От KM
К Куст
Дата 18.04.2022 15:59:14
Рубрики Прочее; Современность; Светлое будущее; Дальше некуда;

Re: Предполагаемые дырки

Добрый день!
>На момент съемки дырки уже, наверное, под водой.

Навряд ли они могли прийти так низко над ватерлинией.


>Статья о последствиях попадания ПКР.

>
http://topwar.ru/90612-raketa-protiv-korablya-chem-zakonchitsya-boy.html
>(советую перейти по ссылке - в статье много фотографий)

Увы, из Латвии путь туда закрыт :(

>"Ракета против корабля. Чем закончится бой?

>Сколько же потребуется времени и попаданий ракет и др. средств воздушного нападения для уничтожения крупного, ладно скроенного корабля с развитой конструктивной защитой?

Если это действительно были ракеты, то вопрос перестаёт быть риторическим.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Elizar
К KM (18.04.2022 15:59:14)
Дата 19.04.2022 10:53:47

Re: Предполагаемые дырки

>Добрый день!
>>На момент съемки дырки уже, наверное, под водой.
>
>Навряд ли они могли прийти так низко над ватерлинией.


>>Статья о последствиях попадания ПКР.
>
>>
http://topwar.ru/90612-raketa-protiv-korablya-chem-zakonchitsya-boy.html
>>(советую перейти по ссылке - в статье много фотографий)
>
>Увы, из Латвии путь туда закрыт :(

>>"Ракета против корабля. Чем закончится бой?
>
>>Сколько же потребуется времени и попаданий ракет и др. средств воздушного нападения для уничтожения крупного, ладно скроенного корабля с развитой конструктивной защитой?
>
>Если это действительно были ракеты, то вопрос перестаёт быть риторическим.
<Без вариантов.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От ЛАА
К Elizar (19.04.2022 10:53:47)
Дата 19.04.2022 18:34:12

ещё из телеграма

>>> Сколько же потребуется времени и попаданий ракет и др. средств воздушного нападения для уничтожения крупного, ладно скроенного корабля с развитой конструктивной защитой?
>>
>> Если это действительно были ракеты, то вопрос перестаёт быть риторическим.
> <Без вариантов.

В телеграме появился пересказ версии анонимного кавторанга, немного пафосной, и по сути ничего нового, как мне кажется.

https://t.me/Mecklenburger_Petersburger/904

О гибели ракетного крейсера «Москва»

<<Рассказывает осведомлённый капитан II ранга, пожелавший остаться неназванным>>

Крейсер Москва погиб в неравном бою. Экипаж его продемонстрировал истинный героизм.

В ночь на 14 апреля по крейсеру Москва был нанесён массированный ракетно-авиационный удар (МРАУ) силами ВСУ. Атаку планировали и координировали специалисты НАТО, находящиеся в Одессе. Место и время атаки по Москве было выбрано специально, когда в районе рядом с крейсером находились нейтральные торговые суда, что не позволило командиру Москвы применить для отражения атаки всю номенклатуру оружия.

По кораблю, как уже принято на Украине, стреляли всем, что было готово стрельнуть по надводной цели. По подтвержденной информации МРАУ был нанесён ракетами Х-35 с тактических бомбардировщиков ВСУ Су-24 и береговым ракетным комплексом РК-360МЦ «Нептун». Целеуказание давал беспилотный разведчик НАТО «Global Hawk», отвлекающий удар наносили БПЛА «Bayraktar TB-2».

За кораблем пристально следили последние дни, концентрировали силы, прорабатывали все возможности для удара. В итоге в ночь с 13 на 14 апреля по крейсеру Москва был произведен пуск 22 авиационных и береговых противокорабельных ракет. Пусковые позиции береговых комплексов располагались по побережью от Черноморска до Очакова, звено бомбардировщиков зашло со стороны Крыма.

В ходе противоракетного боя экипаж крейсера сумел отразить ракетный удар, уничтожив 20 из 22 атакующих ракет, 2 БПЛА «Bayraktar TB-2» и 1 Су-24.

