От alexku69
К georg
Дата 16.04.2022 19:57:09
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: Реквием по

Добрый день!

>Как я понял, достоверной информации о произошедшем нет. Пока только одни догадки и версии. Будем ждать официальной озвучки. По мне, так лучшая версия, это банальное раздолбайство личного состава. Это понятно, это привычно, не ущемляет боевой профессионализм л/с. А если это ракета, тогда сразу много вопросов возникает.

В медийном смысле это, на мой взгляд, наихудшая версия. Если бы ПКР, то еще можно списать на старость крейсера и экономию денег при модернизации без учета возможного реального применения. Да и вообще придумать массу помех в виде байрактаров и орионов... А так... Утонули от кипятильника... Так и хочется спросить у многих - а может и с отходом от Киева так же? Ну погорячились, а потом что-то сгорело...
Нет. В пропагандийстском плане это хуже чем поражение под Сталинградом...
Извините, ежели расстроил...

С уважением, Алексей

От georg
К alexku69 (16.04.2022 19:57:09)
Дата 16.04.2022 23:11:24

>Добрый день!

>>Как я понял, достоверной информации о произошедшем нет. Пока только одни догадки и версии. Будем ждать официальной озвучки. По мне, так лучшая версия, это банальное раздолбайство личного состава. Это понятно, это привычно, не ущемляет боевой профессионализм л/с. А если это ракета, тогда сразу много вопросов возникает.
>
>В медийном смысле это, на мой взгляд, наихудшая версия. Если бы ПКР, то еще можно списать на старость крейсера и экономию денег при модернизации без учета возможного реального применения. Да и вообще придумать массу помех в виде байрактаров и орионов... А так... Утонули от кипятильника... Так и хочется спросить у многих - а может и с отходом от Киева так же? Ну погорячились, а потом что-то сгорело...
>Нет. В пропагандийстском плане это хуже чем поражение под Сталинградом...

Не согласен я с такой позицией. Для русского человека позиция побеждённого обидна и неприемлема. А мысль о том, что нацисты угробили наш крейсер нашей же ракетой советской разработки очень не приятна. Уж лучше пусть будет авария, повторюсь, это понятно и не так обидно.
>Извините, ежели расстроил...
Ни в коей мере.

>С уважением, Алексей

Взаимно.

От Курдль
К georg (16.04.2022 23:11:24)
Дата 16.04.2022 23:36:21

>Уж лучше пусть будет авария, повторюсь, это понятно и не так обидно.

Что-то мне не ясна логика...
Погибнуть в бою позорнее, чем по недоумию сунув пальцы в розетку?

Думаю, что Вам просто обидно признавать достоинства врага, несмотря на очевидное.
А враг повел себя не так, как ожидали широкие народные массы. Соотношение потерь к сдавшимся в плен тому подтверждение. И представление всех военных с той стороны нацистами - попытка самоуспокоения.

