От
|
Администрация (ЛАА)
|
К
|
КЭНГЪ
|
Дата
|
28.10.2004 09:03:56
|
Рубрики
|
Современность; Модели;
|
товарищи, рекомендую все-таки...
Доброго времени!
Так вот, настоятельно рекомендую, публикуя в своих постингах картинки, учитывать, что они сразу же загружаются в браузере на компьютер читателя - если, конечно, читатель предосторожности ради не отключил показ картинок. Одиннадцать вышеприведенных изображений дают "вес" единственного постинга почти в полтора мегабайта (1.435.020 байт, для ровного счета). Большинство читателей, имеющих доступ в интернет через модем, просто никогда не дождутся загрузки всех изображений: шутка ли, сидеть и ждать минут пятнадцать-двадцать - и это при хорошем модеме и самых лучших условиях связи.
Не говоря уже о том, что картинка размером 2048 на 1536 точек (!) не то что ни в одно окно не влезет - их целиком пока что ни один супер-пупер современный монитор не покажет. А подгонку размеров изображения под размер окна не все браузеры поддерживают. Так что это просто безсмысленно.
Любым фотошопом можно за одну минуту изменить размер картинки до удобоваримого размера (640 на 480 в данном случае за глаза бы хватило!) и сохранить их с низким или средним качеством в файле размером всего-то 15-20 килобайт. То есть, экономия не меньше чем в 5 раз.
Если же хочется показать мелкие детали - можно либо выложить изображение в Копилку (никаких ограничений по размерам, кроме разумности, разумеется...), не давая ссылку в постинг, либо дать нужную деталь в отдельной небольшой картинке.
Кроме того, хорошим тоном в интернете считается - в случае, когда никаких оптимизаций по каким-то причинам делать не хочется, - сообщать о размерах загрузки заранее, в заголовке постинга.
Всего-то - немножко труда...
С безусловным уважением.
рекомендую все-таки...
> Любым фотошопом можно за одну минуту изменить размер картинки до удобоваримого размера (640 на 480 в данном случае за глаза бы хватило!) и сохранить их с низким или средним качеством в файле размером всего-то 15-20 килобайт. То есть, экономия не меньше чем в 5 раз.
Я так думаю, сей показ вышел под эгидой «смотрите какой я не жадный» в противовес отдельным нехорошим товарисчам на форуме.
Т.е. мне.
> Все приведенные вычисления - не более чем ориентировочные и носят чисто рекомендательных характер.
ЛАА, может стоить разместить предупреждение/рекомендацию в заглавии «копилки», а то особенно у новичков наблюдается желание порадовать других БОЛЬШИМИ фотками, которые (ну, например лично я) так и не смог скачать полностью за дороговизной трафика.
Илья.
Простите нас, Рога...
Дорогая Администрация!
Искренне хотел добиться максимальной детализации, но явно перебрал. Учту, Вы только скажите, какой максимальный размер картинки можно использовать, потому как мелкие фотографии я просто не перевариваю, да и другим не очень приятно, за исключением того, что детали на них могут быть несущественны.
Трудиться мне очень легко, тем более ради ставшей родной кают-компании (всего-то один игнорированный из такой массы разных людей!).
Это просто ещё раскайфованность Комкором... Виноват.
С уважением - КЭНГЪ.
От
|
ЛАА
|
К
|
КЭНГЪ (28.10.2004 10:06:03)
|
Дата
|
28.10.2004 10:34:18
|
запросто!
> Вы только скажите, какой максимальный размер картинки можно использовать
Статистика показывает, что соответственно разрешениям мониторов посетители распределяются примерно следующим образом:
640х480 5%
800х600 25%
1024х768 55%
выше 15%
Понятно, что картинка в полный экран при любом разрешении - грань роскоши. Соответственно, для изображений удовлетворительного и малого обзорного качества можно принять минимум 500х375, хорошего - 640х480, высокого - 800х600, исключительного ("обои" на Рабочий стол и т.п.) - 1024х768 и выше.
Все приведенные вычисления - не более чем ориентировочные и носят чисто рекомендательных характер.
С уважением.