В отражении ракетного удара на отлично отработали комплексы ПВО С-300Ф «Форт» и "Оса-М». Непосредственно к кораблю смогли прорваться только 3 ПКР «Нептун» и перед командиром встал непростой выбор. Применить комплексы ПК-2, ПК-10, которые укрыли бы Москву облаком дипольных отражателей, но тогда ракеты навелись бы на нейтральные торговые суда.

Москва не стала прятаться и встретила ракеты артиллерийским огнем. 1 ракета была сбита, 2 поразили крейсер в левый борт, начался объемный пожар, который привел к частичной детонации артиллерийского боезапаса и нарушения герметичности корпуса. Крейсер стал тонуть, но смог самостоятельно дойти до побережья Крыма. После исчерпания всех средств борьбы за живучесть крейсера, командир приказал экипажу покинуть корабль.

В ходе боя и борьбы за живучесть экипаж, как и подобает экипажу флагманского корабля, действовал слаженно, проявляя героизм и отвагу в неравном бою.

Почему от нас скрывают подробности этой ночи – непонятно.

Аналитики НАТО до сих пор пребывают в шоке, от того как показал себя в ракетном бою один из самых старых кораблей Черноморского флота. Мы все видели заявления Пентагона, что корабль после боя самостоятельно отошел к берегам Крыма. Москва в одиночку отбила атаку, которую по стандартам НАТО может успешно отбить только тактическая группа кораблей.

Выгораживать Зеленского и его американских друзей смысла нет.

Корабль геройски погиб в бою, каждый член экипажа - герой.

Почему официальные представители Минобороны не рассказывают реальную историю последнего боя «Москвы», а предпочитают отмалчиваться – непонятно.

@Mecklenburger_Petersburger
t.me/Mecklenburger_Petersburger

Apr 18 at 12:36


От Elizar
К ЛАА (19.04.2022 18:34:12)
Дата 19.04.2022 22:40:42

Re: ещё из...

>>>> Сколько же потребуется времени и попаданий ракет и др. средств воздушного нападения для уничтожения крупного, ладно скроенного корабля с развитой конструктивной защитой?
>>>
>>> Если это действительно были ракеты, то вопрос перестаёт быть риторическим.
>> <Без вариантов.
>
>В телеграме появился пересказ версии анонимного кавторанга, немного пафосной, и по сути ничего нового, как мне кажется.

>https://t.me/Mecklenburger_Petersburger/904

>О гибели ракетного крейсера «Москва»

><<Рассказывает осведомлённый капитан II ранга, пожелавший остаться неназванным>>

>Крейсер Москва погиб в неравном бою. Экипаж его продемонстрировал истинный героизм.

>В ночь на 14 апреля по крейсеру Москва был нанесён массированный ракетно-авиационный удар (МРАУ) силами ВСУ. Атаку планировали и координировали специалисты НАТО, находящиеся в Одессе. Место и время атаки по Москве было выбрано специально, когда в районе рядом с крейсером находились нейтральные торговые суда, что не позволило командиру Москвы применить для отражения атаки всю номенклатуру оружия.

>По кораблю, как уже принято на Украине, стреляли всем, что было готово стрельнуть по надводной цели. По подтвержденной информации МРАУ был нанесён ракетами Х-35 с тактических бомбардировщиков ВСУ Су-24 и береговым ракетным комплексом РК-360МЦ «Нептун». Целеуказание давал беспилотный разведчик НАТО «Global Hawk», отвлекающий удар наносили БПЛА «Bayraktar TB-2».

>За кораблем пристально следили последние дни, концентрировали силы, прорабатывали все возможности для удара. В итоге в ночь с 13 на 14 апреля по крейсеру Москва был произведен пуск 22 авиационных и береговых противокорабельных ракет. Пусковые позиции береговых комплексов располагались по побережью от Черноморска до Очакова, звено бомбардировщиков зашло со стороны Крыма.

>В ходе противоракетного боя экипаж крейсера сумел отразить ракетный удар, уничтожив 20 из 22 атакующих ракет, 2 БПЛА «Bayraktar TB-2» и 1 Су-24.