От georg
К Курдль (16.04.2022 23:36:21)
Дата 17.04.2022 01:24:05

>>Уж лучше пусть будет авария, повторюсь, это понятно и не так обидно.
>
>Что-то мне не ясна логика...
>Погибнуть в бою позорнее, чем по недоумию сунув пальцы в розетку?
Мы все учили буквы в школе
И хорошо слова читаем,
Но смысл произнесённых фраз
По разному воспринимаем.
Может расскажите, с кем вёл бой наш крейсер? Получить в борт ракету на ровном месте, это хуже для имиджа, на мой взгляд, чем просто авария. Сразу возникают вопросы, что же это за противоракетное вооружение такое и какая это подготовка л/с, коль так получилось? А если с америкосами придётся столкнуться? Это вам уже не обгаженный клоун зеленский. Впрочем, ракету МО пока не подтвердило.
>Думаю, что Вам просто обидно признавать достоинства врага, несмотря на очевидное.
На будущее, в моём лексиконе нет слов "обидно признавать", "эмоции по поводу" и т.п. Теперь по сути, у этого врага нет достоинства, если вы ещё не поняли. Мой совет, вникайте в суть вещей поскорей.
>А враг повел себя не так, как ожидали широкие народные массы. Соотношение потерь к сдавшимся в плен тому подтверждение. И представление всех военных с той стороны нацистами - попытка самоуспокоения.
Нацисты, конечно не все. Но что это меняет? Немцы тоже не все состояли в СС, но воевали отчаянно. Причём на нашей территории. А знаете почему? Потому, что возомнили себя стоящими на более высокой ступени развития и поэтому решили, что могут другие народы использовать в качестве рабов. Интересно, кто их этому надоумил? Так что этот ваш пример не показателен. А вот отношение к пленным и к своему мирному населению очень даже показатель. И отношение к русскому народу тоже показатель, хотя они в большинстве своём, такие же славяне. Правда в большинстве весьма недалёкие и глупые. Сказывается отсутствие хорошего образования. Но это поправимо со временем.

С уважением.

От nick191
К georg (17.04.2022 01:24:05)
Дата 17.04.2022 19:54:06

>>>Уж лучше пусть будет авария, повторюсь, это понятно и не так обидно.
>>
>>Что-то мне не ясна логика...
>>Погибнуть в бою позорнее, чем по недоумию сунув пальцы в розетку?

>Может расскажите, с кем вёл бой наш крейсер? Получить в борт ракету на ровном месте, это хуже для имиджа, на мой взгляд, чем просто авария.

Мы ведь с Вами не знаем, какая боевая задача была поставлена крейсеру. И мы не видели (и не увидим) решение командира корабля на выполнение поставленной задачи.
Более того, мы с Вами очень слабо представляем возможности крейсера по отражению удара конкретными ПКР (ежели таковой, конечно, имел место).

А вот "пожар от нештатной грелки/кипятильника" - это, действительно, просто позор и уголовщина.
Потому, не стоит лишать русских моряков возможности погибнуть с честью. Ибо это самое меньшее, что мы можем сделать для их памяти.

nick191.

От Курдль
К georg (17.04.2022 01:24:05)
Дата 17.04.2022 09:55:19

>хотя они в большинстве своём, такие же славяне. Правда в большинстве весьма недалёкие и глупые.

Мне страшновато с Вами общаться, т.к. создается впечатление, что это именно Вы нацист :(

От georg
К Курдль (17.04.2022 09:55:19)
Дата 17.04.2022 11:40:45

>>хотя они в большинстве своём, такие же славяне. Правда в большинстве весьма недалёкие и глупые.
>
>Мне страшновато с Вами общаться, т.к. создается впечатление, что это именно Вы нацист :(
Это ваше личное мнение. Но Вы ошибаетесь.
А гражданин Байден по вашему, наверное, голубь мира? Не зря его птичка обгадила, свой своего узнаёт из далека. А зеленский с порошенкой неустанно думают о своём народе и государстве, ночей не спят, работают на повышении его благосостояния. И они, наверное, в вашей системе координат, достойны Нобелевской премии мира. Весёлый Вы человек...

С уважением.

От Курдль
Дата 16.04.2022 21:57:06

>В медийном смысле это, на мой взгляд, наихудшая версия.

А кому нахрен нужен медийный смысл или пропагандистский план?
Какая цель? Поддержать всех беснующихся на укро-российских пабликах?
Большинство россиян рассматривает эту операцию, как футбольный матч: "скорее бы наши победили и желательно с максимальной разницей в счете!"
Однако мы не на трибунах и "игрокам" наши кричалки не нужны.
От обывателей ничего не требуется, кроме привычной работы, жизни и т.п.

На самом деле здесь абсолютно дискретная логика: "ноль" или "единица".
Победа будет означать национальный подъем и оптимизм по отношению к будущему.
Поражение или недопобеда - к диаметрально противоположному результату.

