От 2-80-21
К Last~Elf
Дата 15.02.2008 20:29:52
Рубрики Прочее; Современность;

Re: [2Pilot] Смерть...

>>>Речь идет скорее всего об Р-29РМУ3 "Синева-2"
>>>Ее специально разрабатывали под типоразмеры "Булавы"
>>>На всякий пожарный...
>>Ю.Д. к сожалению не контейнеровоз а систеа оружия. Синеву туда можно запихнуть лишь спроектировав корабль с 0-я.
>Посему и сообщалось, что ракета оснащена аппаратурой наведения управления и предстартовой подготовки и т.д. и т.п. аналогичной оной на "Булаве". Хотя, если честно, я сомневаюсь в возможности простого совмещения или взаимозамещения подобных систем. Некоторые проекты ПЛ на этом "закрылись" вспомните, например проект 949М с АУ КСППО под "Метеорит" и "Гранит".

Каждый чих (комплекс) ГРЦ сопроваждался фактически новым проектом 667а, 667б, 667брд, 667брдм, 941 а не модернизацией. Надо не кричать что МИТ спроектировал г-но. А доказывать что вы можете сделать конфетку за те же копейки, тем более что Ю.Д. тоже часть наследия ГРЦ.

От Last~Elf
К 2-80-21 (15.02.2008 20:29:52)
Дата 15.02.2008 20:51:04

>Каждый чих (комплекс) ГРЦ сопроваждался фактически новым проектом 667а, 667б, 667брд, 667брдм, 941 а не модернизацией. Надо не кричать что МИТ спроектировал г-но. А доказывать что вы можете сделать конфетку за те же копейки, тем более что Ю.Д. тоже часть наследия ГРЦ. Совершенно верно, как и Северодвинск или Санкт-Петербург, которые также начали разрабатыать в советские времена. Но я не о том...
Меня всегда поражало, что именно то о чем вы говорите постоянно происходило... Я не считаю компоновку БРЭО ракет и их ПО намного сложнее железа или ПО того же персонального компьютера, за исключением абсолютной безотказности и неприхотливости которая требуется от военной матчасти... Т.е. фактически стандарт для индустриальных компьютеров...
но...
На компе проблемы конфликтов софта решают драйверы или патчи а на военном "железе" для тех же целей надо городить новые комплексы... (или, именно как Вы говорите, как-раз не надо, но это все-равно делают)...
Ну а теперь зрим в корень... Все что я хотел сказать своим постом: под ЮД очевидно разрабатывается из-под тишка жидкостная ракета. Да и причем на базе комплекса, который себя отлично зарекомендовал. МИТ может это сделать и дешевле, и полетит она рано или поздно, и твердотопливной будет дабы янкистану подражать, но жидкостные ракеты у нас
всегда будут лучше... мы не сможем ТТР стоить так эффективно как фмериканцы, а американцы ЖТР так эффективно как мы...
С уважением.

От 2-80-21
К Last~Elf (15.02.2008 20:51:04)
Дата 15.02.2008 21:20:45

>>Каждый чих (комплекс) ГРЦ сопроваждался фактически новым проектом 667а, 667б, 667брд, 667брдм, 941 а не модернизацией. Надо не кричать что МИТ спроектировал г-но. А доказывать что вы можете сделать конфетку за те же копейки, тем более что Ю.Д. тоже часть наследия ГРЦ. Совершенно верно, как и Северодвинск или Санкт-Петербург, которые также начали разрабатыать в советские времена. Но я не о том...
>Меня всегда поражало, что именно то о чем вы говорите постоянно происходило... Я не считаю компоновку БРЭО ракет и их ПО намного сложнее железа или ПО того же персонального компьютера, за исключением абсолютной безотказности и неприхотливости которая требуется от военной матчасти... Т.е. фактически стандарт для индустриальных компьютеров...
>но...
>На компе проблемы конфликтов софта решают драйверы или патчи а на военном "железе" для тех же целей надо городить новые комплексы... (или, именно как Вы говорите, как-раз не надо, но это все-равно делают)...
>Ну а теперь зрим в корень... Все что я хотел сказать своим постом: под ЮД очевидно разрабатывается из-под тишка жидкостная ракета. Да и причем на базе комплекса, который себя отлично зарекомендовал. МИТ может это сделать и дешевле, и полетит она рано или поздно, и твердотопливной будет дабы янкистану подражать, но жидкостные ракеты у нас
>всегда будут лучше... мы не сможем ТТР стоить так эффективно как фмериканцы, а американцы ЖТР так эффективно как мы...
>С уважением.

Я полностью согласен с вашей точкой зрения, но боюсь ни ГРЦ ни МИТ уже не потянут создания чего нибудь прорывного - людей уже практически нет, а руководителям контор на это ..., и планы по сокращению (добиванию)оставшихся) Как поменять отношение к людям ...?
С уважением

От Last~Elf
К 2-80-21 (15.02.2008 21:20:45)
Дата 15.02.2008 21:28:09

Если бы это кто-нибудь знал... (-)