От nick191
К Fert
Дата 29.01.2022 20:20:07
Рубрики Современность;

Re: Американские военно-морские

>But the Navy is still not where it wants to be, and Caudle said that public shipyards alone don’t have enough capacity for all the maintenance required and said private shipyards will need to assist the effort in tending to the nuclear-powered carriers and subs.
>Но военно-морской флот все еще не там, где он хотел бы быть, и Кодл сказал, что одних государственных верфей недостаточно для всего необходимого обслуживания, и сказал, что частные верфи должны будут помочь усилиям по обслуживанию атомных авианосцев и подводных лодок. .

Не думаю, что "частники" в США кому-то что-то "должны". Будет соответствующее финансирование - помогут.

nick191.

От Fert
К nick191 (29.01.2022 20:20:07)
Дата 29.01.2022 20:56:11

>>But the Navy is still not where it wants to be, and Caudle said that public shipyards alone don’t have enough capacity for all the maintenance required and said private shipyards will need to assist the effort in tending to the nuclear-powered carriers and subs.
>>Но военно-морской флот все еще не там, где он хотел бы быть, и Кодл сказал, что одних государственных верфей недостаточно для всего необходимого обслуживания, и сказал, что частные верфи должны будут помочь усилиям по обслуживанию атомных авианосцев и подводных лодок. .
>
>Не думаю, что "частники" в США кому-то что-то "должны". Будет соответствующее финансирование - помогут.

Именно об этом и идёт речь. Они работают эффективнее, поэтому адмирал хочет с ними больше сотрудничать.

>nick191.
Fert

От KM
К Fert (29.01.2022 20:56:11)
Дата 29.01.2022 21:20:51

Добрый день!
>>>But the Navy is still not where it wants to be, and Caudle said that public shipyards alone don’t have enough capacity for all the maintenance required and said private shipyards will need to assist the effort in tending to the nuclear-powered carriers and subs.
>>>Но военно-морской флот все еще не там, где он хотел бы быть, и Кодл сказал, что одних государственных верфей недостаточно для всего необходимого обслуживания, и сказал, что частные верфи должны будут помочь усилиям по обслуживанию атомных авианосцев и подводных лодок. .
>>
>>Не думаю, что "частники" в США кому-то что-то "должны". Будет соответствующее финансирование - помогут.
>
>Именно об этом и идёт речь. Они работают эффективнее, поэтому адмирал хочет с ними больше сотрудничать.

Не надо жульничать. Нет там слов "больше сотрудничать". И о том, что "они работают более эффективно" тоже нет, это вы выдумали. Из текста следует, что в настоящий момент сотрудничества ВМС с частными верфями нет, но адмирал хочет, чтобы в будущем оно было.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Fert
К KM (29.01.2022 21:20:51)
Дата 29.01.2022 23:10:52

Моё почтение,
>Добрый день!
>>>>But the Navy is still not where it wants to be, and Caudle said that public shipyards alone don’t have enough capacity for all the maintenance required and said private shipyards will need to assist the effort in tending to the nuclear-powered carriers and subs.
>>>>Но военно-морской флот все еще не там, где он хотел бы быть, и Кодл сказал, что одних государственных верфей недостаточно для всего необходимого обслуживания, и сказал, что частные верфи должны будут помочь усилиям по обслуживанию атомных авианосцев и подводных лодок. .
>>>
>>>Не думаю, что "частники" в США кому-то что-то "должны". Будет соответствующее финансирование - помогут.
>>
>>Именно об этом и идёт речь. Они работают эффективнее, поэтому адмирал хочет с ними больше сотрудничать.
>
>Не надо жульничать. Нет там слов "больше сотрудничать". И о том, что "они работают более эффективно" тоже нет, это вы выдумали. Из текста следует, что в настоящий момент сотрудничества ВМС с частными верфями нет, но адмирал хочет, чтобы в будущем оно было.

