> http://www.izvestia.ru/news/news163685 Самая, на первый взгляд, естественная причина такой задержки (с которой охотно соглашались в частных беседах представители "Севмаша") - спусковая камера 55-го цеха предприятия занята проданным Индии авианосцем "Адмирал Горшков", работы на котором ведутся ускоренными темпами. Между тем "Горшков" (точнее, теперь "Викрандията"), судя по всему, находится на ходу, но даже если это предположение неверно - отбуксировать его из бассейна на время не такая уж колоссальная проблема. Скорее, тут дело в другом: строители и заказчики не определились в выборе основного вооружения крейсера - баллистических ракет. При закладке корабля предполагалось, что он будет вооружен тяжелыми МБРПЛ "Барк" производства ГРЦ им. Макеева, разработка которых по непостижимым уму причинам прекращена на стадии стендовых испытаний, хотя замечания специалистов по первым трем пускам имели, в основном, производственный характер и были вполне учтены в четвертом изделии. Однако проект закрыли, передав тематику твердотопливных ракет для субмарин в Московский институт теплотехники (МИТ, в прошлом - предприятие "Горсвет"), прежде такими изделиями не занимавшийся.
Оказывается викрандията :))) мешала в спусковой камере.
Про Горсвет тоже улыбнуло, я кстати о чем-то таком догадывался давно :-)))
Я вот думаю, их специально таких отбирают с отрицательным IQ?