От
|
serg
|
К
|
поручик Бруммель
|
Дата
|
12.10.2005 20:24:21
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
Re: Манипуляции вокруг...
Доброго времени суток!
>Ведь ее атаке немцы не могли ничего практически противопоставить.
Поэтому я лично для себя всегда отдавал предпочтение Лунину. :-)
>>>Если рассуждать о "счастливых временах" осени 1940 года, есть весьма показательный пример когда во время атаки конвоя HX-79 при его эскорте в 12 кораблей 5 немецких ПЛ нащелкали 12 судов из 49.
>>
>>Я далеко не так хорошо знаю действия немецких пл, как Вы, поэтому уточню: каковы были шансы ЭТИХ кораблей охранения против ЭТИХ пл? Почему-то кажется, что у них не было ни нормальной (по меркам ВМВ, разумеется) акустики, ни нормальной локации.
>
>Простите не совсем понял о каких кораблях идет речь?
Я имел ввиду эскорт конвоя HX-79, о котором Вы говорили выше.
>Англичане начали оборудовать свои эскорты Асдиками еще задолго до начала ВМВ.
Тем не менее не все корабли охранения были ими оборудованы. Да и в ходе войны выявились, насколько я помню, какие-то недостатки, из-за которых они там что-то модернизировали потом.
Учитывая тактику действий немецких пл, англичанам был бы полезней радиолокатор. Был он у этих кораблей?
>Возможно Вы правы. Истинный герой и герой по званию это несколько разные вещи.
Дело в том, что государство, оценивая степень героизма того или иного поступка, исходит в т.ч. и из "меркантильных" (если так можно сказать) интересов - какую пользу ему (государству) принёс этот поступок. И в этом праве государству трудно отказать. :-) Люди же обычно имеют ввиду именно сами действия героев, а не их последствия.
С уважением, serg