От Elizar
К All
Дата 14.04.2022 09:34:52
Рубрики Современность;

Новый Шеффилд?

Если это так, то очень печально, и означает то, что не фортит кораблям с именем "Москва" на ЧФ.

От Куст
К Elizar (14.04.2022 09:34:52)
Дата 16.04.2022 14:09:01

Re: Новый Шеффилд?

На всякое современное ПВО есть его насыщение. Вместо двух ракет запустят десять.



От Куст
К Elizar (14.04.2022 09:34:52)
Дата 15.04.2022 20:40:38

Re: Новый Шеффилд?

Перечитывал сводки совинформбюро Минобороны России, много думал.
Недосказать, дать неполную информацию они могут, (и должны иногда) но чтобы откровенную чушь нести, в таком вроде бы пока не замечены.
Следовательно, если "...Причины пожара устанавливаются" то на момент озвучки (а это уже после "Очаг возгорания на крейсере "Москва" локализован. Открытого горения нет. Взрывы боеприпасов прекращены.") эти причины не были известны. При том что:
- ПКР сделала бы соответствующую дырку в корпусе, а ее останки догорали бы внутри.
- опознание забортного взрыва (мина, торпеда) тоже не бином Ньютона.
Вывод:
1. Следов на корпусе не было.
2. Корпус в месте пробоины быстро ушел под воду и дырка стала не видна. Или пробоина изначально была ниже ватерлинии (малогабаритная торпеда?).
3. Нам все врут. Эта версия противоречит изначальному посылу но имеет право на существование.


От KM
К Куст (15.04.2022 20:40:38)
Дата 16.04.2022 07:49:13

Re: Новый Шеффилд?

Добрый день!

>- ПКР сделала бы соответствующую дырку в корпусе, а ее останки догорали бы внутри.
+ приближение ПКР должны были всё же обнаружить, иначе это был бы совсем эпик фейл.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Куст
К KM (16.04.2022 07:49:13)
Дата 16.04.2022 10:33:29

Re: Новый Шеффилд?


>+ приближение ПКР должны были всё же обнаружить, иначе это был бы совсем эпик фейл.

На "Удалых" для обнаружения низколетящих ПКР установили "Подкат". Т.е. вполне современный в 80-х годах "Фрегат-МА", размещенный на грот-мачтах "Удалых", посчитали недостаточным.

На "Москве" стоял древний "Фрегат-М" и совсем дремучий "Восход".

Работали они, скорее всего, поочередно.

РЛС антенного поста ЗРК "Кинжала" (которые есть на "Удалых") тоже могут обнаружить ПКР и выдать по ним ЦУ. Но на крейсерах 1164 стоят древние одноканальные "Осы-М". Диапазон работы - сантиметровый, вроде малоразмерные низколетящие цели Оса должна обнаруживать на небольшой дистанции. Но для этого она должна быть в исправном состоянии и включена. А если "Осы" работали по очереди, то и находиться на той стороне, с которой прилетит ПКР.
Конечно, есть еще "Форт", но у него нет собственной обзорной РЛС, а внешнего ЦУ, скорее всего, получено не было.

В общем, на мой диванный взгляд, крейсер пр.1164 не способен обнаруживать и сбивать низколетящие ПКР, кроме, м.б. идеальных полигонных условий работы по одиночной цели.
Но у Украины никакого морского оружия кроме ПКР (о возможном появлении которых уже неделю кричат из каждого утюга), хаотично плавающих мин и Байрактаров с маломощными ракетками, нет. При наличии парочки отмороженных пилотов, низколетящие Су-25 или Су-24 с бомбами тоже возможны. С ПКР понятно, мины теоретически можно обнаружить "Платиной", которая для этого должна постоянно работать в активном режиме, что для древней, скорее всего полуживой станции недостижимо.
Получается, две из трех существующих угроз "Москва" парировать не могла, но 10 апреля крейсер вышел в море и направился в сторону Одессы.

От Storm
К Куст (16.04.2022 10:33:29)
Дата 20.04.2022 13:22:15

Re: Новый Шеффилд?

>На "Удалых" для обнаружения низколетящих ПКР установили "Подкат". Т.е. вполне современный в 80-х годах "Фрегат-МА", размещенный на грот-мачтах "Удалых", посчитали недостаточным.
"Подкат" это двухмерный радар для воздушного обзора. "Фрегат-МА" - трёхмерный радар для воздушного и надводного наблюдения, способный выдавать ЦУ. Предназначение у этих систем разное. Оснащение кораблей двумя подобными системами стандартная практика для современных НК.

