От Aut
К All
Дата 19.02.2008 09:29:47
Рубрики Современность;

Вопросы по индийской ПЛ

Приветствую всех
Нашел на MAIL.Ru одну статейку

http://top.rbc.ru/incidents/19/02/2008/142533.shtml
----------------------------------------------
Японский эсминец потопил рыболовецкое судно

Двое японских рыбаков считаются пропавшими без вести после того, как их лодку протаранил эсминец японского ВМФ. Инцидент произошел в Тихом океане близ берегов Японии. Береговая охрана и ВМФ страны продолжают поиски людей. Причины столкновения выясняются, передает Associated Press.

Столкновения судов – не редкость в Мировом океане. Только с начала года произошло несколько похожих инцидентов.

Так, 24 января в заливе Ньюарк близ порта Нью-Йорка столкнулись наливное судно Orange Sun, перевозившее апельсиновый сок, и тральщик, занимавшийся землечерпательными работами. Серьезных повреждений удалось избежать, однако из-за инцидента бухта Ньюарк была закрыта для движения судов.

7 января в Аравийском море произошло столкновение индийской подводной лодки "Синдхугош" с сухогрузом "Лидс". Субмарина получила незначительные повреждения. При этом подлодка была специально оборудована для обнаружения вражеских кораблей на большом расстоянии. Она была построена в России и переоборудована индийскими специалистами в 2005г.

В целом, при столкновениях судов люди гибнут нечасто. Однако в Японии помнят трагедию 9 февраля 2001г. Тогда подлодка ВМС США "Гринвилл", отрабатывавшая приемы экстренного всплытия, таранила японский траулер "Эхиме-Мару". В результате столкновения погибли 9 человек из 35, находившихся на борту судна.
----------------------------------------------

В связи с этим возникли вопросы по индийской ПЛ.
Чем она оборудована и индийскими ли специалистами?
У нее какая-то гидроакустика особая?
Если мне не изменяет память, она проходила ремонт
на "Звездочке" - может быть о нем речь с некоторой
долей вымысла?

С уважением,
Aut

От Belomor
К Aut (19.02.2008 09:29:47)
Дата 20.02.2008 22:20:40

Re: Вопросы по...

>Если мне не изменяет память, она проходила ремонт
>на "Звездочке" - может быть о нем речь с некоторой
>долей вымысла?

Нет, память вам не изменяет. В 2005 году Синдугош завершил ремонт на "Звездочке". Все работы выполнялись российскими специалистами, и если память не изменяет мне самому, то никаких индийских систем на корабль не ставилось. Вот фотка этого парохода на "Звездочке".
Синдугош на Звездочке

От mehanik
К Belomor (20.02.2008 22:20:40)
Дата 09.03.2008 17:54:33

>Нет, память вам не изменяет. В 2005 году Синдугош завершил ремонт на "Звездочке". Все работы выполнялись российскими специалистами, и если память не изменяет мне самому, то никаких индийских систем на корабль не ставилось. Вот фотка этого парохода на "Звездочке".
>
А память всё-таки изменила ;-)
Это только что пришедшая в ремонт "Калуга" у левого борта "Ленинца"

От Aut
Дата 22.02.2008 15:26:15

Спасибо (-)

От serg
Дата 21.02.2008 14:24:03

Доброго времени суток!

>Вот фотка этого парохода на "Звездочке".

Справедливости ради... "Пароход" применительно к пл обычно используется для атомных пл. :-)

А почему на фото на лодке подняты русские флаг и гюйс? Она тогда ещё не индийской была?

С уважением, serg

От Belomor
К serg (21.02.2008 14:24:03)
Дата 21.02.2008 21:00:50

>А почему на фото на лодке подняты русские флаг и гюйс? Она тогда ещё не индийской была?

То, что индийской - это 100%. Сдается корабль заводу, его принимает наш экипаж, меняются флаги. Символ того, кто за происшествия на борту ответственность несет. До момента спуска на воду корабль контролирует только группа наблюдения. Экипаж едет домой. За полгода- 3 месяца до спуска экипаж возвращается и со спуском на воду корабль передается экипажу. Флаги меняются на индийские.
Синдувиджай перед выходом на ЗХИ

От nick191
К Belomor (21.02.2008 21:00:50)
Дата 22.02.2008 12:32:28

Здравствуйте.

>>А почему на фото на лодке подняты русские флаг и гюйс? Она тогда ещё не индийской была?
>
>То, что индийской - это 100%. Сдается корабль заводу, его принимает наш экипаж, меняются флаги. Символ того, кто за происшествия на борту ответственность несет. До момента спуска на воду корабль контролирует только группа наблюдения. Экипаж едет домой. За полгода- 3 месяца до спуска экипаж возвращается и со спуском на воду корабль передается экипажу. Флаги меняются на индийские.
>

Тако глупый шкурный вопрос возник. Индусы, когда в Северодвинске находятся, северные надбавки получают? Для них ведь, наверное, Архангельск - почти полюс холода? ;-)
С уважением, nick191.

От Belomor
К nick191 (22.02.2008 12:32:28)
Дата 22.02.2008 14:59:13

>Тако глупый шкурный вопрос возник. Индусы, когда в Северодвинске находятся, северные надбавки получают? Для них ведь, наверное, Архангельск - почти полюс холода? ;-)
>С уважением, nick191.

Если честно - не знаю. Тут бы свои северные надбавки не отобрали. До индусских ли! :)

От KM
К nick191 (22.02.2008 12:32:28)
Дата 22.02.2008 12:51:03

Добрый день!
>Тако глупый шкурный вопрос возник. Индусы, когда в Северодвинске находятся, северные надбавки получают? Для них ведь, наверное, Архангельск - почти полюс холода? ;-)

Не думаю, чтобы в шкале зарплат индийских ВМС была предусмотрена надбавка за полярку. :о)
Но какие-нибудь хорошие командировочные они должны получать

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (22.02.2008 12:51:03)
Дата 22.02.2008 12:57:17

Здравствуйте.

