От serg
К Belomor
Дата 21.02.2008 14:24:03
Рубрики Современность;

Re: Вопросы по...

Доброго времени суток!

>Вот фотка этого парохода на "Звездочке".

Справедливости ради... "Пароход" применительно к пл обычно используется для атомных пл. :-)

А почему на фото на лодке подняты русские флаг и гюйс? Она тогда ещё не индийской была?

С уважением, serg

От Belomor
К serg (21.02.2008 14:24:03)
Дата 21.02.2008 21:00:50

>А почему на фото на лодке подняты русские флаг и гюйс? Она тогда ещё не индийской была?

То, что индийской - это 100%. Сдается корабль заводу, его принимает наш экипаж, меняются флаги. Символ того, кто за происшествия на борту ответственность несет. До момента спуска на воду корабль контролирует только группа наблюдения. Экипаж едет домой. За полгода- 3 месяца до спуска экипаж возвращается и со спуском на воду корабль передается экипажу. Флаги меняются на индийские.
Синдувиджай перед выходом на ЗХИ

От nick191
К Belomor (21.02.2008 21:00:50)
Дата 22.02.2008 12:32:28

Здравствуйте.

>>А почему на фото на лодке подняты русские флаг и гюйс? Она тогда ещё не индийской была?
>
>То, что индийской - это 100%. Сдается корабль заводу, его принимает наш экипаж, меняются флаги. Символ того, кто за происшествия на борту ответственность несет. До момента спуска на воду корабль контролирует только группа наблюдения. Экипаж едет домой. За полгода- 3 месяца до спуска экипаж возвращается и со спуском на воду корабль передается экипажу. Флаги меняются на индийские.
>

Тако глупый шкурный вопрос возник. Индусы, когда в Северодвинске находятся, северные надбавки получают? Для них ведь, наверное, Архангельск - почти полюс холода? ;-)
С уважением, nick191.

От Belomor
К nick191 (22.02.2008 12:32:28)
Дата 22.02.2008 14:59:13

>Тако глупый шкурный вопрос возник. Индусы, когда в Северодвинске находятся, северные надбавки получают? Для них ведь, наверное, Архангельск - почти полюс холода? ;-)
>С уважением, nick191.

Если честно - не знаю. Тут бы свои северные надбавки не отобрали. До индусских ли! :)

От KM
К nick191 (22.02.2008 12:32:28)
Дата 22.02.2008 12:51:03

Добрый день!
>Тако глупый шкурный вопрос возник. Индусы, когда в Северодвинске находятся, северные надбавки получают? Для них ведь, наверное, Архангельск - почти полюс холода? ;-)

Не думаю, чтобы в шкале зарплат индийских ВМС была предусмотрена надбавка за полярку. :о)
Но какие-нибудь хорошие командировочные они должны получать

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (22.02.2008 12:51:03)
Дата 22.02.2008 12:57:17

Здравствуйте.

>>Индусы, когда в Северодвинске находятся, северные надбавки получают? Для них ведь, наверное, Архангельск - почти полюс холода? ;-)
>
>Не думаю, чтобы в шкале зарплат индийских ВМС была предусмотрена надбавка за полярку. :о)
>Но какие-нибудь хорошие командировочные они должны получать

Да, я в общем и не сомневаюсь. Хотелось бы "цифирьки пощупать". Все зависть проклятая. :0)
С уважением, nick191.

От OldSalt
К nick191 (22.02.2008 12:57:17)
Дата 22.02.2008 13:05:52

Добрый день!
>>Не думаю, чтобы в шкале зарплат индийских ВМС была предусмотрена надбавка за полярку. :о)
>>Но какие-нибудь хорошие командировочные они должны получать
>
>Да, я в общем и не сомневаюсь. Хотелось бы "цифирьки пощупать". Все зависть проклятая. :0)
У индусов не все в зарплату упирается. Давным - давно я участвовал в сдаче нового парохода в Риге индийцам. В ходе знакомства с офицерами, выяснилось, что у одного из них папочка - владелец сталелитейного завода. По тамошним законам, служба в ВС близкого родственника давала ему весьма существенную скидку по налогам, так что зарплата как таковая, его не интересовала.
Другой сам был совладельцем обувной фабрики. На вопрос, зачем он тогда на флот пошел, ответил просто - "Люблю в море ходить."
С наилучшими пожеланиями

От nick191
К OldSalt (22.02.2008 13:05:52)
Дата 22.02.2008 13:26:49

Здравствуйте.

>У индусов не все в зарплату упирается. Давным - давно я участвовал в сдаче нового парохода в Риге индийцам. В ходе знакомства с офицерами, выяснилось, что у одного из них папочка - владелец сталелитейного завода. По тамошним законам, служба в ВС близкого родственника давала ему весьма существенную скидку по налогам, так что зарплата как таковая, его не интересовала.
>Другой сам был совладельцем обувной фабрики. На вопрос, зачем он тогда на флот пошел, ответил просто - "Люблю в море ходить."

На одном из индийских экипажей был СПК происхождением их самой низшей касты (парии, кажется). В экипаже его уважали за знания, опыт и т.д., НО готовили едудля него отдельно в отдельной посуде, и питался он отдельно от всех других у себя в каюте.

Второй эпизод. Индусы говорят, что главное в жизни - иметь сына, поскольку он должен содержать родителей в старости. Когда СПК одной из индийских пл по какой-то причине не перевел своему отцу (богатому промышленнику) обязательную ежемесячную (довольно незначительную) сумму, папаша сел в самолет и прилетел к сынку с разборками по поводу "нарушения традиций" и "сыновнего долга".

Все это я знаю. Но меня интересует "цифирька" :-)

С уважением, nick191.