>На "Москве" стоял древний "Фрегат-М" и совсем дремучий "Восход".
В каких именно технических аспектах заключается их древность и дремучесть?


>Работали они, скорее всего, поочередно.
Почему поочерёдно? Это в каком режиме?


>РЛС антенного поста ЗРК "Кинжала" (которые есть на "Удалых") тоже могут обнаружить ПКР и выдать по ним ЦУ. Но на крейсерах 1164 стоят древние одноканальные "Осы-М". Диапазон работы - сантиметровый, вроде малоразмерные низколетящие цели Оса должна обнаруживать на небольшой дистанции. Но для этого она должна быть в исправном состоянии и включена. А если "Осы" работали по очереди, то и находиться на той стороне, с которой прилетит ПКР.
На 1164 у "Ос" ограничен сектор наблюдения из-за расположения их РЛС. По идее каждый "Осиный" комплекс, включая РЛС, отвечает только за свой борт.


>Конечно, есть еще "Форт", но у него нет собственной обзорной РЛС, а внешнего ЦУ, скорее всего, получено не было.
Обзорная РЛС не выдаёт ЦУ. Обычно она выдаёт пеленг, дистанцию, двухмерный вектор и скорость цели другим, более точным системам для точного целеуказания (хотя и "Фрегат-М" и "Восход" - трёхмерные РЛС, дополнительно определяют и высоту цели, т.е. могут осуществлять определённое целеуказание). Непосредственно ЦУ на "Форте" выдаёт "Волна". Собственно "Волна" вполне способна обнаружить цель и сама, без обзорной РЛС. С "Фортом" фокус в том что даже если будет внешнее ЦУ (не от "Волны") "Волна" всё равно необходима для управления ЗУР.
Так же не стоит забывать об АК-630.

>В общем, на мой диванный взгляд, крейсер пр.1164 не способен обнаруживать и сбивать низколетящие ПКР, кроме, м.б. идеальных полигонных условий работы по одиночной цели.
Почему?

>Но у Украины никакого морского оружия кроме ПКР (о возможном появлении которых уже неделю кричат из каждого утюга), хаотично плавающих мин и Байрактаров с маломощными ракетками, нет.
У Украины может быть и нет, но у её хозяев много чего есть.

>Получается, две из трех существующих угроз "Москва" парировать не могла, но 10 апреля крейсер вышел в море и направился в сторону Одессы.
Опять же, почему не могла?

С уважением, Storm.

От Куст
К Storm (20.04.2022 13:22:15)
Дата 20.04.2022 16:13:06

Re: Новый Шеффилд?

>>На "Удалых" для обнаружения низколетящих ПКР установили "Подкат". Т.е. вполне современный в 80-х годах "Фрегат-МА", размещенный на грот-мачтах "Удалых", посчитали недостаточным.
>"Подкат" это двухмерный радар для воздушного обзора. "Фрегат-МА" - трёхмерный радар для воздушного и надводного наблюдения, способный выдавать ЦУ. Предназначение у этих систем разное. Оснащение кораблей двумя подобными системами стандартная практика для современных НК.

Да. Современные - оснащают. А если так не оснащены - значит не современные.
Главное - Подкат видит низколетящие ПКР, Фрегаты и Восходы не видят.

>>На "Москве" стоял древний "Фрегат-М" и совсем дремучий "Восход".
>В каких именно технических аспектах заключается их древность и дремучесть?

У них нет странички в Одноклассниках. "Фрегат-М" - начало 70-х годов прошлого века, "Восход" - конец 60-х.

>>Работали они, скорее всего, поочередно.
>Почему поочерёдно? Это в каком режиме?

Это режим экономии. Лично наблюдал. Не помню БГ 1 или 2. Если не изменяет память, то и по БГ 1 одна РЛС работает, другая в готовности к включению.

