

Неправда здесь все.
Дипломы писали и пишут все, даже заочники.
Экзамен по физподготовке, тактике флота, профпсихотбор и медкомиссия как были так и остались.

С уважением

От nick191
К Ben (07.03.2008 06:50:46)
Дата 07.03.2008 09:01:37

Здравствуйте.

>Неправда здесь все.

Ага. "Кругом один обман!"

>Дипломы писали и пишут все, даже заочники.

Так и заочников одно время "отменяли".

>Экзамен по физподготовке, тактике флота, профпсихотбор и медкомиссия как были так и остались.

Ну да. По принципу: "Кал и мочу сдал. Вот с высшей математикой проблемы".

С уважением, nick191.

От Ben
К nick191 (07.03.2008 09:01:37)
Дата 07.03.2008 11:12:56

Доброго времени суток

Однако, не отвлекаемся. Факт остается фактом.
Качество и собственно факт наличия - суть разные вещи.

С уважением

От Igor
К nick191 (06.03.2008 22:51:01)
Дата 06.03.2008 23:03:29

Наверно был эксперимент. В 2006 по моим данным писали(-)

ё

От nick191
К Igor (06.03.2008 23:03:29)
Дата 06.03.2008 23:09:29

Профанация

Здравствуйте.
В любом случае это все - профанация. Система современного отечественного военно-морского образования не выдерживает сколь-нибудь серьезной критики.
С уважением, nick191.

От Igor
К nick191 (06.03.2008 23:09:29)
Дата 06.03.2008 23:14:53

А в чем ее отличие от прежней?(-)

ё

От OldSalt
К Igor (06.03.2008 23:14:53)
Дата 07.03.2008 11:21:58

Re: А в...

Добрый день!
Если действительно отменили вступительные экзамены и дипломные работы - как раз в этом и отличие.
А как следствие, вместо отбора лучших офицеров флота и реального повышения их потенциала путем обучения с проверкой результата, ВМА рискует выродится в место, где можно просто пару лет отсидеться от суровых флотских будней, и передохнув с новой корочкой дальше делать карьеру.
Когда я учился в ВМА уровень обучения там был высочайший, достаточно сказать, что начальником моей кафедры и преподавателем был Евгений Константинович Пензин, неоднократно упоминавшийся на этом форуме. Поскольку я учился на 2-м факультете, подготовка шла одновременно в 3-х направлениях, можно было стать военным ученым-преподавателем, администратором или чиновником - и все с одинаковым успехом. Лично мне запас знаний и навыков, полученных во ВМА, очень помог не только в продолжении военной карьеры, но и сейчас является серьезным подспорьем.
Например, способность связно излагать свои мысли - как раз оттуда.
С наилучшими пожеланиями

От Esq
К OldSalt (07.03.2008 11:21:58)
Дата 08.03.2008 09:54:02

Rе: А в...

>Например, способность связно излагать свои мысли - как раз оттуда.

Вот в этом Вам не откажешь.

От nick191
Дата 07.03.2008 22:48:35

Здравствуйте.

>Лично мне запас знаний и навыков, полученных во ВМА, очень помог не только в продолжении военной карьеры, но и сейчас является серьезным подспорьем.
>Например, способность связно излагать свои мысли - как раз оттуда.
Вообще-то, "связно излагать мысли" учат в средней школе. Вряд ли Вы могли бы поступить в ВМА без этой способности.
С уважением, nick191.

От nick191
Дата 07.03.2008 20:22:54

Здравствуйте.

>Если действительно отменили вступительные экзамены и дипломные работы - как раз в этом и отличие.
>А как следствие, вместо отбора лучших офицеров флота и реального повышения их потенциала путем обучения с проверкой результата, ВМА рискует выродится в место, где можно просто пару лет отсидеться от суровых флотских будней, и передохнув с новой корочкой дальше делать карьеру.

Так оно в настоящее время и есть. При "наличии отсутствия" конкурса среди поступающих (а его-то как раз и нет, как на классах) смысл вступительных экзаменов полностью теряется. Еще лет 10 тому в ВМА была поговорка: "Если тебе дали пропуск для прохода на территорию ВМА, то через 3 года его обязательно обменяют на диплом об окончании".

С уважением, nick191.

