От serg
К KM
Дата 13.02.2022 19:12:50
Рубрики Современность;

Re: Особенностью подобных...

Доброго времени суток!

>Звук с частотой выше 20 кГц человеческое ухо не воспринимает. А несущая частота ЗПС 80...100 кГц. Никогда не доводилось слышать переговоры по ЗПС через корпус простым ухом.

Мне доводилось. И частота была значительно ниже той, что Вы указали для ЗПС. В этом виде связи предусмотрена штатно работа в слуховом режиме. Ей просто не пользуются обычно.

С уважением, serg

От KM
К serg (13.02.2022 19:12:50)
Дата 13.02.2022 19:42:54

Добрый день!

>>Звук с частотой выше 20 кГц человеческое ухо не воспринимает. А несущая частота ЗПС 80...100 кГц. Никогда не доводилось слышать переговоры по ЗПС через корпус простым ухом.
>
>Мне доводилось. И частота была значительно ниже той, что Вы указали для ЗПС. В этом виде связи предусмотрена штатно работа в слуховом режиме. Ей просто не пользуются обычно.

Вот такого режима "подводного матюгальника" я не помню.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К serg (13.02.2022 19:12:50)
Дата 13.02.2022 19:39:45

>Доброго времени суток!

>>Звук с частотой выше 20 кГц человеческое ухо не воспринимает. А несущая частота ЗПС 80...100 кГц. Никогда не доводилось слышать переговоры по ЗПС через корпус простым ухом.
>
>Мне доводилось. И частота была значительно ниже той, что Вы указали для ЗПС. В этом виде связи предусмотрена штатно работа в слуховом режиме. Ей просто не пользуются обычно.

Остается предположить, что с "Шапошникова" опустили под воду на "веревке" мегафон и покричали: "Щаз будет а-та-та!"

nick191.

От georg
К nick191 (13.02.2022 19:39:45)
Дата 14.02.2022 21:27:27

>>Доброго времени суток!
>
>>>Звук с частотой выше 20 кГц человеческое ухо не воспринимает. А несущая частота ЗПС 80...100 кГц. Никогда не доводилось слышать переговоры по ЗПС через корпус простым ухом.
>>
>>Мне доводилось. И частота была значительно ниже той, что Вы указали для ЗПС. В этом виде связи предусмотрена штатно работа в слуховом режиме. Ей просто не пользуются обычно.
>
>Остается предположить, что с "Шапошникова" опустили под воду на "веревке" мегафон и покричали: "Щаз будет а-та-та!"
Если бы был герметичный мегафон, достаточно мощный, то опущенный в воду на верёвке он мог бы служить передаточным элементом, через который командир "Шапошникова" мог бы высказать американцам всё, что он о них думает. И их акустик всё услышал бы без всяких трактов ЗПС. Конечно, если бы дистанция была бы небольшая. Для большой дистанции нужен был бы мощный матюгальник. Без всяких несущих, модуляторов-демодуляторов и прочей подобной хрени. Несущая нужна только для передачи сигнала необходимой мощности, сама по себе она не несёт никакой информации и в процессе обработки отфильтровывается.

>nick191.

С уважением.

От nick191
К georg (14.02.2022 21:27:27)
Дата 14.02.2022 21:46:42

>Если бы был герметичный мегафон, достаточно мощный, то опущенный в воду на верёвке он мог бы служить передаточным элементом, через который командир "Шапошникова" мог бы высказать американцам всё, что он о них думает. И их акустик всё услышал бы без всяких трактов ЗПС. Конечно, если бы дистанция была бы небольшая. Для большой дистанции нужен был бы мощный матюгальник.

Я так и думал, господа!

nick191.

От georg
К nick191 (14.02.2022 21:46:42)
Дата 14.02.2022 23:37:18

>>Если бы был герметичный мегафон, достаточно мощный, то опущенный в воду на верёвке он мог бы служить передаточным элементом, через который командир "Шапошникова" мог бы высказать американцам всё, что он о них думает. И их акустик всё услышал бы без всяких трактов ЗПС. Конечно, если бы дистанция была бы небольшая. Для большой дистанции нужен был бы мощный матюгальник.
>
>Я так и думал, господа!
Неужели!? Ну, в общем правильно думали.
>nick191.

С уважением.

От zas
К nick191 (13.02.2022 19:39:45)
Дата 14.02.2022 10:21:14

Привет!

>Остается предположить, что с "Шапошникова" опустили под воду на "веревке" мегафон и покричали: "Щаз будет а-та-та!"

Не иначе)

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!