От Storm
К Илья на работе
Дата 02.12.2006 04:11:24
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Я много...

>Самые катастрофические события в России произошли в период правления большевиков при их личном и непосредственном участии. Голодомор один чего стоит. Приводить документы нужно или на слово поверите? А то, что происходило до 1917 года совершалось в период царствования Николая II, но ни как не по его воле, а вопреки. Он лично никого не предавал и не обманывал и от истины, им ясно понимаемой, до смерти не отрекался.

Ну Вы даёте! Это Цусима то случилась вопреки его воли, или участие России в Первой Мировой? Вы также утверждаете что Николай Кровавый (как он был известен в народе) не отрекался вплоть до 17 Июля, 1918го года, правильно ли я Вас понял?


>К слову, Николай Александрович был прославлен в зарубежье Православной Церковью давно, только лишь после ухода от власти большевиков он был официально признан прославленным и в России. Он был и остается очень почитаем в Сербии, да и вообще настоящими русскими людьми везде, где не было оглушительной и насквозь лживой большевисткой агитации.

Прославлен Православной Церквью говорите, Ельцин между прочим тоже прославлен Российской Православной Церквью.

С уважением, Storm.

От DuFF
К Storm (02.12.2006 04:11:24)
Дата 03.12.2006 21:39:18

Re: Я много...

А еще он, последний самодержец, допустил создание революционной ситуации в России.. :-)И не надо говорить что это не по его воле, что он не хотел.. Он самодержец? Самодержец! Вот пусть и САМ отвечает.. А то коммунисты, коммунисты..

С уважением,

От Илья на работе
К Storm (02.12.2006 04:11:24)
Дата 03.12.2006 15:13:19

не путайте Божий дар с яичницей


>Ну Вы даёте! Это Цусима то случилась вопреки его воли, или участие России в Первой Мировой? Вы также утверждаете что Николай Кровавый (как он был известен в народе) не отрекался вплоть до 17 Июля, 1918го года, правильно ли я Вас понял?
Ну во-первых "Кровавый" это название от рреволюционеров и большевиков, которые сами что ни на есть кровавые.
А в народе Николай Второй известен как Царь Стратотерпец (Страстотерпцы, христиан. мученики, претерпевшие страдания во имя Иисуса Христа по коварству и клевете ближних единоверцев; таковы преподобн. Дула (V в.), Димитрий царевич. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
Цусима грите? Разве Царь был заинтересован в гибели эскадры?
Ну давайте щас октябрь 18-го года обсудим... Речь была не о приходе к власти большевиков, а о том, что не Николай II, заврил эту кашу. Он лишь расхлебывал. А как он это делал, это уже другой вопрос.

И вообще, не читайте советских газет...

>Прославлен Православной Церквью говорите, Ельцин между прочим тоже прославлен Российской Православной Церквью.
>С уважением, Storm.
А иконы где? Николай Страторепец в каждой церкви. А Бени - ни разу даже не слышал.

Дабы не разводить кашу из большевистской лапши, позволю себе привести ссылку. Почитайте, впечатляет.

Статья из книги С.С.Ольденбурга "Николай II", впервые вышедшей в 1939 г., по сей день остается наиболее объективным, обстоятельным исследованием эпохи правления последнего русского императора.

http://www.dorogadomoj.com/dr512old.html

НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ ПРАВЛЕНИЯ
ГОСУДАРЯ НИКОЛАЯ II.
Сергей Сергеевич Ольденбург. 1939 г.

«Если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 года
идти так же, как они шли с 1900 по 1912,
Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой
как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении».
(Эдмон Тэри, редактор «Economist Europeen», 1913 г.)

Ольденбург Сергей Сергеевич (1887 - 1940, Париж) историк, публицист, сын выдающегося русского индолога, академика С.Ф.Ольденбурга, автор исторического исследования о жизни и деятельности Императора Николая II. Участник Белого движения, он с 1920 г. жил за границей, был одним из ведущих авторов правых эмигрантских изданий -- журнала «Русская мысль», газет «Возрождение», «Россия», «Россия и славянство». Эта статья из книги С.С.Ольденбурга «Николай II», впервые вышедшей в 1939 г., по сей день остается наиболее объективным, обстоятельным исследованием эпохи правления последнего русского императора.