>>Индусы, когда в Северодвинске находятся, северные надбавки получают? Для них ведь, наверное, Архангельск - почти полюс холода? ;-)
>
>Не думаю, чтобы в шкале зарплат индийских ВМС была предусмотрена надбавка за полярку. :о)
>Но какие-нибудь хорошие командировочные они должны получать

Да, я в общем и не сомневаюсь. Хотелось бы "цифирьки пощупать". Все зависть проклятая. :0)
С уважением, nick191.

От OldSalt
К nick191 (22.02.2008 12:57:17)
Дата 22.02.2008 13:05:52

Добрый день!
>>Не думаю, чтобы в шкале зарплат индийских ВМС была предусмотрена надбавка за полярку. :о)
>>Но какие-нибудь хорошие командировочные они должны получать
>
>Да, я в общем и не сомневаюсь. Хотелось бы "цифирьки пощупать". Все зависть проклятая. :0)
У индусов не все в зарплату упирается. Давным - давно я участвовал в сдаче нового парохода в Риге индийцам. В ходе знакомства с офицерами, выяснилось, что у одного из них папочка - владелец сталелитейного завода. По тамошним законам, служба в ВС близкого родственника давала ему весьма существенную скидку по налогам, так что зарплата как таковая, его не интересовала.
Другой сам был совладельцем обувной фабрики. На вопрос, зачем он тогда на флот пошел, ответил просто - "Люблю в море ходить."
С наилучшими пожеланиями

От nick191
К OldSalt (22.02.2008 13:05:52)
Дата 22.02.2008 13:26:49

Здравствуйте.

>У индусов не все в зарплату упирается. Давным - давно я участвовал в сдаче нового парохода в Риге индийцам. В ходе знакомства с офицерами, выяснилось, что у одного из них папочка - владелец сталелитейного завода. По тамошним законам, служба в ВС близкого родственника давала ему весьма существенную скидку по налогам, так что зарплата как таковая, его не интересовала.
>Другой сам был совладельцем обувной фабрики. На вопрос, зачем он тогда на флот пошел, ответил просто - "Люблю в море ходить."

На одном из индийских экипажей был СПК происхождением их самой низшей касты (парии, кажется). В экипаже его уважали за знания, опыт и т.д., НО готовили едудля него отдельно в отдельной посуде, и питался он отдельно от всех других у себя в каюте.

Второй эпизод. Индусы говорят, что главное в жизни - иметь сына, поскольку он должен содержать родителей в старости. Когда СПК одной из индийских пл по какой-то причине не перевел своему отцу (богатому промышленнику) обязательную ежемесячную (довольно незначительную) сумму, папаша сел в самолет и прилетел к сынку с разборками по поводу "нарушения традиций" и "сыновнего долга".

Все это я знаю. Но меня интересует "цифирька" :-)

С уважением, nick191.

От OldSalt
К Aut (19.02.2008 09:29:47)
Дата 19.02.2008 10:38:47

Добрый день!
>Так, 24 января в заливе Ньюарк близ порта Нью-Йорка столкнулись наливное судно Orange Sun, перевозившее апельсиновый сок, и тральщик, занимавшийся землечерпательными работами. Серьезных повреждений удалось избежать, однако из-за инцидента бухта Ньюарк была закрыта для движения судов.
Ну вот и мы, старые тральщики, понадобились. Для землечерпательных работ. Интересно каким местом он ее черпал, землю-матушку?
С наилучшими пожеланиями

От Aut
К OldSalt (19.02.2008 10:38:47)
Дата 20.02.2008 09:52:02

>Добрый день!
>Ну вот и мы, старые тральщики, понадобились. Для землечерпательных работ. Интересно каким местом он ее черпал, землю-матушку?
:-)))
Честно говоря, на это внимания не обратил. Но это, что называется, до кучи. Вот почему и возникли сомнения в том,
что написано.

>С наилучшими пожеланиями

Взаимно

От ЛАА
К Aut (20.02.2008 09:52:02)
Дата 27.02.2008 15:47:19

проблемы перевода, надо полагать.

>> Добрый день!
>> Ну вот и мы, старые тральщики, понадобились. Для землечерпательных
>> работ. Интересно каким местом он ее черпал, землю-матушку?
> :-)))
> Честно говоря, на это внимания не обратил. Но это, что называется, до
> кучи. Вот почему и возникли сомнения в том, что написано.
>

Тральщиками (mine sweeper) в данном инцидетне и не пахло. В оригинале
речь шла о драге (dredging vessel) - а точнее, о двух драгах, т.к. в этом
столкновении были задействованы три судна.

Вообще на трудности перевода, с которыми сталкиваются литераторы
современной школы, всегда следует делать скидку, если речь идет об
иностранных источниках.

От Uzel
К OldSalt (19.02.2008 10:38:47)
Дата 19.02.2008 10:46:34

>Добрый день!
>>Так, 24 января в заливе Ньюарк близ порта Нью-Йорка столкнулись наливное судно Orange Sun, перевозившее апельсиновый сок, и тральщик, занимавшийся землечерпательными работами. Серьезных повреждений удалось избежать, однако из-за инцидента бухта Ньюарк была закрыта для движения судов.
>Ну вот и мы, старые тральщики, понадобились. Для землечерпательных работ. Интересно каким местом он ее черпал, землю-матушку?

Два солдата из стройбата заменяют экскаватор...
Вам-то стыдно не знать:))
>С наилучшими пожеланиями