От alexku69
К georg
Дата 16.02.2022 10:27:33
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: «Шапошников» против...

Добрый день!

>На мой взгляд, АПЛ вела рутинную разведку по факту наших учений, а может просто хотела зайти через пролив в Охотское море. Её обнаружили, возможно случайно. Такое бывает.

Я вот прочитал и статью и все комментарии под ней и тут обсуждение "ЗПС" и прочие "подводные дела" © с описанием учений на "Звезде" ... И знаете... Если бы я был Покровским, то в моем воспаленном мозгу возможно родился бы такой сюжет:

Действующие лица - Шапошников,Пантелеев, ракетные корветы в количестве четырех штук, лодка и самолет.

Шапошников с Пантелеевым разделились на две тактические группы и ну лупить друг друга РЭБом. Лупили-лупили да устали. Решили из пушек пострелять. Благо аж 20 снарядов на АК-190 выделили. Постреляли-постреляли, надоело. Давай противодиверсионную борьбу обозначим. Покидали-покидали гранаты за борт да так понравилось, что забыли про отработку действий с авиацией. И в самый трагичный момент докладывают с самолета, что де лодка обнаружена....
Как? Что за лодка, где? Кем? Зачем, наконец?!...
Потом вспомнили, что посылали лодку, чтобы ее успешно обнаружить. Но вроде посылали в другое место, а самолет докладывает из третьего...А надо сказать, что самолет-то Ил-38 назывался, и сам по себе он никакую лодку давно не способен обнаружить, ежели ему заранее точно не сказать координаты где его лодка будет ждать... Вот такая петрушка. А самолет в эфире доложил - мол так и так, нашел таки лодку. Там в штабе командующий слушает и седеет наверное. Нашли лодку, да не там где тактические группы ее ожидали. Понятно, что несогласованность, для этого и учения чтоб согласовать, но все же... Как же его успокоить-то?...Решили пообедать. За обедом пришла мысль - а эта лодка не лодка совсем! как?!! Нет, ну лодка, конечно, но не наша. Хотя... наши терводы... Да и пусть(эхо ответило с ним, с ним, с ним...)! Вконец обнаглели супостаты. Компотом отполировали и доложили командующему - героичски поймали не абы кого, а американску вирджинию. Вот. Дескать молодцы. Разговаривали с ней по хорошему и по плохому, в конце концов спецсредствами напугали так, что убежала на полном ходу теряя шумовые иммитаторы... Командующий поуспокоился и доложил выше что все в порядке. Учения выдались даже лучше чем планировали. Думали опять обсеремся, а оно вон как. А связь-то у нас, сами знаете.. Что-то где-то кто-то перепутал, добавил и вот и получился такой доклад прессе от МО...
Вроде все.

Использованные материалы:
Доклады различных ответсвенных лиц из МО, сюжет на телезвезде о ходже учений.
PS: остальные версии кажутся менее правдоподобными.

С уважением, Алексей.

От zas
К alexku69 (16.02.2022 10:27:33)
Дата 17.02.2022 14:46:24

Привет!
НА СФ в 99 году на учениях вертолетчики совершенно случайно визуально обнаружили лося на небольшой глубине, официально звучало, что была обнаружена гидроакустическими средствами) Арктические рубежи на замке и все такое).

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От alexku69
К zas (17.02.2022 14:46:24)
Дата 18.02.2022 14:54:06

Добрый день!

Наверное каждый вспомнит схожий случай :) Даже вот у ув.Георга был случай когда их приставка выдавала данные по супостату, когда диверсанты в 1-ом отсеке отключили кабеля от антенны... :)

С уважением, Алексей

От georg
К alexku69 (18.02.2022 14:54:06)
Дата 18.02.2022 16:14:30

>Добрый день!

>Наверное каждый вспомнит схожий случай :) Даже вот у ув.Георга был случай когда их приставка выдавала данные по супостату, когда диверсанты в 1-ом отсеке отключили кабеля от антенны... :)
Это было не у меня. Это как раз было без меня. Если бы я был там, такой бы ерунды не произошло бы. Мало суметь разработать что-то, надо ещё этим и уметь грамотно пользоваться.

>С уважением, Алексей

Взаимно.

От nick191
К georg (18.02.2022 16:14:30)
Дата 18.02.2022 19:11:10

>Это было не у меня. Это как раз было без меня. Если бы я был там, такой бы ерунды не произошло бы. Мало суметь разработать что-то, надо ещё этим и уметь грамотно пользоваться.

"Я - не я, и лошадь не моя, и я не извозчик!" (с) ;-)

nick191.