>В отражении ракетного удара на отлично отработали комплексы ПВО С-300Ф «Форт» и "Оса-М». Непосредственно к кораблю смогли прорваться только 3 ПКР «Нептун» и перед командиром встал непростой выбор. Применить комплексы ПК-2, ПК-10, которые укрыли бы Москву облаком дипольных отражателей, но тогда ракеты навелись бы на нейтральные торговые суда.

>Москва не стала прятаться и встретила ракеты артиллерийским огнем. 1 ракета была сбита, 2 поразили крейсер в левый борт, начался объемный пожар, который привел к частичной детонации артиллерийского боезапаса и нарушения герметичности корпуса. Крейсер стал тонуть, но смог самостоятельно дойти до побережья Крыма. После исчерпания всех средств борьбы за живучесть крейсера, командир приказал экипажу покинуть корабль.

>В ходе боя и борьбы за живучесть экипаж, как и подобает экипажу флагманского корабля, действовал слаженно, проявляя героизм и отвагу в неравном бою.

>Почему от нас скрывают подробности этой ночи – непонятно.

>Аналитики НАТО до сих пор пребывают в шоке, от того как показал себя в ракетном бою один из самых старых кораблей Черноморского флота. Мы все видели заявления Пентагона, что корабль после боя самостоятельно отошел к берегам Крыма. Москва в одиночку отбила атаку, которую по стандартам НАТО может успешно отбить только тактическая группа кораблей.

>Выгораживать Зеленского и его американских друзей смысла нет.

>Корабль геройски погиб в бою, каждый член экипажа - герой.

>Почему официальные представители Минобороны не рассказывают реальную историю последнего боя «Москвы», а предпочитают отмалчиваться – непонятно.

>@Mecklenburger_Petersburger
>t.me/Mecklenburger_Petersburger

>Apr 18 at 12:36

Скажу как молодёжь говорит. Забористой травы чувак покурил.

От nick191
К ЛАА (19.04.2022 18:34:12)
Дата 19.04.2022 20:28:19

Re: ещё из...

Особенно вдохновляет вот это:

>Аналитики НАТО до сих пор пребывают в шоке,

Я бы добавил, что все они побежали "увольняться из аналитиков, теряя запачканные кальсоны".

nick191.

От nick191
К ЛАА (19.04.2022 18:34:12)
Дата 19.04.2022 20:19:15

Re: ещё из...

Годная агитка для уроков мужества в младших классах школы.

nick191.

От georg
К ЛАА (19.04.2022 18:34:12)
Дата 19.04.2022 19:38:18

Re: ещё из...

>>>> Сколько же потребуется времени и попаданий ракет и др. средств воздушного нападения для уничтожения крупного, ладно скроенного корабля с развитой конструктивной защитой?
>>>
>>> Если это действительно были ракеты, то вопрос перестаёт быть риторическим.
>> <Без вариантов.
>
>В телеграме появился пересказ версии анонимного кавторанга, немного пафосной, и по сути ничего нового, как мне кажется.

>https://t.me/Mecklenburger_Petersburger/904

>О гибели ракетного крейсера «Москва»

><<Рассказывает осведомлённый капитан II ранга, пожелавший остаться неназванным>>

>Крейсер Москва погиб в неравном бою. Экипаж его продемонстрировал истинный героизм.

>В ночь на 14 апреля по крейсеру Москва был нанесён массированный ракетно-авиационный удар (МРАУ) силами ВСУ. Атаку планировали и координировали специалисты НАТО, находящиеся в Одессе. Место и время атаки по Москве было выбрано специально, когда в районе рядом с крейсером находились нейтральные торговые суда, что не позволило командиру Москвы применить для отражения атаки всю номенклатуру оружия.

