От georg
К KM
Дата 28.04.2022 17:12:56
Рубрики Прочее;

Re: Компиляция версий...

>По поводу причин катастрофы

По поводу причин возникновения катастрофы не было не сказано ни слова. Возник пожар, из-за него произошла детонация боезапаса, из-за него корабль затонул. И...?
Из-за чего возник пожар? Молчат, как рыбы об лёд. Во всяком случае, официальная версия, пожар, а не ракета. И это, скорее всего, истинная причина.
>С уважением, КМ

Взаимно.

От nick191
К georg (28.04.2022 17:12:56)
Дата 28.04.2022 20:05:08

>>По поводу причин катастрофы
>
>По поводу причин возникновения катастрофы не было не сказано ни слова. Возник пожар, из-за него произошла детонация боезапаса, из-за него корабль затонул. И...?
>Из-за чего возник пожар? Молчат, как рыбы об лёд. Во всяком случае, официальная версия, пожар, а не ракета. И это, скорее всего, истинная причина.

"Скорее всего", работает следственная комиссия. Которая свои выводы огласит по завершении работы. Но не нам. Мы увидим "официальную версию для пипла", которую вожди сочтут наиболее приемлемой.
nick191.

От georg
К nick191 (28.04.2022 20:05:08)
Дата 28.04.2022 22:48:38

>>>По поводу причин катастрофы
>>
>>По поводу причин возникновения катастрофы не было не сказано ни слова. Возник пожар, из-за него произошла детонация боезапаса, из-за него корабль затонул. И...?
>>Из-за чего возник пожар? Молчат, как рыбы об лёд. Во всяком случае, официальная версия, пожар, а не ракета. И это, скорее всего, истинная причина.
>
>"Скорее всего", работает следственная комиссия. Которая свои выводы огласит по завершении работы. Но не нам. Мы увидим "официальную версию для пипла", которую вожди сочтут наиболее приемлемой.
Пусть так. Однако, я не думаю, что власть заменит пожар, возникший по некоторой причине, на пожар, возникший от попадания ракеты, или наоборот. Возможно, о причинах возникновения пожара скажут свою версию. Но кто ж теперь узнает истинную причину. Как с "Курском", взрыв торпеды, а почему, как это произошло, так и осталось непонятно. Как, впрочем, и со взрывом торпеды в Полярном. Но во всяком случае, в целом было ясно, взрыв торпеды. Все остальные версии конспирология. А с Москвой пока не ясно.
>nick191.

С уважением.

От Курдль
К georg (28.04.2022 22:48:38)
Дата 28.04.2022 23:20:36

>Возможно, о причинах возникновения пожара скажут свою версию. Но кто ж теперь узнает истинную причину. Как с "Курском"

Вы чувствуете разницу между "погиб весь экипаж" и "в живых остались сотни членов экипажа"? Как заставить вечно молчать эти сотни? Ну, хорошо, пусть в курсе произошедшего не все... Хотя как это не все? Как можно не заметить прилёт ракеты?!!

От Elizar
К Курдль (28.04.2022 23:20:36)
Дата 04.05.2022 17:18:15

>>Возможно, о причинах возникновения пожара скажут свою версию. Но кто ж теперь узнает истинную причину. Как с "Курском"
>
>Вы чувствуете разницу между "погиб весь экипаж" и "в живых остались сотни членов экипажа"? Как заставить вечно молчать эти сотни? Ну, хорошо, пусть в курсе произошедшего не все... Хотя как это не все? Как можно не заметить прилёт ракеты?!!

Как, как, вот так! У вас вроде электронное образование, значит можете предположить причины, как. В целом изучение просторов, у меня собрало такую картину. Первый прилёт, во фрегат. По счастливой случайности, отделались лёгким пожаром, без 200-х. По этому, тему эту, особо "небратья" и не разматывали. Потом два прилёта в крейсер. Вполне себе удачно. Почему послали крейсер с похожим РЭВ, это вопрос к тем, кто планировал этот выход. Так как были 200-е и 300-е, то тут уже скрывать было глупо. Крейсер был обречен практически сразу после прилётов. Как мне кажется экипаж сняли, и стали его буксировать на помельче. Затонул на 50-и метровой изобате, вполне поднять по силам. Основные вопросы, почему не видели ракет. Второй, наверное самый главный, почему послали корабль, после первого случая. Вот как-то так, мне всё это видится.

От nick191
Дата 30.04.2022 10:10:02

>>Возможно, о причинах возникновения пожара скажут свою версию. Но кто ж теперь узнает истинную причину. Как с "Курском"
>
>Вы чувствуете разницу между "погиб весь экипаж" и "в живых остались сотни членов экипажа"? Как заставить вечно молчать эти сотни?

"Элементарно, Ватсон".
Как было с "Комсомольцем"? Спасшихся изолировали в "лечебном учреждении", с каждым индивидуально была проведена "соответствующая работа".
Примерно то же самое было и со "Шведским комсомольцем".
А в наше сложное время за разглашение информации о ... может наступить и уголовная ответственность.

