От Шнорхель
К Custos
Дата 13.02.2008 22:24:17
Рубрики Современность;

Re: ЮД спущен...

>Подводный крейсер "Юрий Долгорукий" спущен на воду

>Северодвинск. 13 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hа акватории северодвинского ФГУП "ПО "Севмашпредприятие" накануне вечером из плавучего дока спущен на воду атомный подводный крейсер "Юрий Долгорукий".

>"Спуск подлодки на воду ознаменовал завершение серьезного этапа работ, которые были проведены после вывода корабля из стапельного цеха", - заявил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы "Севмаша" Михаил Старожилов.

>По его словам, в настоящее время "Юрий Долгорукий" ошвартован у достроечной набережной. "Испытания корабля и передача его Военно-морскому флоту пройдут в соответствии с генеральным графиком строительства", - подчеркнул М.Старожилов.

>Головной стратегический ракетоносец четвертого поколения "Юрий Долгорукий" спроектирован ФГУП ЦКБ МТ "Рубин". Большую поддержку в строительстве крейсера оказывает правительство Москвы, соглашение о сотрудничестве с которым предусматривает шефство над созданием всей серии кораблей данного проекта.

>При строительстве АПЛ были использованы конструкции и материалы времен Советского Союза. "Идея использовать корпусные конструкции атомных подводных лодок предыдущих поколений позволила не только решить проблему отсутствия металла, но и резко сократить стоимость строительства корабля", - отметили в пресс-службе.

вот тут, по "информатестей" будет -
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={5CCFF787-2189-4432-8B81-BC5301D834C7}-

От YuriK
К Шнорхель (13.02.2008 22:24:17)
Дата 13.02.2008 23:20:07

Я всё больше удивляюсь способности наших СМИ делать много шума из ничего. Тогда уж ввели бы полную информационную поддержку проекта. "Северодвинск. 14 февраля. На АПК "ЮД" свершилось событие знаменующее переход на новый этап. Сегодня утром электрик Петров в торжественной обстановке заменил перегоревшую лампочку над креслом командира..." и далее в том же роде. Грустно становится.

От M.Lukin
К YuriK (13.02.2008 23:20:07)
Дата 14.02.2008 11:44:57

Тогда объясните, пожалуйтса

>Я всё больше удивляюсь способности наших СМИ делать много шума из ничего. Тогда уж ввели бы полную информационную поддержку проекта. "Северодвинск. 14 февраля. На АПК "ЮД" свершилось событие знаменующее переход на новый этап. Сегодня утром электрик Петров в торжественной обстановке заменил перегоревшую лампочку над креслом командира..." и далее в том же роде. Грустно становится.

Что случилось-то с ЮД? Куда его спустили? Или не спустили? "Народ желает разобраться" (с)

С уважением, МЛ

От Pilot
Дата 14.02.2008 10:40:21

>Я всё больше удивляюсь способности наших СМИ делать много шума из ничего. Тогда уж ввели бы полную информационную поддержку проекта.

Так никого небыло на спуске, ни прессы, ни гостей. Наши новости не стали давать ничего, тк картинки нет. Правда был Ковалев Сергей Никитич ;)

Pilot :)

От kirill
К Pilot (14.02.2008 10:40:21)
Дата 14.02.2008 21:41:37

>Так никого небыло на спуске, ни прессы, ни гостей. Наши новости не стали давать ничего, тк картинки нет. Правда был Ковалев Сергей Никитич ;)

>Pilot :)

Какой-то канал сегодня поставил то видео с выводом ЮД из цеха

От Pilot
К kirill (14.02.2008 21:41:37)
Дата 14.02.2008 21:56:00

>Какой-то канал сегодня поставил то видео с выводом ЮД из цеха
Этим кадрам скоро год ;)

Pilot :)

От Steps
К Pilot (14.02.2008 10:40:21)
Дата 14.02.2008 12:23:43

Скорей всего "ЮД" вывели из "Сухоны" и поставили на достройку к дебаркадеру.Если это так,то ,вполне вероятно, летом начнутся ЗХИ,при условии что не будет затыков у заводчан и контрагентов в весеннем периоде.Вполне вероятно,что подпишут в конце года акт о приемке.И будет он ,сердешный, стоять у "виселицы" и передергивать из шахты в шахту грузовые макеты,как это было в свое время с БДР-ами и БДРМ-ами.А повторные торжества устраивать,согласитесь,глупо.Раструбили на весь мир о постройке нового стратега-грозы морей,а спустя год опять его ,что же,опять торжественно спускать на воду?Будет выглядеть крайне нелепо:трепещите все,еще лет десять ,и мы введем этот наисовременнейший долголстрой в состав ВМФ,с одновременной его постановкой в средний ремонт к стенке "Звездочки".

От YuriK
К Steps (14.02.2008 12:23:43)
Дата 14.02.2008 19:36:51

> Скорей всего "ЮД" вывели из "Сухоны" и поставили на достройку к дебаркадеру.
Так и было:-) А о ЗХИ летом и ПА к 2009 даже мечтать не стОит.

