>Не хотят сидеть на корабле и впахивать, а садятся в пятницу на вертолет и смываются на берег. Не хотят нести БД, летать на патрулирование, а хотят летать на парадах. А еще иметь перерыв в налете, чтобы съездить в Крым.
Я как-то общался с офицерами ВВС, те были просто поражены тем, как относятся к офицерам плавсостава в ВМФ. Для ВВС лётчики - элита и белая кость. Там все и всё работают на лётчиков.
Представляете, что происходит с этими самыми лётчиками (воспитанными в традициях ВВС), когда они попадают на корабль?
Может флоту просто стОит задуматься о том, что отношение к плавсоставу должно быть адекватным его роли на флоте?
>Я как-то общался с офицерами ВВС, те были просто поражены тем, как относятся к офицерам плавсостава в ВМФ. Для ВВС лётчики - элита и белая кость. Там все и всё работают на лётчиков.
В ВВС на одного летчика два десятка наземного персонала, можно чувствовать себя белой костью и создать соответствующую ауру вокруг. А что делать на корабле, где все от командира до последнего матроса - плавсостав?
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>>Я как-то общался с офицерами ВВС, те были просто поражены тем, как относятся к офицерам плавсостава в ВМФ. Для ВВС лётчики - элита и белая кость. Там все и всё работают на лётчиков.
>
>В ВВС на одного летчика два десятка наземного персонала, можно чувствовать себя белой костью и создать соответствующую ауру вокруг. А что делать на корабле, где все от командира до последнего матроса - плавсостав?
Я, вообще-то, не собирался ни оправдывать, ни осуждать лётчиков. Просто пояснил мотивацию их поведения. :-)
И по поводу "что делать на корабле" - ясное дело - нечего. А вот на берегу, на мой взгляд, очень даже есть чего. Неправильно это, когда плавсостав по обеспечивающим службам бегает в режиме попрошайки. Или помойки в посёлке разгребает всем экипажем.