От Fert
К nick191
Дата 17.04.2022 20:03:00
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: без пропаганды

>Кстати, поделитесь, плиз, сколько лично вы разместили в своем особняке украинских беженцев?

В моём особняке нет. Пока нет необходимости. Но всемсте с коллегами помогаем. Наш шеф из отдела разработки ПО, между прочим парень с Донбасса, координирует. Помогаем искать жильё и обустраиваться. Многие селятся в общежития. Коллега из Польши рассказывал что его родители там в Польше и сёстры приняли беженцев к себе домой. Там их действительно много. Больше чем 2,5 миллиона. Кроме того я отправил деньги в красный крест на помощь этим беженцам. Знакомый моего сына в Нюрнберге привозит из на своём микроавтобусе и расселяет в Нюрнберге по общежитиям или если есть свободные квартиры. Вот примерно так.

>nick191.
Fert

От KM
К Fert (17.04.2022 20:03:00)
Дата 17.04.2022 20:24:50

Добрый день!

Скажите, а ваш министр экономики действительно призвал население реже принимать душ?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Fert
К KM (17.04.2022 20:24:50)
Дата 17.04.2022 20:34:18

Моё почтение,
>Добрый день!

>Скажите, а ваш министр экономики действительно призвал население реже принимать душ?

А как Вы думаете? Это ещё что. Выдавали и до этого перлы на просторах российского интернета и похлеще. Напрмир в Германии вся семя в ванной моется не меняя воду. Экономят. Иногда просто удивительно какю чушь можно придумать.
Что касается нашего правительства вообще то сейчас у власти канцлер из шрёдеризированной партии Путинферштееров.

>С уважением, КМ
Взаимно.
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Fert

От KM
К Fert (17.04.2022 20:34:18)
Дата 17.04.2022 20:40:59

Добрый день!

>>Скажите, а ваш министр экономики действительно призвал население реже принимать душ?
>
>А как Вы думаете? Это ещё что. Выдавали и до этого перлы на просторах российского интернета и похлеще. Напрмир в Германии вся семя в ванной моется не меняя воду. Экономят. Иногда просто удивительно какю чушь можно придумать.

То есть, журнал Бильд печатает путинскую пропаганду?
https://www.bild.de/bild-plus/ratgeber/2021/ratgeber/dermatologin-erklaert-es-genuegt-diese-vier-koerperstellen-zu-waschen-77430626,view=conversionToLogin.bild.html

>Что касается нашего правительства вообще то сейчас у власти канцлер из шрёдеризированной партии Путинферштееров.

Путин недавно Трампа назначил, а теперь уже и Шольца? Да он для вас просто высшее божество!

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Fert
К KM (17.04.2022 20:40:59)
Дата 17.04.2022 20:56:34

Моё почтение,
>Добрый день!

>>>Скажите, а ваш министр экономики действительно призвал население реже принимать душ?
>>
>>А как Вы думаете? Это ещё что. Выдавали и до этого перлы на просторах российского интернета и похлеще. Напрмир в Германии вся семя в ванной моется не меняя воду. Экономят. Иногда просто удивительно какю чушь можно придумать.
>
>То есть, журнал Бильд печатает путинскую пропаганду?
>https://www.bild.de/bild-plus/ratgeber/2021/ratgeber/dermatologin-erklaert-es-genuegt-diese-vier-koerperstellen-zu-waschen-77430626,view=conversionToLogin.bild.html

Да уж. Ну во первых Бильд это жёлтая пресса. Я его не читаю. Ну а этот товарищь из партии зелёных. Они много к чему призывают, например ограничить скорость на автобанах до 100 км/час или пользоваться автомобилями которые потребляют меньше топлива. Кто их слушает? Да и сами они ездят на автомобилях с трёлитровыми двигателями. Некоторые их идеи да находят в обществе отклик но 100 км/час никто ездить не будет. Даже когда нефть была 160 за баррель на автобане большинство ездило не меньше чем 130 а многие 150 - 200 км/час.

>>Что касается нашего правительства вообще то сейчас у власти канцлер из шрёдеризированной партии Путинферштееров.
>
>Путин недавно Трампа назначил, а теперь уже и Шольца? Да он для вас просто высшее божество!