Кстати, ведь никакой официальной информации о "героических действиях экипажа в бою и при ведении БЗЖ" пока тоже не поступало. Почему, собственно?

>Как заставить вечно молчать эти сотни?

А "вечно молчать" и не надо. Всему свое время.

nick191.

От Курдль
К nick191 (30.04.2022 10:10:02)
Дата 01.05.2022 06:41:27

>"Элементарно, Ватсон".
>Как было с "Комсомольцем"? Спасшихся изолировали в "лечебном учреждении", с каждым индивидуально была проведена "соответствующая работа".
А что мы не знаем о "Плавнике"?
Если бы официальная версия строилась на "Прилетело НЛО и уничтожило пл, несмотря на героические действия экипажа". Так нет ведь. Мы поминутно и пофамильно знаем все действия экипажа, включающие и героические и идиотические. Знаем, что объединенный для всплытия запас ВВД так и не был разобщен. Знаем, что ВСК не была должным образом герметизирована. Знаем, про спасательные плоты. Да знаем, что начало пожара было просрано из-за недисциплинированности вахты!

От nick191
К Курдль (01.05.2022 06:41:27)
Дата 01.05.2022 20:23:37

>>"Элементарно, Ватсон".
>>Как было с "Комсомольцем"? Спасшихся изолировали в "лечебном учреждении", с каждым индивидуально была проведена "соответствующая работа".
>А что мы не знаем о "Плавнике"?

Ну, например, мой однокашник упоминал, что "трижды переписывал показания", находясь в госпитале.

>Мы поминутно и пофамильно знаем все действия экипажа, включающие и героические и идиотические.
Безусловно. Но мы о них не знали "на следующий день" после катастрофы.

nick191.

От georg
Дата 28.04.2022 23:57:05

>
>Как можно не заметить прилёт ракеты?!!
"...Можно. Я, правда, не знаю как они будут действовать, но человека можно напоить, усыпить, оглушить, ну в общем с бесчувственного тела. Наконец с трупа." Так что далеко не все на корабле могут увязать пожар с попаданием ракеты. Я бы даже сказал, что очень узкий круг моряков могли бы это увязать, очень.

С уважением.

От alexku69
К georg (28.04.2022 23:57:05)
Дата 29.04.2022 00:07:35

Добрый вечер!

>>>Возможно, о причинах возникновения пожара скажут свою версию. Но кто ж теперь узнает истинную причину. Как с "Курском"
>>
>>Как можно не заметить прилёт ракеты?!!
>"...Можно. Я, правда, не знаю как они будут действовать, но человека можно напоить, усыпить, оглушить, ну в общем с бесчувственного тела. Наконец с трупа." Так что далеко не все на корабле могут увязать пожар с попаданием ракеты. Я бы даже сказал, что очень узкий круг моряков могли бы это увязать, очень.

Я бы даже предположил, что отличить прилет ПКР от взрыва топлива хлынувшего в машину при разлете дисков с лопатками с вышедшей за расчетный режим силовой установки уж точно сложно было отличить.

Мне более интересен Орион, что пасся в 40 милях от Москвы и не видел никаких ПКР.. Хотя пожар сразу заметил.

С уважением, Алексей

От georg
К alexku69 (29.04.2022 00:07:35)
Дата 29.04.2022 00:27:43

>Добрый вечер!

>>>>Возможно, о причинах возникновения пожара скажут свою версию. Но кто ж теперь узнает истинную причину. Как с "Курском"
>>>
>>>Как можно не заметить прилёт ракеты?!!
>>"...Можно. Я, правда, не знаю как они будут действовать, но человека можно напоить, усыпить, оглушить, ну в общем с бесчувственного тела. Наконец с трупа." Так что далеко не все на корабле могут увязать пожар с попаданием ракеты. Я бы даже сказал, что очень узкий круг моряков могли бы это увязать, очень.
>
>Я бы даже предположил, что отличить прилет ПКР от взрыва топлива хлынувшего в машину при разлете дисков с лопатками с вышедшей за расчетный режим силовой установки уж точно сложно было отличить.
Вот-вот, Вы всё правильно предположили. Особенно для стрессовой ситуации.

"...А кто видел, что он пропал, а?
-Так ведь говорят же.
-Говорят...А если всё это брехня. И то что пропал он, и про ведьму, тоже. Мне вон после третьего штофа и не такое показывалось."

>Мне более интересен Орион, что пасся в 40 милях от Москвы и не видел никаких ПКР.. Хотя пожар сразу заметил.
Что он видел в действительности мы вряд ли узнаем, если только в их соответствующем отделе нет нашего штатного Штирлица с радисткой Кэт. А на публику эти ребята сказать могут всё что угодно.

>С уважением, Алексей

Взаимно.