>>РЛС антенного поста ЗРК "Кинжала" (которые есть на "Удалых") тоже могут обнаружить ПКР и выдать по ним ЦУ. Но на крейсерах 1164 стоят древние одноканальные "Осы-М". Диапазон работы - сантиметровый, вроде малоразмерные низколетящие цели Оса должна обнаруживать на небольшой дистанции. Но для этого она должна быть в исправном состоянии и включена. А если "Осы" работали по очереди, то и находиться на той стороне, с которой прилетит ПКР.
>На 1164 у "Ос" ограничен сектор наблюдения из-за расположения их РЛС. По идее каждый "Осиный" комплекс, включая РЛС, отвечает только за свой борт.

Да. Неудачное размещение. У американцев, пока они ставили Вулкан-Фаланксы на свои эсминцы, оба Вулкана могли работать на один борт.

>>Конечно, есть еще "Форт", но у него нет собственной обзорной РЛС, а внешнего ЦУ, скорее всего, получено не было.
>Обзорная РЛС не выдаёт ЦУ. Обычно она выдаёт пеленг, дистанцию, двухмерный вектор и скорость цели другим, более точным системам для точного целеуказания (хотя и "Фрегат-М" и "Восход" - трёхмерные РЛС, дополнительно определяют и высоту цели, т.е. могут осуществлять определённое целеуказание). Непосредственно ЦУ на "Форте" выдаёт "Волна". Собственно "Волна" вполне способна обнаружить цель и сама, без обзорной РЛС. С "Фортом" фокус в том что даже если будет внешнее ЦУ (не от "Волны") "Волна" всё равно необходима для управления ЗУР.
>Так же не стоит забывать об АК-630.

Форт, судя по фото, остался в походном положении.Т.е ЦУ, если оно и было, он не отработал. Оса, скорее всего, аналогично.
На АК-630 должен быть ОЧЕНЬ хорошо подготовленный, расчет. Иначе он бесполезен против ПКР. У нас на Виноградове расчет был подготовлен хорошо. Умные ребята, тренировались, стреляли. Только вот ни разу не попали. Даже по мишени на парашюте.


>>В общем, на мой диванный взгляд, крейсер пр.1164 не способен обнаруживать и сбивать низколетящие ПКР, кроме, м.б. идеальных полигонных условий работы по одиночной цели.
>Почему?

Потому что нет РЛС Подкат. Потому что Форт не сбивает цели ниже 10 метров.
Одноканальная Оса в теории сбивает на 3,5 метрах. На практике - когда проверяли последний раз? При наличии своевременного ЦУ могла бы сбить/повредить одну ПКР.
Вторую бы не успела. Про АК-630 уже написал.


>>Но у Украины никакого морского оружия кроме ПКР (о возможном появлении которых уже неделю кричат из каждого утюга), хаотично плавающих мин и Байрактаров с маломощными ракетками, нет.
>У Украины может быть и нет, но у её хозяев много чего есть.

>>Получается, две из трех существующих угроз "Москва" парировать не могла, но 10 апреля крейсер вышел в море и направился в сторону Одессы.
>Опять же, почему не могла?

Если бы недавно проводились учения "Москвы" со стрельбами по низколетящим ПКР и она бы их обнаружила и сбила, то это была бы серьезная заявка на то, что "могла". Вы что-нибудь знаете о таких учениях?

>С уважением, Storm.
Взаимно.

От Storm
К Куст (20.04.2022 16:13:06)
Дата 21.04.2022 10:14:34

Re: Новый Шеффилд?

>Главное - Подкат видит низколетящие ПКР, Фрегаты и Восходы не видят.
Почему Вы считаете что не видят?

>"Фрегат-М" - начало 70-х годов прошлого века, "Восход" - конец 60-х.
Однако физические законы электромагнитного излучения нынче те же самые что и в 60х.

>Это режим экономии. Лично наблюдал. Не помню БГ 1 или 2. Если не изменяет память, то и по БГ 1 одна РЛС работает, другая в готовности к включению.
У вас так было всегда? Что и в каких режимах изпользуется зависит от конкретных задач и обстановки.

>Форт, судя по фото, остался в походном положении.Т.е ЦУ, если оно и было, он не отработал. Оса, скорее всего, аналогично.
А как Вы различаете в походном или нет, и что такое походное положение для ВПУ?

>На АК-630 должен быть ОЧЕНЬ хорошо подготовленный, расчет. Иначе он бесполезен против ПКР. У нас на Виноградове расчет был подготовлен хорошо. Умные ребята, тренировались, стреляли. Только вот ни разу не попали. Даже по мишени на парашюте.
По ПКР АК-630 работает в полностью автоматическом режиме. Сбивать ПКР - основное предназначение этого комплекса. Ручное управление это второстепенный режим "для баловства".