За двадцать лет правления Николая II население империи возросло на пятьдесят миллионов человек — на 40%; естественный прирост населения превысил три миллиона в год. Наряду с естественным приростом заметно повысился общий уровень благосостояния.

Так, потребление сахара с 25 млн. пудов в год (8 фунтов на душу в 1894 году) превысило 80 млн. пудов (18 фунтов на душу) в 1913. Увеличилось и потребление чая (75 млн. кг в 1913; 40 млн. в 1890).

Благодаря росту сельскохозяйственного производства, развитию путей сообщения, целесообразной поставке продовольственной помощи, «голодные годы» в начале ХХ века уже отошли в прошлое. Неурожай более не означал голода: недород в отдельных местностях покрывался производством других районов.

Урожай хлебных злаков (ржи, пшеницы и ячменя), достигавший в начале царствования, в среднем, немногим более двух миллиардов пудов, превысил в 1913—1914 гг. четыре миллиарда.

Удвоилось количество мануфактуры, приходящейся на голову населения: несмотря на то, что производство русской текстильной промышленности увеличилось процентов на сто, ввоз тканей из-за границы также увеличился в несколько раз.

Вклады в государственных сберегательных кассах возросли с трехсот миллионов в 1894 до двух миллиардов рублей в 1913 годах.

Добыча каменного угля увеличивалась непрерывно. Донецкий бассейн, дававший в 1894 году меньше 300 млн. пудов, в 1913 давал уже свыше полутора миллиарда. За последние годы началась разработка новых мощных залежей Кузнецкого бассейна в Западной Сибири. Добыча угля по всей империи за двадцать лет возросла более чем вчетверо. В 1913 году добыча нефти приблизилась к 600 млн. пудов в год (на две трети больше, чем в начале царствования).

В России быстро вырастала металлургическая промышленность. Выплавка чугуна увеличилась за двадцать лет почти вчетверо; выплавка меди — впятеро; добыча марганцевой руды также в пять раз. В области машиностроения за самые последние годы проявился быстрый рост: основной капитал главных русских машинных заводов за три года (1911—1914) возрос с 120 до 220 млн. рублей. Производство хлопчатобумажных тканей с 10,5 млн. пудов в 1894 году удвоилось к 1911 и продолжало возрастать далее. Общее число рабочих за двадцать лет с двух миллионов приблизилось к пяти.

С 1 200 млн. в начале царствования бюджет достиг 3,5 миллиардов. Год за годом сумма поступлений превышала сметные исчисления; государство все время располагало свободной наличностью. За десять лет (1904—1913) превышение обыкновенных доходов над расходами составило свыше двух миллиардов рублей. Золотой запас госбанка с 648 млн. (1894 год) возрос до 1604 млн. (1914). Бюджет возрастал без введения новых налогов, без повышения старых, отражая рост народного хозяйства.

Протяжение железных дорог, как и телеграфных проводов, более чем удвоилось. Увеличился и речной флот — самый крупный в мире. (Пароходов в 1895 году было 2 539, в 1906 — 4 317.)

Русская армия возросла приблизительно в той же пропорции, как и население: к 1914 году она насчитывала 37 корпусов (не считая казаков и нерегулярных частей), с составом мирного времени свыше 1 300 000 человек. После японской войны армия была основательно реорганизована. Русский флот, так жестоко пострадавший в японскую войну, возродился к новой жизни, и в этом была огромная личная заслуга Государя, дважды преодолевшего упорное сопротивление думских кругов.

О росте народного образования свидетельствуют следующие цифры: к 1914 году расходы государства, земства и городов на народное образование составили 300 млн. рублей (в начале царствования — около 40 млн.).

