От Куст
К alexku69
Дата 11.05.2021 13:33:17
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: Может, Посейдон...

>>Ну вот смотрите. НАТОвцы там всплыли, что-то поделали. Сняли видео, всем показали. И никто в них пальцем не тычет - "пропаганд*ны, дурят свой ржавый пояс и офисный планктон".
>
>Так они там на центральных каналах не трубили об этом. У нас больше было об этом чем у них... Просто провели учение. Мы благодаря М.Климову в подробностях о них узнали.

Проверить, что там было "у них" возможности не имею. Но, у нас есть товарищ Климов (и не только), и есть возможность узнавать другую точку зрения и ее обсуждать. И хорошо что есть что обсуждать. Я помню прогнозы начала 2000-х, о том что Россия к 2015 профукает остатки ядерного оружия и на нас натравят стада орков.

1- канал.
http://www.1tv.ru/news/2021-03-26/403835-srazu_tri_atomnye_podlodki_vpervye_vmeste_vsplyli_v_arktike_prolomiv_led
"Уникальная операция наших военных — впервые в истории три российские атомные подводные лодки одновременно всплыли на поверхность. И не где-нибудь, а водах Северного Ледовитого океана. Кадры распространило Министерство обороны.

Белая гладь толстого льда расползается в трещинах и в разломах и появляются черные субмарины. Расстояние между подлодками минимальное, насколько это только возможно. И это лишь один из пунктов масштабной экспедиции в Арктике. О ее результатах Владимиру Путину доложил главком ВМФ Николай Евменов.

— В.Путин: Арктическая экспедиция, о которой Вы будете докладывать, не имеет аналогов в истории как советского периода, так и в современной истории Российской Федерации. Прошу доложить о результатах.

— Н.Евменов: Впервые в истории Военно-морского флота выполнено: всплытие из-подо льда трех атомных ракетоносцев с проломом полутораметрового льда по единому замыслу и плану в назначенное время в районе радиусом 300 метров; полет в приполярном районе с дозаправкой в воздухе парой МиГ-31 с прохождением географической точки Северного полюса в прямом и обратном направлении; практическая торпедная стрельба атомной подводной лодки из-подо льда с последующим приледнением практической торпеды, обнаружением ее техническими средствами и подъемом на поверхность.

— В.Путин: Проведенный комплекс учебно-боевых, научных исследований, всех этих мероприятий продемонстрировал способности и готовность российского Военно-морского флота действовать в суровых северных широтах. Экипажи подводных лодок, самолетов военно-транспортной, истребительной авиации, а также арктических мотострелковых подразделений показали возросшую боевую выучку в сложной обстановке Арктики. Подтверждены высокие боевые возможности отечественного вооружения, его надежность при эксплуатации в экстремальных условиях. Главнокомандующего Военно-морским флотом прошу передать слова благодарности всему личному составу, участвовавшему в экспедиции, в учениях за проявленное мужество, самоотверженность и профессионализм."

>>Потом там всплывают наши. Что-то поделали. Сняли видео, всем показали. Сразу "духоподъемный фильм, скрепы, тратят деньги пенсионеров". Двойные стандарты, однако.
>
>Ну а как еще объяснить не духоподъемным, ежели в праймтайме на всех главных кнопках крутили, да еще повторяли. Сенсация! Никто доселе... Как это еще объяснить?

Духоподъемные, это кто? Вы иногда будто с броневика выступаете.
По докладу главкома ВМФ замечания есть?
Журналюги исказили, да. Ведь действительно впервые во всемирной истории в Арктике сквозь лед всплыли три атомных лодки с баллистическими ракетами. 2 подлодки проекта 667БДРМ "Дельфин" и 1 проекта 955А "Борей-А". Альтернативно одаренные выпускающие новостей с убрали эту ничего для них не значащую деталь из новости. Вам это сильно мешает?

От alexku69
К Куст (11.05.2021 13:33:17)
Дата 11.05.2021 19:21:38

>Духоподъемные, это кто? Вы иногда будто с броневика выступаете.

Во-первых. С броневика иногда крайне умные и правильные вещи говорились. Особенно в нашем государстве. Я не претендую на креативную роль гениального генератора идей человека, но приятно. Спасибо.
Во вторых. Духоподъемные - это значит призванные поднимать дух. Никакого смысла кроме поднятия духа(падающего у населения) эта бесконечная трансляция на ТВ каналах не имеет. Ничего в этом вроде бы нет, но... когда главковерх уверенно заявляет что никогда в арктике не всплывали сразу три лодки(что собсно вранье)... Это уже духоподъемное но в храме с попом и кадилом.. Чиста решение замполита с боевым листком...

>По докладу главкома ВМФ замечания есть?
Есть. Какой смысл в этом медиа-действии?

>Журналюги исказили, да. Ведь действительно впервые во всемирной истории в Арктике сквозь лед всплыли три атомных лодки с баллистическими ракетами. 2 подлодки проекта 667БДРМ "Дельфин" и 1 проекта 955А "Борей-А". Альтернативно одаренные выпускающие новостей с убрали эту ничего для них не значащую деталь из новости. Вам это сильно мешает?

