От Перископ
К All
Дата 19.08.2021 17:17:09
Рубрики Современность; Матчасть;

Цели для " Авангарда"?

https://zen.yandex.ru/media/russtrat/kakim-mojet-byt-spisok-celei-v-ssha-dlia-rossiiskogo-avangarda-611c9dc43864fa518cbcc404

От alexku69
К Перископ (19.08.2021 17:17:09)
Дата 19.08.2021 19:26:26

Re: Цели для...

Добрый вечер, Альфред Семёнович!

Сразу оговорюсь, что мои вопросы не конкретно Вам(хотя если сочтете возможным ответить, буду рад). Вопросы почти в пустоту... В надежде, что кто-то разъяснит.
Итак:

>https://zen.yandex.ru/media/russtrat/kakim-mojet-byt-spisok-celei-v-ssha-dlia-rossiiskogo-avangarda-611c9dc43864fa518cbcc404

а) Почему "Авангард" называют гиперзвуковым комплексом в отличии от боевых блоков Синевы, Лайнера, Булавы, Тополя и прочих МБР?
б) Коррекция траектории падения ББ(даже если его назвать Авангардом) вносит вместе со сложностями для перехвата большие сложности для соблюдения разумного КВО? Ведь блоки таже развозятся "автобусом" по такому же принципу.
в) Что нового в "Авангарде" как ББ умеющем маневрировать? Разве для Воеводы еще в СССР не было маневрирующих блоков?
г) Остальные вопросы, которые наверняка возникнут в случае полемики...

С уважением, Алексей

От zas
К alexku69 (19.08.2021 19:26:26)
Дата 14.09.2021 11:29:52

Привет!
>Добрый вечер, Альфред Семёнович!

>Сразу оговорюсь, что мои вопросы не конкретно Вам(хотя если сочтете возможным ответить, буду рад). Вопросы почти в пустоту... В надежде, что кто-то разъяснит.
>Итак:

>>https://zen.yandex.ru/media/russtrat/kakim-mojet-byt-spisok-celei-v-ssha-dlia-rossiiskogo-avangarda-611c9dc43864fa518cbcc404
>
>а) Почему "Авангард" называют гиперзвуковым комплексом в отличии от боевых блоков Синевы, Лайнера, Булавы, Тополя и прочих МБР?
Пишут, что блок "управляемый" - те по сути гиперзвуковой ла. (хотя управляемость может быть условной).

>б) Коррекция траектории падения ББ(даже если его назвать Авангардом) вносит вместе со сложностями для перехвата большие сложности для соблюдения разумного КВО? Ведь блоки таже развозятся "автобусом" по такому же принципу.
Он моноблочный)
>в) Что нового в "Авангарде" как ББ умеющем маневрировать? Разве для Воеводы еще в СССР не было маневрирующих блоков?

Пишут, что "управляемый". В воеводах маневрируют самостоятельно)

>г) Остальные вопросы, которые наверняка возникнут в случае полемики...

>С уважением, Алексей
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От alexku69
К zas (14.09.2021 11:29:52)
Дата 01.10.2021 19:55:26

Добрый вечер!

>>а) Почему "Авангард" называют гиперзвуковым комплексом в отличии от боевых блоков Синевы, Лайнера, Булавы, Тополя и прочих МБР?
> Пишут, что блок "управляемый" - те по сути гиперзвуковой ла. (хотя управляемость может быть условной).

А с помощью каких физических полей доносятся команды до блока? Для возможности работы системы самонаведения у Першинг-2, боевой блок разворачивался и снижал скорость до двух МАХов.

>>б) Коррекция траектории падения ББ(даже если его назвать Авангардом) вносит вместе со сложностями для перехвата большие сложности для соблюдения разумного КВО? Ведь блоки таже развозятся "автобусом" по такому же принципу.
> Он моноблочный)

Пусть так

>>в) Что нового в "Авангарде" как ББ умеющем маневрировать? Разве для Воеводы еще в СССР не было маневрирующих блоков?
>
>Пишут, что "управляемый". В воеводах маневрируют самостоятельно)

Опять же звучит вопрос о полях-переносчиках команд управления...

С уважением, Алексей.

От zas
К alexku69 (01.10.2021 19:55:26)
Дата 12.10.2021 08:43:02

Привет!

>А с помощью каких физических полей доносятся команды до блока? Для возможности работы системы самонаведения у Першинг-2, боевой блок разворачивался и снижал скорость до двух МАХов.
Имею подозрение, что команды доносятся лишь в очень верхних слоях атмосферы.

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От Перископ
К alexku69 (19.08.2021 19:26:26)
Дата 20.08.2021 14:08:52

>Добрый вечер, Альфред Семёнович!

>Сразу оговорюсь, что мои вопросы не конкретно Вам(хотя если сочтете возможным ответить, буду рад). Вопросы почти в пустоту... В надежде, что кто-то разъяснит.
>Итак:

>>https://zen.yandex.ru/media/russtrat/kakim-mojet-byt-spisok-celei-v-ssha-dlia-rossiiskogo-avangarda-611c9dc43864fa518cbcc404
>
>а) Почему "Авангард" называют гиперзвуковым комплексом в отличии от боевых блоков Синевы, Лайнера, Булавы, Тополя и прочих МБР?
>б) Коррекция траектории падения ББ(даже если его назвать Авангардом) вносит вместе со сложностями для перехвата большие сложности для соблюдения разумного КВО? Ведь блоки таже развозятся "автобусом" по такому же принципу.
>в) Что нового в "Авангарде" как ББ умеющем маневрировать? Разве для Воеводы еще в СССР не было маневрирующих блоков?
>г) Остальные вопросы, которые наверняка возникнут в случае полемики...

>С уважением, Алексей

Здравствуйте, Алексей!

Я посчитал возможным обратить внимание на эту информацию. Я обслуживал ракетное оружие проектов 670, 675, 675 мк. На подводных лодках с баллистическими ракетами я не служил. С уважением, Перископ

От alexku69
К Перископ (20.08.2021 14:08:52)
Дата 20.08.2021 20:35:59

Добрый вечер, Альфред Семёнович!

Спасибо, за ответ.

С уважением, Алексей.