О числе книг и периодических изданий в России за 1908 год имеются следующие данные: периодических изданий было 2 028, в том числе 440 ежедневных. Книг и брошюр издано 23 852 названия, 70 841 000 экземпляров, на сумму 25 млн. рублей.

Хозяйственная самодеятельность широких масс выразилась в беспримерно быстром развитии кооперации. До 1897 года в России было всего около сотни потребительских обществ с небольшим числом участников и несколько сот мелких ссудо-сберегательных товариществ… Уже к 1 января 1912 года число потребительских обществ приближалось к семи тысячам… Кредитные кооперативы в 1914 увеличили в семь раз свой основной капитал по сравнению с 1905 годом и насчитывали до девяти миллионов членов.

На фоне общей картины могучего роста Российской империи особо выделялось развитие ее азиатских владений. За двадцать лет около 4 миллионов переселенцев из внутренних губерний нашли себе место в Сибири.

На двадцатом году царствования императора Николая II Россия достигла еще невиданного в ней уровня материального преуспеяния… Происходящую в России перемену отмечали иностранцы. В конце 1913 г. редактор «Economist Europeen», Эдмон Тэри, произвел по поручению двух французских министров обследование русского хозяйства. Отмечая поразительные успехи во всех областях, Тэри заключил: «Если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 года идти так же, как они шли с 1900 по 1912, Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении».

Вот что писал о последних днях царствования Николая II Уинстон Черчилль: «Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже претерпела бурю, когда все обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена. Отчаяние и измена овладели властью, когда задача была уже выполнена…

В марте Царь был на престоле; Российская империя и русская армия держались, фронт был обеспечен и победа бесспорна.

Согласно поверхностной моде нашего времени царский строй принято трактовать как слепую, прогнившую, ни на что не способную тиранию. Но разбор тридцати месяцев войны с Германией и Австрией должен был исправить эти легковесные представления. Силу Российской империи мы можем измерить по ударам, которые она вытерпела, по бедствиям, которые она пережила, по неисчерпаемым силам, которые она развила, и по восстановлению сил, на которое она оказалась способна.

В управлении государствами, когда творятся великие события, вождь нации, кто бы он ни был, осуждается за неудачи и прославляется за успех...

Вот его сейчас сразят. Вмешивается темная рука, сначала облеченная безумием. Царь сходит со сцены. Его и всех его любящих предают на страдание и смерть. Его усилия уменьшают; его действия осуждают; его память порочат… Остановитесь и скажите: а кто же другой оказался пригодным? В людях талантливых и смелых, людях честолюбивых и гордых духом, отважных и властных — недостатка не было. Но никто не сумел ответить на те несколько простых вопросов, от которых зависела жизнь и слава России».

6/19 мая 2006 г.
День Рождения св. Новомученика Николая II
(6/19 мая 1868 г. -- 4/17 июля 1917 г.)


От БЧ5
К Илья на работе (03.12.2006 15:13:19)
Дата 04.12.2006 07:52:27

Извините что вмешиваюсь...


Цифры Николая, конечно, красивы, но только в том случае если их не сравнивать с теми же цифрами Англии, Германии и Франции. А в этом случае всё несколько блекнет. Поинтересуйтесь, например, сравнением выплавки стали. Бурный рост России при Николае на самом деле лишь начавшаяся с задержкой на 25 лет техническая революция. Другие страны прошли её ещё в 80-х годах 19 века. И хвалиться России тут просто не чем. Увы...

От Илья на работе
К БЧ5 (04.12.2006 07:52:27)
Дата 07.12.2006 23:05:12

и не надо с Англией сравнивать


>Цифры Николая, конечно, красивы, но только в том случае если их не сравнивать с теми же цифрами Англии, Германии и Франции. А в этом случае всё несколько блекнет. Поинтересуйтесь, например, сравнением выплавки стали. Бурный рост России при Николае на самом деле лишь начавшаяся с задержкой на 25 лет техническая революция. Другие страны прошли её ещё в 80-х годах 19 века. И хвалиться России тут просто не чем. Увы...

