От Elizar
К nick191
Дата 18.04.2022 17:31:49
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: командир Москвы

>>>>> Ходили слухи, что командир крейсера погиб с кораблём, однако на построении он появился в кадре, рапортовал главкому и шёл вдоль строя.
>>>>
>>>>> Оценить численность моряков на построении не получается, но кажется что там не более 200-300 человек.
>>>>
>>>> На построение да, фактически больше, больше чем в два раза
>>>
>>>Трындец..... Оргвыводы будут, не слышно?
>>
>>Имелось в виду, что на построении были не все. Сняли с крейсера практически весь экипаж.
>>Оргвыводы думаю будут, каждая жизнь ценна.
>
>Нельсон писал, что "капитан, потерявший корабль в бою, заслуживает, чтобы ему дали другой корабль..."
>В РИ говорили проще: "За битого двух небитых дают".
>В СССР и РФ все по-другому. Хотя, посмотрим.

>nick191.

Я так думаю, что там основные претензии будут не к командиру а к управлению ЧФ. Хотя всех опросят, и составят картину, и кто что делал и кто как командовал в этой ситуации.

От Igor
К Elizar (18.04.2022 17:31:49)
Дата 19.04.2022 23:55:57

День добрый

>Я так думаю, что там основные претензии будут не к командиру а к управлению ЧФ. Хотя всех опросят, и составят картину, и кто что делал и кто как командовал в этой ситуации.

Я бы так не думал.
Хотя бы потому, что - ст.385 КУ ВМФ иллюминаторы верхнего яруса все отдраены (копоть от пожара). И это только первый ярус, а есть еще ниже (о какой непотопляемости может идти речь?).
С уважением

От Elizar
К Igor (19.04.2022 23:55:57)
Дата 20.04.2022 10:16:20

>День добрый

>>Я так думаю, что там основные претензии будут не к командиру а к управлению ЧФ. Хотя всех опросят, и составят картину, и кто что делал и кто как командовал в этой ситуации.
>
>Я бы так не думал.
>Хотя бы потому, что - ст.385 КУ ВМФ иллюминаторы верхнего яруса все отдраены (копоть от пожара). И это только первый ярус, а есть еще ниже (о какой непотопляемости может идти речь?).
>С уважением

Не поленился, абзац 7
"В исключительных случаях такие работы производятся с разрешения технического управления флота. При боевых и аварийных повреждениях разрешение на проведение этих работ дает командир корабля, если такая крайняя мера вызывается необходимостью спасения людей. Непроницаемость, герметичность корпусных конструкций по завершении работ должны быть немедленно восстановлены."
Не исключаю того, отдраенные иллюминаторы, это вынужденная мера, для спасения л/с, как вариант. Дальнейшее развитие аварии, допускаю то, что задраить их впоследствии не представилось возможным.
Внутренний объёмный взрыв боезапаса, "выбил" броняшки.
Гадать можно бесконечно, ч и говорю, опрос всех, всё покажет, кто что делал и кто какие команды слышал.
Да и потом, если бы он тонул, как "Шеффилд" неделю, то можно было предъявлять за БЗЖ. А если в течении 24-х часов, то предположу, что огневое поражение было фатальным.
Смысл держать на нём аварийную партию, если корабль обречен? Ушла бы с кораблем, как на К-8. И так есть погибщие и пропавшие без вести, заме больше.

От Igor
К Elizar (20.04.2022 10:16:20)
Дата 20.04.2022 10:40:53

Я к тому, что будут вопросы и командиру(-)

От georg
К Elizar (18.04.2022 17:31:49)
Дата 18.04.2022 21:54:38

>Я так думаю, что там основные претензии будут не к командиру а к управлению ЧФ. Хотя всех опросят, и составят картину, и кто что делал и кто как командовал в этой ситуации.
Так случилось то что? Ракета или раздолбайство?

С уважением.

От Elizar
К georg (18.04.2022 21:54:38)
Дата 18.04.2022 22:05:17

>>Я так думаю, что там основные претензии будут не к командиру а к управлению ЧФ. Хотя всех опросят, и составят картину, и кто что делал и кто как командовал в этой ситуации.
>Так случилось то что? Ракета или раздолбайство?

>С уважением.

Не знаю, могу только предполагать. Вы то сами как думаете?

От georg
К Elizar (18.04.2022 22:05:17)
Дата 18.04.2022 23:52:52

>>>Я так думаю, что там основные претензии будут не к командиру а к управлению ЧФ. Хотя всех опросят, и составят картину, и кто что делал и кто как командовал в этой ситуации.
>>Так случилось то что? Ракета или раздолбайство?
>

>>С уважением.
>
>Не знаю, могу только предполагать. Вы то сами как думаете?
Я подводник. Если бы катастрофа произошла с ПЛ, то тогда, возможно, я что нибудь и придумал. А так... Что тут скажешь...

"-Расскажите о нём поподробнее.
-А где он сейчас?
-Это я хотел бы у Вас узнать.
-Я не самоубийца.
-Вы назвали его клетчатым.
-Обознался.
............................

-Вы мне кажетесь наиболее мужественным среди всех этих людей. Помогите мне.
-Ваше Высочество, здесь Вам никто ничего не скажет. Но, в Кенсингтонской тюрьме сидит человек по имени, которого я не знаю. Он приговорён к смертной казни. Может быть он... Хотя я на его месте не рискнул бы..."

С уважением.