От vladre
К algol71
Дата 05.12.2006 02:28:54
Рубрики WWI; WWII; Современность; Матчасть;

Re: Проекты подводных...

Здравствуйте!

>>ИМХО, для начала неплохо было бы привести статтистику по надводным кораблям, а потом делать выводы. Плюс к флоту США надо добавить флоты ее союзников.
>
>А зачем? В огороде бузина, а в Киеве дядя. Я же не военно-морские флоты сравниваю, а сравниваю на что ушли деньги, зачем столько проектов, где унификация?

А затем, что лодки строят не в вакууме и не для того чтоб делать из них музеи. А для чего-то и почему-то.

Ваши цифры, что вы привели, сами по себе ничего не значат. Почему бы вам не сравнить со Швейцарией. Там за это время вообще ни одной лодки не построили. Вот где экономили народные денежки.

С уважением Владимир

От mk
К vladre (05.12.2006 02:28:54)
Дата 05.12.2006 08:32:39

> Ваши цифры, что вы привели, сами по себе ничего не значат. Почему бы вам не сравнить со Швейцарией.
> Там за это время вообще ни одной лодки не построили. Вот где экономили народные денежки.

Вы будете смеяться, но они строили. И флот у них есть, какой-никакой ...

--
С уважением, Михаил

От vladre
К mk (05.12.2006 08:32:39)
Дата 05.12.2006 08:42:00

Здравствуйте!
>> Ваши цифры, что вы привели, сами по себе ничего не значат. Почему бы вам не сравнить со Швейцарией.
>> Там за это время вообще ни одной лодки не построили. Вот где экономили народные денежки.
>
>Вы будете смеяться, но они строили. И флот у них есть, какой-никакой ...

не, не буду. Я знаю насчет флота.

А вот насчет ПЛ конкретно - просветите. буду признателен.

С уважением Владимир

От Максим
К vladre (05.12.2006 08:42:00)
Дата 05.12.2006 11:05:25

Давно это было

Здравствуйте!
Это я про Швейцарский подводный флот.
>А вот насчет ПЛ конкретно - просветите. буду признателен.
Про Огюста Пикара вы конечно слыхали. Так вот он еще в 1948 г. построил первы батискаф.
Опосля его сын продолжил папины дела и создал батискаф "Огюст Пикар".
Но это не имеет отношение непосредственно к швейцарскому подводному флоту, который был ну ооооочень маленьким и состоял всего лишь из одной туристической ПЛ «August Piccard», которую использовали на озере Леман и Женевском озере
http://www.iamik.ru/?op=full&what=content&ident=14685
Потом ее купила какая-то канадская фирма, эксплуатировала около 10 лет, продала кому-то-не помню кому, но сама лодка до сих пор жива, правда не используется по прямому назначению.

>С уважением Владимир
Взаимно-Максим

От vladre
К Максим (05.12.2006 11:05:25)
Дата 06.12.2006 03:28:35

Спасибо! (-)