От ЛАА
К Куст
Дата 10.02.2022 09:09:41
Рубрики Прочее;

дрон, судя по обводам...

... тоже погружающийся?

Кажется, зря Рубин так сильно сместил акценты - мол, сторожевик, но только погружающийся. Лучше бы оставил как есть - подлодка, но только мелководная.

От Куст
К ЛАА (10.02.2022 09:09:41)
Дата 10.02.2022 11:20:38

Re: дрон, судя

>... тоже погружающийся?

Скорее всего рубиновские 3-дэшники нарисовали немецкий дрон Camcopter S-100
http://ru.wikipedia.org/wiki/Camcopter_S-100




Проект на экспорт, железяки надо рисовать заморские, которые можно без проблем купить .

Такому медленному плавсредству нужны разведывательно-ударные дроны и этот дрон подходит:
"Несмотря на то, что официально возможность серийного выпуска вооружённой версии S-100 Camcopter разработчиком не подтверждается (однако на выставке в Фарнборо в 2008 г. этот БЛА демонстрировался с перспективной ракетой LMM), стало известно об успешном проведении огневых лётных испытаний, в ходе которых с борта S-100 выполнялась стрельба ракетой LMM. Это подтверждает демонстрационный ролик на презентационном компакт-диске компании «Шибель», на котором имеется и видеозапись статических огневых испытаний этой же ракеты с британского БЛА «Херти».

Что касается «Лёгкой многоцелевой ракеты» LMM, то её разработка ведётся специалистами компании «Талес» с 2007 г. в рамках концепции «асимметричной войны» (причём разработка — инициативная, но запущенная на основе полученных многократных запросов со стороны различных заказчиков). Её назначение — поражение малоразмерных объектов (моторные лодки, легковые автомобили и т. п.), используемых преимущественно повстанческими группировками и террористами. Стартовая масса ракеты — всего 13 кг, она универсальна по носителю и способна эффективно поражать достаточно широкий спектр целей. В перспективе «Талес» рассматривает возможность оснащения ракеты недорогой полуактивной лазерной головкой самонаведения."


>Кажется, зря Рубин так сильно сместил акценты - мол, сторожевик, но только погружающийся. Лучше бы оставил как есть - подлодка, но только мелководная.

"- А зачем вы, люди создали меня? - Создали, потому что могли" http://youtu.be/DZ4dWOubD0g
(Диалог андроида Дэвида и Холлуэя из фильма "Прометей")

Межвоенный период - время для безумных проектов. Например, танки-линкоры перед 2- мировой. Автострадные танки. Мегадесантные воздушные операции с захватом целых стран. Одёрнуть за рукав некому, а выглядит красиво.
Например, между первой и второй (собрано в кучу): http://alternathistory.com/tanki-budushhego-iz-proshlogo/


Зашел кстати на сайт Рубина, посмотреть, что они сами пишут про этот проект и что там у них с визуализацией. Вот как они видят наших подводников )):


А вот что пишут (есть то, о чем не написали журналюги):
http://ckb-rubin.ru/mediacentr/novosti_i_sobytija/novost/news/detail/News/nyrjajushchii_patrulnyi_korabl_strazh_razrabotan_dlja_za/

Ныряющий патрульный корабль «Страж» разработан для зарубежных заказчиков

"Рубин" представляет первую модификацию погружающегося патрульного корабля, сочетающего преимущества подводной лодки и надводного патрульного корабля. Проект предназначен для зарубежных заказчиков и получил название "Страж" (Border and Offshore Submersible Sentry, BOSS).

"Стоимость патрульных кораблей на мировом рынке сравнительно невысока, что делает их приемлемыми для стран с небольшим бюджетом. Эксплуатация окупается за счет предотвращения браконьерства и других экономических правонарушений. Корабли этого типа многофункциональны, могут использоваться для охраны, а также как спасательное или исследовательское судно, - пояснили в ЦКБ "Рубин". - При выборе оборудования мы максимально ориентировались на существующие образцы, которые производятся серийно и коммерчески себя оправдали, в том числе оборудование для надводных кораблей и самолетов".

Подводное положение дает кораблю сразу два преимущества: возможность вести скрытое наблюдение за нарушителями (и успешно их перехватывать) и уходить от неблагоприятных погодных условий, не прерывая патрулирования. Погружающийся корабль можно использовать как классическую подводную лодку - для ведения разведки и других задач. Возможности изучения шельфа у "ныряющего" патрульного корабля будут выше, чем у аналогичного надводного. Он также может служить недорогим учебным средством для подготовки экипажей и инфраструктуры к закупке в будущем классических подводных лодок.

По своей архитектуре и обводам корабль напоминает подводные лодки проекта 613, самую массовую серию советского подводного флота, которая была очень востребована инозаказчиками. Основные характеристики также аналогичны, водоизмещение - около 1000 тонн, общая длина - 60-70 метров в зависимости от комплектации, экипаж - до 42 человек, включая досмотровую группу. По желанию заказчика корабль может быть оснащен торпедным вооружением, небольшими управляемыми ракетами и артустановкой малого калибра. Предусмотрено размещение шлюпок для досмотровых групп, а также беспилотного летательного аппарата с автономностью 2-3 часа, выпускаемого без выхода людей на палубу.


Так что если появляется заказчик, поднимаем из архивов документацию на 613 проект, если чего не нашли идем с рулеткой (к нашим людям) на С-189, фоткаем что надо. Там же можно восстановить компетенции найти спецов, чьи руки-то помнят.

http://www.s-189.ru/

Потом меняем обводы на красивые современные и опаньки - не имеющая аналогов инновация в патрулировании.
Ну а то, что требования к подготовке и зарплате экипажа этого патрульного корабля на порядок в разы превзойдут такие для обычного надводника, озвучивать не обязательно (а еще цена, обязательные ремонты).

От nick191
К Куст (10.02.2022 11:20:38)
Дата 10.02.2022 19:36:16

Re: дрон, судя

Тоже бросилось в глаза сходство с 613/633-м проектом.
Заявленные длина/водоизмещение, да обводы весьма схожи.

nick191.

От ЛАА
К Куст (10.02.2022 11:20:38)
Дата 10.02.2022 14:32:23

Re: дрон, судя

> Зашел кстати на сайт Рубина, посмотреть, что они сами пишут про этот проект и что там у них с визуализацией. Вот как они видят наших подводников )):

Заступлюсь, пожалуй, за наш Рубин. Это они ИХНИХ подводников так видят!

> Ну а то, что требования к подготовке и зарплате экипажа этого патрульного корабля на порядок в разы превзойдут такие для обычного надводника, озвучивать не обязательно (а еще цена, обязательные ремонты).

Ну, пока что речь всё ж только о картинках... Кстати, картинки классные!!! Это я про которые "между первой и второй"... Забавная штука, фантазия :)