A Government Accountability Report released in August 2020 found that the Navy’s four public shipyards that work on aircraft carriers and submarines “continue to face persistent and substantial maintenance delays that hinder the readiness of aircraft carriers and submarines.” That comes after the Navy put down $2.8 billion in capital investments from fiscal 2015 to fiscal 2019 to promote shipyard performance.
Отчет правительства об ответственности, опубликованный в августе 2020 года, показал, что четыре государственных верфи ВМФ, которые работают над авианосцами и подводными лодками, «по-прежнему сталкиваются с постоянными и существенными задержками в обслуживании, которые препятствуют готовности авианосцев и подводных лодок». Это произошло после того, как ВМС вложили 2,8 миллиарда долларов капитальных вложений с 2015 по 2019 финансовый год для повышения производительности верфи.

Specifically, the report found that 75% of planned maintenance periods at the Navy’s four shipyards were delayed for aircraft carriers and submarines with planned completion from FY2015 to FY2019, racking up to a total of 7,424 days of maintenance delays.
В частности, отчет показал, что 75% запланированных периодов обслуживания на четырех верфях ВМФ были отложены для авианосцев и подводных лодок с запланированным завершением с 2015 по 2019 финансовый год, что в общей сложности составило 7424 дня задержек на техническое обслуживание.

On the private repair yard side that works on surface combatants and amphibious ships, Commander of Naval Surface Forces Vice Adm. Roy Kitchener told reporters on Jan. 8 that days of maintenance delays had been reduced approximately 41% since 2019.
Что касается частных ремонтных мастерских, которые работают с надводными боевыми и десантными кораблями, командующий надводными силами ВМС вице-адмирал Рой Китченер сообщил журналистам 8 января, что с 2019 года задержки на техническое обслуживание сократились примерно на 41%.
But the Navy is still not where it wants to be, and Caudle said that public shipyards alone don’t have enough capacity for all the maintenance required and said private shipyards will need to assist the effort in tending to the nuclear-powered carriers and subs.
Но военно-морской флот все еще не там, где он хотел бы быть, и Кодл сказал, что одних государственных верфей недостаточно для всего необходимого обслуживания, и сказал, что частные верфи должны будут помочь усилиям по обслуживанию атомных авианосцев и подводных лодок. .

Да прямо моими словами он это не сказал но вывод именно такой. У частников задержки сократились на 41%. Именно поэтому он хочет привлеч частников к обслуживанию авианосцев и ПЛ, поскольку финансовые вливания в государственные практичеки не дали эффекта. И с чего это Вы взяли что в настоящий момент с частниками нет сотрудничества непонятно.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Взаимно.
Fert

От KM
К Fert (29.01.2022 23:10:52)
Дата 30.01.2022 09:02:17

Добрый день!

>Да прямо моими словами он это не сказал но вывод именно такой. У частников задержки сократились на 41%. Именно поэтому он хочет привлеч частников к обслуживанию авианосцев и ПЛ, поскольку финансовые вливания в государственные практичеки не дали эффекта. И с чего это Вы взяли что в настоящий момент с частниками нет сотрудничества непонятно.

Со слов адмирала, откуда же ещё. Пл и авианосцы частники пока не ремонтируют, речь в статье об этих кораблях. Очевидно, после аварии Коннектикута эта проблема обострилась.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (30.01.2022 09:02:17)
Дата 30.01.2022 10:38:24

Добрый день.
>Добрый день!

>>Да прямо моими словами он это не сказал но вывод именно такой. У частников задержки сократились на 41%. Именно поэтому он хочет привлеч частников к обслуживанию авианосцев и ПЛ, поскольку финансовые вливания в государственные практичеки не дали эффекта. И с чего это Вы взяли что в настоящий момент с частниками нет сотрудничества непонятно.
>
>Со слов адмирала, откуда же ещё. Пл и авианосцы частники пока не ремонтируют, речь в статье об этих кораблях. Очевидно, после аварии Коннектикута эта проблема обострилась.

Вы писали:"Из текста следует, что в настоящий момент сотрудничества ВМС с частными верфями нет, но адмирал хочет, чтобы в будущем оно было."
И в то же время конкретно о частных компаниях говорится что они сократили задержки на 41%. Они обсуживают боевые и десантные корабли ВМС. Это по вашему нет сотрудничества?

Хочу по случаю обратить внимание на культуру общения на форуме. Ну нельзя же так уважаемые. Сколько ехидства и оскорблений. Особенно последние дискуссии с georg. Он конечно не исключение но надо как то вместе отказаться от этого и отоситься уважительнее друг к другу. Уже не просто взрослые люди а даже дедушки. Да и читают тут гражданские в том числе. Мне кажется это не способствует росту уважения к подводникам.

