От georg
К KM
Дата 25.04.2021 17:58:34
Рубрики Современность;

Re: Официально подтвердили...

>Добрый день!

>>>Мой вопрос касался не аварийного случая, а конкретной тактической характеристики пл пр 209. Странным показался малый запас СХРВ даже для случая выхода на БП.
>>Официально заявлено, что кислород у подводников закончился 24 числа. Так что..., как говорится, вечная память погибшим.
>
>Отсюда и возник вопрос: это действительность или официальная ложь (по-вашему - политика)?
Я думаю, что истины не знает никто. Теперь, что случилось. ПЛ прибыла в район, "отзвонилась" и погрузилась для работы по плану. Через некоторое время командованию стало ясно, что что-то не так. Глубина в районе 850 метров. Понятно, что если ПЛ на грунте, то спасать некого. Что должны были сказать официальные лица, если у них самих были только некие предположения о причинах, приведших к трагедии? Поэтому общие слова о поисках и про кислород. А что бы Вы говорили на их месте? Мне кажется, то же самое.
>>Не обращайте внимание, у него другие задачи на этой площадке. Поэтому серьёзные разговоры с ним не имеют смысла, т.е. бессмысленны. Впрочем, если много свободного времени...
>Я не обращаю. Но есть ещё у нас любители пообщаться с органчиком.
Имеют право. Может им больше поговорить не с кем.

>С уважением, КМ

Взаимно.

От KM
К georg (25.04.2021 17:58:34)
Дата 25.04.2021 19:04:46

Re: Официально подтвердили...

Добрый день!

>>Отсюда и возник вопрос: это действительность или официальная ложь (по-вашему - политика)?
>Я думаю, что истины не знает никто.

Про реальный запас СХРВ на борту не знает никто? Да ладно!

>А что бы Вы говорили на их месте? Мне кажется, то же самое.

Нет. Про "запас кислорода" не было никаокй необходимости врать. Ведутся поиски, приняты такие-то меры, делается всё необходимое, причина пока неизвестна. Зачем при этом что-то ещё выдумывать?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)