>Потому что нет РЛС Подкат.
Ну и что? В противодействии ПКР общекорабельная обзорная РЛС играет вспомогательную роль. Обычно первыми ПКР засекают средства РТР, и сразу по пеленгу начинают работать ЗРК.

>Потому что Форт не сбивает цели ниже 10 метров.
>Одноканальная Оса в теории сбивает на 3,5 метрах.
Откуда Вы это знаете? В "энциклопедиях" подобные цифры относятся к максимальной дальности комплекса и обусловливаются радиогоризонтом.

>Если бы недавно проводились учения "Москвы" со стрельбами по низколетящим ПКР и она бы их обнаружила и сбила, то это была бы серьезная заявка на то, что "могла". Вы что-нибудь знаете о таких учениях?
Учения, в первую очередь, оценивают экипаж. Для оценки способностей технических комплексов проводятся специальные испытания.


С уважением, Storm.

От Куст
К Storm (21.04.2022 10:14:34)
Дата 21.04.2022 21:22:09

Re: Новый Шеффилд?

>>Главное - Подкат видит низколетящие ПКР, Фрегаты и Восходы не видят.
>Почему Вы считаете что не видят?

Если бы они видели, зачем ставить Подкат (на Петре Великом их стоит два)? 2-х координатный, с небольшой дальностью обнаружения?


>>"Фрегат-М" - начало 70-х годов прошлого века, "Восход" - конец 60-х.
>Однако физические законы электромагнитного излучения нынче те же самые что и в 60х.

Изменился противник. Цели в разы уменьшили ЭПР, научились летать большим дружным коллективом над самой водой.


>>Форт, судя по фото, остался в походном положении.Т.е ЦУ, если оно и было, он не отработал. Оса, скорее всего, аналогично.
>А как Вы различаете в походном или нет, и что такое походное положение для ВПУ?

Имелась ввиду "титька" - РЛС СУО 3Р41.



>>На АК-630 должен быть ОЧЕНЬ хорошо подготовленный, расчет. Иначе он бесполезен против ПКР. У нас на Виноградове расчет был подготовлен хорошо. Умные ребята, тренировались, стреляли. Только вот ни разу не попали. Даже по мишени на парашюте.
>По ПКР АК-630 работает в полностью автоматическом режиме. Сбивать ПКР - основное предназначение этого комплекса. Ручное управление это второстепенный режим "для баловства".

Пообщаюсь на днях с Вымпеловцем, поспрашиваю про режимы и эффективность.

>>Потому что нет РЛС Подкат.
>Ну и что? В противодействии ПКР общекорабельная обзорная РЛС играет вспомогательную роль. Обычно первыми ПКР засекают средства РТР, и сразу по пеленгу начинают работать ЗРК.

ПКР в режиме радиомолчания средства РТР не обнаружат.

На ЧФ не так давно ставили на вертолетку "Тор".




От Storm
К Куст (21.04.2022 21:22:09)
Дата 22.04.2022 14:28:34

Re: Новый Шеффилд?

>Если бы они видели, зачем ставить Подкат (на Петре Великом их стоит два)? 2-х координатный, с небольшой дальностью обнаружения?
Как дублирующие и вспомагательные узко специализированные системы. Если у "Подката" дальность обнаружения маленькая то значит "вертится" он быстро, наверное раза в три, четыре быстрее чем "Восход" т.е. обновляет параметры цели чаще. Судя по его антенне, луч у него намного тоньше т.е. он выдаёт более точные пеленги.

>Имелась ввиду "титька" - РЛС СУО 3Р41.
Интересно, что делала цензура когда оформляли технический проект на это изделие...
Почему Вы думаете что данная РЛС именно осталась а не вернулась в "походное" положение?

>ПКР в режиме радиомолчания средства РТР не обнаружат.
Обнаружат излучение внешнего ЦУ, после чего все необходимые системы должны приводиться в боевую готовность в режиме "ожидания гостя". В терминальной фазе ПКР всё же включит ГСН.
История с "Дональдом Куком", возможно, заключалась именно в том что его облучили определённой системой и он это понял как преддверие того что сейчас по нему вдарят.