>С уважением, КМ
Мой почтение.
Fert

От KM
К Fert (30.01.2022 10:38:24)
Дата 30.01.2022 11:55:46

Добрый день!

>>>Да прямо моими словами он это не сказал но вывод именно такой. У частников задержки сократились на 41%. Именно поэтому он хочет привлеч частников к обслуживанию авианосцев и ПЛ, поскольку финансовые вливания в государственные практичеки не дали эффекта. И с чего это Вы взяли что в настоящий момент с частниками нет сотрудничества непонятно.
>>
>>Со слов адмирала, откуда же ещё. Пл и авианосцы частники пока не ремонтируют, речь в статье об этих кораблях. Очевидно, после аварии Коннектикута эта проблема обострилась.
>
>Вы писали:"Из текста следует, что в настоящий момент сотрудничества ВМС с частными верфями нет, но адмирал хочет, чтобы в будущем оно было."
>И в то же время конкретно о частных компаниях говорится что они сократили задержки на 41%. Они обсуживают боевые и десантные корабли ВМС. Это по вашему нет сотрудничества?

По авианосцам и подводным лодкам, о которых речь, нет.

>Хочу по случаю обратить внимание на культуру общения на форуме. Ну нельзя же так уважаемые. Сколько ехидства и оскорблений.

Любите же вы других поучать, не замечая за собой. Вот это замечание по-вашему образец культуры?

>Фамилия у журналиста тоже оригинальная. В перводе с немецкого Kotz - блевотина.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (30.01.2022 11:55:46)
Дата 30.01.2022 12:04:24

Моё почтение,
>Добрый день!

>>>>Да прямо моими словами он это не сказал но вывод именно такой. У частников задержки сократились на 41%. Именно поэтому он хочет привлеч частников к обслуживанию авианосцев и ПЛ, поскольку финансовые вливания в государственные практичеки не дали эффекта. И с чего это Вы взяли что в настоящий момент с частниками нет сотрудничества непонятно.
>>>
>>>Со слов адмирала, откуда же ещё. Пл и авианосцы частники пока не ремонтируют, речь в статье об этих кораблях. Очевидно, после аварии Коннектикута эта проблема обострилась.
>>
>>Вы писали:"Из текста следует, что в настоящий момент сотрудничества ВМС с частными верфями нет, но адмирал хочет, чтобы в будущем оно было."
>>И в то же время конкретно о частных компаниях говорится что они сократили задержки на 41%. Они обсуживают боевые и десантные корабли ВМС. Это по вашему нет сотрудничества?
>
>По авианосцам и подводным лодкам, о которых речь, нет.

Ещё раз Вы писали:"Из текста следует, что в настоящий момент сотрудничества ВМС с частными верфями нет, но адмирал хочет, чтобы в будущем оно было."

А что боевые и десантные корабли это не ВМС? Как то странно мне это.

>>Хочу по случаю обратить внимание на культуру общения на форуме. Ну нельзя же так уважаемые. Сколько ехидства и оскорблений.
>
>Любите же вы других поучать, не замечая за собой. Вот это замечание по-вашему образец культуры?

>>Фамилия у журналиста тоже оригинальная. В перводе с немецкого Kotz - блевотина.

Вы уважаемый не понимаете разницу? Одно дело когда переходят на личности и оскорбляют друг друга во время дискуссии. Совсем другое оценка материала который преподнёс этот журналист. Странным образом его фамилия гармонирует с достоинством этого материала.

>
>С уважением, КМ
Взаимно.
Fert

От KM
К Fert (30.01.2022 12:04:24)
Дата 30.01.2022 12:32:18

Добрый день!

>>>Фамилия у журналиста тоже оригинальная. В перводе с немецкого Kotz - блевотина.
>
>Вы уважаемый не понимаете разницу? Одно дело когда переходят на личности и оскорбляют друг друга во время дискуссии. Совсем другое оценка материала который преподнёс этот журналист. Странным образом его фамилия гармонирует с достоинством этого материала.

Вас, уважаемый, не учили, что оценивать людей по их фамилии неприлично? Что ж, упущения воспитания, бывает.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (30.01.2022 12:32:18)
Дата 30.01.2022 12:49:16

Моё почтение,
>Добрый день!