Во-первых. Не впервые.
Во-вторых мне не мешает.. Мне перед доном-педро стыдно ©
Не знаю как попроще объяснить... Вот люди прошедшие музыкальную школу в детстве наверное поймут. На сцене знаменитая звезда. Билеты умопомрачительные по стоимости, реклама была массированная, светотехника, спецэффекты, но как запел... Мурашки по коже идут.. Неловкость за человека на сцене возникает. Вот перед кем эта неловкость и стыдоба? Перед другими людьми, которые заплатили тоже много и тоже все видят и слышат, но стоимость билетов не позволяет уйти...

От nick191
К alexku69 (11.05.2021 19:21:38)
Дата 11.05.2021 23:08:05

Здравствуйте.

>... когда главковерх уверенно заявляет что никогда в арктике не всплывали сразу три лодки(что собсно вранье)...

Как я понял, он говорил про наши лодки. а когда у нас такое было?

>Не знаю как попроще объяснить... Вот люди прошедшие музыкальную школу в детстве наверное поймут.

Вряд ли у нас в стране сейчас много "специалистов с музыкальным образованием", которые "поймут".
Ибо не для Вас это шоу предназначено.

С уважением, nick191.

От alexku69
К nick191 (11.05.2021 23:08:05)
Дата 12.05.2021 08:29:27

Доброе утро!

>Как я понял, он говорил про наши лодки. а когда у нас такое было?

Я сейчас пересмотрел доклад. Путин говорил скорее всего об учениях "Умка" в целом.

С уважением, Алексей.

От nick191
К alexku69 (12.05.2021 08:29:27)
Дата 12.05.2021 08:42:35

Здравствуйте.
>Доброе утро!

>>Как я понял, он говорил про наши лодки. а когда у нас такое было?
>
>Я сейчас пересмотрел доклад. Путин говорил скорее всего об учениях "Умка" в целом.

Тем более. Где там "вранье"?

С уважением, nick191.

От alexku69
К nick191 (12.05.2021 08:42:35)
Дата 12.05.2021 10:04:19

>Тем более. Где там "вранье"?

http://youtu.be/9r_rnErOAGQ

Нашел. Это Евменов говорил что впервые в истории атомного флота проведно всплытие и т.д.

С уважением, Алексей.

От nick191
К alexku69 (12.05.2021 10:04:19)
Дата 12.05.2021 14:16:01

Здравствуйте.

>Нашел. Это Евменов говорил что впервые в истории атомного флота проведно всплытие и т.д.

И Путин, и Евменов говорили про "... историю Военно-морского флота СССР и РФ".
И это абсолютная правда.

С уважением, nick191.

От Куст
К alexku69 (11.05.2021 19:21:38)
Дата 11.05.2021 22:41:27

>>Духоподъемные, это кто? Вы иногда будто с броневика выступаете.
>
>Во-первых. С броневика иногда крайне умные и правильные вещи говорились. Особенно в нашем государстве. Я не претендую на креативную роль гениального генератора идей человека, но приятно. Спасибо.

Пожалуйста. Для монолога определенной направленности броневик подходит идеально. Для беседы нет.

>Во вторых. Духоподъемные - это значит призванные поднимать дух. Никакого смысла кроме поднятия духа(падающего у населения) эта бесконечная трансляция на ТВ каналах не имеет.

А что плохого в духоподъемности?

>Ничего в этом вроде бы нет, но... когда главковерх уверенно заявляет что никогда в арктике не всплывали сразу три лодки(что собсно вранье)...

Вы уже второй раз приписываете главковерху слова, которые он не говорил, а потом обвиняете его во вранье. Повнимательнее читайте источники.

>Это уже духоподъемное но в храме с попом и кадилом.. Чиста решение замполита с боевым листком...

Это Вы о чем?

>>По докладу главкома ВМФ замечания есть?
>Есть. Какой смысл в этом медиа-действии?

Читаем источник:
"В.Путин: Проведенный комплекс учебно-боевых, научных исследований, всех этих мероприятий продемонстрировал способности и готовность российского Военно-морского флота действовать в суровых северных широтах. Экипажи подводных лодок, самолетов военно-транспортной, истребительной авиации, а также арктических мотострелковых подразделений показали возросшую боевую выучку в сложной обстановке Арктики. Подтверждены высокие боевые возможности отечественного вооружения, его надежность при эксплуатации в экстремальных условиях. "

>>Журналюги исказили, да. Ведь действительно впервые во всемирной истории в Арктике сквозь лед всплыли три атомных лодки с баллистическими ракетами. 2 подлодки проекта 667БДРМ "Дельфин" и 1 проекта 955А "Борей-А". Альтернативно одаренные выпускающие новостей с убрали эту ничего для них не значащую деталь из новости. Вам это сильно мешает?
>
>Во-первых. Не впервые.

Такие утверждения принято подтверждать фактами.

>Во-вторых мне не мешает.. Мне перед доном-педро стыдно ©
>Не знаю как попроще объяснить... Вот люди прошедшие музыкальную школу в детстве наверное поймут. На сцене знаменитая звезда. Билеты умопомрачительные по стоимости, реклама была массированная, светотехника, спецэффекты, но как запел... Мурашки по коже идут.. Неловкость за человека на сцене возникает. Вот перед кем эта неловкость и стыдоба? Перед другими людьми, которые заплатили тоже много и тоже все видят и слышат, но стоимость билетов не позволяет уйти...

Куда уж проще. Если по сути сказать нечего, начинается лирика.