>На ЧФ не так давно ставили на вертолетку "Тор".
Что Вы хотите этим сказать?


С уважением, Storm.

От nick191
К Куст (16.04.2022 10:33:29)
Дата 16.04.2022 10:43:20

Re: Новый Шеффилд?

>Но у Украины никакого морского оружия кроме ПКР (о возможном появлении которых уже неделю кричат из каждого утюга), хаотично плавающих мин и Байрактаров с маломощными ракетками, нет. При наличии парочки отмороженных пилотов, низколетящие Су-25 или Су-24 с бомбами тоже возможны. С ПКР понятно, мины теоретически можно обнаружить "Платиной", которая для этого должна постоянно работать в активном режиме, что для древней, скорее всего полуживой станции недостижимо.

Самое непонятное - отсутствие "бурного ликования из всех щелей" у противника.

nick191.

От Elizar
К nick191 (16.04.2022 10:43:20)
Дата 16.04.2022 10:54:42

Re: Новый Шеффилд?

>>Но у Украины никакого морского оружия кроме ПКР (о возможном появлении которых уже неделю кричат из каждого утюга), хаотично плавающих мин и Байрактаров с маломощными ракетками, нет. При наличии парочки отмороженных пилотов, низколетящие Су-25 или Су-24 с бомбами тоже возможны. С ПКР понятно, мины теоретически можно обнаружить "Платиной", которая для этого должна постоянно работать в активном режиме, что для древней, скорее всего полуживой станции недостижимо.
>
>Самое непонятное - отсутствие "бурного ликования из всех щелей" у противника.

>nick191.
Странно, если бы мы стали освещать их ликование. Может в тех источниках, которые заблокированы Роспотребнадзором, так и есть.
Ну а в различных группах, в соцсетях, очень даже и присутствует.

От Elizar
К Куст (15.04.2022 20:40:38)
Дата 15.04.2022 22:56:03

Re: Новый Шеффилд?

>Перечитывал сводки совинформбюро Минобороны России, много думал.
>Недосказать, дать неполную информацию они могут, (и должны иногда) но чтобы откровенную чушь нести, в таком вроде бы пока не замечены.
>Следовательно, если "...Причины пожара устанавливаются" то на момент озвучки (а это уже после "Очаг возгорания на крейсере "Москва" локализован. Открытого горения нет. Взрывы боеприпасов прекращены.") эти причины не были известны. При том что:
>- ПКР сделала бы соответствующую дырку в корпусе, а ее останки догорали бы внутри.
>- опознание забортного взрыва (мина, торпеда) тоже не бином Ньютона.
>Вывод:
>1. Следов на корпусе не было.
>2. Корпус в месте пробоины быстро ушел под воду и дырка стала не видна. Или пробоина изначально была ниже ватерлинии (малогабаритная торпеда?).
>3. Нам все врут. Эта версия противоречит изначальному посылу но имеет право на существование.

№3
я бы сказал, не говорят всей правды...

От nick191
К Куст (15.04.2022 20:40:38)
Дата 15.04.2022 20:49:53

Re: Новый Шеффилд?

>Следовательно, если "...Причины пожара устанавливаются" то на момент озвучки (а это уже после "Очаг возгорания на крейсере "Москва" локализован. Открытого горения нет. Взрывы боеприпасов прекращены.") эти причины не были известны. При том что:
>- ПКР сделала бы соответствующую дырку в корпусе, а ее останки догорали бы внутри.
>- опознание забортного взрыва (мина, торпеда) тоже не бином Ньютона.
>Вывод:
>1. Следов на корпусе не было.
>2. Корпус в месте пробоины быстро ушел под воду и дырка стала не видна. Или пробоина изначально была ниже ватерлинии (малогабаритная торпеда?).
>3. Нам все врут. Эта версия противоречит изначальному посылу но имеет право на существование.

1. Никто не обязан что-то "докладывать неспециалистам в погонах".
2. А был ли на борту (остался ли в живых) хоть кто-то, кто мог бы объективно оценить обстановку и доложить ее командованию?

nick191.

