От ЛАА
К Fert
Дата 26.02.2022 13:06:21
Рубрики Современность; Матчасть;

про наш российский шовинизм

Право, я в шоке. От Ваших прогнозов :))

> А правительство китайское прекратило покупать нефть из России. Чего и следовало ожидать. Надеются что Россия рухнет и оттяпаютс сибирь.

Делать им больше нечего ? :)))

https://t.me/boris_rozhin/23119 Feb 26 at 12:55 Буднично и без лишнего шума 71-я армейская группа Восточной зоны боевого командования НОАК, дислоцированная непосредственно вблизи Тайваня начала масштабные учения.

Там ещё видео, оптимистическое такое, вполне в китайском духе.

> Одна надежда у вас будет Запад, который несмотря ни на что будет отстаивать территориальную целостность России. То что случилось сейчас на Украине будет позором россйской истории.

Запад? Нашу целостность?! Не смешите мои тапочки.

Немножко про наш российский шовинизм. Вы же, как грамотный человек с неслабыми аналитическими способностями, понимаете, что ни национализм, ни нацизм - ни шовинизм - на пустом месте не возникают? Конечно понимаете...

что такое международное право, и чем плохо это право нарушать

1) Международное право = это закон чести. Все, кто с этим не согласен, лишаются чести, достоинства и права на гордое звание достойного международного партнёра.

2) Международное право - это закон силы. Все, кто с этим согласен, становятся в очередь на право целования каблука, а кто не согласен - в очередь на закатывание в каменный век. После тех, у кого силы окажется меньше.

Пункт №1 про закон чести просвещённый Запад нам скармливал все 80-е. И таки убедили, что только настоящие джентльмены, которые выше жизни чтят честь партнёров и данное слово джентльмена, достойны высокого звания современного цивилизованного государства.

А потом все 90-е и 0-е нам насмешливо скармливали пункт №2, поясняя тупым, что все, кто этот пункт про закон силы не понимают - лохи.

Почти все 10-е нам толерантно объясняли, что только троглодиты и неандертальцы понимают международное право так, как это описано в п.2. Настоящие джентльмены строго следуют только п.1.

Этапы пути джентльменов, вкратце: бывшая Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия. Майдан, Донбасс. Цветные революции. Безчисленные точечные удары на территориях суверенных государств. В том числе по невоенным целям.

Теперь наступили 20-е. У России есть собственное мнение на вопрос права. С учётом права силы и силы закона.

От Fert
К ЛАА (26.02.2022 13:06:21)
Дата 26.02.2022 14:08:02

Re: про наш...

>Право, я в шоке. От Ваших прогнозов :))

>> А правительство китайское прекратило покупать нефть из России. Чего и следовало ожидать. Надеются что Россия рухнет и оттяпаютс сибирь.
>
>Делать им больше нечего ? :)))

>https://t.me/boris_rozhin/23119 Feb 26 at 12:55 Буднично и без лишнего шума 71-я армейская группа Восточной зоны боевого командования НОАК, дислоцированная непосредственно вблизи Тайваня начала масштабные учения.

>Там ещё видео, оптимистическое такое, вполне в китайском духе.

А это то здесь причём? Это повод не покупать российскую нефть?

>> Одна надежда у вас будет Запад, который несмотря ни на что будет отстаивать территориальную целостность России. То что случилось сейчас на Украине будет позором россйской истории.
>
>Запад? Нашу целостность?! Не смешите мои тапочки.

Да ничего тут смешного. Когда союз развалился Запад чуть в штаны не наделал из за того что и Россия могла следом. Это исторический факт. Ну и Сибирь в руках Китая никого не приведёт в восторг. Это ж и ежу понятно.

>Немножко про наш российский шовинизм. Вы же, как грамотный человек с неслабыми аналитическими способностями, понимаете, что ни национализм, ни нацизм - ни шовинизм - на пустом месте не возникают? Конечно понимаете...