В том то и дело, что есть чем. У России темпы были выше и она начав позже, всех обгоняла.
Я ссылку на Ольденбурга здесь привел, во-первых, чтобы показать, что Николай Второй как минимум не разрушитель. Во-вторых, чтобы так же показать, что вопреки насаждаемому мнению советского официоза (да и сейчас многие учебники истории его повторяют) причины событий как 1905 года, так и 1917 года вовсе не экономического характера (как утверждалось жить стало вообще плохо, вот и произошла революция).
А почему не надо с Англией сравнивать? Да потому, что если предположим, я сейчас сам начну эти показатели с Англией сравнивать, можно очень сильно запутаться и только зря потратить время. Все это уже сравнивалось, причем современниками тех событий, причем людьми, на порядки умнее всех нас тут вместе взятых. Лично я в этом вопросе доверяю такому столпу отечественной науки, как Д.И. Менделееву. Это он первый обосновал прогноз: если такие темпы роста сохранятся, то Россия к середине века будет богатейшей страной мира, опередив не только Англию и Германию, но и США. А то, что Россия значительно позже встала на путь технического и технологического переоснащения экономики, так никто против этого и не спорит. И Николай Александрович был не самым плохим продолжателем дел своего отца и деда. Можно спорить с вопросами духовного характера, так как тут понимание проходит через личное субъективное восприятие окружающего мира, а вот против цифр не попрешь.


От scrapprocessor
К БЧ5 (04.12.2006 07:52:27)
Дата 04.12.2006 09:17:49

я тоже извиняюсь..

Но что касается технического прогресса и роста промышленности то это не к Николаю второму а к его папе. Именно он заложил фундамент этого роста.
Просто процесс этот несколько инертен.

От Storm
К Илья на работе (03.12.2006 15:13:19)
Дата 04.12.2006 07:36:35

Re: не путайте...

>Ну во-первых "Кровавый" это название от рреволюционеров и большевиков...

Вы неправы, звание "Кровавого" он получил именно от народа, после Кровавого воскресенья (надеюсь вы знаете эту его "заслугу").

>Цусима грите? Разве Царь был заинтересован в гибели эскадры?

Нет не был, но он настоял на том что бы эскадра была послана буквально на убой.

С уважением, Storm.

От Максим
К Илья на работе (03.12.2006 15:13:19)
Дата 03.12.2006 16:56:34

Re: не путайте...


>Ну во-первых "Кровавый" это название от рреволюционеров и большевиков, которые сами что ни на есть кровавые.
Вы хоть знаете когда и за что Н-2 заработал эту кликуху? Большевики там и близко не стояли...
>А в народе Николай Второй известен как Царь Стратотерпец (Страстотерпцы, христиан. мученики, претерпевшие страдания во имя Иисуса Христа по коварству и клевете ближних единоверцев; таковы преподобн. Дула (V в.), Димитрий царевич. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
Энто, простите, в каком НАРОДЕ?

>Цусима грите? Разве Царь был заинтересован в гибели эскадры?
Но лапу и тупость приложил...
>Ну давайте щас октябрь 18-го года обсудим... Речь была не о приходе к власти большевиков, а о том, что не Николай II, заврил эту кашу. Он лишь расхлебывал. А как он это делал, это уже другой вопрос.
Н-2 не заварил? Ах, да это гад Гришка Распутин. А его к лику святых никто причислять не собрался?
>И вообще, не читайте советских газет...
Подскажите, а где продают?

>А иконы где? Николай Страторепец в каждой церкви. А Бени - ни разу даже не слышал.
Так он кто все-таки "Страторепец" или кто другой? Я вот что-то даже во Владимирском Соборе его не видел.
>Дабы не разводить кашу из большевистской лапши, позволю себе привести ссылку. Почитайте, впечатляет.
>Статья из книги С.С.Ольденбурга "Николай II", впервые вышедшей в 1939 г., по сей день остается наиболее объективным, обстоятельным исследованием эпохи правления последнего русского императора.
>
http://www.dorogadomoj.com/dr512old.html
>НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ ПРАВЛЕНИЯ
>ГОСУДАРЯ НИКОЛАЯ II.
>Сергей Сергеевич Ольденбург. 1939 г.
Теперь я понял, у кого ВКПБ-шные политтехнологи учились!
Слава С.С. Старогородцеву! А он, простите, не из выхрестов?
>Ольденбург Сергей Сергеевич (1887 - 1940,

