От
|
KM
|
К
|
nick191
|
Дата
|
18.02.2022 20:55:13
|
Рубрики
|
Современность; Матчасть;
|
Re: «Шапошников» против...
Добрый день!
>>В свое время, после посадки на мель С-363 "Шведский комсомолец", у штурмана на картах БМ от тервод Швеции в сторону моря была толстым
>уточню: красным
>>карандашом прочерчена линия, повторявшая "рисунок" шведских тервод на расстоянии, если память не изменяет, 50 км. (если ошибаюсь, пусть КМ меня поправит). И за эту линию приближаться к шведским терводам нам было запрещено. Разумеется, кроме случаев мирного прохода Балтийских проливов.
ЕМНИП 20 миль от внешней границы шведских тервод, в районе Готланда - 8 миль. Приближение к финским и датским терводам ближе чем на 3 мили тоже считалось нарушением. У меня даже конфликт был на этой почве с НШ бригады Крыловым.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
От
|
nick191
|
К
|
KM (18.02.2022 20:55:13)
|
Дата
|
18.02.2022 21:13:59
|
> У меня даже конфликт был на этой почве с НШ бригады Крыловым.
Помнится, кто-то в бригаде пустил беззлобный стишок про командование:
"На свете есть котята: Касьянка (начПО), Том (НШ) и Плут(ЗКБ),
И есть у них хозяин (КБ), не помню как зовут... ;-))
nick191.
От
|
nick191
|
К
|
KM (18.02.2022 20:55:13)
|
Дата
|
18.02.2022 21:00:55
|
>Добрый день!
>>>В свое время, после посадки на мель С-363 "Шведский комсомолец", у штурмана на картах БМ от тервод Швеции в сторону моря была толстым
>>уточню: красным
>>>карандашом прочерчена линия, повторявшая "рисунок" шведских тервод на расстоянии, если память не изменяет, 50 км. (если ошибаюсь, пусть КМ меня поправит). И за эту линию приближаться к шведским терводам нам было запрещено. Разумеется, кроме случаев мирного прохода Балтийских проливов.
>
>ЕМНИП 20 миль от внешней границы шведских тервод, в районе Готланда - 8 миль. Приближение к финским и датским терводам ближе чем на 3 мили тоже считалось нарушением. У меня даже конфликт был на этой почве с НШ бригады Крыловым.
Значит, я уже кое-какие цифры подзабыл. Однако, суть вопроса остается прежней.
nick191.