От Igor
К nick191 (07.03.2008 20:22:54)
Дата 07.03.2008 23:01:03

Так в чем отличие от прежней? С дипломами и экзаменами вроде разобрались?(-)

ё

От Igor
К nick191 (05.03.2008 21:55:34)
Дата 05.03.2008 22:55:09

А когда диплом отменили? Вроде в прошлом году еще писали?(-)

`

От serg
Дата 29.02.2008 14:07:25

Доброго времени суток!

На счёт дивизиона кораблей - не знаю, не сталкивался.
А вот на счёт бригады кораблей - пожалуй, поддержу уважаемого nick191 - это соединение. И комбриг (в море иль на берегу) - командир соединения, в какое бы вышестоящее структурное образование это соединение не входило.
А вообще, если память не врёт, в 80-х - 90-х гг. соединения кораблей были следующие: бригада, дивизия, эскадра.
Например, наша 7-я дивизия пл одно время входила в состав 9-й эскадры пл. При этом и дивизия, и эскадра были соединениями.

С уважением, serg

От nick191
Дата 29.02.2008 13:52:23

Здравствуйте.

>Были дела, когда бригады в полном составе уходили на боевую службу. Это были соединения.
>Было, что и эскадры считались соединениями.

>Более серьезные документы в ВМФ не для печати (секретны). Там точно расписано. Как в боевом расписании. :-)

Мало ли чего было!
Мы ить говорим за современно-текущий момент!
Если Вы имеете возможность заглянуть в "более серьезные" документы, загляните! И скажите нам, сирым, что есть "соединение кораблей" с точки зрени соврымённой военной науки. Это не будет "предательством Мальчиша-Кибальчиша" и разглашением военной тайны.
С уважением, nick191.

От Igor
К nick191 (29.02.2008 13:52:23)
Дата 29.02.2008 14:07:15

С точки зрения "соврымённой" военной науки (+)

День добрый
>И скажите нам, сирым, что есть "соединение кораблей" с точки зрени соврымённой военной науки. Э

"С позиции военной системологии вооруженные силы противоборствующих сторон исследуются как сложные уникальные специфические целостные организационно-технические метасистемы, способные порождать в случае необходимости боевые системы тактического, оперативного и стратегического масштаба, поддерживать необходимый режим их функционирования в предвоенный период и обеспечивать боевое применение по противостоящим боевым системам противника с началом и в ходе войны."

"Теория организации предусматривает такие формы структур частей и соединений ВМФ, как повседневную и боевую, постоянную и временную; изменения в материальных средствах вооруженной борьбы определяют количественные и качественные изменения организации сил."

И. Капитанец

С уважением

От nick191
К Igor (29.02.2008 14:07:15)
Дата 29.02.2008 15:02:10

Re: С точки...

Здравствуйте.

>"С позиции военной системологии вооруженные силы противоборствующих сторон исследуются как сложные уникальные специфические целостные организационно-технические метасистемы, способные порождать в случае необходимости боевые системы тактического, оперативного и стратегического масштаба, поддерживать необходимый режим их функционирования в предвоенный период и обеспечивать боевое применение по противостоящим боевым системам противника с началом и в ходе войны."

>"Теория организации предусматривает такие формы структур частей и соединений ВМФ, как повседневную и боевую, постоянную и временную; изменения в материальных средствах вооруженной борьбы определяют количественные и качественные изменения организации сил."

>И. Капитанец

Ну что же мы все "мыслью по древу" то?
Капитанец - товарищ авторитетный, но нам бы хотелось простенькое определение со ссылкой на первоисточник.

С уважением, nick191.

От Igor
К nick191 (29.02.2008 15:02:10)
Дата 29.02.2008 20:22:14

Без ссылок(+)

День добрый

>но нам бы хотелось простенькое определение со ссылкой на первоисточник.

дивизион кораблей - соединение.
дивизион например зрп - нет.

С уважением

От harden
К nick191 (29.02.2008 15:02:10)
Дата 29.02.2008 15:05:27

>Ну что же мы все "мыслью по древу" то?
>Капитанец - товарищ авторитетный, но нам бы хотелось простенькое определение со ссылкой на первоисточник.

Тогда давайте уточнять вопрос. Предлагаю такой вариант:

Какие организационные единицы в современных условиях определяются как постоянные соединения кораблей ВМФ России?