>В марте Царь был на престоле; Российская империя и русская армия держались, фронт был обеспечен и победа бесспорна.
Только непонятно, как он все это умудрился бездарно прос-ть

>Согласно поверхностной моде нашего времени царский строй принято трактовать как слепую, прогнившую, ни на что не способную тиранию. Но разбор тридцати месяцев войны с Германией и Австрией должен был исправить эти легковесные представления. Силу Российской империи мы можем измерить по ударам, которые она вытерпела, по бедствиям, которые она пережила, по неисчерпаемым силам, которые она развила, и по восстановлению сил, на которое она оказалась способна.
Ну точно большевистская проповедь!
>В управлении государствами, когда творятся великие события, вождь нации, кто бы он ни был, осуждается за неудачи и прославляется за успех...
Успех-это Миллионы погибших в ПМВ, позор Цусимы, разрушенная экономика?
Окститесь, г-н "русский офицер"!


От algol71
К Storm (02.12.2006 04:11:24)
Дата 02.12.2006 09:25:20

Re: Я много...

>Прославлен Православной Церквью говорите, Ельцин между прочим тоже прославлен Российской Православной Церквью.

Когда и где Ельцин был прославлен Православной Церквью ?
Император Николай второй и его семья приняли мученическую смерть, а вот Ельцин и его семья живут как в раю.

От Storm
К algol71 (02.12.2006 09:25:20)
Дата 03.12.2006 02:32:58

Re: Я много...

>Когда и где Ельцин был прославлен Православной Церквью ?
>Император Николай второй и его семья приняли мученическую смерть, а вот Ельцин и его семья живут как в раю.

А Вы выборы вспоните, как они с патриархом чуть было не обнимались. Да и с прошлым днём рождения РПЦ официально поздравила Ельцина.
Николай II с семьёй был расстрелен, это далеко не мученическая смерть.

С уважением, Storm.

От Илья на работе
К Storm (03.12.2006 02:32:58)
Дата 03.12.2006 15:21:01

Re: Я много...


>
>А Вы выборы вспоните, как они с патриархом чуть было не обнимались. Да и с прошлым днём рождения РПЦ официально поздравила Ельцина.
Странный способ прославления...

От algol71
К Storm (03.12.2006 02:32:58)
Дата 03.12.2006 12:52:51

Re: Я много...

>>Когда и где Ельцин был прославлен Православной Церквью ?
>>Император Николай второй и его семья приняли мученическую смерть, а вот Ельцин и его семья живут как в раю.
>
>А Вы выборы вспоните, как они с патриархом чуть было не обнимались. Да и с прошлым днём рождения РПЦ официально поздравила Ельцина.
>Николай II с семьёй был расстрелен, это далеко не мученическая смерть.

>С уважением, Storm.

Поздравление и прославление совершенно разные вещи. Ельцин- экс-президент. За него многие голосовали, я-нет. Прославление- это признание его святым. В Православии насильственная смерть - это мученическая смерть.
С уважением,Algol71

От Storm
К algol71 (03.12.2006 12:52:51)
Дата 04.12.2006 07:29:34

Re: Я много...

>Поздравление и прославление совершенно разные вещи.

Приношу свои извинения, неправильно понял. Спасибо за разьяснение.

С уважением, Storm.

От Cyclone
К algol71 (03.12.2006 12:52:51)
Дата 03.12.2006 14:28:22

Re: Я много...

>В Православии насильственная смерть - это мученическая смерть.

В таком случае пусть признают святыми всех, умерших не своей смертью.

От algol71
К Cyclone (03.12.2006 14:28:22)
Дата 03.12.2006 15:17:37

Re: Я много...

