От KM
К nick191
Дата 14.08.2007 17:48:10
Рубрики Прочее; Современность;

Ключевое слово - отбор!

Добрый день!
>>Речь идет о грамотных и инициативных кадрах. Которые выполнят все, что диктует обстановка и сверх своих обязанностей. Но сколько таких в процентах? И где они?
>
>Не согласен с Вами. Полагаю, что система подготовки ВО на ПЛ (сужу, исходя, разумеется, из личного опыта) была вполне надежной и себя оправдывала.

С этим я и не спорю. В тех условиях система себя оправдывала.

>За свою службу на пл очень редко втречал офицера, который не считал бы, что для подводника нет лишних знаний и умений... В плавсоставе такие долго не держались.

Вот именно! Происходил отбор кадров. Дефицита не было, даже на кораблях. Но тогда конкурс в военные училища был более 4 человек на место. Каким образом это обеспечить сейчас?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (14.08.2007 17:48:10)
Дата 14.08.2007 18:30:32

Re: Ключевое слово...

Здравствуйте.
>Добрый день!

>>За свою службу на пл очень редко втречал офицера, который не считал бы, что для подводника нет лишних знаний и умений... В плавсоставе такие долго не держались.
>
>Вот именно! Происходил отбор кадров. Дефицита не было, даже на кораблях. Но тогда конкурс в военные училища был более 4 человек на место. Каким образом это обеспечить сейчас?

Сейчас конкурс тоже имеет мето быть.
А отбору кадров введение должности "вахтенного начальника" с освобождением от матчасти вряд ли поспособствует.

С уважением, nick 191.

От KM
К nick191 (14.08.2007 18:30:32)
Дата 14.08.2007 18:57:58

Добрый день!

>Сейчас конкурс тоже имеет мето быть.

Вот как! Это радует. И "скока выходит в граммах", есть данные?

>А отбору кадров введение должности "вахтенного начальника" с освобождением от матчасти вряд ли поспособствует.

Я вообще-то довольно скептически отношусь к этой идее.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (14.08.2007 18:57:58)
Дата 15.08.2007 09:03:49

Здравствуйте.

>>Сейчас конкурс тоже имеет мето быть.
>
>Вот как! Это радует. И "скока выходит в граммах", есть данные?

В граммах не знаю, но в баксах - многовато.
С уважением, nick 191.