От info
К Gradient
Дата 30.09.2005 17:07:43
Рубрики Прочее;

связано вот...

А обьясните мне пож. что могло случиться с этим пороховым акк. давления ?
Видимо вещь не очень сложная - сгорает порох, давление газа выталкивает ракету из шахты на 20 м. Некачественный заряд ?

От Gradient
К info (30.09.2005 17:07:43)
Дата 01.10.2005 11:28:17

Re: связано вот...

>А обьясните мне пож. что могло случиться с этим пороховым акк. давления ?
>Видимо вещь не очень сложная - сгорает порох, давление газа выталкивает ракету из шахты на 20 м. Некачественный заряд ?
На этой лодке ничего не может случится. Нет там его. У РСМ-50 горячий старт, выходит из шахты на собственных двигателях.

От M.Lukin
К Gradient (01.10.2005 11:28:17)
Дата 02.10.2005 14:30:52

А вы не путаете с пороховым аккумулятором давления?

>>А обьясните мне пож. что могло случиться с этим пороховым акк. давления ?
>>Видимо вещь не очень сложная - сгорает порох, давление газа выталкивает ракету из шахты на 20 м. Некачественный заряд ?
>На этой лодке ничего не может случится. Нет там его. У РСМ-50 горячий старт, выходит из шахты на собственных двигателях.

Может, имеется в виду, не тот аккумуляытор, что выталкивает ракету из лодки? А то, что раскручивает турбонасос или как его там? Таковой, по моим представлениям, присутствует на всех жидкостных ракетах.

С уважением, МЛ

От Esq
К M.Lukin (02.10.2005 14:30:52)
Дата 02.10.2005 15:05:27

Rе: А вы не путаете с пороховым аккумулятором давления?

>>>А обьясните мне пож. что могло случиться с этим пороховым акк. давления ?
>>>Видимо вещь не очень сложная - сгорает порох, давление газа выталкивает ракету из шахты на 20 м. Некачественный заряд ?
>>На этой лодке ничего не может случится. Нет там его. У РСМ-50 горячий старт, выходит из шахты на собственных двигателях.
>
>Может, имеется в виду, не тот аккумуляытор, что выталкивает ракету из лодки? А то, что раскручивает турбонасос или как его там? Таковой, по моим представлениям, присутствует на всех жидкостных ракетах.

На жидкостной ракете турбонасос раскручивают тоже жидкостью, точнее паром, образующимся из перекиси водорода, которая потопила "Курск".

>С уважением, МЛ

От ZKV
К Esq (02.10.2005 15:05:27)
Дата 03.10.2005 09:42:13

Re: Rе: А...

>>>>А обьясните мне пож. что могло случиться с этим пороховым акк. давления ?
>>>>Видимо вещь не очень сложная - сгорает порох, давление газа выталкивает ракету из шахты на 20 м. Некачественный заряд ?
>>>На этой лодке ничего не может случится. Нет там его. У РСМ-50 горячий старт, выходит из шахты на собственных двигателях.
>>
>>Может, имеется в виду, не тот аккумуляытор, что выталкивает ракету из лодки? А то, что раскручивает турбонасос или как его там? Таковой, по моим представлениям, присутствует на всех жидкостных ракетах.
>
>На жидкостной ракете турбонасос раскручивают тоже жидкостью, точнее паром, образующимся из перекиси водорода, которая потопила "Курск".

Ошибаетесь, батенька. Паром только в бане паряться...

>>С уважением, МЛ

От Esq
К ZKV (03.10.2005 09:42:13)
Дата 03.10.2005 10:09:55

Rе: Rе: А...

>>На жидкостной ракете турбонасос раскручивают тоже жидкостью, точнее паром, образующимся из перекиси водорода, которая потопила "Курск".
>
>Ошибаетесь, батенька. Паром только в бане паряться...

По-военному, субстанция, которая раскручивает турбонасос, называется "парогазом".

См., например тут:

http://aviarus-21.narod.ru/Publishing/Books/Rvsn/1/20.htm

В состав ракетного комплекса Р-1 входили двадцать транспортных единиц, агрегатов и систем наземного оборудования. Перед пуском ракеты в бак с перекисью водорода подавался катализатор. В результате реакции образовывался парогаз, под давлением поступавший в турбонасос двигателя. Раскручиваясь, турбонасос подавал в камеру сгорания компоненты топлива - этиловый спирт и жидкий кислород. Воспламенение образовавшейся топливной смеси осуществлялось с помощью пиротехнического устройства.

К сожалению, мое образование не знает такого состояния вещества - "парогаз", и мне пришлось назвать его "паром". Извините, если испортил Вам баню.

От M.Lukin
К Esq (02.10.2005 15:05:27)
Дата 02.10.2005 23:43:19

Ну то есть порохового аккумулятора на Р-29 нет НИГДЕ? (-)

От M.Lukin
К Gradient (01.10.2005 11:28:17)
Дата 01.10.2005 16:40:53

Подождите (+)

То есть заметка в Ъ -- бред сумасшедшего?

С уважением, МЛ

От Gradient
К M.Lukin (01.10.2005 16:40:53)
Дата 01.10.2005 18:35:08

Re: Подождите

>То есть заметка в Ъ -- бред сумасшедшего?

>С уважением, МЛ
Нет, бред Сафронова. Хотя психическое здоровье коллеги обсуждать неэтично :-)

От M.Lukin
К Gradient (01.10.2005 18:35:08)
Дата 01.10.2005 22:43:20

Re: Подождите

>Нет, бред Сафронова.

Ну не верю, что Иван Иванович мог так проколоться. Серьезно. Он то же не из головы придумывает. Вот в случае с бомбежкой борта 82 "глубоководными бомбами" он это от Дыгало услыхал. А тут-то -- эксклюзив типа.

>Хотя психическое здоровье коллеги обсуждать неэтично :-)

А Вы? Если не секрет? Чем занимаетесь?

С уважением, МЛ