>По кораблю, как уже принято на Украине, стреляли всем, что было готово стрельнуть по надводной цели. По подтвержденной информации МРАУ был нанесён ракетами Х-35 с тактических бомбардировщиков ВСУ Су-24 и береговым ракетным комплексом РК-360МЦ «Нептун». Целеуказание давал беспилотный разведчик НАТО «Global Hawk», отвлекающий удар наносили БПЛА «Bayraktar TB-2».

>За кораблем пристально следили последние дни, концентрировали силы, прорабатывали все возможности для удара. В итоге в ночь с 13 на 14 апреля по крейсеру Москва был произведен пуск 22 авиационных и береговых противокорабельных ракет. Пусковые позиции береговых комплексов располагались по побережью от Черноморска до Очакова, звено бомбардировщиков зашло со стороны Крыма.

>В ходе противоракетного боя экипаж крейсера сумел отразить ракетный удар, уничтожив 20 из 22 атакующих ракет, 2 БПЛА «Bayraktar TB-2» и 1 Су-24.

>В отражении ракетного удара на отлично отработали комплексы ПВО С-300Ф «Форт» и "Оса-М». Непосредственно к кораблю смогли прорваться только 3 ПКР «Нептун» и перед командиром встал непростой выбор. Применить комплексы ПК-2, ПК-10, которые укрыли бы Москву облаком дипольных отражателей, но тогда ракеты навелись бы на нейтральные торговые суда.

>Москва не стала прятаться и встретила ракеты артиллерийским огнем. 1 ракета была сбита, 2 поразили крейсер в левый борт, начался объемный пожар, который привел к частичной детонации артиллерийского боезапаса и нарушения герметичности корпуса. Крейсер стал тонуть, но смог самостоятельно дойти до побережья Крыма. После исчерпания всех средств борьбы за живучесть крейсера, командир приказал экипажу покинуть корабль.

>В ходе боя и борьбы за живучесть экипаж, как и подобает экипажу флагманского корабля, действовал слаженно, проявляя героизм и отвагу в неравном бою.

>Почему от нас скрывают подробности этой ночи – непонятно.

>Аналитики НАТО до сих пор пребывают в шоке, от того как показал себя в ракетном бою один из самых старых кораблей Черноморского флота. Мы все видели заявления Пентагона, что корабль после боя самостоятельно отошел к берегам Крыма. Москва в одиночку отбила атаку, которую по стандартам НАТО может успешно отбить только тактическая группа кораблей.

>Выгораживать Зеленского и его американских друзей смысла нет.

>Корабль геройски погиб в бою, каждый член экипажа - герой.

>Почему официальные представители Минобороны не рассказывают реальную историю последнего боя «Москвы», а предпочитают отмалчиваться – непонятно.

>@Mecklenburger_Petersburger
>t.me/Mecklenburger_Petersburger

>Apr 18 at 12:36

Красивая история, но на мой взгляд чушь голимая. Такой бой скрыть нельзя, что нибудь обязательно просочилось бы в "печать" сразу же после. А тут полная тишина и вдруг такое откровение. Я думаю, со временем мы ещё и не такое услышим от неких анонимных источников. У нас писателей фантастов в стране хватает.


С уважением.


От ЛАА
К KM (18.04.2022 15:59:14)
Дата 19.04.2022 09:55:25

фото из статьи

>>Статья о последствиях попадания ПКР.
>
>>
http://topwar.ru/90612-raketa-protiv-korablya-chem-zakonchitsya-boy.html
>>(советую перейти по ссылке - в статье много фотографий)
>
>Увы, из Латвии путь туда закрыт :(











От kregl
К ЛАА (19.04.2022 09:55:25)
Дата 19.04.2022 10:25:00

Re: фото из...

Здр!

У Москвы ясное повреждение верхней палубы и надстроек в зоне ГКП с мощными клубами дыма из этого места, крен не левый борт. Далеко вперёд и назад от миделя иллюминаторы без стёкол с сильнейшей копотью над каждым из них, значит был внятный внутренний пожар. Вчера телефоном поймал несколько сымков. Где - сегодня поймать уж не могу. Если при буксировке была даже не очень сильная бортовая качка - Москва взяла воду сразу всем ЛБ через иллюминаторы. В точности, как "Нахимов" - иллюминаторами ПБ.