Шольца назначила коалиция. Что касается партии Шрёдера ну ведь до последнего стояли за северные потоки даже из коалиции с христианскими демократами грозились выйти из за этого. Ну а Шрёдер дружит с Путиным давно ещё когда тот металл вывозил из Петербурга по программе для решения продовольственной проблемы в Питере. Да к сожалению явно коррупция. Тем более когда в Питере завели дело на Путина Шрёдер приказал не выдавать никаких документов российским следователям. Думаю в Германии ещё к этому вернутся и будут расследовать.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Fert

От nick191
Дата 17.04.2022 20:20:18

>>Кстати, поделитесь, плиз, сколько лично вы разместили в своем особняке украинских беженцев?
>
>Знакомый моего сына в Нюрнберге привозит из на своём микроавтобусе и расселяет в Нюрнберге ...

Символично!

nick191.

От nick191
Дата 17.04.2022 20:04:58

>>Кстати, поделитесь, плиз, сколько лично вы разместили в своем особняке украинских беженцев?
>
>В моём особняке нет. Пока нет необходимости.

Я почему-то так и думал.

nick191.

От Fert
К nick191 (17.04.2022 20:04:58)
Дата 17.04.2022 20:36:28

>>>Кстати, поделитесь, плиз, сколько лично вы разместили в своем особняке украинских беженцев?
>>
>>В моём особняке нет. Пока нет необходимости.
>
>Я почему-то так и думал.

Правильно думали потому как людям гораздо удобнее иметь собственный угол а не быть стеснённым в одном доме с хозяевами. Про приватную сферу что нибудь слышали?

>nick191.
Fert

От nick191
К Fert (17.04.2022 20:36:28)
Дата 17.04.2022 20:56:21

>>>>Кстати, поделитесь, плиз, сколько лично вы разместили в своем особняке украинских беженцев?
>>>
>>>В моём особняке нет. Пока нет необходимости.
>>
>>Я почему-то так и думал.
>
>Правильно думали потому как людям гораздо удобнее иметь собственный угол а не быть стеснённым в одном доме с хозяевами. Про приватную сферу что нибудь слышали?

Конечно слышал. Видимо, для вас "апофеоз приватности" - койка в общаге?

nick191.

От Fert
К nick191 (17.04.2022 20:56:21)
Дата 17.04.2022 21:03:13

Моё почтение,

>>>>>Кстати, поделитесь, плиз, сколько лично вы разместили в своем особняке украинских беженцев?
>>>>
>>>>В моём особняке нет. Пока нет необходимости.
>>>
>>>Я почему-то так и думал.
>>
>>Правильно думали потому как людям гораздо удобнее иметь собственный угол а не быть стеснённым в одном доме с хозяевами. Про приватную сферу что нибудь слышали?
>
>Конечно слышал. Видимо, для вас "апофеоз приватности" - койка в общаге?

Ну в общежитии вообще то не койка а отдельная комната в принципе коммуналка в России до сих пор живут в таких условиях даже не беженцы а граждане. Не так ли? Ну и как я уже писал, а Вы почему то игнорируете, если есть свободные квартиры то селят туда. Община оплачивает это жильё а люди получают социальную помощь.

>nick191.
Fert

От nick191
К Fert (17.04.2022 21:03:13)
Дата 17.04.2022 21:17:24

>>>>>Кстати, поделитесь, плиз, сколько лично вы разместили в своем особняке украинских беженцев?
>>>>>
>>>>>В моём особняке нет. Пока нет необходимости.
>>>>
>>>>Я почему-то так и думал.
>>>
>>>Правильно думали потому как людям гораздо удобнее иметь собственный угол а не быть стеснённым в одном доме с хозяевами. Про приватную сферу что нибудь слышали?
>>
>>Конечно слышал. Видимо, для вас "апофеоз приватности" - койка в общаге?
>
>Ну в общежитии вообще то не койка а отдельная комната в принципе коммуналка в России до сих пор живут в таких условиях даже не беженцы а граждане. Не так ли? Ну и как я уже писал, а Вы почему то игнорируете, если есть свободные квартиры то селят туда. Община оплачивает это жильё а люди получают социальную помощь.

Вы написали: "Многие селятся в общежития."?
Если для вас общага = коммуналка, то предоставление апартаментов для беженцев в вашем особняке, это уже "коммуналка +++". Не так ли? И где же ваш "либеральный гуманизм"?

nick191.