>>>>Фамилия у журналиста тоже оригинальная. В перводе с немецкого Kotz - блевотина.
>>
>>Вы уважаемый не понимаете разницу? Одно дело когда переходят на личности и оскорбляют друг друга во время дискуссии. Совсем другое оценка материала который преподнёс этот журналист. Странным образом его фамилия гармонирует с достоинством этого материала.
>
>Вас, уважаемый, не учили, что оценивать людей по их фамилии неприлично? Что ж, упущения воспитания, бывает.

Странный Вы человек. То частные верфи в США не обслуживают ВМС. Причём дого упирались что это именно так. Теперь вот оценка человека по фамилии. Ещё раз, я его лично не оценивал. Сравнил содержание статьи и значение его фамилии на русском языке. Что касается его лично то может быть он хороший парень, не пьёт, не курит, матом не ругается, очень воспитанный и т.д. Может это даже не его фамилия а так псевдоним для прикола. Он просто делает свою работу, выполнил заказ политиков и всё, а между строк в контексте его псевдоним. Может быть это именно так и в таком случае лично к нему нет претензий а даже уважение. Мы в СССР очень хорошо умели читать между строк. Может это так, а может и не так. По любому, лично к нему у меня нет никаких претензий.

>С уважением, КМ
Взаимно
Fert

От KM
К Fert (30.01.2022 12:49:16)
Дата 30.01.2022 13:39:39

Добрый день!

>>Вас, уважаемый, не учили, что оценивать людей по их фамилии неприлично? Что ж, упущения воспитания, бывает.
>
>Странный Вы человек. То частные верфи в США не обслуживают ВМС. Причём дого упирались что это именно так. Теперь вот оценка человека по фамилии. Ещё раз, я его лично не оценивал. Сравнил содержание статьи и значение его фамилии на русском языке. Что касается его лично то может быть он хороший парень, не пьёт, не курит, матом не ругается, очень воспитанный и т.д. Может это даже не его фамилия а так псевдоним для прикола. Он просто делает свою работу, выполнил заказ политиков и всё, а между строк в контексте его псевдоним. Может быть это именно так и в таком случае лично к нему нет претензий а даже уважение. Мы в СССР очень хорошо умели читать между строк. Может это так, а может и не так. По любому, лично к нему у меня нет никаких претензий.

У нашей фирмы есть немецкий клиент, там работает сотрудник по фамилии Pocher. Мне почему-то никогда не приходило в голову сообщать, с чем созвучна его фамилия на русском языке. С последующим добавлением, что мол это просто хи-хи, а лично к нему у меня нет никаких претензий.
Наверное, у нас разные понятия о приличиях.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (30.01.2022 13:39:39)
Дата 30.01.2022 13:55:16

Моё почтение,
>Добрый день!

>>>Вас, уважаемый, не учили, что оценивать людей по их фамилии неприлично? Что ж, упущения воспитания, бывает.
>>
>>Странный Вы человек. То частные верфи в США не обслуживают ВМС. Причём дого упирались что это именно так. Теперь вот оценка человека по фамилии. Ещё раз, я его лично не оценивал. Сравнил содержание статьи и значение его фамилии на русском языке. Что касается его лично то может быть он хороший парень, не пьёт, не курит, матом не ругается, очень воспитанный и т.д. Может это даже не его фамилия а так псевдоним для прикола. Он просто делает свою работу, выполнил заказ политиков и всё, а между строк в контексте его псевдоним. Может быть это именно так и в таком случае лично к нему нет претензий а даже уважение. Мы в СССР очень хорошо умели читать между строк. Может это так, а может и не так. По любому, лично к нему у меня нет никаких претензий.
>
>У нашей фирмы есть немецкий клиент, там работает сотрудник по фамилии Pocher. Мне почему-то никогда не приходило в голову сообщать, с чем созвучна его фамилия на русском языке. С последующим добавлением, что мол это просто хи-хи, а лично к нему у меня нет никаких претензий.
>Наверное, у нас разные понятия о приличиях.