С уважением, kregl

От ЛАА
К kregl (19.04.2022 10:25:00)
Дата 19.04.2022 17:58:00

видео из

У Кассада в телеграме есть буквально двухсекундный (!!) ролик, явно вырезанный (непонятно зачем) из чего-то бОльшего. Откуда, кстати, и всем теперь известные кадры были вероятно взяты. Видно, что качка там есть, но именно что "даже не очень сильная".

http://t.me/boris_rozhin/43255

От KM
К ЛАА (19.04.2022 17:58:00)
Дата 19.04.2022 18:04:46

Re: видео из

Добрый день!
>У Кассада в телеграме есть буквально двухсекундный (!!) ролик, явно вырезанный (непонятно зачем) из чего-то бОльшего. Откуда, кстати, и всем теперь известные кадры были вероятно взяты. Видно, что качка там есть, но именно что "даже не очень сильная".

>
http://t.me/boris_rozhin/43255

Ролик не вырезанный, а скорее "врезанный". В смысле, оператору врезали по башке через 2 секунды после начала съёмки. Слышны слова: "Ты чего, б***ь делаешь?", после чего камера падает.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Elizar
К KM (19.04.2022 18:04:46)
Дата 19.04.2022 22:42:04

Re: видео из

>Добрый день!
>>У Кассада в телеграме есть буквально двухсекундный (!!) ролик, явно вырезанный (непонятно зачем) из чего-то бОльшего. Откуда, кстати, и всем теперь известные кадры были вероятно взяты. Видно, что качка там есть, но именно что "даже не очень сильная".
>
>>
http://t.me/boris_rozhin/43255
>
>Ролик не вырезанный, а скорее "врезанный". В смысле, оператору врезали по башке через 2 секунды после начала съёмки. Слышны слова: "Ты чего, б***ь делаешь?", после чего камера падает.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Я бы за такое видео, того оператора, на рею...

От ЛАА
К KM (19.04.2022 18:04:46)
Дата 19.04.2022 18:36:55

Re: видео из


> Ролик не вырезанный, а скорее "врезанный". В смысле, оператору врезали по башке через 2 секунды после начала съёмки. Слышны слова: "Ты чего, б***ь делаешь?", после чего камера падает.

Несколько раз пытался разобрать звукоряд, но слух, увы, подкачал.

От KM
К kregl (19.04.2022 10:25:00)
Дата 19.04.2022 10:35:09

Re: фото из...

Добрый день!

>У Москвы ясное повреждение верхней палубы и надстроек в зоне ГКП с мощными клубами дыма из этого места, крен не левый борт.

Алюминиевая надстройка, однако, не сгорела. Наверное, смогли потушить.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От KM
К ЛАА (19.04.2022 09:55:25)
Дата 19.04.2022 10:16:40

Спасибо! (-)


От Куст
К KM (18.04.2022 15:59:14)
Дата 18.04.2022 20:49:29

Re: Предполагаемые дырки

На БПК Захаров при аварии турбины околки пробили дно, а оно там двойное.

"В своем материале "Сутки в огне" корреспондент газеты "Боевая вахта" капитан 3 ранга Григорий Пасько писал. На переходе возникла неисправность, командир БЧ-5 капитан 3 ранга Игорь Самойлов принял решение подпитывать муфту форсажного двигателя № 2 ручным способом и для этой цели послал в кормовое машинное отделение (КМО) матроса, который со своей задачей не справился."

"По данным Википедия: 17 февраля 1992 года в 11 часов 42 минуты (по местному времени), на переходе во Владивосток (в Уссурийском заливе, в 7,4 километрах от мыса Сысоев), в кормовом машинном отделении БПК «Адмирал Захаров» произошел взрыв газотурбинной установки, вызвавший объёмный пожар (из-за превышения предельных оборотов турбины винта (ТВ) форсажного двигателя произошло её разрушение, осколки разлетелись по всему КМО, один из них пробил топливную цистерну (находившуюся под двигателем) и днище корабля, забортная вода, поступая в цистерну давила, топливо в КМО).

