>И что с того? Вы правильно вспомнили "Барк". Его-то насколько я помню стреляли не с лодки а именно со стенда. И каков результат? Вспомните хотя бы испытания РСМ-52, сколько тогда было неудачных пусков?
Никто не говорит, что испытания должны проходить без сучка без задоринки. Вон, уважаемый Exeter на vif2ne.ru пишет http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1298275.htm
"Из 23 испытательных пусков Trident I три были неудачными, напомню. Первый морской пуск Trident II в 1989 г тоже был неудачным.".
Но далее он же справедливо указывает
"Другое дело, что американцы произвели в общей сложности 48 испытательных пусков Trident II, а у нас кричат, что де и 10 хватит."
Так что, заметьте, я не критикую в заметке "Булаву". Я критикую порядок, при котором в угоду политическим деятелям бездумно ускоряют программу испытаний -- чтобы Главный Подводник тов.Путин мог в очередном послании этим похвастаться. А потом удивляются -- чой-то у нас проблемы? Штурмовщина все это. Вроде сдачи лодок 31 декабря -- вспомните, чем это потом заканчивалось.
Следуя Вашей логике можно подумать, что с "гонкой" и без наземного стенда вообще ничего не получится. Вот и я пишу, что когда РСМ-52 стреляли с наземного стенда, то из 17 пусков более половины были неудачными. А когда начали стрелять с ТК-208 то из 13 два были неудачными.
Кстати ВСЕ советские ракеты создавались в гонке и в цейтноте. И ничего, как-то стреляли, доводили и летало.
А по поводу того что запланировано всего 10 пусков, то думаю, что это полная ерунда - очередной пЕар. Будут стрелять до упора. Ибо других вариантов всё равно нет