Вот если бы этот товарищ что нибудь отколол на тему его фамилии Вы бы наверное промолчали? Не промолчали бы и даже может быть вместе с ним посмеялись если у него есть чувство юмора.
Думаю тут проблема не в понятии о приличиях а нечто другое. Как например в случае с обслуживанием боевых кораблей ВМС США. Когда приводятся аналогии без перехода на личности в этом нет ничего плохого. А вот когда дискутируют и пытаются оскорбить собеседника это совсем другая ситуация. Это вообще то общепринятые нормы поведения.

Давайте лучше по теме. Ну не хочется мне выяснять отношения. Чесное слово.

>С уважением, КМ
Взаимно.
Fert

От KM
К Fert (30.01.2022 13:55:16)
Дата 30.01.2022 14:29:42

Добрый день!

>>>>Вас, уважаемый, не учили, что оценивать людей по их фамилии неприлично? Что ж, упущения воспитания, бывает.
>>>
>>>Странный Вы человек. То частные верфи в США не обслуживают ВМС. Причём дого упирались что это именно так. Теперь вот оценка человека по фамилии. Ещё раз, я его лично не оценивал. Сравнил содержание статьи и значение его фамилии на русском языке. Что касается его лично то может быть он хороший парень, не пьёт, не курит, матом не ругается, очень воспитанный и т.д. Может это даже не его фамилия а так псевдоним для прикола. Он просто делает свою работу, выполнил заказ политиков и всё, а между строк в контексте его псевдоним. Может быть это именно так и в таком случае лично к нему нет претензий а даже уважение. Мы в СССР очень хорошо умели читать между строк. Может это так, а может и не так. По любому, лично к нему у меня нет никаких претензий.
>>
>>У нашей фирмы есть немецкий клиент, там работает сотрудник по фамилии Pocher. Мне почему-то никогда не приходило в голову сообщать, с чем созвучна его фамилия на русском языке. С последующим добавлением, что мол это просто хи-хи, а лично к нему у меня нет никаких претензий.
>>Наверное, у нас разные понятия о приличиях.
>
>Вот если бы этот товарищ что нибудь отколол на тему его фамилии Вы бы наверное промолчали?

Даже если он совершил что-либо неприличное, то и после этого я бы не опустился до вашего уровня и не стал бы хихикать над его фамилией. Возможно, вам это трудно понять.

>Думаю тут проблема не в понятии о приличиях а нечто другое. Как например в случае с обслуживанием боевых кораблей ВМС США. Когда приводятся аналогии без перехода на личности в этом нет ничего плохого. А вот когда дискутируют и пытаются оскорбить собеседника это совсем другая ситуация. Это вообще то общепринятые нормы поведения.

>Давайте лучше по теме. Ну не хочется мне выяснять отношения. Чесное слово.

Да я бы тоже эту вашу бестактность пропустил мимо ушей, если бы вы тут не начали вдруг всех учить приличиям.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (30.01.2022 14:29:42)
Дата 30.01.2022 14:43:10

Моё почтение,
>Добрый день!

>>>>>Вас, уважаемый, не учили, что оценивать людей по их фамилии неприлично? Что ж, упущения воспитания, бывает.
>>>>
>>>>Странный Вы человек. То частные верфи в США не обслуживают ВМС. Причём дого упирались что это именно так. Теперь вот оценка человека по фамилии. Ещё раз, я его лично не оценивал. Сравнил содержание статьи и значение его фамилии на русском языке. Что касается его лично то может быть он хороший парень, не пьёт, не курит, матом не ругается, очень воспитанный и т.д. Может это даже не его фамилия а так псевдоним для прикола. Он просто делает свою работу, выполнил заказ политиков и всё, а между строк в контексте его псевдоним. Может быть это именно так и в таком случае лично к нему нет претензий а даже уважение. Мы в СССР очень хорошо умели читать между строк. Может это так, а может и не так. По любому, лично к нему у меня нет никаких претензий.
>>>
>>>У нашей фирмы есть немецкий клиент, там работает сотрудник по фамилии Pocher. Мне почему-то никогда не приходило в голову сообщать, с чем созвучна его фамилия на русском языке. С последующим добавлением, что мол это просто хи-хи, а лично к нему у меня нет никаких претензий.
>>>Наверное, у нас разные понятия о приличиях.
>>
>>Вот если бы этот товарищ что нибудь отколол на тему его фамилии Вы бы наверное промолчали?
>
>Даже если он совершил что-либо неприличное, то и после этого я бы не опустился до вашего уровня и не стал бы хихикать над его фамилией. Возможно, вам это трудно понять.