От Fert
К nick191 (17.04.2022 21:17:24)
Дата 17.04.2022 21:22:50

>>>>>>Кстати, поделитесь, плиз, сколько лично вы разместили в своем особняке украинских беженцев?
>>>>>>
>>>>>>В моём особняке нет. Пока нет необходимости.
>>>>>
>>>>>Я почему-то так и думал.
>>>>
>>>>Правильно думали потому как людям гораздо удобнее иметь собственный угол а не быть стеснённым в одном доме с хозяевами. Про приватную сферу что нибудь слышали?
>>>
>>>Конечно слышал. Видимо, для вас "апофеоз приватности" - койка в общаге?
>>
>>Ну в общежитии вообще то не койка а отдельная комната в принципе коммуналка в России до сих пор живут в таких условиях даже не беженцы а граждане. Не так ли? Ну и как я уже писал, а Вы почему то игнорируете, если есть свободные квартиры то селят туда. Община оплачивает это жильё а люди получают социальную помощь.
>
>Вы написали: "Многие селятся в общежития."?
>Если для вас общага = коммуналка, то предоставление апартаментов для беженцев в вашем особняке, это уже "коммуналка +++". Не так ли? И где же ваш "либеральный гуманизм"?

Да по всякому бывает. Вы что? Проблемы с пониманием прочитанного? Есть и люди принимают к себе и что? Ну и в коммуналке все на равных правах а вот если Вы поселите кого то чужого у себя дома он будет себя чувствовать совсем по другому потому как у Вас с ним права не равные. В Вашем доме Вы хозяин. Ну нельзя же так уважаемый. Всё таки возраст и жизненный опыт.

>nick191.
Fert

От nick191
К Fert (17.04.2022 21:22:50)
Дата 17.04.2022 23:09:55

>>>>>>>Кстати, поделитесь, плиз, сколько лично вы разместили в своем особняке украинских беженцев?
>>>>>>>
>>>>>>>В моём особняке нет. Пока нет необходимости.
>>>>>>
>>>>>>Я почему-то так и думал.
>>>>>
>>>>>Правильно думали потому как людям гораздо удобнее иметь собственный угол а не быть стеснённым в одном доме с хозяевами. Про приватную сферу что нибудь слышали?
>>>>
>>>>Конечно слышал. Видимо, для вас "апофеоз приватности" - койка в общаге?
>>>
>>>Ну в общежитии вообще то не койка а отдельная комната в принципе коммуналка в России до сих пор живут в таких условиях даже не беженцы а граждане. Не так ли? Ну и как я уже писал, а Вы почему то игнорируете, если есть свободные квартиры то селят туда. Община оплачивает это жильё а люди получают социальную помощь.
>>
>>Вы написали: "Многие селятся в общежития."?
>>Если для вас общага = коммуналка, то предоставление апартаментов для беженцев в вашем особняке, это уже "коммуналка +++". Не так ли? И где же ваш "либеральный гуманизм"?
>
>Да по всякому бывает. Вы что? Проблемы с пониманием прочитанного? Есть и люди принимают к себе и что? Ну и в коммуналке все на равных правах а вот если Вы поселите кого то чужого у себя дома он будет себя чувствовать совсем по другому потому как у Вас с ним права не равные. В Вашем доме Вы хозяин. Ну нельзя же так уважаемый. Всё таки возраст и жизненный опыт.

Не юлите. У любой общаги/коммуналки есть хозяин.
nick191.

От Fert
К nick191 (17.04.2022 23:09:55)
Дата 18.04.2022 09:07:29

>>>>>>>>Кстати, поделитесь, плиз, сколько лично вы разместили в своем особняке украинских беженцев?
>>>>>>>>
>>>>>>>>В моём особняке нет. Пока нет необходимости.
>>>>>>>
>>>>>>>Я почему-то так и думал.
>>>>>>
>>>>>>Правильно думали потому как людям гораздо удобнее иметь собственный угол а не быть стеснённым в одном доме с хозяевами. Про приватную сферу что нибудь слышали?
>>>>>
>>>>>Конечно слышал. Видимо, для вас "апофеоз приватности" - койка в общаге?
>>>>
>>>>Ну в общежитии вообще то не койка а отдельная комната в принципе коммуналка в России до сих пор живут в таких условиях даже не беженцы а граждане. Не так ли? Ну и как я уже писал, а Вы почему то игнорируете, если есть свободные квартиры то селят туда. Община оплачивает это жильё а люди получают социальную помощь.
>>>
>>>Вы написали: "Многие селятся в общежития."?
>>>Если для вас общага = коммуналка, то предоставление апартаментов для беженцев в вашем особняке, это уже "коммуналка +++". Не так ли? И где же ваш "либеральный гуманизм"?
>>
>>Да по всякому бывает. Вы что? Проблемы с пониманием прочитанного? Есть и люди принимают к себе и что? Ну и в коммуналке все на равных правах а вот если Вы поселите кого то чужого у себя дома он будет себя чувствовать совсем по другому потому как у Вас с ним права не равные. В Вашем доме Вы хозяин. Ну нельзя же так уважаемый. Всё таки возраст и жизненный опыт.
>
>Не юлите. У любой общаги/коммуналки есть хозяин.

