От ЛАА
К Fert
Дата 03.04.2022 06:51:31
Рубрики Матчасть;

Re: норвегия тоже...

> Бегут то самые грамотные и продвинутые. У вас уже айтишников 50% сбежали и что бы удержать уже специальные программы для них придумывают и даже льготные ипотеки.

Бегут-то самые шустрые. Ума на то большого не надо

100% из Ваших "айтишников 50% сбежали" только жили в России, а работали за рубежом. Они и так иностранцы по сути, какая в этом печаль? У меня (скажу по секрету) семья айтишная, уровня не низонького, и мы как-то никакого такого "бегства" не наблюдаем. Разве что в некоторых неполжиывых СМИ картинку раздувают.

А меры, да, правильные. Давно бы пора. По работе с новыми кадрами дело иметь приходится постоянно, и впечатления от этих "молодых кадров" у меня жутчайшие. Айтишником себя называет всякий, собравший комп на коленке - какие-то задворки эволюции, чесслово.

А, и вот что, дружище. Вы, если что-то хотите сказать - говорите. Своими словами. У нас, как Вы знаете, демократия, свобода слова и всё такое. А гавно всякое постить во вверенный мне форум - прекращайте.

Это не аргументация, а недержание, ну Вы поняли. Буду банить нещадно.

п.с. "гАвно" через А это не ошибка, это мой личный авторский выбор, не серчайте.

От Fert
К ЛАА (03.04.2022 06:51:31)
Дата 03.04.2022 10:01:44

>> Бегут то самые грамотные и продвинутые. У вас уже айтишников 50% сбежали и что бы удержать уже специальные программы для них придумывают и даже льготные ипотеки.
>
>Бегут-то самые шустрые. Ума на то большого не надо

>100% из Ваших "айтишников 50% сбежали" только жили в России, а работали за рубежом. Они и так иностранцы по сути, какая в этом печаль?

В Китае например так не думают и понимают что без привлечения иностранных технологий и инвесторов у экономики нет будущего. Да, они работали на иностранные фирмы, во всяком случае многие из них, но их продукт был востребован и продавался в России и налоги их фирмы платили в России и сами работники платили подоходный налог в России.
Да хотели как то импортозаместить и этих но что получилось? Где отечественные смартфоны и планшеты которые пытался демонстрировать Медведев? Где вострабованные отечественные операционные системы и софт для пользователей? Теперь не будет и импортного и меньше налогов в казну и безработица. Это конечно великое достижение.

От Fert
К ЛАА (03.04.2022 06:51:31)
Дата 03.04.2022 09:53:48

>> Бегут то самые грамотные и продвинутые. У вас уже айтишников 50% сбежали и что бы удержать уже специальные программы для них придумывают и даже льготные ипотеки.
>
>Бегут-то самые шустрые. Ума на то большого не надо

>100% из Ваших "айтишников 50% сбежали" только жили в России, а работали за рубежом. Они и так иностранцы по сути, какая в этом печаль? У меня (скажу по секрету) семья айтишная, уровня не низонького, и мы как-то никакого такого "бегства" не наблюдаем. Разве что в некоторых неполжиывых СМИ картинку раздувают.

>А меры, да, правильные. Давно бы пора. По работе с новыми кадрами дело иметь приходится постоянно, и впечатления от этих "молодых кадров" у меня жутчайшие. Айтишником себя называет всякий, собравший комп на коленке - какие-то задворки эволюции, чесслово.

>А, и вот что, дружище. Вы, если что-то хотите сказать - говорите. Своими словами. У нас, как Вы знаете, демократия, свобода слова и всё такое. А гавно всякое постить во вверенный мне форум - прекращайте.

>Это не аргументация, а недержание, ну Вы поняли. Буду банить нещадно.

>п.с. "гАвно" через А это не ошибка, это мой личный авторский выбор, не серчайте.

"Гавно" говорите? Это конечно аргумент. Только если без ссылок на факты то некоторые умники начинают кричать что я не компетентен и понятия не имею. Со ссылками - "гавно". Видимо потому что по другому и возращить то нечего. Вот такая она у Вас "демократия".
Что касается IT специалистов. Здесь работал и работаю со многими россиянами и должен сказать грамотные мужики, не хуже здешних. Не встречал таких которые себя только таковыми считают. Поэтому у вас остаются такие согласно Вашему описанию. Ну и что происходит со страной посмотрите всётаки "гавно" по ссылке которую я выложил выше от Натальи Зубаревич. Ведущий специалист по региональной экономике, преподаватель в МГУ. Или это тоже "гавно"? Ну тогда у меня нет слов.

От ЛАА
К Fert (03.04.2022 09:53:48)
Дата 03.04.2022 10:02:02

ёжики и воздушные шарики

> Ну тогда у меня нет слов.

Вот и чудненько.