От ЛАА
К Elizar (14.04.2022 09:34:52)
Дата 14.04.2022 20:09:58

тоже коротко, зато из Пентагона

https://aftershock.news/?q=node/1095803
Спикер Пентагона: крейсер "Москва" сильно пострадал, но не просто не утонул, а "идёт СВОИМ ХОДОМ" 19:54 - 14/Апр/22 Счетовод

Свежак.   Пресс-​секретарь Пентагона Джон Кирби   в  интервью  MSNBC (цитирую по изданию Politico,  но перепроверил  и само видео  на ютубе-​  всё  верно,  он действительно это сказал):

"Представитель Пентагона Джон Кирби в четверг заявил, что флагман Черноморского флота России все еще находится на плаву и “идёт своим ходом” после взрыва на борту судна, который, по словам Украины, был результатом ракетного удара, а Россия заявила, что он был вызван внутренним пожаром, вызвавшим детонацию боеприпасов.

Pentagon spokesperson John Kirby on Thursday said the flagship of Russia’s Black Sea fleet was still afloat and “operating under her own power” after an explosion aboard the vessel — which Ukraine said was the result of a missile strike and Russia said was caused by an internal fire detonating ammunition.

Кирби не смог подтвердить заявление ни одной из стран о крейсере с управляемыми ракетами советской эпохи "Москва", который, по его словам, является одним из трех крейсеров российского флота и находился примерно в 60 милях к югу от Одессы — черноморского портового города на юге Украины - во время взрыва.

“Мы знаем, что он пострадал от взрыва”, - сказал Кирби в интервью MSNBC. “Похоже, — судя по изображениям, которые мы смогли просмотреть, — похоже, что это тоже был довольно значительный взрыв. Мы не знаем, что вызвало этот взрыв.”

Военный корабль сейчас направляется дальше на восток, добавил он, и, по оценкам официальных лиц США, он, скорее всего, пришвартуется в Севастополе — черноморском портовом городе в Крыму, спорном полуострове к югу от Украины, который Россия захватила и аннексировала в 2014 году.

Министерство обороны России заявило, что военный корабль был “серьезно поврежден” и что его экипаж был “полностью эвакуирован” после взрыва, который произошел, когда “боеприпасы сдетонировали” в результате пожара, сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС.

Тем временем одесский губернатор. Максим Марченко сообщил в Telegram, что противокорабельные крылатые ракеты украинского производства “Нептун”, выпущенные пограничниками на Змеином острове в Черном море, "нанесли очень серьезный ущерб" военному кораблю.

В интервью CNN Кирби сказал, что взрыв был “достаточно значительным”, чтобы официальные лица США “уловили признаки того, что другие военно-​морские суда вокруг него пытались прийти ему на помощь”.

“В конце концов, в этом, по-​видимому, не было необходимости, поэтому сейчас он самостоятельно пересекает Черное море, - сказал Кирби, - и мы продолжим пытаться следить за этим, насколько это возможно”.

“Eventually, that wasn’t apparently needed, so she’s making her own way now across the Black Sea,” Kirby said, “and we’ll continue to try to monitor this as best we can.”"

Комментарий автора: 
Сначала (ночь,  утро)  он  "утонул",  "уничтожен" (украинцы, турки, румыны и...российские патриоты).   "Уничтожен" ,  кстати,  цитата из  Михаила нашего Онуфриенко.....

Потом (день)  выяснилось,  что НЕ утонул.   Сильно пострадал,  но  сохранил плавучесть и будет отбуксирован (МО РФ)

Теперь  (вечер по Мск) главный противник (Пентагон) сообщает,  что да,  корабль сильно пострадал,  но не просто не утонул,  а...движется своим ходом  в порт.   

Весело тут  у  вас  (у нас)....

http://www.youtube.com/watch?v=Rifay52DX_A

http://www.politico.com/news/2022/04/14/pentagon-​explosion-russian-warship-00025243

От oder~k
К ЛАА (14.04.2022 20:09:58)
Дата 14.04.2022 23:20:56

Re: своим ходом


>Теперь  (вечер по Мск) главный противник (Пентагон) сообщает,  что да,  корабль сильно пострадал,  но не просто не утонул,  а...движется своим ходом  в порт.   

Своим ходом:
https://tass.ru/armiya-i-opk/14383383

От ЛАА
К oder~k (14.04.2022 23:20:56)
Дата 15.04.2022 07:24:29

увы (-)


От ЛАА
К Elizar (14.04.2022 09:34:52)
Дата 14.04.2022 19:27:45

коротко по "Москве" от БЧ5

Влад сейчас где-то там, как я понял - собирается возвращаться.