>>В Православии насильственная смерть - это мученическая смерть.
>
>В таком случае пусть признают святыми всех, умерших не своей смертью.

Я не решаю этих вопросов, обратитесь к Патриарху. Но представьте, что Вас завели в подвал с женой и Вашими детьми и начали бы расстреливать, а потом достреливать и добивать штыками...
Как7 Вам нужно четвертования, полония 210 ?

От Илья на работе
К algol71 (03.12.2006 15:17:37)
Дата 03.12.2006 15:30:54

Re: Я много...

>>>В Православии насильственная смерть - это мученическая смерть.
>>
>>В таком случае пусть признают святыми всех, умерших не своей смертью.
Не надо Церкви указывать, кого прославлять, а кого нет. Прославляет Господь через мнение церкви. Или Вы лучше Его разбираетесь в данном вопросе?
>
>Я не решаю этих вопросов, обратитесь к Патриарху. Но представьте, что Вас завели в подвал с женой и Вашими детьми и начали бы расстреливать, а потом достреливать и добивать штыками...
>Как7 Вам нужно четвертования, полония 210 ?
Дело не в том, как смерть наступила. Прежде всего важно то, что наступила от рук гонителей веры (или отступников), а тот который погиб - не отрекся от Христа под страхом смерти. В данном случае главное основание для прославления Евангельский принцип: "претерпевий же до конца - спсется".

От nota675
К Илья на работе (03.12.2006 15:30:54)
Дата 03.12.2006 18:35:12

Re: Я много...

К нашему сожалению, история России переписывалась, редактировалась, корректировалась не один раз.
Мой прадед, в семидесятых годах, характеризовывал последнего императора как безвольного, склонного к тихому пьянству человека "под каблуком у немчуры".
Ирония судьбы, мой прадед-немец, был сослан в Сибирь в двадцатых годах...
Не стоит забывать тех великих реформаторов того времени, благодаря им, а не личности Государя, Россия смогла подойти к ПМВ с такими экономическими показателями о которых Вы упоминали выше.
Тема Великой Российской Истории неисчерпаема, спор
может затянуться на долго...

От algol71
К Илья на работе (03.12.2006 15:30:54)
Дата 03.12.2006 16:20:18

Re: Я много...СТЫДНО

>>>>В Православии насильственная смерть - это мученическая смерть.
>>>
>>>В таком случае пусть признают святыми всех, умерших не своей смертью.
>Не надо Церкви указывать, кого прославлять, а кого нет. Прославляет Господь через мнение церкви. Или Вы лучше Его разбираетесь в данном вопросе?
>>
>>Я не решаю этих вопросов, обратитесь к Патриарху. Но представьте, что Вас завели в подвал с женой и Вашими детьми и начали бы расстреливать, а потом достреливать и добивать штыками...
>>Как7 Вам нужно четвертования, полония 210 ?
>Дело не в том, как смерть наступила. Прежде всего важно то, что наступила от рук гонителей веры (или отступников), а тот который погиб - не отрекся от Христа под страхом смерти. В данном случае главное основание для прославления Евангельский принцип: "претерпевий же до конца - спсется".

Вы даже не удосуживаетесь разобраться кто и чего на Форуме сказал и выговариваете мне. Я этого не говорил: "В таком случае пусть признают святыми всех, умерших не своей смертью."
Не надо так безапелеционно разговаривать, не претендуйте на истину в первой инстанции.
По православию я могу Вам много чего рассказать, я сам человек верущий и православный, сейчас Рождественский пост, а как Вы разговариваете....
И последнее. Не надо вешать нам лапшу на уши про "Жидов". Такие жиды и не такие жиды. До 1917 г. так обозначали национальность евреев. Но даже при царе в официальной печати так не говорили, а говорили лица иудейского вероисповедания. После 1917 г стали говорить- евреи. И в Православной Церкви сейчас говорят: евреи, иудеи. но не жиды. Стыдно,Илья-русский офицер.
Только этого нам на Форуме не хватало.