Ну это уже как пишет уважаемый ЛАА флейм. Ну да ладно, я терпеливый. Причём тут хозяин которого вы практически не видите?
Упростим задачу. Если бы у Вас был выбор куда бы Вы вселились? В Коммуналку где все такие же как Вы с одинаковыми правами говорите на одном языке и т.д. или в комнату в частном доме где живут люди с которыми Вы даже толком какое нибудь недоразумение не сможете объяснить потому что языка не знаете, где вам прийдётся жить не по общим правилам а по правилам которые уже устоялись в этом доме?

>nick191.
Fert

От nick191
К Fert (18.04.2022 09:07:29)
Дата 18.04.2022 10:40:02

>>>>>>>>>Кстати, поделитесь, плиз, сколько лично вы разместили в своем особняке украинских беженцев?
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>В моём особняке нет. Пока нет необходимости.
>>>>>>>>
>>>>>>>>Я почему-то так и думал.
>>>>>>>
>>>>>>>Правильно думали потому как людям гораздо удобнее иметь собственный угол а не быть стеснённым в одном доме с хозяевами. Про приватную сферу что нибудь слышали?
>>>>>>
>>>>>>Конечно слышал. Видимо, для вас "апофеоз приватности" - койка в общаге?
>>>>>
>>>>>Ну в общежитии вообще то не койка а отдельная комната в принципе коммуналка в России до сих пор живут в таких условиях даже не беженцы а граждане. Не так ли? Ну и как я уже писал, а Вы почему то игнорируете, если есть свободные квартиры то селят туда. Община оплачивает это жильё а люди получают социальную помощь.
>>>>
>>>>Вы написали: "Многие селятся в общежития."?
>>>>Если для вас общага = коммуналка, то предоставление апартаментов для беженцев в вашем особняке, это уже "коммуналка +++". Не так ли? И где же ваш "либеральный гуманизм"?
>>>
>>>Да по всякому бывает. Вы что? Проблемы с пониманием прочитанного? Есть и люди принимают к себе и что? Ну и в коммуналке все на равных правах а вот если Вы поселите кого то чужого у себя дома он будет себя чувствовать совсем по другому потому как у Вас с ним права не равные. В Вашем доме Вы хозяин. Ну нельзя же так уважаемый. Всё таки возраст и жизненный опыт.
>>
>>Не юлите. У любой общаги/коммуналки есть хозяин.
>
>Упростим задачу. Если бы у Вас был выбор куда бы Вы вселились? В Коммуналку где все такие же как Вы с одинаковыми правами говорите на одном языке и т.д. или в комнату в частном доме где живут люди с которыми Вы даже толком какое нибудь недоразумение не сможете объяснить потому что языка не знаете, где вам прийдётся жить не по общим правилам а по правилам которые уже устоялись в этом доме?

Лично мне приходилось жить и так, и так. Один хрен.
Но вы-то могли бы выделить флигелек рядом со своим особняком?
А они бы, беженцы, вам бы за это газоны постригли. И жить бы вам особо не мешали. А кормили бы вы их на кухне. Или выдавали бы похлебку в судках. Гуманно и гигиенично.

nick191.