Рамзай: https//t.me/ramzayiegokomanda/178 Apr 14 at 19:00

Ну, и несколько букв вдогон «потоплению «Москвы».

Или, как наглядно выглядят патриотические фобии и истерики.

С 5 утра, после единственной информации о пожаре и взрыве на борту РКр «Москва», по сети пошёл девятый вал воплей о том, что «Фсё! ПиСдец! Крейсер потоплен! Война проиграна!»
К 10 утра тоскливый патриотический вой перешёл в ожесточённую аналитику, кто и как мог утопить «Москву»? Варианты – украинский «Нептун», британский «Гарпун», норвежская NSM или «бродячая» мина? Так же спорили о количестве попавших в крейсер ракет и о том, какую роль в этом сыграли американские средства разведки и целеуказания.

К 12 утра начались поиски виноватого. От командира корабля, до Шойгу и Пескова. Пришли к убеждению, что делается всё, чтобы «войну слить»! Зубовный скрежет и стоны!

В 13 часов МО сообщило, что «Минобороны России: — Очаг возгорания на крейсере "Москва" локализован. Открытого горения нет. Взрывы боеприпасов прекращены…»

Внезапно выяснилось, что крейсер не утоп. Повисла тягостная тишина. Стало слышно напряжённое хлюпанье работающих мозгов…

В 15 часов Вооруженные силы Украины официально подтвердили, что российский крейсер «Москва» подвергся удару украинской ракетой «Нептун». Флагман флота РФ перевернулся и начал идти ко дну.

Хлюпанье перешло в возмущённое бурление.

В 16 часов трупоед Невзоров из Израиля посношавшись с заднеприводными «побратимами» из «Азова» выложил их подлинное – «стотыщпицот!» видео удара по Москве ПКР.

Тут же разобрали, что видео фейк, съёмки испытаний ПКР 2013 года. Дружно сошлись во мнении, что Невзоров пидорас…

В 17 часов представитель Пентагона Кирби сообщил, что крейсер на плаву и масштабы повреждений непонятны. А так же то, что крейсер движется в Севастополь своим ходом. Патриотическая общественность радостно застыла. Ну, как не поверить старине Кирби?

«Фсё! Расходимся!»

Итого:

За сутки патриотическая обЧественность «Москву» потопила, оплакала, внезапно обнаружила на плаву, не подвёргшейся удару и даже идущую своим ходом в Севастополь. Воистину сон патриотического разума порождает чудовищ!

PS
Почему МО нас всех не информировало по телефонам в реал-тайм? Потому, дорогие мои, что это война, и информировать вас обо всём у МО нет никаких оснований. К тому же, процесс борьбы за живучесть корабля это не минуты, а часы. И адский труд аварийно-спасательных партий с огромным риском для жизни. Поэтому МО и информировало об этапах по мере поступления проверенной информации. Война это сражение воли. И побеждает в ней тот у кого она крепче.

От nick191
К ЛАА (14.04.2022 19:27:45)
Дата 14.04.2022 19:40:32

Re: коротко по...

>Влад сейчас где-то там, как я понял - собирается возвращаться.

А кто это?

> Война это сражение воли. И побеждает в ней тот у кого она крепче.

Ага. Хотя ВИЛ говорил несколько иначе...

nick191.

От ЛАА
К nick191 (14.04.2022 19:40:32)
Дата 14.04.2022 19:45:00

Re: коротко по...

>> Влад сейчас где-то там, как я понял - собирается возвращаться.
>
> А кто это?

Владислав Шурыгин, писатель, корреспондент, некогда участник Форума с ником БЧ5, многим здесь знакомый. Как выяснилось в результате допросов с пристрастием, к БЧ-5 никакого отношения не имел.

>> Война это сражение воли. И побеждает в ней тот у кого она крепче.
>
> Ага. Хотя ВИЛ говорил несколько иначе...

Ну, кто на что богат!

От nick191
К ЛАА (14.04.2022 19:45:00)
Дата 14.04.2022 19:53:41

Re: коротко по...

>>> Война это сражение воли. И побеждает в ней тот у кого она крепче.
>>
>> Ага. Хотя ВИЛ говорил несколько иначе...
>
>Ну, кто на что богат!

Тогда "заводим пластырь и не ссым".

nick191.