От Куст
К OldSalt
Дата 14.04.2006 14:49:58
Рубрики Современность;

)))

Саратовская комендатура, весна 88-го. Сидящий за столом капитан изучает мои отпускные документы и военный билет. Отпуск мне дали после года службы, как раз пошла мода карасей в отпуск отправлять, плюс мы с Иваном - Серегой Ивановым с Омска, закончили переписывать вручную фундаментальный труд - книгу корабельных расписаний (куча ошибок из-за недосыпа), в общем дали отпуск.
Капитан бросает короткие взгляды на меня и в бумажки.
- Чтож, товарищ матрос, придется задержать Вас суток на трое.
- Почему, тащ, э-э-э, товарищ капитан-э-э-э, капитан?
- А вот на Вас значек "специалист 2-го класса", а в военном билете об этом записи нет. Нарушаем. Придется задержать.
Документы перекочевывают в ящик стола.
Пауза. Действительно, косяк! И зачем я у Пустынника значек выпросил? И почему сейчас не снял? Блииин! В голове паника. Все-таки я еще молодой боец, а не умудренный опытом годок. Но я же дома! В родном городе, в отпуске, какие тут, нахрен, коменданты. Дома мама ждет с вкусным обедом. Появившийся страх исчезает.
- Товарищ капитан, виноват. Значек по ошибке одел, сейчас сниму.
Пальцы раскручивают крепление значка, лицо изображает глубокое раскаяние. Снял.
Капитан с минуту думает о чем-то.
- Ну. Ладно.
Документы перебираются обратно на стол. Куда-то там ставится печать, что-то подписывается, и рука с бумажками тянется в мою сторону.
- Забирайте.
Забираю документы и быстренько на выход. На улице весна, птички поют, троллейбус мимо проехал, народ. Сколько раз я ходил тут мимо по гражданке, и не знал... Не, ну все-таки гады они, сапоги ))