От nick191
К KM
Дата 23.02.2008 09:55:51
Рубрики Современность;

Знаю :-))

Здравствуйте.

>Я о чем вообще-то: хорошая кухня в казарме, в учебном заведении - скорее исключение. Мне не встречались, по крайней мере. На корабле - другое дело, там легче это дело поставить, если найдется ответственный начальник.

А я как раз о другом. Курсант до окончания училища должен жить "в системе", питаться "В системе" и учиться "в системе". Тогда, по моему скромному мнению, из него получится нормальный офицер. А сейчас его на 2-м курсе заставляют в полупринудительном порядке заключать контракт, на 4-м выселяют в некую общагу за забор. И никому из его командиров нет дела, как он ест, сколько он спит и вообще - чем он занят в свободное время: спортом, или торговлей героином.
А Вы мне о гастрономических изысках на классах рассказываете. Я не встретил ни одного военного, который в училище заработал бы язву, несмотря на абсолютное отсутствие деликатесов в меню.
С уважением, nick191.

От KM
К nick191 (23.02.2008 09:55:51)
Дата 23.02.2008 18:34:18

Re: Знаю :-))

Добрый день!
>А я как раз о другом. ... И никому из его командиров нет дела, как он ест, ... Я не встретил ни одного военного, который в училище заработал бы язву, несмотря на абсолютное отсутствие деликатесов в меню.

Да и я вообще-то о том же: качаство питания любимого л/с стояло и стоит на одном из последних мест в системе приоритетов начальников. А в юном возрасте язву заработать - это надо ну очень постараться. Отсутствие полноценного питания сказывается через многие годы.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (23.02.2008 18:34:18)
Дата 23.02.2008 18:37:48

Здравствуйте.
>Отсутствие полноценного питания сказывается через многие годы.

Ничего, после выпихивания курсанта "на вольный выпас" этот срок реально сократится.
С уважением, nick191.

От Uzel
К nick191 (23.02.2008 18:37:48)
Дата 24.02.2008 00:39:46

>Здравствуйте.
>>Отсутствие полноценного питания сказывается через многие годы.
>
>Ничего, после выпихивания курсанта "на вольный выпас" этот срок реально сократится.

Общаясь с "обычными студентами" в Питере,во время учебы и дома,в отпусках,всегда приходил в ужас от их образа жизни.Они бухали прямо в общагах!Их никто не ЗАСТАВЛЯЛ учиться.Их ВООБЩЕ никто не кормил!Процент всяких язвенников там,конечно,был выше,но,мне кажется исключительно за счет менее строго отбора при приеме.И ничего,как-то учились и в среднем,не сильно хуже чем мы.И нынче себя неплохо чувствуют.
В общем,я не говорю,что то,как это сейчас - хорошо.Просто это как-то по-другому.
>С уважением, nick191.
Взаимно

От nick191
К Uzel (24.02.2008 00:39:46)
Дата 24.02.2008 10:17:43

Здравствуйте.

>Общаясь с "обычными студентами" в Питере,во время учебы и дома,в отпусках,всегда приходил в ужас от их образа жизни.Они бухали прямо в общагах!Их никто не ЗАСТАВЛЯЛ учиться.Их ВООБЩЕ никто не кормил!Процент всяких язвенников там,конечно,был выше,но,мне кажется исключительно за счет менее строго отбора при приеме.И ничего,как-то учились и в среднем,не сильно хуже чем мы.И нынче себя неплохо чувствуют.
> В общем,я не говорю,что то,как это сейчас - хорошо.Просто это как-то по-другому.

Не знаю, как Вас, меня во ВВМУППе тоже никто не заставлял учиться. Просто условий и возможностей для учебы было много больше, чем у простого студента.
А, может, правда, ну его, этот распорядок и казарму в придачу? Набирать во ВВУЗы студентов, платить заслужившим "степуху" и пусть "бухают по общагам"?
Или еще проще. ВВУЗы закрыть, а офицерство набирать по институтам? Раз уж настали такие времена? Или вообще, как в Швейцарии, перейдем на армию "милиционной системы"?

С уважением, nick191.