>>Наше совковое поколение в большинстве своём ну никак не встраивается. И не только из бывшего СССР, но из бывших соцстран в том числе. Процентов 80 из нас сегодня поддерживают правых радикалов и в бывшей ГДР и в Польше и в Чехии и Словакии и тем более в Венгрии. Проблема простая, назыается шовинизм. Нам с детства внушали что мы самые самые и есть чем гордиться а тут вдруг надо быть такими как все. ........ А там где гордость всегда ходит рядом глупость.
>
>От наших подписчиков из США:
>"Хочу добавить к посту касательно идеологии в Америке. Живем в США. Здесь не только каждое утро детям приходится слушать клятву верности флагу, но и перед началом различных утренников, концертов, т.е. любых мероприятий. И так, начиная с pre-k, т.е. с 4-х лет. В 5 лет - kindergarten. Наш ребёнок в возрасте 5,5 лет пришёл домой и повторял: мы должны быть благодарны американским солдатам, они нас защищают от врагов. На вопрос: "кто угрожает Америке и нападает на неё?", он ответить не смог, естественно.
>Также детей приучают при общении с военным обязательно говорить: "thank you for your service! - спасибо за службу!" И подобная обработка ведётся практически постоянно. А клятва верности флагу - это единственное стихотворение, которое знают все дети, потому что слушают его как минимум 5 раз в неделю. У сына английский - неродной, но он с 5-летнего возраста волей-неволей выучил клятву и мог её произнести, при этом не понимая процентов 80 из неё.
>А в России сделали церемонию поднятия флага раз в неделю в школах, так вой начался. В Америке в каждом классе висит флаг, и дети слушают клятву верности, приложив руку к сердцу и глядя на флаг. И не важно, какое гражданство у ребёнка. Это приходится делать всем".
>"Относительно флагов. В Турции завтра День независимости. Турецких флагов просто море, и это не флажочки на фонарях, а полотна здоровые. И так по всему городу. В каждом районе. А если смотришь на панораму города в сторону Босфора, то на каждом холме стоит огромный флагшток и там огромный флаг. Выглядит это всё очень внушительно и монолитно. Видел ли я что-то подобное у нас? Конечно, нет"
> http://t.me/russkiegramoty/30572
>Во всех странах, которые хотят и могут быть самостоятельными, с детства приучают и к гордости и к шовинизму патриотизму. Оккупированных стран, вроде Германии, это, конечно, не касается. Они должны платить и каяться.
Такого дерьма от кремлеботов и про Германию могу привести немерянно. Не думаю что впервые слышите об этом. На всякий случай ознакомьтесь откуда это дерьмо плывёт.
Сейчас таких "интернет исслдователей" развелсь немрянно в том числе под крышами и госучреждений в России. На пропаганду тратят больше чем на здравоохранение. С чем Вас и поздравляю.
Враньё перемешанное с частными случаями. Наш совок в Германии тоже сотрудничает. Только вот в Россию их назад не заманишь ни чем. Почему себя так ведут выше уже объяснил.
>Сейчас таких "интернет исслдователей" развелсь немрянно в том числе под крышами и госучреждений в России. На пропаганду тратят больше чем на здравоохранение. С чем Вас и поздравляю.
>Враньё перемешанное с частными случаями. Наш совок в Германии тоже сотрудничает. Только вот в Россию их назад не заманишь ни чем. Почему себя так ведут выше уже объяснил.
Если Вам это так интересно, слетайте в США, посмотрите своими глазами, пообщайтесь с аборигенами. Потом нам расскажете.
А лучше в Россию. Москва, Питер, глубинка. Желательно летом. Глядишь, и пелена падет с глаз.
>>Сейчас таких "интернет исслдователей" развелсь немрянно в том числе под крышами и госучреждений в России. На пропаганду тратят больше чем на здравоохранение. С чем Вас и поздравляю.
>
>>Враньё перемешанное с частными случаями. Наш совок в Германии тоже сотрудничает. Только вот в Россию их назад не заманишь ни чем. Почему себя так ведут выше уже объяснил.
>
>Если Вам это так интересно, слетайте в США, посмотрите своими глазами, пообщайтесь с аборигенами. Потом нам расскажете.
Мой сын бывает там в командировках. Тестируют новые модели Порше. Начал даже подумывать туда переехать. Большая страна, приветливые люди, не ходят с угрюмыми лицами и не хамят по поводу и без повода. Так что если вам интересно слетайте...
>А лучше в Россию. Москва, Питер, глубинка. Желательно летом. Глядишь, и пелена падет с глаз.
Бывал там в глубинке и не раз. Не думаю что открою для себя что либо новое.