Пожар бушевал почти сутки. В течение первых двух часов экипаж "Захарова" вел борьбу за живучесть корабля самостоятельно. В 13 часов 25 минут подошел эсминец "Быстрый" и высадил свою корабельную спасательную группу. Начали подходить силы спасательного отряда флота - "Барс", "Моржовец", буксиры СБ-408, СБ-522 и РБ-22, БМРТ "Мысовой".

Капитан 1 ранга А. Крат позже вспоминал, что люди проявили настоящий героизм, действуя в экстремальных условиях. В первую очередь он назвал командира БЧ-5 Игоря Самойлова. "Он буквально ползал по палубе, доставляя рукава пожарных шлангов в самое пекло".

Основными виновниками в акте расследования аварийного происшествия были названы контр-адмирал Игорь Хмельнов (командующий Тихоокеанским флотом с 1994 по 1996 гг.), командир соединения капитан 1 ранга Михаил Ежель (с 11 марта 2010 года Министр обороны Украины, адмирал запаса), командир корабля капитан 1 ранга А. Пискунов, командир электро-механической боевой части капитан 3 ранга Игорь Самойлов.

Как потом оказалось, межремонтный срок эксплуатации БПК "Адмирал Захаров" истек в 1989 году. Из-за ограниченности лимитов на судоремонт сроки очередного текущего ремонта корабля ежегодно переносились. Агрегатная замена форсажных двигателей на корабле не проводилась по весьма прозаичной причине - на флоте их не было. Из 7 штатных электропожарных насосов в строю было лишь 2.

Денег на ремонт корабля не нашлось. В 1994 году корабль был выведен из боевого состава Тихоокеанского флота России и продан на металлолом. В сентябре 2008 года также горело кормовое машинное отделение на аналогичном БПК "Маршал Шапошников" (погибли два матроса), но деньги на ремонт нашли и корабль восстановили."

http://vladimir-pelevin.blogspot.com/2010/03/17-1992.html

От nick191
К Куст (18.04.2022 20:49:29)
Дата 18.04.2022 21:00:48

Re: Предполагаемые дырки

>"По данным Википедия: 17 февраля 1992 года в 11 часов 42 минуты (по местному времени), на переходе во Владивосток (в Уссурийском заливе, в 7,4 километрах от мыса Сысоев), в кормовом машинном отделении БПК «Адмирал Захаров» произошел взрыв газотурбинной установки, вызвавший объёмный пожар ...

>Основными виновниками в акте расследования аварийного происшествия были названы контр-адмирал Игорь Хмельнов (командующий Тихоокеанским флотом с 1994 по 1996 гг.)...

Пожар был в 1992 году, а виновен КомТОФ Хмельнов, который принял дела в 1994-м?

nick191.

От Куст
К nick191 (18.04.2022 21:00:48)
Дата 18.04.2022 21:43:13

Re: Предполагаемые дырки


>>Основными виновниками в акте расследования аварийного происшествия были названы контр-адмирал Игорь Хмельнов (командующий Тихоокеанским флотом с 1994 по 1996 гг.)...
>
>Пожар был в 1992 году, а виновен КомТОФ Хмельнов, который принял дела в 1994-м?


А что Вас смущает? Он же не с Луны в ком.флота телепортировался. А с должности командующего 10-й оперативной эскадрой, которую занимал с 12 января 1989 по 1 июня 1993 года.

От nick191
К Куст (18.04.2022 21:43:13)
Дата 18.04.2022 22:49:59

Re: Предполагаемые дырки


>>>Основными виновниками в акте расследования аварийного происшествия были названы контр-адмирал Игорь Хмельнов (командующий Тихоокеанским флотом с 1994 по 1996 гг.)...
>>
>>Пожар был в 1992 году, а виновен КомТОФ Хмельнов, который принял дела в 1994-м?
>

>А что Вас смущает? Он же не с Луны в ком.флота телепортировался. А с должности командующего 10-й оперативной эскадрой, которую занимал с 12 января 1989 по 1 июня 1993 года.