От ib
К algol71 (03.12.2006 16:20:18)
Дата 04.12.2006 12:41:49

Re: Я много...СТЫДНО

>По православию я могу Вам много чего рассказать, я сам человек верущий и православный, сейчас Рождественский пост, а как Вы разговариваете....
>И последнее. Не надо вешать нам лапшу на уши про "Жидов". Такие жиды и не такие жиды. До 1917 г. так обозначали национальность евреев. Но даже при царе в официальной печати так не говорили, а говорили лица иудейского вероисповедания. После 1917 г стали говорить- евреи. И в Православной Церкви сейчас говорят: евреи, иудеи. но не жиды. Стыдно,Илья-русский офицер.
>Только этого нам на Форуме не хватало.

И что вы все так засуетились? Все термины мспользовались,используются и будут использоваться! И не Илья их придумал!
ib

От algol71
К ib (04.12.2006 12:41:49)
Дата 04.12.2006 14:57:45

Re: Я много...СТЫДНО

>И что вы все так засуетились? Все термины мспользовались,используются и будут использоваться! И не Илья их придумал!
>ib
А не кто не суетится. Конечно, и я их знаю и знал. Я знаю и изощеренный мат, но ни то и ни другое употреблять на Форуме и в общении с людьми, которые считают себя культурными, не буду.
Честь имею, Уважаемый.

От Илья на работе
К algol71 (04.12.2006 14:57:45)
Дата 07.12.2006 23:28:10

ничего не смущает?

>>И что вы все так засуетились? Все термины мспользовались,используются и будут использоваться! И не Илья их придумал!
>>ib
>А не кто не суетится. Конечно, и я их знаю и знал. Я знаю и изощеренный мат, но ни то и ни другое употреблять на Форуме и в общении с людьми, которые считают себя культурными, не буду.
>Честь имею, Уважаемый.

Я так понял, слово "жиды" некультурно?
Т.е. по-вашему, некультурный Достоевский, Гоголь, Ильин и многие, многие, многие?
Вообще, странно такое читать, Вы ведь назвались православным. А понятие "жидовство" это основное понятие славянофильской теософии, это слово есть не только в богослужебных книгах и официально употребляется Русской Православной Церковью, но даже есть в славянском тексте Новго Завета.
Ну, например, знаете такого святого младенца Гавриила, от жидов умученного?
http://dl.biblion.realin.ru/text/35_Sibirskaya_Pravoslavnaya_gazeta/Disk_staryj/INTERNET/Gazety_i_zhurnaly/Russk.P.patriot/patr3_3.htm

Еще приведу цитату из ссылки:
http://www.pravoslavie.by/catal.asp?id=7413&Session=110
...
На вопросе терминологии следует задержаться чуть внимательнее, ибо именно здесь возникает смешение национальных и религиозных понятий. Итак, мы сказали о том, что истинные последователи ветхозаветного закона и пророков, в собственном смысле иудеи, приняли Христа Иисуса и вскоре стали сами называться христианами, чтобы отличать себя от “сонмища сатанина”. Богоотступники же и христоубийцы стали называть себя иудеями и с этим названием стали известны по всему миру. Название это не просто ворованное, но оно неудобно еще и тем, что под ним принято понимать, как национальность, так и религию, ибо большинство евреев христианами не стало. Отсюда всякое выступление против христоборной религии легко поддавалось шельмованию, как национализм и “антисемитизм”. Славянский же язык дает нам несколько иной термин для обозначения религиозной принадлежности — жид, жидовство. Некоторые возражают, что это слово есть лишь польская транскрипция слова “иудей”, однако в таком случае как же объяснить, что в славянском тексте Нового Завета употребляются параллельно оба слова, также как и в житиях святых, кстати и в богослужебных текстах. Апостол Павел, говоря о себе, мимоходом разъясняет термин “жидовство”: “преспевах в жидовстве, паче многих сверстник моих в роде моем, излиха ревнитель сый отеческих моих преданий” (Гал. 1,14). Обратим внимание на последние слова. “Отеческие предания” — это те самые предания старцев, за которые обличал Спаситель фарисеев, говоря, что они противоречат заповедям Божиим. Если бы Апостол хотел подчеркнуть свою приверженность к древнеиудейской религии, то сказал бы: преспевах в иудействе, ревнитель сый закона и пророк. Но речь здесь идет о другой религии, не иудейской, а жидовской, внешним выражением которой являлись предания старцев, впоследствии составившие талмуд. Справедливости ради следует отметить, что слово “жидовство” далеко не всегда в славянских текстах указывает именно на иную, фарисейскую, христоборную религию, и как-то путается со словом “иудейство”, но, несомненно, что наши далекие предки, вводя два различных термина, видели разницу между ними, которая впоследствии при многочисленных переписываниях текста могла несколько затуманиться, в т.ч. не без помощи самих представителей жидовской веры. Русский секуляризованный язык уже утратил эту славянскую четкость. Вместо религиозной слову “жид” сообщилась какая-то национально-вульгарная окраска вроде “хохол” или “кацап”. И в то же время слово “иудей” объединило необъединяемых людей: и пророков, и пророкоубийц, так что в русском переводе Нового Завета слово “жид” уже везде заменено на “иудей”. Это немало послужило дальнейшему перемешиванию национального с религиозным, что, естественно, на руку только жидам (в славянском, религиозном смысле слова)”


