От Alexander
К Stalker137
Дата 23.10.2005 16:03:22
Рубрики Современность;

Re: Вот это...

>Доброго времени суток, Александр.

>Если Вас интересует Греция, то боюсь разочаровать Вас-у нее очень сильный противник-Турция. К тому же обладающий и самыми современными средствами ПЛО и хорошо обученный.

Да, наслышан я немало об агрессивных устремлениях турецкой военщины, которая продолжает бряцать оружием и нагнетать напряжённость на границах миролюбивой Эллады.
Но правительства обеих стран, Турции и Греции, прикормлены Германией, которая имеет весьма эффективные рычаги воздействия на них. Кроме того, обе страны являются членами НАТО, что уже само по себе является гарантией сохранения мира между ними, несмотря на непрекращающиеся провокации со стороны турецких вояк. У Греции уже есть пр.214, а у турок нет. Впрочем, никак не пойму, зачем обеим сторонам подводные лодки? На их ТВД победа будет за тем, кто обеспечит себе господство в воздухе.

Во времена "холодной войны" подводные силы Испании, Италии, Греции и Турции должны были действовать против советских плпл в Средиземноморье. А вот сейчас то на фиг он им нужен, этот геморрой ?

Best regards,
Alexander Petrunev

От Stalker137
К Alexander (23.10.2005 16:03:22)
Дата 23.10.2005 17:05:12

Re: Вот это...

Доброго времени суток, Александр.
>Да, наслышан я немало об агрессивных устремлениях турецкой военщины, которая продолжает бряцать оружием и нагнетать напряжённость на границах миролюбивой Эллады.
Ну, у турков есть еще в полной боеготовности по-минимуму 8 ПЛ 209 пр (в сумме 16), кстати, и у греков тоже и тоже 8. Достаточно уважаемые в мире проекты.
А у Греции есть 4 ДКВП 1232.2 проекта "Зубр"-вот вопрос, а это для чего? Правда, их с успехом можно использопать и для ПЛО...
>Во времена "холодной войны" подводные силы Испании, Италии, Греции и Турции должны были действовать против советских плпл в Средиземноморье. А вот сейчас то на фиг он им нужен, этот геморрой ?
Мне это тоже понять трудно. Знаю только, что в нормальных сценариях "если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно должно выстрелить". Это только у нас это ружье могут в финале разобрать на железки и медяшки и сдать в металлолом вероятному же противнику за копейки.
Думаю, над этим ломать голову не стоит, а то можно нафантазировать то же, что наворотила "ненька незалежна жовтоблакитна".
А вот насчет боевой устойчивости пр. 212(214) в условиях современной войны на море подумать стоит. На мой взгляд, концепции, заложенные в Амурах более перспективны.
Всего лучшего-Stalker137

От Alexander
К Stalker137 (23.10.2005 17:05:12)
Дата 23.10.2005 18:33:15

make love, no war

Да, Вы правы, уважаемый Stalker137,
>концепции, заложенные в Амурах более перспективны
но пока ещё не реализованы.
А пр.212А уже в строю 2 корпуса.

Тут вот есть интересная короткометражка про U-31.
http://www.marine.de/01DB070000000001/CurrentBaseLink/W2699K5A242INFODE

Best regards,
Alexander Petrunev

От Stalker137
К Alexander (23.10.2005 18:33:15)
Дата 23.10.2005 19:03:19

Re: make love,...

>Да, Вы правы, уважаемый Stalker137,
>>концепции, заложенные в Амурах более перспективны
>но пока ещё не реализованы.
>А пр.212А уже в строю 2 корпуса.
Но до ЭХГ 3 поколения и они не скоро доберутся.
>Тут вот есть интересная короткометражка про U-31.
Спасибо! Вот это крайне интересно! Надо будет посмотреть повнимательнее несколько раз. По-моему, я все-же во-многом прав! (Сам себя не похвалишь....). Жаль, немецкого не знаю! А про эту девушку я уже где-то читал.
С уважением-Stalker137
ЗЫ.Александр, а как вы картинки в посты вставляете? Секрет?

От Alexander
К Stalker137 (23.10.2005 19:03:19)
Дата 23.10.2005 22:53:19

смешные мультики про это...

вот тут
http://www.hellenicnavy.gr/multimedia_en.asp?multimedia_type_id=2

>ЗЫ.Александр, а как вы картинки в посты вставляете? Секрет?

Очень просто :
надо выбрать картинку на веб-сайте,
кликнуть на ней правой кнопкой мыши,
в выпавшем меню выбрать СВОЙСТВА(Properties),
скопировать в буфер адрес (URL)
и вставить его в поле ввода текста,
всё остальное машина сделает автоматически.

Но бывают случаи, когда надо поставить тэги [img]перед URLом и [/img] после.

Best regards,
Alexander Petrunev

О греческих ВМС информация есть тут
http://www.hellenicnavy.gr/index_en.asp
http://www.hellas.org/military/navy/

От Stalker137
К Alexander (23.10.2005 22:53:19)
Дата 24.10.2005 00:30:53

Re: смешные мультики

Спасибо!
Кое-что из Ваших ссылок я уже видел.
А вот видео про U-31-интересная, достаточно информативная штучка (я, конечно, не про девушку).
Удачи!