От Fert
К nick191 (18.04.2022 10:40:02)
Дата 18.04.2022 11:22:55

>>>>>>>>>>Кстати, поделитесь, плиз, сколько лично вы разместили в своем особняке украинских беженцев?
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>В моём особняке нет. Пока нет необходимости.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>Я почему-то так и думал.
>>>>>>>>
>>>>>>>>Правильно думали потому как людям гораздо удобнее иметь собственный угол а не быть стеснённым в одном доме с хозяевами. Про приватную сферу что нибудь слышали?
>>>>>>>
>>>>>>>Конечно слышал. Видимо, для вас "апофеоз приватности" - койка в общаге?
>>>>>>
>>>>>>Ну в общежитии вообще то не койка а отдельная комната в принципе коммуналка в России до сих пор живут в таких условиях даже не беженцы а граждане. Не так ли? Ну и как я уже писал, а Вы почему то игнорируете, если есть свободные квартиры то селят туда. Община оплачивает это жильё а люди получают социальную помощь.
>>>>>
>>>>>Вы написали: "Многие селятся в общежития."?
>>>>>Если для вас общага = коммуналка, то предоставление апартаментов для беженцев в вашем особняке, это уже "коммуналка +++". Не так ли? И где же ваш "либеральный гуманизм"?
>>>>
>>>>Да по всякому бывает. Вы что? Проблемы с пониманием прочитанного? Есть и люди принимают к себе и что? Ну и в коммуналке все на равных правах а вот если Вы поселите кого то чужого у себя дома он будет себя чувствовать совсем по другому потому как у Вас с ним права не равные. В Вашем доме Вы хозяин. Ну нельзя же так уважаемый. Всё таки возраст и жизненный опыт.
>>>
>>>Не юлите. У любой общаги/коммуналки есть хозяин.
>>
>>Упростим задачу. Если бы у Вас был выбор куда бы Вы вселились? В Коммуналку где все такие же как Вы с одинаковыми правами говорите на одном языке и т.д. или в комнату в частном доме где живут люди с которыми Вы даже толком какое нибудь недоразумение не сможете объяснить потому что языка не знаете, где вам прийдётся жить не по общим правилам а по правилам которые уже устоялись в этом доме?
>
>Лично мне приходилось жить и так, и так. Один хрен.
И жили в комнате у людей которые не могли по русски а вы не могли на их языке?
>Но вы-то могли бы выделить флигелек рядом со своим особняком?
>А они бы, беженцы, вам бы за это газоны постригли. И жить бы вам особо не мешали. А кормили бы вы их на кухне. Или выдавали бы похлебку в судках. Гуманно и гигиенично.

Если будет необходимость приму, нет проблем. Не переживайте. Пока им хватает места и в коммуналках и в пустовавших квартирах. В Германии их не так много всего несколько сотен тысяч.

>nick191.
Fert

От nick191
К Fert (18.04.2022 11:22:55)
Дата 18.04.2022 11:41:06

>>>>>>>>>>>Кстати, поделитесь, плиз, сколько лично вы разместили в своем особняке украинских беженцев?
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>В моём особняке нет. Пока нет необходимости.
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>Я почему-то так и думал.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>Правильно думали потому как людям гораздо удобнее иметь собственный угол а не быть стеснённым в одном доме с хозяевами. Про приватную сферу что нибудь слышали?
>>>>>>>>
>>>>>>>>Конечно слышал. Видимо, для вас "апофеоз приватности" - койка в общаге?
>>>>>>>
>>>>>>>Ну в общежитии вообще то не койка а отдельная комната в принципе коммуналка в России до сих пор живут в таких условиях даже не беженцы а граждане. Не так ли? Ну и как я уже писал, а Вы почему то игнорируете, если есть свободные квартиры то селят туда. Община оплачивает это жильё а люди получают социальную помощь.
>>>>>>
>>>>>>Вы написали: "Многие селятся в общежития."?
>>>>>>Если для вас общага = коммуналка, то предоставление апартаментов для беженцев в вашем особняке, это уже "коммуналка +++". Не так ли? И где же ваш "либеральный гуманизм"?
>>>>>
>>>>>Да по всякому бывает. Вы что? Проблемы с пониманием прочитанного? Есть и люди принимают к себе и что? Ну и в коммуналке все на равных правах а вот если Вы поселите кого то чужого у себя дома он будет себя чувствовать совсем по другому потому как у Вас с ним права не равные. В Вашем доме Вы хозяин. Ну нельзя же так уважаемый. Всё таки возраст и жизненный опыт.
>>>>
>>>>Не юлите. У любой общаги/коммуналки есть хозяин.
>>>
>>>Упростим задачу. Если бы у Вас был выбор куда бы Вы вселились? В Коммуналку где все такие же как Вы с одинаковыми правами говорите на одном языке и т.д. или в комнату в частном доме где живут люди с которыми Вы даже толком какое нибудь недоразумение не сможете объяснить потому что языка не знаете, где вам прийдётся жить не по общим правилам а по правилам которые уже устоялись в этом доме?
>>
>>Лично мне приходилось жить и так, и так. Один хрен.
>И жили в комнате у людей которые не могли по русски а вы не могли на их языке?
>>Но вы-то могли бы выделить флигелек рядом со своим особняком?
>>А они бы, беженцы, вам бы за это газоны постригли. И жить бы вам особо не мешали. А кормили бы вы их на кухне. Или выдавали бы похлебку в судках. Гуманно и гигиенично.
>
>Если будет необходимость приму, нет проблем. Не переживайте. Пока им хватает места и в коммуналках и в пустовавших квартирах. В Германии их не так много всего несколько сотен тысяч.

Вот и славно. Вы там держитесь, обороняйтесь.
nick191.