От Stalker137
К поручик Бруммель
Дата 15.10.2005 22:47:46
Рубрики WWII; Современность;

И ваше, поручик, тоже

Господин поручик Бруммель!
Понятно, что вас задело за живое полное неприятие многими, в том числе и авторитетными форумчанами вашей позиции.
Вы не поняли, в чем причина?
Ваша беда в том, что вы не умеете ни слушать оппонентов, ни аргументировано оппонировать и, выдавая себя за военного историка (!?), пытаетесь претендовать в рамках ПУБЛИЦИСТИЧЕСКОГО жанра на.... ни много ни мало серьезный анализ многофакторных морских боевых эпизодов.
Уверяю вас, не каждый профессионал возьмется логично и последовательно однозначно прокомментировать морские боевые эпизоды. Я уже упоминал ниже (а вы либо не прочитали, либо вообще не поняли ).
Поэтому позволю себе кратко повторить без эмоциональных фрагментов (кстати безобидных).
"Анализ боевых операций без знания особенностей театра военных действий, текущей оперативно-тактической обстановки, ТТХ и особенностей боевого использования используемого оружия и технических средств-мягко говоря, занятие бесперспективное."
Для этого нужно владеть некоей методологией анализа, которой вы явно не владеете.
Одно дело - публицистика и форумы ВИФ, абсолютно другое-профессионализм.
Посмотрите в библиотеке старенькую книжечку Л.П.Хийянена "Развитие зарубежных подводных лодок и их тактики". Можете смело отмести там все политесовские фразеологизмы (тогда это было необходимо), обратите внимание лишь на методологию и фактологию. Он не от фонаря все факты берет!
Вы же пытаетесь втолковать здесь признанным профессионалам (я имею в виду не себя, а уважаемого Перископа) не понаслышке знакомыми с этими самыми методологиями и, что важно, достоверной архивной информацией, а не сплетнями, свои сумбурные построения.
Если уж вы беретесь полемизировать с Коноваловым (причем ЗАОЧНО!), который для вас не авторитет, и с Берзиным - то на этом форуме вы должны были бы быть подготовлены получше профессионально. Вы просто не понимаете с кем спорите!
Вы пользуетесь странными для профи источниками и делаете категорические выводы, опираясь при этом на чьи-то субьективные мнения, не подкрепленные документально. Вы предлагаете нам полагаться на авторитет смертельных врагов наших отцов и наших лично-ну не смешно ли?
Вы делаете категоричные нелицеприятные (и сомнительные с точки зрения достоверности) морально-этические построения, смешивая их с боевой работой в военных условиях. Несовместимые понятия.
Вам бы попробовать покритиковать на американском форуме экипах "Энолы Гей" (знаете, надеюсь, о чем речь), которая выставлена как музей и ее посетили более 4 млн. американцев. Сравните-ка их морально-патриотический облик и гражданскую позицию с нашей. Там, между прочим речь идет об убийстве 200 тыс. чел.
Вы обиделись, что ваше мнение вызвало резкое отторжение - неудивительно. Продолжайте если вам угодно строить из себя обиженного. Но не лезьте со своими выкладками туда, где вам могут указать на то место, которого вы достойны или умейте воспринимать чуждые вам позиции и соглашаться.
А Коновалова я несомненно поддерживаю!
У Лукина прошу прощения за вклинку.
Всех благ!

От Repulse
К Stalker137 (15.10.2005 22:47:46)
Дата 17.10.2005 13:48:48

Гы.

Приветствую!
>Господин поручик Бруммель!
>Понятно, что вас задело за живое полное неприятие многими, в том числе и авторитетными форумчанами вашей позиции.
>Вы не поняли, в чем причина?
>Ваша беда в том, что вы не умеете ни слушать оппонентов, ни аргументировано оппонировать
Господин Stalker137, если вы ЕЩЕ РАЗ перечитаете ВСЕ свои посты, вы убедитесь, что вся ваша аргументация сводится к одному: ДА ВЫ ДАЖЕ В АВТОНОМКЕ НИ РАЗУ НЕ БЫЛИ, САЛАГИ!. Этот уровень аргументации присущ только тем, кто недостаток своих знаний прикрывает криками и рыками. И если с поручиком у вас этот номер проходит, то со мной - вряд ли.
Можно я вас попрошу - опишите мне пожалуйста ситуацию на БФ в конце 1944-го начале 1945-го. Мне бы было очень интересно так же послушать И ВАШУ ВЕРСИЮ. А потом сравним, что было на самом деле.
С уважением

От Stalker137
К Repulse (17.10.2005 13:48:48)
Дата 17.10.2005 14:07:50

Re: Гы.

Здравствуйте!
Позволю себе заметить, что направление и "ГЫ"-уровень полемики, которые предложили Вы и поручик Бруммель меня мягко говоря, не привлекают. Ввязываться с Вами в непродуктивную дискуссию и питать Вас сведениями из своих архивов не считаю полезным.
Остальное Вам красочно и очень достойно объяснил уважаемый КМ.
Честь имею.

От Repulse
К Stalker137 (17.10.2005 14:07:50)
Дата 17.10.2005 16:10:58

Как я и подозревал - темой не владеете

Приветствую!
>Здравствуйте!
>Позволю себе заметить, что направление и "ГЫ"-уровень полемики, которые предложили Вы и поручик Бруммель меня мягко говоря, не привлекают. Ввязываться с Вами в непродуктивную дискуссию и питать Вас сведениями из своих архивов не считаю полезным.
>Остальное Вам красочно и очень достойно объяснил уважаемый КМ.
Что и требовалось доказать
>Честь имею.

С уважением

От поручик Бруммель
К Stalker137 (15.10.2005 22:47:46)
Дата 15.10.2005 23:06:57

Re: И ваше,...

Меня не интересует ваше мнение обо мне.
Вы с господином Симмом для меня исчезли. Сначала извинитесь, затем будем о чем либо говорить.
Меня интересуют только поддерживаете или нет. Впрочем в вашем мнении я не сомневался.