От Steps
К YuriK (14.02.2008 19:36:51)
Дата 15.02.2008 10:46:57

>> ... А о ЗХИ летом и ПА к 2009 даже мечтать не стОит.

Добрый день.
Я так думаю,что про "ЮД" мы теперь долго можем не услышать.Скорее всего до первого выхода на ЗХИ,а может быть даже жо первого пуска с его борта (уж теперь и не знаю чего:"Булавы","Синевы" или "Барка").То есть информация о нем появится в СМИ при ощутимо значимом событии в техническом состоянии корабля,когда можно погорланить о новейшем,наисовременнейшем оружии ХХI века.А так все будет ,как с "Ясенем".Пошумели,слегка поосвещали,похвалились и тихо забыли.

От Gradient
К Steps (15.02.2008 10:46:57)
Дата 15.02.2008 11:21:35

>>> А так все будет ,как с "Ясенем".Пошумели,слегка поосвещали,похвалились и тихо забыли.

Чет я большого шума с "Ясенем" не припомню...

От Cyclone
К Gradient (15.02.2008 11:21:35)
Дата 15.02.2008 12:10:02

Чёт я вообще никакого шума с Ясенем никогда не видел (-)

От Steps
К Cyclone (15.02.2008 12:10:02)
Дата 15.02.2008 15:07:03

Re: Чёт я...

Честно говоря,не в моей манере оправдываться (понимайте как хотите),но на десятилетие формирования экипажа было несколько восторженных публикаций.И в период информирования россиян о новой кораблестроительной программе в постсоветском ВМФ вбрсывалась информация о интенсивном строительстве пл 4-го поколения ,и,в частности, 855 проекта.Конечно, это не масштабы PR-акции по поводу "ЮД",я просто имел ввиду в предыдущем сообщении,что все это напоминает бурю в стакане воды или игру в мыльные пузыри.Предпочитаю,чтобы вообще темы стратегических вооружений не рекламировали ,а поскорее воплощали их в действующую технику,как это было в 70-х,80-х годах.Тихо и без шума до десяти атомоходов в год,и боевых служб у меня тогда было по две в год,не считая выходов на отработку и подтверждение задач.
Извините,если не совсем четко изложил свою мысль в предыдущем послании.Надоела хвалебная болтовня о мнимых успехах и достижениях,эдакие потемкинские деревни на современный лад.В сороковых мы тоже били врага исключительно на его территории.Только вот почему он,сволочь,до Москвы сумел дойти?Ни черта господ руководителей история ,не такая уж далекая, не учит.А жаль.

От YuriK
К Steps (15.02.2008 15:07:03)
Дата 17.02.2008 12:18:09

Re: Чёт я...

>Честно говоря,не в моей манере оправдываться (понимайте как хотите),но на десятилетие формирования экипажа было несколько восторженных публикаций.И в период информирования россиян о новой кораблестроительной программе в постсоветском ВМФ вбрсывалась информация о интенсивном строительстве пл 4-го поколения ,и,в частности, 855 проекта.Конечно, это не масштабы PR-акции по поводу "ЮД",я просто имел ввиду в предыдущем сообщении,что все это напоминает бурю в стакане воды или игру в мыльные пузыри.Предпочитаю,чтобы вообще темы стратегических вооружений не рекламировали ,а поскорее воплощали их в действующую технику,как это было в 70-х,80-х годах.Тихо и без шума до десяти атомоходов в год,и боевых служб у меня тогда было по две в год,не считая выходов на отработку и подтверждение задач.

Ну вообщето Ясень это 885 проект, а не 855. Проект очень хороший, хоть и экспериментальный. Шумихи вокруг "Ясеня" или какого-нибудь особого внимания к нему не было. Возможно, несколько упоминаний о новой МЦ АПЛ, но не более.
> Извините,если не совсем четко изложил свою мысль в предыдущем послании.Надоела хвалебная болтовня о мнимых успехах и достижениях,эдакие потемкинские деревни на современный лад.В сороковых мы тоже били врага исключительно на его территории.Только вот почему он,сволочь,до Москвы сумел дойти?Ни черта господ руководителей история ,не такая уж далекая, не учит.А жаль.
А вот с этим полность согласен.

От Belomor
Дата 14.02.2008 09:04:44

>Я всё больше удивляюсь способности наших СМИ делать много шума из ничего.
Юрик, выборы через три недели... :) Не удивлюсь, если и электрику Пупкину место в прайм-тайм найдется.

От M.Lukin
К Шнорхель (13.02.2008 22:24:17)
Дата 13.02.2008 22:44:47

>вот тут, по "информатестей" будет -
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={5CCFF787-2189-4432-8B81-BC5301D834C7}-

"Как заявляют отечественные военные специалисты, американская система национальной противоракетной обороны не в состоянии засечь полет «Булавы»."

Конечно, невозможно засечь полет того, что не летает :-) МИТ, небось был бы рад, если бы кто нибудь засек этот полет...

С уважением, МЛ