От KM
К nick191
Дата 29.06.2022 21:10:37
Рубрики Современность;

Re: "Несколько фактов...

Добрый день!

>>>Ну не мог СССР на одной лишь морали устоять: мораль дело такое. Релятивистское.
>
>Тут к набережной Шмидта начали постепенно понтоны возвертать после "Алых парусов". Приволокли три штуки, плавкраном якоря обтягивают. А мне надо кое-какое железо на те понтоны с плавпричала Морфасада перетащить.
>Я и говорю стармеху, пойди к мастеру на плавкран, попроси помочь. Тот сходил, докладывает, что мол, обещали все сделать, но интересуются поллитрой за труды. Не вопрос, говорю. готов даже на предоплату.
>И пошел по делам. Возвращаюсь через час, стармех докладывает, что приходил судовладелец плавкрана, сказал, что все сделают бесплатно, да еще и стармеха моего "укорил", что поддался "на провокацию".
>Вот вам и "мораль" в действии.

Вот! Приятно же. Почему бы всем и везде так не жить?

Как, кстати с временным чужим причалом? Выкатили вам причальный сбор или проявили высокие моральные качества?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (29.06.2022 21:10:37)
Дата 04.07.2022 19:24:35

Вернулся на прежнее место стоянки.

Акты подписал, жду "продолжения банкета" от Морского фасада СПб.

nick191.

От KM
К nick191 (04.07.2022 19:24:35)
Дата 05.07.2022 07:28:35

Экипаж пл представить к нагрудному знаку "За дальний поход" :)

Добрый день!
>Акты подписал, жду "продолжения банкета" от Морского фасада СПб.

Вы же вроде бы не на фасаде, а в русле находитесь.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (05.07.2022 07:28:35)
Дата 05.07.2022 07:43:44

Re: Экипаж пл...

>Вы же вроде бы не на фасаде, а в русле находитесь.

Там теперь тоже причалы принадлежат "Морскому фасаду". Росморпорт передал их городу в конце 2019г (как будто что-то знал про надвигающийся ковид), а город отдал в управление "Морскому фасаду".
Соответственно, навигации пассажирской нет, причалы "фасада" пустуют.

nick191.

От nick191
К KM (29.06.2022 21:10:37)
Дата 29.06.2022 21:17:33

Re: "Несколько фактов...

>Добрый день!

>>>>Ну не мог СССР на одной лишь морали устоять: мораль дело такое. Релятивистское.
>>
>>Тут к набережной Шмидта начали постепенно понтоны возвертать после "Алых парусов". Приволокли три штуки, плавкраном якоря обтягивают. А мне надо кое-какое железо на те понтоны с плавпричала Морфасада перетащить.
>>Я и говорю стармеху, пойди к мастеру на плавкран, попроси помочь. Тот сходил, докладывает, что мол, обещали все сделать, но интересуются поллитрой за труды. Не вопрос, говорю. готов даже на предоплату.
>>И пошел по делам. Возвращаюсь через час, стармех докладывает, что приходил судовладелец плавкрана, сказал, что все сделают бесплатно, да еще и стармеха моего "укорил", что поддался "на провокацию".
>>Вот вам и "мораль" в действии.
>
>Вот! Приятно же. Почему бы всем и везде так не жить?

Даже страшно представить, до чего мы так докатимся!

>Как, кстати с временным чужим причалом? Выкатили вам причальный сбор или проявили высокие моральные качества?

А вот как перейдем на штатное место, тогда и увидим.

С уважением,
nick191.