Не только понимаю но и лично убидился в этом в былвшей Югославии например. Часто бываю в Хорватии, бывший коллега боснияк, дом обшивали для утепления ребята из Северной Македонии, когда солнечную батарею монтировали в бригаде был парень из Косова. Да и сербы разные. В клинике где работала жена работает семейная пара из Сербии. Все вспоминают как было мирно при Тито и как всех рассорил Милошевич объявив сербов титульной нацией. Сейчас все там довольны жизнью. В Хорватию еду через Словению. Там сегодня автобаны даже лучше чем в Германии. Не нравится только ограничение скорости до 130 км в час. В Хорватии тоже прекрасно. Радует что и с сербами начали мириться. Пару лет назад в Истрии видел уже машины с сербскими номерами.

>что такое международное право, и чем плохо это право нарушать

>1) Международное право = это закон чести. Все, кто с этим не согласен, лишаются чести, достоинства и права на гордое звание достойного международного партнёра.

>2) Международное право - это закон силы. Все, кто с этим согласен, становятся в очередь на право целования каблука, а кто не согласен - в очередь на закатывание в каменный век. После тех, у кого силы окажется меньше.

>Пункт №1 про закон чести просвещённый Запад нам скармливал все 80-е. И таки убедили, что только настоящие джентльмены, которые выше жизни чтят честь партнёров и данное слово джентльмена, достойны высокого звания современного цивилизованного государства.

До вывода войск из Афганистана не переставили брязать оружием и только катастрофы следовавшие одна за другой и плюс рухнувшая экономика заставили Горбачёва кланяться. Это что Запад создал экономику которая не могла прокормить собственную страну? Ещё при Брежневе сосотоялся пленум по продовольственной программе когда цены на нефть из за мирового кризиса упали до 12 долларов за баррель и даже покупать продукты стало не на что?
"Проводимая в 1970—1980-х годах программа интенсификации развития сельского хозяйства, включавшая развитие кооперативного движения, не давала результатов[4]. Если в начале 1970-х годов СССР импортировал около 7 млн тонн пшеницы в год, то в 1982 году импорт зерна достиг 45 млн тонн. В 1981 году Советский Союз стал крупнейшим импортером мяса — 1 млн тонн в год. Недопоставки продовольствия достигали 18 млрд долларов в год"

>А потом все 90-е и 0-е нам насмешливо скармливали пункт №2, поясняя тупым, что все, кто этот пункт про закон силы не понимают - лохи.

А в 90 е что не посылали гуманитарную помощь? Не давали дешёвые кредиты? Страны НАТО так сократили расходы на вооружения что потом начали смеяться "Искандеры". Только сейчас спохватились. Даже когда Трамп требовал увеличить расходы на вооружение слушать не хотели.

>Этапы пути джентльменов, вкратце: бывшая Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия. Майдан, Донбасс. Цветные революции. Безчисленные точечные удары на территориях суверенных государств. В том числе по невоенным целям.

Про Югославию я знаю из первых рук. Оставьте это для зомбированных. Про наших друзей которым прощали поставки оружия на десятки миллиардов долларов а потом оно появлялось в горячих точках тоже знаю. Рынки на энергоносители реагировали и это окупалось с лихвой. Можете вот ознакомиться на примере Ливии в этом справочнике. Там и остальнрые наши друзья: https://www.e-reading.club/chapter.php/143335/46/konstantin-zharinov-terrorizm-i-terroristy-spravochnik.html
Про Донбасс уважаемый подумайте. Почему из тех кто начинал почти никого не осталось в живых. Только Стрелков с Безлером и то потому что сбежали оттуда. Как только они начинали понимать как их защищают их сразу убивали. Вот Вам пару примеров:
https://www.youtube.com/watch?v=6twXIzCm9ws&t=38s

И этих больше нет.
https://www.youtube.com/watch?v=0VSr2NYBfhI&t=19s

И Захарченко так и не дождался приёма у Путина.
https://www.youtube.com/watch?v=fApTpt1xWHg&t=82s