А что такое "тайна беззакония" знаете?

http://www.rus-sky.org/history/library/bolotin/15.htm

Хотелось бы услышать Ваш подробный ответ. Можно по е-mail.

От Uzel
К ib (04.12.2006 12:41:49)
Дата 04.12.2006 12:59:47

Re: Я много...СТЫДНО


>И что вы все так засуетились? Все термины мспользовались,используются и будут использоваться! И не Илья их придумал!

А я еще много терминов знаю,к-рые не Илья придумал.Все опубликовать?Да,собсно,их все знают.И используют.Просто не везде.
>ib

От Максим
К algol71 (03.12.2006 16:20:18)
Дата 03.12.2006 17:00:01

Вы правы! Это-СТЫДНО


>Вы даже не удосуживаетесь разобраться кто и чего на Форуме сказал и выговариваете мне. Я этого не говорил: "В таком случае пусть признают святыми всех, умерших не своей смертью."
>Не надо так безапелеционно разговаривать, не претендуйте на истину в первой инстанции.
>По православию я могу Вам много чего рассказать, я сам человек верущий и православный, сейчас Рождественский пост, а как Вы разговариваете....
>И последнее. Не надо вешать нам лапшу на уши про "Жидов". Такие жиды и не такие жиды. До 1917 г. так обозначали национальность евреев. Но даже при царе в официальной печати так не говорили, а говорили лица иудейского вероисповедания. После 1917 г стали говорить- евреи. И в Православной Церкви сейчас говорят: евреи, иудеи. но не жиды. Стыдно,Илья-русский офицер.
>Только этого нам на Форуме не хватало.
Все верно! Абсолютно согласен с Вами!
С уважением-Максим

От Esq
К algol71 (02.12.2006 09:25:20)
Дата 02.12.2006 09:44:13

Rе: Я много...

>Император Николай второй и его семья приняли мученическую смерть, а вот Ельцин и его семья живут как в раю.

По данным Ю.Мухина тов.Ельцин давно умер, вместо него всюду сновали и снуют двойники.
О том, где находится душа т.Ельцина в настоящий момент, достоверных данных пока нет.
Возможно, в аду.

От algol71
К Esq (02.12.2006 09:44:13)
Дата 02.12.2006 10:13:57

Re: Rе: Я

>>Император Николай второй и его семья приняли мученическую смерть, а вот Ельцин и его семья живут как в раю.
>
>По данным Ю.Мухина тов.Ельцин давно умер, вместо него всюду сновали и снуют двойники.
>О том, где находится душа т.Ельцина в настоящий момент, достоверных данных пока нет.
>Возможно, в аду.

Ха-ха-ха....Не исключено, узнаем точно, когда сами там окажемся.