От Григорий
К Куст
Дата 02.04.2004 10:58:46
Рубрики Современность;

Re: Зашевелились насчет...

В условиях нашей реальности, все разговоры о воинском долге, школе мужества и всякие там выкладки по боеготовности резерва на случай войны - прямая и непрекрытая демагогия.
Призыв нужен нашим генералам для двух вещей - бесплатная рабсила и цифры по численности, которыми удобно командовать, сидя в московском (ростовском, хабаровском и т.д.) кабинете. Нет солдат - нет должности. Поэтому, генервлы будут сопротивляться всеми силами отмене призыва!
Армия, укомплектованная их одногодичников - пушечное мясо для войны, но очень удобная форма существования генералитета в мирное время. Толпы необученных резервистов нахрен никому во время реальной войны не нужны. Даже югославы в 99-м не проводили никаких мобилизаций и тес самым сберегли много жизней, которые могли быть бесцельно потеряны.
А учитывая реалии, поголовный призыв всех на год - это поголовное тюремное наказание всех граждан страны! Поскольку боеготовым частям эти призывники не нужны, единственное их использование - бксплатные рабы для генералов. Видать, завидуют опыту Туркменбаши:
http://nvo.ng.ru/forces/2004-04-02/3_turmenia.html

Григорий

От zas
К Григорий (02.04.2004 10:58:46)
Дата 02.04.2004 14:24:11

Re: Все эти разговоры (+)

Упираются в суровую действительность. Генералам не то, что рабы нужны..Генералам надо, чтобы "служба тащилась"... Конртакчик не должен (и не будет) чистить ночами снег, сутками мыть посуду и драить гальюны. Для этого нужна масса гражданской обслуги. А это ой как дорого
ЗЫ
Тут с друзьями по училищу выпивали, вспомнили эпизод. Короче прорвало у нас трубу какую-то в столовку. Надо было рыть траншейку посреди плаца. Да была незадача. КЭО пр...ло карту высоковольтного кабеля. который также проходил через плац. Экскаватором копать опасно. Короче наметили нам полоску суши. дали отбойные молотки, ломы, лопаты и говорят- ребят вы аккуратненько тут асфальт вскройте, а потом траншейку прокопайте.... Он сантиметров на пятьдесят закопан, надо его найти...Самое забавное в этой истории, что кабель никто не обесточивал. Говорят если бы кто ломом на него попал, одня бляха осталась бы. Но все живы.

От Илья
К Григорий (02.04.2004 10:58:46)
Дата 02.04.2004 14:04:45

все значительно проще

>В условиях нашей реальности, все разговоры о воинском долге, школе мужества и всякие там выкладки по боеготовности резерва на случай войны - прямая и непрекрытая демагогия.
Как раз наоборот. «Наша реальность» и существует, потому как происходят одни только разговоры о воинском долге, школе мужества и всякие там выкладки по боеготовности резерва на случай войны. Проще конечно требовать всего этого от других, вместо того чтобы на себя оборотиться (не Вас лично имею ввиду). Причем все это продолжает происходить при очевидном нулевом результате. Вот, тута на форуме, сколько эмоций было выплеснуто против всего и вся, и что, помогло? Где колбаса на выходе?

>Призыв нужен нашим генералам для двух вещей - бесплатная рабсила и цифры по численности, которыми удобно командовать, сидя в московском (ростовском, хабаровском и т.д.) кабинете.
А вот оно что! А я глупенький, не пойму, почему мне, офицеру в звании 3 ранга приходилось самому лично трюма сушить, аппаратки на карачках с тряпкой шилом протирать, снег на пирсе… Я то думал, призыв нужен, чтобы закрывать пустые дырки, чтобы я вместо этой работы занимался обучением подчиненных и боевой подготовкой.

>А учитывая реалии, поголовный призыв всех на год - это поголовное тюремное наказание всех граждан страны!
По опыту службы могу утверждать, все зависит от того, каков сам призывник. Для одних, геймеров там всяких, реперов и т.п. – да. А для других, особенно воспитанных на здоровых традициях (на чувстве долга, школе мужества) – уезжать не хотели, на сверхсрочную оставались. Без всякого нытья, заметьте.

Илья.

От Григорий
К Илья (02.04.2004 14:04:45)
Дата 02.04.2004 14:17:42

Re: все значительно...

>Как раз наоборот. «Наша реальность» и существует, потому как происходят одни только разговоры о воинском долге, школе мужества и всякие там выкладки по боеготовности резерва на случай войны.

А разговоры эти от того, что, повторюсю, генералам армия нужна не для войны, а для комфортной (им) жизни в мирное время.

>А вот оно что! А я глупенький, не пойму, почему мне, офицеру в звании 3 ранга приходилось самому лично трюма сушить, аппаратки на карачках с тряпкой шилом протирать, снег на пирсе… Я то думал, призыв нужен, чтобы закрывать пустые дырки, чтобы я вместо этой работы занимался обучением подчиненных и боевой подготовкой.

А кто за Вас должен снег убирать? Бесплатный раб? Ничего он Вам не должен! Опять же не про Вас лично. Снег во дворе должен убирать дворник. Лицо вольнонаёмное. Снег на пирсе тоже должен убирать дворник, хоть и в погонах. Вольнонаёмный. А не Вы и не Ваш матрос вместо боевой подготовки.

>По опыту службы могу утверждать, все зависит от того, каков сам призывник. Для одних, геймеров там всяких, реперов и т.п. – да. А для других, особенно воспитанных на здоровых традициях (на чувстве долга, школе мужества) – уезжать не хотели, на сверхсрочную оставались. Без всякого нытья, заметьте.

Интересно, какие здоровые традиции поднимут дух бойцу, дрожащему без одеяла в полуразрушенной казарме в компании уголовников?
Действительно, есть люди, которым интересно служить. Этим людям необходимо создать человеческие условия службы и не отвлекать на уборку снега. Призывник-одногодичник не сможет выступать в роли первого и не обязан выступать забесплатно в роли второго.

Григорий