От nick191
К harden (29.02.2008 15:05:27)
Дата 29.02.2008 15:26:05

Здравствуйте.
>Тогда давайте уточнять вопрос. Предлагаю такой вариант:

>Какие организационные единицы в современных условиях определяются как постоянные соединения кораблей ВМФ России?

A я - согласный!
С уважением, nick191.

От harden
К nick191 (29.02.2008 15:26:05)
Дата 29.02.2008 20:52:08

Короче прекращаем, что-ли...
А то не поймут...
Говорят из пустого в порожнее.
Я уже и с юмором и серьезно...
Н-да...
Многие любят оказывается только словари читать.

Вообще соединение - это субъект боя в ВМФ. Мне хотелось услышать мысли по поводу того, изменилось ли что-то в тактике (как известно она меняется с изменением оружия и условий).
Вопрос конечно теоретический.
Ладно, пока!
:-)

От harden
К nick191 (29.02.2008 13:52:23)
Дата 29.02.2008 14:03:58

>Мало ли чего было!

Не обижайтесь.
Думаю есть поумнее меня.
Сам сомневаюсь в сложностях.
А научную статью писать не хочется. :-)
А знаете, у нашего Перископа надо спросить!
:-)

От Перископ
К harden (29.02.2008 14:03:58)
Дата 29.02.2008 15:26:52

>>Мало ли чего было!
>
>Не обижайтесь.
>Думаю есть поумнее меня.
>Сам сомневаюсь в сложностях.
>А научную статью писать не хочется. :-)
>А знаете, у нашего Перископа надо спросить!

Дивизион (от франц.division - деление, отделение)
Дивизион кораблей - первичное тактическое соединение однородных кораблей 2,3 и 4 ранга.
Дивизион может быть отдельным или входить в бригаду.
На кораблях 1 ранга - дивизион-это подразделения, входящие в состав боевой части.

Бригада (от итал. brigata - общество, отряд)
Бригада - тактическое соединение, состоит из кораблей или дивизионов одного или различных классов.
Дивизия ( от лат.divisio - деление, разделение)

Дивизия - основное тактическое соединение,предназначена для ведения боевых действий на океанских или морских ТВД
самостоятельно или во взаимодействии с другими соединениями кораблей. Может состоять из нескольких кораблей 1 ранга или
нескольких бригад и дивизионов кораблей др. рангов

Эскадра (франц.escadre - отряд)
Эскадра -оперативно-тактическое соединение(объединение), состоит :из дивизий, бригад, дивизионов

Флотилия- оперативное объединение.

Так раньше было, современный БУ я не видел, т.к. нахожусь в отставке.

От harden
К Перископ (29.02.2008 15:26:52)
Дата 29.02.2008 15:45:06

>Так раньше было, современный БУ я не видел, т.к. нахожусь в отставке.

Так-то оно так, Альфред Семенович, мы и сами это читали, но вот интересуемся:

Дивизион кораблей, как постоянная оргединица - это соединение кораблей или нет?

А если бригада - соединение, в составе дивизии, - то тогда дивизия (это все о постоянных соединениях, а не маневренных) - соединение соединений?
Ведь соединение по определению состоит из частей, а не соединений.

От Перископ
К harden (29.02.2008 15:45:06)
Дата 29.02.2008 17:40:40

>>Так раньше было, современный БУ я не видел, т.к. нахожусь в отставке.
>
>Так-то оно так, Альфред Семенович, мы и сами это читали, но вот интересуемся:

>Дивизион кораблей, как постоянная оргединица - это соединение кораблей или нет?

>А если бригада - соединение, в составе дивизии, - то тогда дивизия (это все о постоянных соединениях, а не маневренных) - соединение соединений?
>Ведь соединение по определению состоит из частей, а не соединений.

Я уже написал, сделал выписку из БЭС. Чего Вам ещё надо? Продолжить болтологию? Увольте, нет желания.

От nick191
К Перископ (29.02.2008 15:26:52)
Дата 29.02.2008 15:40:17

Здравствуйте.

Уважаемый Альфред Семенович!
Абсолютно согласен с приведенными Вами данными.
Но! Ссылочку бы, а?

>Так раньше было, современный БУ я не видел, т.к. нахожусь в отставке.

Так все мы в ней находимся. ;0)
С уважением, nick191.

От Перископ
К nick191 (29.02.2008 15:40:17)
Дата 29.02.2008 17:35:02

>Здравствуйте.

