От serg
К georg
Дата 23.06.2021 16:21:05
Рубрики Современность;

Re: ЧФ совместно...

Доброго времени суток!

>>По данным министерства обороны РФ, сегодня в 11.52 «Дефендер» пересек государственную границу России в северо-западной части Черного моря. Он вошел в территориальные воды на три километра, в районе мыса Фиолент.
>И что? Где применение оружия по нарушителю границы?

Действия флота и пограничников, на мой взгляд, вполне адекватны угрозе. Не вижу повода для критики.

>По моему, такая же картина наблюдалась как раз в канун начала В.О. войны.

Именно так. И приблизительно так же на неё реагировали. Это называется провокация. Если б перед началом ВОВ на провокации отвечали бы применением оружия на поражение, то сейчас зачинщиком войны считали бы не Германию, а СССР.

С уважением, serg

От georg
К serg (23.06.2021 16:21:05)
Дата 23.06.2021 20:31:57

>Доброго времени суток!

>>>По данным министерства обороны РФ, сегодня в 11.52 «Дефендер» пересек государственную границу России в северо-западной части Черного моря. Он вошел в территориальные воды на три километра, в районе мыса Фиолент.
>>И что? Где применение оружия по нарушителю границы?
>
>Действия флота и пограничников, на мой взгляд, вполне адекватны угрозе. Не вижу повода для критики.

>>По моему, такая же картина наблюдалась как раз в канун начала В.О. войны.
>
>Именно так. И приблизительно так же на неё реагировали. Это называется провокация. Если б перед началом ВОВ на провокации отвечали бы применением оружия на поражение, то сейчас зачинщиком войны считали бы не Германию, а СССР.
Тогда была немного другая политическая ситуация, по вопросу ответа на провокации. Они и провокациями то не считались. Что-то я погорячился, говоря "немного", тогда была кардинально другая политическая ситуация. А провокации на границе, это предвестники, вне зависимости от политической ситуации.

>С уважением, serg

Взаимно.

От serg
К georg (23.06.2021 20:31:57)
Дата 24.06.2021 11:44:33

Доброго времени суток!

>Тогда была немного другая политическая ситуация
>тогда была кардинально другая политическая ситуация.
>вне зависимости от политической ситуации.

Что ж... логично.

С уважением, serg

От nick191
К georg (23.06.2021 20:31:57)
Дата 23.06.2021 21:04:07

Здравствуйте.

>Тогда была немного другая политическая ситуация, по вопросу ответа на провокации. Они и провокациями то не считались. Что-то я погорячился, говоря "немного", тогда была кардинально другая политическая ситуация. А провокации на границе, это предвестники, вне зависимости от политической ситуации.

https://www.youtube.com/watch?v=dFB29F3weLI

С уважением, nick191.

От kregl
К serg (23.06.2021 16:21:05)
Дата 23.06.2021 16:43:54

Англы отрицают, что по ним стреляли/их бомбили(-)

.

От serg
К kregl (23.06.2021 16:43:54)
Дата 23.06.2021 18:13:10

Так по ним никто и не стрелял. (-)