А крымчанам вообще перестали доверять к последним выборам тех кто начинал даже не допустили. Поклонскую даже послом на острова хотели отправить.
https://novayagazeta.ru/articles/2021/08/28/krymskuiu-vesnu-po-oseni-schitaiut
Мой бывший однокашник служил на Севере на РПКСН, потом там жил некоторое время, сейчас перехал в Крым. Недоволен местными а местные недовольны понаехавшими. Другой который с ним служил перехал туда раньше, а сейчас уехал из Крыма. Разделили народ перестают понимать друг друга. Старый приём: Разделяй и властвуй. Мозговой был прав.

>Теперь наступили 20-е. У России есть собственное мнение на вопрос права. С учётом права силы и силы закона.

А теперь последний акт безумия, который ведёт к катастрофе. Мне очень жаль. Очень хочу надеяться что не прав.

От ЛАА
К Fert (26.02.2022 14:08:02)
Дата 26.02.2022 16:02:07

> А теперь последний акт безумия, который ведёт к катастрофе. Мне очень жаль. Очень хочу надеяться что не прав.

Рад Вас обрадовать: Вы неправы :)) Когда такая каша в голове - уж как тут правым оказаться.

От Fert
К ЛАА (26.02.2022 16:02:07)
Дата 26.02.2022 16:04:23

>> А теперь последний акт безумия, который ведёт к катастрофе. Мне очень жаль. Очень хочу надеяться что не прав.
>
>Рад Вас обрадовать: Вы неправы :)) Когда такая каша в голове - уж как тут правым оказаться.

В общем то я выложил только факты. Каша это что то другое.

От nick191
К Fert (26.02.2022 16:04:23)
Дата 26.02.2022 17:08:48

>>> А теперь последний акт безумия, который ведёт к катастрофе. Мне очень жаль. Очень хочу надеяться что не прав.
>>
>>Рад Вас обрадовать: Вы неправы :)) Когда такая каша в голове - уж как тут правым оказаться.
>
>В общем то я выложил только факты. Каша это что то другое.

Не нужно нам рассказывать, что в РФ было, есть или будет. Мы и сами это знаем.
Лучше поведайте, как хорошо стало в Европе.

nick191.

От Fert
К nick191 (26.02.2022 17:08:48)
Дата 26.02.2022 17:28:07

>>>> А теперь последний акт безумия, который ведёт к катастрофе. Мне очень жаль. Очень хочу надеяться что не прав.
>>>
>>>Рад Вас обрадовать: Вы неправы :)) Когда такая каша в голове - уж как тут правым оказаться.
>>
>>В общем то я выложил только факты. Каша это что то другое.
>
>Не нужно нам рассказывать, что в РФ было, есть или будет. Мы и сами это знаем.
>Лучше поведайте, как хорошо стало в Европе.

А что стало хуже в Европе? просветите. Я как то не в курсе.

>nick191.
Fert

От georg
К Fert (26.02.2022 17:28:07)
Дата 28.02.2022 00:27:43

>А что стало хуже в Европе? просветите. Я как то не в курсе.

Ваши безмозглые политики договорятся до того, что скоро станет хуже. Украина, это цветочки, это только начало. Главная задача, это удаление сил НАТО из прибалтики и других бывших соц. стран. Нечего иметь американские военные базы в этих странах. И потом убрать ядерное оружие американцев из стран Европы.

От nick191
К Fert (26.02.2022 17:28:07)
Дата 26.02.2022 19:55:03

>>Не нужно нам рассказывать, что в РФ было, есть или будет. Мы и сами это знаем.
>>Лучше поведайте, как хорошо стало в Европе.
>
>А что стало хуже в Европе? просветите. Я как то не в курсе.

Так я у вас и спрашиваю. Сам был в 2014 году в последний раз. Потому вашу обстановку и не знаю. А вы сами-то в РФ когда в последний раз были?

nick191.