От nick191
К kregl
Дата 30.03.2022 19:56:15
Рубрики Матчасть;

Re: Ну фсё!...

>Вот это выдаётся доблестной журн. братией за сорванную с места постановки и дрейфующую к Босфору укрську мыну. Ну, ясно, стояла в море с приржавевшими к неснятым предохранительным колпакам тросиками.

Позвольте пару вопросом выпускнику "минной роты":

1. Сможете расшифровать маркировку на мине? Я, признаться, в собственных знаниях не уверен.
2. Можете назвать возможные причины несрабатывания сахарной рвушки в морской воде?

С уважением,
nick191.

От kregl
К nick191 (30.03.2022 19:56:15)
Дата 01.04.2022 13:42:45

Re: Ну фсё!...

Здр!

>Позвольте пару вопросом выпускнику "минной роты":

>1. Сможете расшифровать маркировку на мине? Я, признаться, в собственных знаниях не уверен.
>2. Можете назвать возможные причины несрабатывания сахарной рвушки в морской воде?
-----------------------
1."Минная рота" - историческое дореволюционное имя одного из отделов хранения оружия и вооружения ЧФ в Одессе.
2.Выпускником её быть невозможно.
3.После третьего курса ПФ Корабелки студентов засылали в разные морские местности СССР на оружейную практику. Девочки моей группы косили и сапали траву вокруг хранилищ и загорали на барабанах со шнуровыми зарядами, мальчики моей группы меняли батареи (мосты) в минах "КБ Краб", набивали электронную начинку в РМ-1, отгружали "Лиры" АМД, ИГДМ и ещё какие-то, не помню уж, для Севастополя, отгружали 152мм гранаты раздельно-гильзового заряжания на контроль. Всё это было десятки лет назад лет назад...
4.Что значит маркировка на мине - не помню, или и не знал...
Мина с практической раскраской, которой я даю прикурить - один из образцов вкуса начальства этой в/ч. Две штуки стоят заглублённые в цементные кубики на крыльце казармы. Крррасота неземная. Такую же красоту наблюдал в Полярном, только там были полосатые головы от СЭТ-40, кажется.
5.Сахар не может не раствориться, если его не полить чем-то водонепроницаемым.
6. Между хранилищами стояли "шеренги" и валялись груды совершенно ржавых якорных мин разных типов. В том числе и таких, как на том снимке.
7. Ныне, как всем понятно, "Минная рота" в руках укров. Вполне могу допустить, что такую рухлядь мичмана могли и отгрузить на постановку в акваторию. Видно же, насколько всё это автоматическое хозяйство порыжело от ржавчины. Сколько дней прошло после постановки? И что автоматика за недельку пришла в такое состояние? Этого не может быть, потому что не может быть никогда.

С уважением, kregl

От nick191
К kregl (01.04.2022 13:42:45)
Дата 01.04.2022 19:51:32

Re: Ну фсё!...

Добрый вечер.
>>Позвольте пару вопросом выпускнику "минной роты":
>
>>1. Сможете расшифровать маркировку на мине? Я, признаться, в собственных знаниях не уверен.
>>2. Можете назвать возможные причины несрабатывания сахарной рвушки в морской воде?
>-----------------------
>1."Минная рота" - историческое дореволюционное имя одного из отделов хранения оружия и вооружения ЧФ в Одессе.
>2.Выпускником её быть невозможно.

Потому и взял в кавычки название "заведения".
>3.После третьего курса ПФ Корабелки студентов засылали в разные морские местности СССР на оружейную практику. Девочки моей группы косили и сапали траву вокруг хранилищ и загорали на барабанах со шнуровыми зарядами, мальчики моей группы меняли батареи (мосты) в минах "КБ Краб", набивали электронную начинку в РМ-1, отгружали "Лиры" АМД, ИГДМ и ещё какие-то, не помню уж, для Севастополя, отгружали 152мм гранаты раздельно-гильзового заряжания на контроль. Всё это было десятки лет назад лет назад...

Мне, в силу специфики нашего ПТУ, пришлось работать исключительно с подлодочными минами. Потому, по корабельным образцам информацией обладаю скудной.

>Мина с практической раскраской, которой я даю прикурить - один из образцов вкуса начальства этой в/ч. Две штуки стоят заглублённые в цементные кубики на крыльце казармы. Крррасота неземная. Такую же красоту наблюдал в Полярном, только там были полосатые головы от СЭТ-40, кажется.

"Архитектурно-эстетические склонности" военачальников везде примерно схожи. В конце корабельной службы мне было поручено украсить подобной скульптурой подходы к КПП кронштадской бригады пл. Что мой экипаж с успехом и выполнил.

>5.Сахар не может не раствориться, если его не полить чем-то водонепроницаемым.

Я тоже так думаю.

>7. Ныне, как всем понятно, "Минная рота" в руках укров. Вполне могу допустить, что такую рухлядь мичмана могли и отгрузить на постановку в акваторию. Видно же, насколько всё это автоматическое хозяйство порыжело от ржавчины. Сколько дней прошло после постановки? И что автоматика за недельку пришла в такое состояние? Этого не может быть, потому что не может быть никогда.

А Вы полагаете, что в ВМСУ, славящихся своей "высокой организацией", МО хранится в исключительно "парадно-исправном состоянии"? Все смазано, покрашено, укомплектовано всеми приборами и прекрасно отрегулировано? И перед выдачей на носители все изделия тщательно проверяют, смазывают и подкрашивают?
Что-то сомневаюсь я...

С уважением,
nick191.