Вы почитайте свои посты и подумайте о своём уровне хотя бы в споре с товарищем georg. Явный переход на личности и оскорбления. То же самое сейчас и в дискуссии со мной. Я лично Вас ни в чём не обвинял и не оскорблял а вот Вы этим грешите. На этом заканчиваю на эту тему. Это будет бесконечно и не интересно.

>С уважением, КМ
Взаимно
Fert

От KM
К Fert (30.01.2022 14:43:10)
Дата 30.01.2022 15:03:11

Добрый день!

>>Даже если он совершил что-либо неприличное, то и после этого я бы не опустился до вашего уровня и не стал бы хихикать над его фамилией. Возможно, вам это трудно понять.
>
>Вы почитайте свои посты и подумайте о своём уровне хотя бы в споре с товарищем georg. Явный переход на личности и оскорбления. То же самое сейчас и в дискуссии со мной. Я лично Вас ни в чём не обвинял и не оскорблял а вот Вы этим грешите. На этом заканчиваю на эту тему. Это будет бесконечно и не интересно.

Почитайте правила форума и не занимайтесь самомодерацией, херр морализатор.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (30.01.2022 15:03:11)
Дата 30.01.2022 16:35:07

Моё почтение,
>Добрый день!

>>>Даже если он совершил что-либо неприличное, то и после этого я бы не опустился до вашего уровня и не стал бы хихикать над его фамилией. Возможно, вам это трудно понять.
>>
>>Вы почитайте свои посты и подумайте о своём уровне хотя бы в споре с товарищем georg. Явный переход на личности и оскорбления. То же самое сейчас и в дискуссии со мной. Я лично Вас ни в чём не обвинял и не оскорблял а вот Вы этим грешите. На этом заканчиваю на эту тему. Это будет бесконечно и не интересно.
>
>Почитайте правила форума и не занимайтесь самомодерацией, херр морализатор.

Ну вот, что и требовалось доказать. А то - я бы себе никогда не позволил... Прекрасно знаете что в русской транскрипции не херр а герр. Хотя конечно немного смешно. Моя тёща с мамой тоже смеялись на эту тему. Я отношусь к этому с юмором а Вы всё пыжитесь оскорбить. Произносится это на немецком хэрр, как в прочем не Гамбур а Хамбург или даже не Гитлер а Хитлер. В каждом языке свои комплексы когда произносят иностранные слова. Расслабьтесь. Не надо злиться.

>С уважением, КМ
И всёже взаимно.
Fert

От KM
К Fert (30.01.2022 16:35:07)
Дата 30.01.2022 18:02:50

Добрый день!

>>>>Даже если он совершил что-либо неприличное, то и после этого я бы не опустился до вашего уровня и не стал бы хихикать над его фамилией. Возможно, вам это трудно понять.
>>>
>>>Вы почитайте свои посты и подумайте о своём уровне хотя бы в споре с товарищем georg. Явный переход на личности и оскорбления. То же самое сейчас и в дискуссии со мной. Я лично Вас ни в чём не обвинял и не оскорблял а вот Вы этим грешите. На этом заканчиваю на эту тему. Это будет бесконечно и не интересно.
>>
>>Почитайте правила форума и не занимайтесь самомодерацией, херр морализатор.
>
>Ну вот, что и требовалось доказать. А то - я бы себе никогда не позволил... Прекрасно знаете что в русской транскрипции не херр а герр. Хотя конечно немного смешно. Моя тёща с мамой тоже смеялись на эту тему. Я отношусь к этому с юмором а Вы всё пыжитесь оскорбить. Произносится это на немецком хэрр, как в прочем не Гамбур а Хамбург или даже не Гитлер а Хитлер. В каждом языке свои комплексы когда произносят иностранные слова. Расслабьтесь. Не надо злиться.

Ну вот, опять вы мерите всех по своей мерке и пытаетесь оскорбиться там, где вам показалось. Лицемерно призываете вернуться к топику, а сами пытаетесь учить фонетике.

С уважением, КМ