>классификация акустических сигналов в окончательном варианте замыкается на слух опытного акустика. Все остальные признаки, как-то ДС, по которым возможна классификация, не являются достаточным и инвариантным признаковым пространством, на языке которого можно описывать соответствующие классы целей с высокой достоверностью. Поэтому автоматической классификации слабых сигналов нет ни у кого.
Получается, что пока без Шумихиных с Фисановичами(прототипы одного из сюжетов в фильме "Командир счастливой щуки") все равно гидроакустика является чем-то сродни искусству?
>>классификация акустических сигналов в окончательном варианте замыкается на слух опытного акустика. Все остальные признаки, как-то ДС, по которым возможна классификация, не являются достаточным и инвариантным признаковым пространством, на языке которого можно описывать соответствующие классы целей с высокой достоверностью. Поэтому автоматической классификации слабых сигналов нет ни у кого.
>
>Получается, что пока без Шумихиных с Фисановичами(прототипы одного из сюжетов в фильме "Командир счастливой щуки") все равно гидроакустика является чем-то сродни искусству?
Я не понимаю смысла, вложенного в эту фразу. Вы не могли бы её переформатировать в более понятном виде. Короче, что Вы хотите узнать?