От ЛАА
К Курдль (16.04.2022 21:57:06)
Дата 17.04.2022 06:41:05

>> В медийном смысле это, на мой взгляд, наихудшая версия.
>> Нет. В пропагандийстском плане это хуже чем поражение под Сталинградом...
>
> А кому нахрен нужен медийный смысл или пропагандистский план?
> Какая цель? Поддержать всех беснующихся на укро-российских пабликах?

Мне кажется, Вы недооцениваете наличие ОГРОМНОЙ (по буквам: очень большой) аудитории всяческих политико-коммерческих аналитиков за рубежом и у нас в стране. От которых в определённой степени зависит текущий экономический и ближайший политический расклад вокруг России. Это не просто зрительское поле, это поле мелких но многочисленных сил. Отчасти влияющих и на более крупные.

Конечно, в определённой части это пустая игра в циферки и бумажки, в летучки и брейнстормы с умным лицом в кулаке. Та же фейсбучная психология. Но отчасти и нет.

От Курдль
К ЛАА (17.04.2022 06:41:05)
Дата 17.04.2022 09:58:37

>Мне кажется, Вы недооцениваете наличие ОГРОМНОЙ (по буквам: очень большой) аудитории всяческих политико-коммерческих аналитиков за рубежом и у нас в стране. От которых в определённой степени зависит текущий экономический и ближайший политический расклад вокруг России

Аналитики, на мнение которых опираются ЛПР (лица, принимающие решения) не обращают внимания на внешние эффекты.
Наоборот, эффекты подгоняют под текущие нужды, чтобы произвести впечатление
на хомячковый электорат.

От alexku69
К Курдль (16.04.2022 21:57:06)
Дата 16.04.2022 22:58:20

Добрый вечер!

>А кому нахрен нужен медийный смысл или пропагандистский план?
>Какая цель?

Может смешную историю расскажу, но в тему вопроса. В детстве я прочитал книгу Николая Чуковского "Балтийское небо". Про летчиков-истребителей. Он в блокаду военкором был в одном из полков часто. И вот там есть такой момент. 23 сентября во время бомбардировки был поврежден линкор "Марат"(В книге он назван "Сокол") . Это произошло на глазах у летчиков эскадрильи. У летчиков было подавленное настроение. Но когда они увидели, что Марат обездвиженный, но жив и стреляет главным калибром, то это явилось очень большим подъемом, сравнимым с очень крупным успехом на фронте. Я потом деда спрашивал(он воевал в то время под Ленинградом) и тот говорит, что да. Пример Марата воодушевлял. Конечно это уже может потом люди аберацией памяти позаразились, но...
Вот у меня сын военный доктор, говорит что очень важны на войне крупные успехи и... крупные неприятности, к сожалению, тоже...
Извините за сумбурный, скорее на эмоция построенный ответ.

С уважением, Алексей.

От Elizar
Дата 16.04.2022 20:12:10

>Добрый день!

>>Как я понял, достоверной информации о произошедшем нет. Пока только одни догадки и версии. Будем ждать официальной озвучки. По мне, так лучшая версия, это банальное раздолбайство личного состава. Это понятно, это привычно, не ущемляет боевой профессионализм л/с. А если это ракета, тогда сразу много вопросов возникает.
>
>В медийном смысле это, на мой взгляд, наихудшая версия. Если бы ПКР, то еще можно списать на старость крейсера и экономию денег при модернизации без учета возможного реального применения. Да и вообще придумать массу помех в виде байрактаров и орионов... А так... Утонули от кипятильника... Так и хочется спросить у многих - а может и с отходом от Киева так же? Ну погорячились, а потом что-то сгорело...
>Извините, ежели расстроил...

>С уважением, Алексей

Как это бы не трагически звучало, не переключились. Идет война, и просчет каждой операции, это человеческие жизни на фронте.