От alexku69
К Diligent-59
Дата 24.11.2021 08:47:36
Рубрики Администратору; Современность; Курск;

Re: курск

Доброе утро!

>Но потом, в январе 2017, появилось вот это:
http://www.rbc.ru/politics/25/01/2017/5888bf189a794720104778cd?from=main
>Я все ждал, что Рязанцев начнет и американцам доказывать, что такого у них не было и не могло быть, но он, как ни странно, промолчал.

В заметке эрбэка есть ссылка на страничку CCI, на которой три раздела рассекреченных документов в которые добавились новые документы. Я пролистал все три раздела документов по заголовкам отчетов. Нет там о столкновении. Вы пишете достаточно уверенно и у меня сложилось впечатление, что вы сами видели этот документ в библиотеке на сайте ЦРУ. Не поделитесь? Уж больно хочется поставить точку в сомнениях.
Заранее спасибо!

С уважением, Алексей.

От Diligent-59
К alexku69 (24.11.2021 08:47:36)
Дата 24.11.2021 18:23:38

>Доброе утро!

Здравствуйте.
Не всегда имею возможность быстро отвечать.

>>Нет там о столкновении. Вы пишете достаточно уверенно и у меня сложилось впечатление, что вы сами видели этот документ в библиотеке на сайте ЦРУ. Не поделитесь? Уж больно хочется поставить точку в сомнениях.

Давайте пробовать поставить точку: https://www.bbc.com/news/uk-scotland-38744322

Остатки английского, которые еще удерживает мой склероз, дают следующий перевод:

«Секретно. Только для прочтения.
Кому: Гери А. Киссенджеру.
От: Брента Скоукрофта (мой комментарий: был советником президента США по национальной безопасности).
Только что получил сообщение из Пентагона о том, что одна из наших подлодок с ракетами Посейдон только что столкнулась с одной из Советских п.л.
Подводный ракетный крейсер James Madison выходил из Holy loch на дежурство, когда столкнулся с советской п.л, ожидающей снаружи порта чтобы "взять след".
Обе подлодки соприкоснулись и советская п.л. впоследствии погрузилась.
Пока нет отчётов о подробностях повреждений. Держу на связи».

Точка получилась??

P.S. На всякий случай: заверенный печатью и подписью главы Пентагона данный документ предоставить не смогу. Доступа в архивы ЦРУ не имею. Довольствуемся тем, что есть в открытом доступе.

>С уважением, Алексей.
С уважением, Diligent-59

От alexku69
К Diligent-59 (24.11.2021 18:23:38)
Дата 24.11.2021 20:59:02

>P.S. На всякий случай: заверенный печатью и подписью главы Пентагона данный документ предоставить не смогу. Доступа в архивы ЦРУ не имею. Довольствуемся тем, что есть в открытом доступе.

В том-то и дело. Что точка не получается. Это слова журналистов... Как всегда. Рассекреченных документов, как преподносят они нет... К сожалению. Значит и рано вменять что-то Рязанцеву. На мой, крайне незначительный, взгляд. Тем более, что Валерий Дмитриевич ведь и со стороны нашей это заявляет. Гарантирует, что в нашиз происшествиях не значится столкновения такого...

С уважением, Алексей.

От Diligent-59
К alexku69 (24.11.2021 20:59:02)
Дата 25.11.2021 12:01:31

>Это слова журналистов...

Уважаемый alexku69
Где Вы увидели «слова журналистов»?
Прежде чем отвечать, Вы хотя бы предложенную Вам ссылку открыли ( https://www.bbc.com/news/uk-scotland-38744322 ), и на выложенную там копию информационного сообщения посмотрели. Или этого Вам мало???
С уважением.

От alexku69
К Diligent-59 (25.11.2021 12:01:31)
Дата 25.11.2021 14:09:49

Добрый день!

Прошу пардону. Увидел ссылку на бибиси и действитетльно не посмотрел. Спасибо. Вопрос снят.

С уважением, Алексей