>Уважаемый Альфред Семенович!
>Абсолютно согласен с приведенными Вами данными.
>Но! Ссылочку бы, а?

>>Так раньше было, современный БУ я не видел, т.к. нахожусь в отставке.
>
>Так все мы в ней находимся. ;0)
>С уважением, nick191.

Ссылка: Военный энциклопедический словарь (ВЭС), Москва,Военное издательство, 1983 г. Главная редакционная комиссия:один из членов комиссии-Адмирал Флота Советского Союза С.Г.Горшков.
Советую всем почитать подробно, мне просто жалко было времени всё перепечатывать. Чего переливать из пустого в порожнее?

От Igor
Дата 29.02.2008 13:23:54

Содержание. Об утверждении и введении в действие БУ ВМФ (БУ-45)(+)

День добрый
>Были дела, когда бригады в полном составе уходили на боевую службу. Это были соединения.
>Было, что и эскадры считались соединениями.
>Более серьезные документы в ВМФ не для печати (секретны). Там точно расписано. Как в боевом расписании. :-)

ПРИКАЗ Народного Комиссара Военно-Морского Флота Союза ССР
4 декабря 1945 г.
№ 500
г. Москва
Содержание. Об утверждении и введении в действие Боевого Устава Военно-Морского Флота Союза ССР 1945 г. (БУ-45)

http://tsushima4.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00000398-000-0-0--1

С уважением

От 142
К harden (29.02.2008 10:14:35)
Дата 29.02.2008 11:07:31

>>О как. А как же комбриг, который "поднимает" на корабле флаг командира соединения (с одной звездой, как и к-р дивизии кораблей). Чтож Вы его так "опускаете"? :о)
>
>Да именно так.
>Когда бригада отдельно в море - она соединение. :-)
>Она может быть в море ДЛЯ ЧЕГО-ТО и способная на ЧТО-ТО.

>В базе бригада (не отдельная) - просто бригада. :-) Войсковая часть.

>Если вам хочется очень спорить: есть дивизион тральщиков соединением или нет, я пожалуй участвовать не буду

Здр.
Вот что было (до 2007) на одной из казарм 22 бпл в составе 14 Эскпл ДКБФ

С уваж.
142

От KM
К 142 (29.02.2008 11:07:31)
Дата 29.02.2008 11:40:37

Добрый день!

>Вот что было (до 2007) на одной из казарм 22 бпл в составе 14 Эскпл ДКБФ

Всегда, кстати, глаза резала орфографическая ошибка.
Награды - они чьи, а не кому.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 142
К KM (29.02.2008 11:40:37)
Дата 29.02.2008 12:12:50

>Добрый день!

>>Вот что было (до 2007) на одной из казарм 22 бпл в составе 14 Эскпл ДКБФ
>
>Всегда, кстати, глаза резала орфографическая ошибка.
>Награды - они чьи, а не кому.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Привет.

Я представляю себе реакцию, ежели бы ты "пьяному с бритвой" или "выжившему после минингита" сделал замечание по этому поводу.
Не жить тебе бы сейчас в Риге))))

С уваж.
142

От nick191
Дата 28.02.2008 14:14:18

Re: А дивизион...

Здравствуйте.

А что же тогда?
С уважением, nick191.

От M.Lukin
К nick191 (28.02.2008 14:14:18)
Дата 28.02.2008 17:00:18

Часть? (-)

От harden
К M.Lukin (28.02.2008 17:00:18)
Дата 28.02.2008 17:04:49

Re: Часть?

Нет. Обычный, т. е. не отдельный дивизион частью не является

От zas
К harden (28.02.2008 17:04:49)
Дата 28.02.2008 17:06:26

Ага. "подразделение надводных кораблей":)) (-)

От zas
К M.Lukin (28.02.2008 17:00:18)
Дата 28.02.2008 17:04:18

Режет ушкО (-)

От nick191
К 142 (28.02.2008 12:41:57)
Дата 28.02.2008 13:06:06

Re: На ТОФ...

Здравствуйте.
>ВЛАДИВОСТОК, 28 февраля, PrimaMedia. На Тихоокеанском флоте - новые назначения.
>Командиром одного из объединений подводных лодок на Камчатке контр-адмирал Маклов К.Г.

Это сколько же у нас "объединений пл" на Камчатке?
С уважением, nick191.