Т.е., будучи командиром эскадры в 1992-м году, ответственности не понес, а в 1994-м она его, таки, настигла? Фентопентозно!

nick191.

От Куст
К nick191 (18.04.2022 22:49:59)
Дата 19.04.2022 10:25:35

Re: Предполагаемые дырки


>Т.е., будучи командиром эскадры в 1992-м году, ответственности не понес, а в 1994-м она его, таки, настигла? Фентопентозно!

А Вы как думали! Специально выжидали два года, когда станет командующим ТОФом. В первый день присел Игорь Николаевич в заслуженное кресло, расслабиться под коньячек, а ему приказ подсовывают на подпись: "Назначаю себя, Игорь Николаича виновным. Лишаю себя (неразборчиво). Об исполнении доложу себе лично. Контроль оставляю за собой".

Один виноватый вообще за границу убег. Прикинулся шлангом министром обороны Украины. Сидит себе в кабінете, сало от шефов с Винницы трезубцем достает и трескает под горилку, галушки сами в рот летят. Тут бульк! Прямо из таза с горилкой вылазит рука. И на чистом русском: "- Должок!"

Михайло Бронiславоввич аж поперхнулся на чистом русском языке. Повеяло пронизывающим тихоокеанским холодком. Обычно равнодушный Бандера с портрета смотрел на министра с удивлением. " Это все кляты москали!" - уверил портрет Михайло Бронiславоввич. Рука исчезла, но сквозь горилку явственно проступил дымящийся контур БПК "Адмирал Захаров".


Мораль: нельзя БПК проекта 1155 обижать. Это вам не эсминцы кочегарные и не крейсера атомные с кораблями космической связи. И тем более не авианесущие корабли. За них везде достанут, без срока давности. Только беречь, ремонтировать и пускать в теплые моря. БПК Виноградов в конце времен отдать лично мне, если доживу.

От KM
К nick191 (18.04.2022 22:49:59)
Дата 19.04.2022 06:55:05

Re: Предполагаемые дырки

Добрый день!

>>>>Основными виновниками в акте расследования аварийного происшествия были названы контр-адмирал Игорь Хмельнов (командующий Тихоокеанским флотом с 1994 по 1996 гг.)...
>>>
>>>Пожар был в 1992 году, а виновен КомТОФ Хмельнов, который принял дела в 1994-м?
>>
>
>>А что Вас смущает? Он же не с Луны в ком.флота телепортировался. А с должности командующего 10-й оперативной эскадрой, которую занимал с 12 января 1989 по 1 июня 1993 года.
>
>Т.е., будучи командиром эскадры в 1992-м году, ответственности не понес, а в 1994-м она его, таки, настигла? Фентопентозно!

Это ещё не совсем пентозно. Через 2 года после этого он получил по суду 4 года условно за злоупотребления. После чего остался активным общественным деятелем.


С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Куст
К KM (18.04.2022 15:59:14)
Дата 18.04.2022 17:03:30

Re: Предполагаемые дырки

>Добрый день!
>>На момент съемки дырки уже, наверное, под водой.
>
>Навряд ли они могли прийти так низко над ватерлинией.

Могли быть и осколки от лопаток турбины, в случае ее неисправности. Могут ли они пробить борт, вот в чем вопрос.

От Elizar
К Куст (18.04.2022 17:03:30)
Дата 18.04.2022 22:27:16

Re: Предполагаемые дырки

>>Добрый день!
>>>На момент съемки дырки уже, наверное, под водой.
>>
>>Навряд ли они могли прийти так низко над ватерлинией.
>
>Могли быть и осколки от лопаток турбины, в случае ее неисправности. Могут ли они пробить борт, вот в чем вопрос.

Алексей, ты прям аналитик)

От Куст
К Elizar (18.04.2022 22:27:16)
Дата 19.04.2022 14:30:10

Re: Предполагаемые дырки

>Алексей, ты прям аналитик)