От georg
К nick191 (18.02.2022 19:11:10)
Дата 18.02.2022 21:19:18

>>Это было не у меня. Это как раз было без меня. Если бы я был там, такой бы ерунды не произошло бы. Мало суметь разработать что-то, надо ещё этим и уметь грамотно пользоваться.
>
>"Я - не я, и лошадь не моя, и я не извозчик!" (с) ;-)
Я по этому вопросу придерживаюсь несколько иного мнения.
Я был на другой ПЛ и все наши обнаружения были подтверждены. Не было ложных докладов по обнаружению, не было ошибок. Всё потом проверяли офицеры отдела ПЛБ СФ под руководством начальника отдела к.1 ранга Гаврилова, т.с. независимая оценка. Так что ваш сарказм по этому вопросу неуместен. Операторскую подготовку ещё никто не отменял. Так что я, это я и лошадь моя, скажем так, в части касающейся. И если перейти на ваши сравнения, то я так скажу, не все изобретатели карет могут быть классными извозчиками. Ну это естественно, тут даже спорить не о чем.
>nick191.

С уважением.

От nick191
К georg (18.02.2022 21:19:18)
Дата 18.02.2022 22:09:14

>... не все изобретатели карет могут быть классными извозчиками. Ну это естественно, тут даже спорить не о чем.

Вот-вот. Ваша категоричность неоспорима.

nick191.

От nick191
Дата 16.02.2022 18:57:48

>Добрый день!

>>На мой взгляд, АПЛ вела рутинную разведку по факту наших учений, а может просто хотела зайти через пролив в Охотское море. Её обнаружили, возможно случайно. Такое бывает.
>
>Я вот прочитал и статью и все комментарии под ней и тут обсуждение "ЗПС" и прочие "подводные дела" © с описанием учений на "Звезде" ... И знаете... Если бы я был Покровским, то в моем воспаленном мозгу возможно родился бы такой сюжет:

"Тебе бы, начальник, книжки писать" (с)
nick191.

От georg
Дата 16.02.2022 16:04:01

>Добрый день!

>>На мой взгляд, АПЛ вела рутинную разведку по факту наших учений, а может просто хотела зайти через пролив в Охотское море. Её обнаружили, возможно случайно. Такое бывает.
>
>Я вот прочитал и статью и все комментарии под ней и тут обсуждение "ЗПС" и прочие "подводные дела" © с описанием учений на "Звезде" ... И знаете... Если бы я был Покровским, то в моем воспаленном мозгу возможно родился бы такой сюжет:

>Действующие лица - Шапошников,Пантелеев, ракетные корветы в количестве четырех штук, лодка и самолет.

>Шапошников с Пантелеевым разделились на две тактические группы и ну лупить друг друга РЭБом. Лупили-лупили да устали. Решили из пушек пострелять. Благо аж 20 снарядов на АК-190 выделили. Постреляли-постреляли, надоело. Давай противодиверсионную борьбу обозначим. Покидали-покидали гранаты за борт да так понравилось, что забыли про отработку действий с авиацией. И в самый трагичный момент докладывают с самолета, что де лодка обнаружена....
>Как? Что за лодка, где? Кем? Зачем, наконец?!...
>Потом вспомнили, что посылали лодку, чтобы ее успешно обнаружить. Но вроде посылали в другое место, а самолет докладывает из третьего...А надо сказать, что самолет-то Ил-38 назывался, и сам по себе он никакую лодку давно не способен обнаружить, ежели ему заранее точно не сказать координаты где его лодка будет ждать... Вот такая петрушка. А самолет в эфире доложил - мол так и так, нашел таки лодку. Там в штабе командующий слушает и седеет наверное. Нашли лодку, да не там где тактические группы ее ожидали. Понятно, что несогласованность, для этого и учения чтоб согласовать, но все же... Как же его успокоить-то?...Решили пообедать. За обедом пришла мысль - а эта лодка не лодка совсем! как?!! Нет, ну лодка, конечно, но не наша. Хотя... наши терводы... Да и пусть(эхо ответило с ним, с ним, с ним...)! Вконец обнаглели супостаты. Компотом отполировали и доложили командующему - героичски поймали не абы кого, а американску вирджинию. Вот. Дескать молодцы. Разговаривали с ней по хорошему и по плохому, в конце концов спецсредствами напугали так, что убежала на полном ходу теряя шумовые иммитаторы... Командующий поуспокоился и доложил выше что все в порядке. Учения выдались даже лучше чем планировали. Думали опять обсеремся, а оно вон как. А связь-то у нас, сами знаете.. Что-то где-то кто-то перепутал, добавил и вот и получился такой доклад прессе от МО...
>Вроде все.

>Использованные материалы:
>Доклады различных ответсвенных лиц из МО, сюжет на телезвезде о ходже учений.
>PS: остальные версии кажутся менее правдоподобными.
Поясните мысль. Вы считаете, что это была наша АПЛ, которая обеспечивала учения? Или...
>С уважением, Алексей.

Взаимно.

От alexku69
К georg (16.02.2022 16:04:01)
Дата 18.02.2022 14:58:11

Добрый день!

>Поясните мысль. Вы считаете, что это была наша АПЛ, которая обеспечивала учения? Или...

Да чем, как говорится, не шутит заведующий 8-ого круга ада у Данте... :) Уж больно курчаво закручен сюжет преподносимый МО.

С уважением, Алексей.